Выгул собак за деньги в Москве

Зная, сколько стоит выгул собаки за 1 час, собаковладелец может решить для себя, целесообразно ли воспользоваться помощью выгульщика. Услуга будет актуальна для случаев, когда нет возможности выгуливать питомца или уделять достаточно времени прогулкам. Ведь регулярный выгул – залог хорошего настроения и здоровья животного, а также сохранности домашней мебели и ремонта. В крупных городах выбор предложений в этой сфере особенно велик, поэтому останется только подобрать подходящего кандидата, который устроит владельца по всем параметрам.

Что подразумевает услуга

Услуги по выгулу собак в 2019 году предлагают частные лица, специализированные агентства, кинологические школы и ветеринарные центры. По договоренности с владельцем человек приезжает по указанному адресу и времени отправляется с питомцем на прогулку. Средняя продолжительность обычно составляет 45 минут. Этого минимальное время, которого достаточно животному, чтобы сбросить накопившуюся энергию и справить естественные нужды. По договоренности с владельцем время может быть увеличено, а выгульщик дополнит прогулку активными играми, отработкой изученных ранее команд, вернет домой и вычешет после прогулки, подстрижет когти и пр. Специалисты, качественно выполняющие свою работу, зачастую проводят осмотр пса после прогулки на предмет наличия паразитов (клещей), могут бесплатно помыть лапы или насыпать корма, если хозяин не вернется к этому моменту домой.

Стоимость выгула

Цена выгула зависит от продолжительности прогулки, породы (крупная или мелкая), степени агрессии, дополнительных опций (отработка команд, купание). Стоимость стандартной услуги за 1 час выгула собаки в 2019 году составляет от 100-300 руб. у частных лиц и от 500 руб. при заказе в специализированных компаниях. В зависимости от особенностей конкретного животного, требований заказчика и опыта выгульщика сумма будет увеличиваться. Стоимость проезда по адресу заказчика может быть также включена в тариф или выделена в отдельную статью. В последнем случае можно сэкономить, если выбрать специалиста из своего района проживания.

Еще пару способов экономии при заказе выгула собаки:

  • Заказывать услугу не разово, а пакетом. Компании предлагают для таких случаев более выгодные в пересчете на одну прогулку тарифы.
  • Скооперироваться со знакомыми/соседями о совместном выгуле (скорее актуально для владельцев собак мелких пород). При заказе выгула нескольких животных предлагаются скидки, а стоимость проезда к клиенту и обратно нужно будет оплатить только 1 раз.

Выбор выгульщика

Выбирая помощника, которому придется доверить питомца важно обратить внимание на его квалификацию, личностные качества и необходимость дополнительных действий (коррекцию поведения, дрессировку и пр.). Знание особенностей «собачьей психологии» позволит поддержать хорошее настроение пса. Как в любой другой сфере услуг, подобрать подходящего человека помогут отзывы знакомых.

Сотрудничество можно условно разбить на следующие этапы:

  • оформление заказа по телефону или на сайте;
  • уточнение данных выгульщика и особенностей своего питомца;
  • приезд в назначенное время;
  • знакомство с животным в присутствии владельца и прогулка (обязательна уборка экскрементов);
  • возвращение домой и дополнительные услуги (мытье, кормление).
  • фото- или видеоотчет о прогулке (зачастую с указанием маршрута) и состоянии «подопечного».

Вопросы безопасности

Во-первых, речь идет о жизни и здоровье собаки. Следует обговорить использование экипировки, наблюдение за псом, чтобы он не подбирал с земли посторонние предметы, при необходимости исключить контакты с другими животными и людьми. Например, чтобы не допустить побег пса опытные выгульщики используют страховочный ошейник и специальный пояс, куда карабином крепится поводок питомца.

Во-вторых, дело касается сохранности имущества дома. Часто возникает необходимость забрать и привести пса домой, когда там никого нет, поэтому приходится оставлять ключи консьержу или соседям. С этими же людьми можно договориться, чтобы выгульщик входил в квартиру в их присутствии. Дополнительно обезопасить себя в таком случае можно составлением соответствующего договора, что практикуют специальные компании. Согласно документу выгульщик несет ответственность за имущество в период нахождения в квартире.

