Звуки для кошек

«Звуки кошек слушать онлайн” – в наше время достаточно часто используемый поисковый запрос. Казалось бы, зачем люди ищут такого рода материал? На самом деле, в этом есть немалый смысл. В основном подобные звуковые эффекты используются для создания всевозможных аудиокомпозиций, видеоматериала, приложений для мобильных гаджетов или даже создания полноценных компьютерных игр. Звуки кошек, дополненные соответствующим контекстом, безусловно, позволят придать созидаемому материалу большую долю реалистичности. Конечно, самое главное – сделать так, чтобы использованные аудио эффекты приходились к месту, а не казались лишними на общем фоне музыкального трека или видеоклипа, как, к сожалению, нередко бывает.

Звуки кошек слушать

Наверняка вы тоже задаетесь вопросом: где можно слушать онлайн звуки кошек? Как мне скачать звук кошки бесплатно? На самом деле, ответ на эти вопросы крайне прост: вам достаточно просто воспользоваться специальным интернет-сайтом, готовым предоставить своим пользователям обширную базу соответствующих звуковых эффектов, где представлены самые разнообразные звуки кошек. Не столь важно, интересует ли вас звук мяуканья кошки, звуки, издаваемые кошками, звук кошки зовущей, звук мурлыканья или тому подобные звуки. На нашем сайте вы всегда сможете все это найти! Таким образом, вам не придется рыскать по всему Интернету в поисках нужных аудиотреков (что, безусловно, отнимет к тому же немалое количество времени и сил), ведь здесь практически все они предложены в одном месте! Если вы, наученные досадным примером многих современных интернет-сайтов, тревожитесь по поводу того, что вам будет необходимо за что-то платить, то смело можете расслабиться!

Гарантируем, что никакие денежные взносы вам производить не придется, все представленные звуковые эффекты вы можете скачивать бесплатно на свой компьютер, ноутбук, планшетник или же мобильное устройство! При этом у вас к тому же появится возможность не только скачивать интересующие звуки кошек, но также и просто слушать их непосредственно на сайте, если, например, вам не нужно качать данные аудиофайлы! Отметим, что наши звуковые материалы отличаются как высоким качеством, так и большой степенью реалистичности, будучи практически неотличимыми от звуков, издаваемых реальными животными! Надеемся, вы останетесь довольны использованием нашего сайта!

У кошачьих развитый слух, поэтому ультразвуковой отпугиватель кошек, частоты которого раздражают и пугают животное, подходит для охраны территории от бродячих котов и собак или защитит те места в помещении, куда пушистику заходить нельзя. Владелец питомца должен знать, как влияет прибор на кошачьи слуховые рецепторы, чтобы не навредить любимцу и какие виды устройств применяются.

Ветеринары не рекомендуют злоупотреблять ультразвуковым отпугивателем, поскольку раздражающие сигналы негативно сказываются на психическом здоровье кошки.

Почему кошки боятся ультразвука?

У домашних кошачьих слуховая улитка имеет 3 спирали, поэтому орган восприимчив к высокой частоте и способен воспринимать 65—100 кГц. Слышат кошки звуки мыши или ее детенышей. Такой диапазон не улавливает человеческое ухо. Однако, коты не умеют сами издавать ультразвуковые сигналы, поэтому животные на нем не общаются и для них он считается неестественным. Неприятный, раздражающий, страшный и противный звук провоцирует сильное беспокойство и отпугивает.

Зачем нужен и как работает ультразвук?

Пугающий звук который не любят кошки, применяется, если животное хочет залезть в запрещенное место или ходит в туалет не на лоток. Для этого устанавливается прибор, издающий высокочастотный звук, неслышимый человеком. Животное улавливает сигнал и остерегается подходить близко. Коты — умные животные, поэтому несколько приемов достаточно, чтобы отучить питомца от дурных привычек.

Такие приспособления существуют и для установки на улице.

А также для улицы используются ультразвуковые отпугиватели кошек и собак, которые устанавливаются на частной территории. Это помогает избежать контактов питомцев с бродячими животными, которые могут быть заразны. На такие устройства реагируют также грызуны, насекомые, белки. После включения приборы издают пугающие звуки, вызывая слуховой дискомфорт и заставляя непрошеных животных ретироваться.

Какие бывают разновидности?

Устройства для отпугивания кошек бывают комнатные, переносные (ручные) и стационарные, которые устанавливаются на фасаде дома. Питание приборов происходит через адаптер или батарейки. Существуют модели с датчиком движения, которые автоматически фиксируют присутствие котов и кошек на территории. Наиболее распространенные следующие модели:

  • Ручные. К ним относятся NY-0027 с лазерным лучом или Ximeite, который издает неприятные для уха животного звуки. Не причиняют боли и безвредные.
  • Комнатные. Способен испугать кошку электронный прибор JF-0902. Действует в диапазоне 9 м. Имеет инфракрасный датчик, благодаря которому запускается ультразвуковая частота, что не нравится животным. Работает не более 10 сек.
  • Уличный. К ним относятся «ЭкоСнайпер», «Сититек Пегас», LS-937CD. Такие отпугивающие устройства рассчитаны на большую придомовую территорию, укрепляются на стене. А также есть прибор Garden Protector, который работает от солнечных батарей и устанавливается на земле. Пугает кошек, собак, кротов, неприятен для мышки.

Есть ли альтернатива?

Отпугивающий спрей

Животному крайне неприятны компоненты, которые содержатся в данном препарате.

Если высокочастотный ультразвук, негативно влияющий на психический комфорт питомца, применять не хочется, его заменит спрей-отпугиватель для кошек Arox. Средство безвредное для животных, но раздражает обоняние, что напугает кота. Использовать только на улице. А также боятся кошки спрея 8 in1 Just for Cats Pet Block. Это безвредное вещество с безопасными компонентами. Однако препарат вмещает противные запахи, влияющие на кошачий нос. Такая реакция эффективно заменит ультразвуковую частоту, не нарушая психику животного. На нюх питомца неприятно влияют эфирные масла, которые содержит спрей Benek. Средство можно использовать в помещении и на улице, а найти — в специализированных магазинах или в интернет-магазинах.

Отпугиватели в домашних условиях

Испугать средством или прибором кота можно несколько раз и только в учебных целях, чтобы отучить от запретных мест, вырабатывая рефлекс. Преследование животного расценивается как жестокое обращение и уголовно наказуемо.

Если страшные звуки на высоких частотах сильно пугают кота, а химические средства применять боязно, можно изготовить отпугиватель кошек своими руками. Против непослушного питомца можно использовать натуральные средства — сок или кожуру цитрусовых (апельсин, грейпфрут), розмарин, корица, чеснок, лук. Следует помнить, что у животных мощное обоняние, поэтому пахучесть, влияющая на нос зверька, должна быть умеренной. Сок или приправу рекомендуется развести водой и разбрызгать там, где питомцу быть не положено. Испуганный запахом кот будет отучен. А также существует приложение для Android, воспроизводящее ультразвук, который слышат только кошки.