Змеи самые ядовитые

Приветствуем вас, дорогие читатели сайта «Я и Мир»! Многие из вас знают, какую опасность представляют змеи. Но, оказывается, есть люди, которые не до конца осознают эту опасность и держат у себя в доме ядовитых рептилий. Насколько они правы или нет, мы расскажем сегодня в статье. Вы узнаете какие самые ядовитые змеи на планете, представим фото с описанием этих рептилий, вы узнаете, как нужно вести себя в местах обитания таких экземпляров, чтобы вернуться из путешествия, как говорится живыми и здоровыми.

Укус любой особи из нашего рейтинга может привести к мгновенной смерти, если не ввести вовремя противоядие. Но всем известно, что сами они нападают очень редко и поэтому желательно знать, чего ждать от каждого вида.

Итак, топ-10 открывает Гремучая змея Северной Америки

Почему гремучая? Название она получила за утолщение, которое напоминает погремушку. И когда хочет кого-то отпугнуть, начинает греметь этой трещёткой-погремушкой, предупреждая о своём приближении. Если вы её встретите, старайтесь пройти мимо как можно быстрее, потому что, почувствовав в вас опасность, она церемониться не будет. Она способна достать вас на расстоянии 2/3 от длины своего тела.
Молодые змеи нападают чаще, а вот взрослые реже. Наверное потому, что не хотят расходовать зря свой яд, который повреждает ткани, разрушает внутренние органы, и кровь жертвы перестаёт сворачиваться. Если помощь придёт вовремя, летального исхода не будет в 4% случаев. Да уж, сильно обнадёживающая информация!

9 место – Шипохвост, обитающий в Австралии и Новой Гвинее

Шипохвосты нападают из засады на других змей и даже на своих сородичей. Скорость броска достигает 13 секунд. Укусив жертву, особь впрыскивает до 100 мг яда, вызывающего остановку дыхания и смерть, примерно через 6 часов.

Понятно кто может победить её в бою, так это другой Шипохвост, сильнее и проворнее. Своевременно введённое противоядие работает отлично и облегчает состояние пострадавшего и это, конечно, радует.

8 место занимает, обитает в Южной и Юго-Восточной Азии

Королевская кобра самая крупная из опасных на земле. Большая, красивая, с чёрной блестящей окраской, она и названа королевской. Есть неприятный научный факт: учёные проводили опасный эксперимент, и хоть были жертвы, но удалось доказать, что одна кобра способна убить за один раз 23 человека и одного слона весом в одну тонну. Представляете, какая смертельная доза в одной порции яда королевской кобры?

Песчаная эфа стоит на седьмом месте

Это разновидность гадюк, обитающих в Центральной Азии, Индии и Китае. Эфа охотится ночью и особенно активизируется после дождя. Если Эфа укусит, то происходит снижение давления и замедляется сердечный ритм. Происходит отмирание тканей не только в месте укуса. Если Эфа укусит ночью, человек спросонья не поймёт, от чего ноет место укуса и откуда такие симптомы. Это состояние может продолжаться до 4 недель и если не ввести противоядие, смерть наступает от удушья или остановки сердца.

6 место по праву занимает Болотная или Цепочечная гадюка

Известная как гадюка Рассела. Про её повадки хорошо написал Артур Конан Дойл в своём рассказе «Пёстрая лента». Эта сухопутная змея действительно очень опасна. Живёт этот вид гадюк во многих местах Индии, Бангладеш, Таиланда, встречается в Камбодже и т.д.

Длинная, до 1,60 метра, с пёстрым рисунком, она очень похожа на красивую ленту, скользящую среди песков. Выползает охотиться в сумерки, поэтому заметить её сложно. Одна доза яда достигает 260 мг, но человеку хватает всего 60-70 мг. После укуса, на всём теле сочится кровь и смерть наступает в течение 2 недель. Противоядие разработано индийцами и довольно эффективно.