Елена
выгул собаки
Оценка: ★★★★★
С огромным удовольствием пишу этот отзыв! Большое спасибо команде Гуляй-Виляй за то, что оперативно откликнулись на просьбу по выгулу моей собаки, подстроились под нужный график и учли все пожелания. Отдельное спасибо Варе (нашей няне-выгульщику), которая сразу нашла «общий язык» с моим псом, подружидась с ним и поддержала в трудную минуту одиночества. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вашим сервисом, буду рекомендовать вас друзьям и знакомым! Сердечное вам спасибо!
Максим
выгул собаки
Оценка: ★★★★★
Выражаю благодарность Вашему сервису, в котором работают прекрасные люди и профессионалы своего дела . Оперативно отреагировали на вечерний заказ, и уже в 7 утра состоялась прогулка. Райда (овчарка) быстро приняла своих новых компаньонов по прогулке. Отчеты с маршрутом и общий чат — очень удобно. Наша семья выражает благодарность за помощь с любимцем . Обязательно будем продолжать обращаться к вам в ближайшее время. О Вас только хорошее, только положительные эмоции!
Ирина
выгул собаки во время карантина
Оценка: ★★★★★
Спасибо огромное Гуляй Виляй за помощь с нашим малышом во время карантина! Нашим выгульщиком стала Полина, внимательная девушка с очаровательным юмором. Наш такс влюбился и доверился ей с первой же встречи! Отдельное спасибо за милейшим отчётам по прогулкам! Я думаю Томми будет немного скучать по Полине 😉
Юлия
выгул собаки во время карантина
Оценка: ★★★★★
Хочу выразить благодарность!!! Огромное Вам спасибо! Вы большие профессионалы. Несмотря на не очень лёгкий характер нашего песика, девочки очень быстро нашли к нему подход. Удачи Вам в вашей работе. Вы лучшие ????
Андрей
передержка собаки во время карантина (догситтинг)
Оценка: ★★★★★
Огромное спасибо за то, что помогли в самое тяжёлое время, когда все болели и не могли уделить внимание собаке. Особое спасибо Олесе: все очень профессионально и с большим вниманием и любовью к животному. Нам показалось, что собака вернулась даже в лучших кондициях, чем мы отдавали её в передержку. Спасибо огромное ещё раз!
Михаил
выгул собаки во время карантина
Оценка: ★★★★★
Хочу выразить огромную благодарность вашей команде в организации выгула моей собаки. В это непростое время было приятно увидеть заботливое отношение к своим питомцам. Особую благодарность хочу выразить непосредственно человеку,который выгуливал мою собаку — Софии. Отчеты о прогулках с треками и фотографиями я с нетерпением ждал после каждой прогулки. А письменный отчет это настоящее эссе. И моя собака ее мгновенно приняла и сейчас даже немного скучает.
Елена
выгул собаки во время карантина
Оценка: ★★★★★
Большое спасибо всей команде (г.Москва) Гуляй Виляй за отличную организацию работы. Мой пес Даня — собака с характером? несмотря на преклонный возраст. С нами в основном занималась Настя, она быстро нашла к нему подход и каждую прогулку Даня ждал с нетерпением и восторгом. У нас не было никаких проблем с прогулками и я была спокойна за собаку. Еще раз большое спасибо Насте и всем кто делает такое нужное дело в такое непростое время! Ставим отлично!

Часто, когда мы планируем завести собаку, желание побеждает, и мы совсем не думаем о том, что, кроме радостей общения с хвостатым другом, на нас ляжет немало обязанностей. Одна из неотъемлемых – выгул. Ввиду разных обстоятельств, например, непредвиденного завала на работе либо экстренного отъезда в командировку, времени на прогулку с собакой не хватает. Сегодня это уже не проблема, ведь существуют услуги по выгулу собак. За небольшую сумму вы можете обратиться к специалистам, которые этим занимаются. В нашей статье мы расскажем, сколько стоит выгул собаки за 1 час, а также на какие моменты важно обратить внимание, чтобы ваш питомец остался доволен.

Что подразумевается под услугой выгула собак

Прибегая к услугам по выгулу собак, вы сможете значительно сэкономить время. Так, частное лицо или сотрудник компании приедет по вашему адресу и заберет собаку на прогулку на оговоренное ранее время. Сторонний человек может не только погулять с собакой, но и отработать команды или поиграть, после чего доставит питомца домой.

Минимальное время выгула составляет от 30 минут. При этом, кроме выгула, некоторые специалисты предлагают и дополнительные услуги, например, помыть лапы после прогулки.

Средняя стоимость услуги выгула собак

Стоимость зависит от города, а также от затребованной услуги. Естественно, чем больше город, тем данная работа популярнее. Выделяют несколько категорий:

  • стандартный выгул;
  • выгул с элементами игры;
  • выгул с элементами дрессуры;
  • выгул и уход за питомцем (подразумевается осмотр собаки на наличие паразитов, например клещей).

Каждая категория имеет свою стоимость:

  1. Прогулка в категории «стандарт» с собакой маленькой породы стоит от 300 рублей за час, а вот если питомец более крупный, то цена уже будет 600 рублей или более.
  2. Выгул с элементами дрессуры или игры будет стоить больше на 300-500 рублей, то есть стартует от 600 рублей.
  3. Если предусматривается дополнительный уход в виде мытья лап или осмотра на наличие паразитов, к обычной стоимости добавят еще 100-200 рублей.

Кроме того, к цене могут добавить еще пару сотен, если у собаки плохой нрав или порода характеризуется как агрессивная.

Выше мы привели среднюю стоимость на услуги, например, в городах-миллионниках стоимость на порядок выше, чем в маленьких.

Риски, связанные с выгулом собаки за деньги

Лучше всего, выбирая выгульщика собаки, посоветоваться с друзьями и знакомыми. Возможно, они уже пользовались подобной услугой, и посоветуют вам надежного исполнителя. Если же нет, поищите отзывы о компании или человеке, который этим занимается. Будьте осторожны, так как есть ряд рисков, связанных с использованием подобной услуги. Среди самых неприятных стоит отметить следующие:

  1. Под видом выгульщика объявление может подать вор. Так он заполучит ключи от вашего жилья и может совершить кражу.
  2. Объявление может подать мошенник, например, с целью наживы. Так, нередки случаи, когда выгульщик ищет породистых собак, а вместе прогулки отводит кобеля на вязку с целью заработать денег.
  3. Также вы не можете быть уверены, что ваш питомец весело проведет время, а также будет гулять то время, которое вы оплатили.
  4. Кроме того, если выгульщик легкомысленно относится к своим обязанностям, есть риск, что собака вырвется и убежит, попадет под машину, съест мусор и т. д.

Читайте также: Сколько сейчас стоит кастрировать кота

Кроме того, если животное очень привязано к своим хозяевам, прогулка с чужим человеком станет настоящим стрессом.

Как видите, есть ряд моментов, которые могут нести риск не только для собаки, но и для хозяев. Чтобы избежать подобных проблем, лучше тщательно изучить все нюансы, а также посоветоваться с людьми, обращавшимися за подобными услугами к лицу, которому вы решили доверить хвостатого друга.

Жизнь в городских условиях вынуждает прибегать к помощи других людей, которые выполнят часть обязанностей по уходу за домашним питомцем.

Выгуливать животное, работая с раннего утра до позднего вечера, невозможно, если в семье нет того, кто мог бы осуществлять полноценный уход за домашним питомцем. Существуют и другие причины, по которым затруднительно или невозможно выгуливать собственную собаку, например отпуск, командировка, болезнь.

Что подразумевает услуга выгула собак

Частное лицо или сотрудник агентства, предоставляющего услуги по уходу за животными, приезжает по указанному владельцем животного адресу в определённое время и выгуливает собаку в течение оговорённого времени.