На пятом месте стоит Черная мамба

Не случайно Мамба стоит в пятёрке рейтинга. Чёрная мамба настолько агрессивная, что нападает без предупреждения и днём, и ночью. Обитает на территории Африки и настолько чёрная, что даже зубы имеют цвет ночи. А ползает со скоростью быстро бегущего человека – до 20 км/ч. Способна укусить несколько раз подряд и каждый впрыск яда убивает до 25 человек. Жертва начинает испытывать раздвоение изображения, речь становится спутанной, сознание мутнеет, появляется пена изо рта и судороги. Если вовремя не помочь, наступает кома, а потом смерть в течение получаса.

4 место – Тигровая змея

Эта особь обитает в Австралии, а названа так, благодаря своей окраске. Тигровая змея довольно хитрая. Увидев вдалеке человека, она не уползёт в укромное место, а будет поджидать свою жертву, чтобы обязательно укусить, даже если опасность ей не грозит. Атакует мгновенно и не промахивается. Вот такая уж змеиная сущность! Укушенное место покалывает, человек начинает сильно потеть, а вскоре задыхаться. Укус смертелен, и на свете ещё не придумано противоядие.

На третьем месте стоит Ленточный крайт

Эти красивые виды с яркой окраской встречаются только на юге Индии и Китая. Обожает находиться в воде и не выходит на сушу просто так, только ради охоты. Ночами никогда не спит и если вы любите ночную рыбалку или желаете искупаться среди ночи, будьте готовы к встрече с Крайтом. Жалеть она никого не будет и даже любая маленькая змейка готова напасть и укусить, если вы тронете её детёнышей. Вот такая заботливая мамочка! Один Крайт способен убить сразу несколько десятков человек.

2 место – Коричневый король

Где живут такие страшные ползающие короли? Как и многие ядовитые особи, обитает в Австралии. Яд даже неполовозрелых змеёнышей убивает человека почти сразу. Спокойно греясь на солнышке, она может в любой момент стать агрессивной. У неё очень интересный характер, если это можно говорить о змее. Коричневый король долго преследует обидчика, постоянно кусая его за ноги, но не впрыскивает яд, как-бы издеваясь. Обычно реагирует на движение, поэтому если вы увидели Коричневую змею, замрите и ждите, когда она проползёт мимо.

И вот на первом месте вы видите Австралийского Тайпана

Змея Тайпан считается самой жестокой из ядовитых. Википедия считает, что именно к человеку она слишком жестока, нападает первой и может убить за раз до 100 человек. Яд блокирует вены и артерии тромбами и кровь естественно перестаёт поступать к сердцу. Жертва умирает за полторы секунды. И противоядие просто не успеет подействовать. Увидите её во время путешествия, бегите сломя голову и забудьте про фотографии этой «красотки».

Мы представили десять самых опасных змей в мире. Многие ядовитые рептилии живут в пустыне Австралии. Опасные особи водятся и в России: Гремучая, Эфа, различные гадюки. Смотрите на картинки, старайтесь запомнить их «в лицо», а при встрече не проявлять агрессию. Но лучше находитесь в опасных местах с проводником, знающим как поступить правильно.

Какая самая ядовитая змея в мире?

10. Гадюкообразная смертельная

Яд в большинстве случаев не нанесет опасности, т.к. очень слабый, но бывали случаи когда люди через время умирали. Поэтому если произошел укус, необходимо обратиться за помощью, даже если место укуса вас не беспокоит.

9. Африканский бумсланг

Яд в несколько раз сильнее, нежели яд гадюки и при попадании в кровь, почти сразу разрушает клетки организма. Учеными был проведен опыт на утках. После укуса этой змеи через 1-2 минуты у них возникал паралич, а спустя 15 минут они погибали. Чаще всего их можно найти в Африке, на ветках и в кустарниковых зарослях.

8. Восточный либо арлекиновый аспид

Опасный для жизни человека. Если в течении суток после укуса не будет оказана медицинская помощь, вероятность смерти очень велика. Длина от 90 до 100 см, чаще всего встретить их можно на юге США, питаются насекомыми и ящерицами.

7. Песчаная эфа

Следующая змея относится к семейству гадюк и носит название Песчаная эфа. Питается мелкими грызунами, иногда птицами, а чаще всего ящерицами и скорпионами. Средняя длина от 55 до 60 см, в некоторых случаях доходит до 75 см.

6. Крючконосая морская змея

Выше перечисленные змеи встречаются на суши, а вот эту можно встретить в воде. Считается не агрессивной, но тем неимение её яд в 5-6 раз сильнее, нежели яд кобры. Способна погружаться на глубину до ста метров и находиться там без воздуха порядка пяти часов. Встретиться с ней можно у берегов Индии, Аравийском море а также на островах Мадагаскара.

5. Коричневый король или мулга

Яд является менее токсичным нежели у предыдущих змей, но при укусе впрыскивается большее количество яда. Является менее агрессивной, в 80 процентах случаев выслеживает свою жертву в засаде.

4. Малайский крайт

Очень агрессивная и ядовитая змея, при укусе в 50 процентов человек погибает, даже если используется специальная вакцина. Найти их можно в небольших норках, кустах, а также в частных домах, куда они очень частенько заползают. Место обитания: Южная Азия и Австралия.

3. Тайпана — Oxyuranus scutellatus

Входит в тройку самых ядовитых змей планеты. Его длина колеблется от трех до 3.5 метров, а большие зубы длиной в 1 см впрыскивают такое количество яда, что жертва погибает, через несколько минут. Чаще всего встречается на территории Австралии.

2. Жестокий тайпан

Занимает второе место в рейтинге самых ядовитых змей. Основной пищей является маленькие млекопитающие. Также находится в Австралии, и чаще всего её можно встретить в полях и сухих равнинах. Один укус способен убить порядка ста человек или четверть миллиона мышей.

1. Тигровая змея — самая ядовитая змея в мире

Получила она такое название из-за своей тигровой окраски.

Одним укусом способна убить 400 человек.

После того, как яд попадает в кровь, буквально через несколько секунд он парализуют все нервные окончания и жертва погибает из-за остановки сердца.

Обитает в Австралии и в основном питается птицами, лягушками и мышами.

Одна самка способна родить минимум 50 змеенышей.

В длину до двух метров.

Шанс выжить человеку при укусе очень мал, но в любом случае необходимо как можно скорее обратиться за помощью, либо самостоятельно попытаться высосать яд с места укуса.

Также читайте какая змея самая длинная

Содержимое обзора:

  • Самые опасные ядовитые змеи
  • Гремучая змея
  • Мулга
  • Королевская кобра
  • Тайпан
  • Фото ядовитых змей

Во всем мире насчитывается более 3,5 тысячи разновидностей змей, четверть из них являются ядовитыми.

Змеи водятся на земле, но есть виды, которые существуют под землей, в воде и на деревьях. Основным местом проживания рептилий служат территории с теплыми климатическими условиями. Встретить змей можно в степях, пустынях, горах, лесах.

Змеи обитают почти на всех материках планеты, за исключением холодной Антарктиды. Много пресмыкающихся находятся в Индии и Бирме.

В России ползают около одиннадцати видов ядовитых змей, которые в большей степени распространены в Сибири, на Дальнем Востоке и Кавказе.

5. Черная Мамба

Черная мамба, встречающаяся во многих частях Африканского континента. Известно, что эти рептилии очень агрессивны и наносят удар с невероятной точностью. Интересный факт, черная мамба, является самой быстрой змеей в мире. Она способна развить скорость до 20 км/ч. Яд этих змей – быстродействующий нейротоксин. Черная мамба способна кусать до 12 раз подряд, а одного ее укуса достаточно, чтобы убить от 10 до 25 взрослых людей.

Симптоматика укуса черной мамбы: резкая боль в месте укуса, менее ощутимая, чем от укуса змей с гемотоксичным (гремучая змея) ядом. Затем, жертва испытывает покалывание во рту и конечностях, двоение в глазах, спутанное сознание, дрожь, возможна пена изо рта и носа и сильные судороги. При отсутствии медицинской помощи, симптомы быстро прогрессируют: появляется бледность, сильная боль в животе, тошнота и рвота, остановка дыхания, вскоре наступает кома и смерть. При отсутствии противоядия процент смертности от яда черной мамбы, почти 100%, один из самых высоких. В зависимости от характера укуса, смерть может наступить всего за 15-30 минут.