Совершенно посторонний человек погуляет с животным, а при необходимости поиграет, отработает команды, при наличии уже имеющихся у питомца навыков и вернёт его домой.

На улице со щенками и взрослыми животными проводят от 30 минут, причём выполняя требования владельца животного. Добросовестные выгульщики не приверженцы скучных прогулок. Выгульщики обещают весёлые прогулки по разрешённым местам, сопровождаемые играми, физическими нагрузками, а так же выполнение таких действий как осмотр животного до и после прогулки на выявление паразитов, сбор фекалий в мешочки. Кстати, в качестве бонуса некоторые выгульщики бесплатно могут помыть лапы, накормить животное по возвращении домой, если хозяин ещё отсутствует.

Возможен одновременный выгул нескольких собак. В данном случае можно сэкономить, но при совместном выгуле разнополых животных, пород разных размеров, темперамента существуют определённые риски, например драка или случайная вязка. А человек, который гуляет с собакой на условиях устной договорённости, не несёт ответственности за животное.

Цена услуги выгула собак

Множество предложений о выгуле собак за 100-1500 рублей размещено в каталогах объявлений. Цены на выгул собак зависят от продолжительности прогулки, дополнительных услуг, в которые входят игры с питомцем, отработка команд, а так же от размеров животного, степени агрессивности. Как правило, стоимость выгула крупных пород выше. В общую стоимость включается и стоимость поездки до адреса, где живёт животное.

Выгодным для владельца животного является одновременный выгул нескольких собак. Цена услуги ниже в 1,5-2 раза стоимости выгула одного животного. Поэтому можно договариваться с соседями или знакомыми о совместном выгуле домашних питомцев. В таких случаях, некоторые агентства предоставляют скидки. Обычно коллективный выгул осуществляется, если собаки мелких пород.

Риски, связанные с выгулом собак за деньги

В некоторых случаях, под предлогом выгула собаки подают объявления мошенники, преследующие разные цели. Намеренно выискивая породистое (редко встречающейся породы) титулованное животное мошенники за время прогулки успевают отвезти кобеля к течной суке, повязать животных и получить за вязку деньги.

Выгульщиком может назваться и вор, который под предлогом погулять с собакой проникает в квартиру, воспользовавшись ключами, оставленными хозяином животного, и совершает кражу ценных вещей.

В результате умышленных намерений или пренебрежительного отношения к своим обязанностям животное могут не вернуть. Во время прогулки существует вероятность возникновения ситуации, в которой животное может вырваться из рук выгульщика и убежать, попасть под машину, стать жертвой агрессии сильной и крупной собаки, существует и риск случайной вязки, поедания мусора или испорченной пищи.

Выгульщики могут давать различные обещания, но многие из них не выполняют даже нормы по продолжительности прогулки. Животное могут выгуливать меньше по времени, причём без обещанных физических нагрузок. Нельзя быть уверенным в том, что на протяжении всей прогулки питомец не будет сидеть или лежать у скамейки, на которой приятно проведёт время выгульщик.

Для животного, которое привыкло к общению только с членами семьи, прогулка с посторонним человеком – стресс. В стрессовом состоянии питомец может проявлять агрессию по отношению к окружающим людям и животным.

Как выбрать выгульщика собак

Здорово, если удастся договориться с проверенными людьми, например по рекомендации знакомых, или же есть возможность доверить своего питомца соседям по лестничной площадке, друзьям, готовых выгуливать чужую собаку за деньги или безвозмездно. В ином случае лучше воспользоваться услугами агентств с хорошей репутацией.

Некоторые владельцы животных отдают предпочтение пенсионерам и школьникам, потому что они готовы оказать услугу за скромную денежную сумму. Но делая такой выбор, владельцы домашних питомцев не задумываются о том, что одни питомцы нуждаются в активной прогулке, другие отличаются крупным размером и обладают силой. С такими животными пенсионеры или школьники не в состоянии справиться, особенно если они не имеют опыта общения с животными, не знают как вести с себя с собакой и что предпринять в сложной ситуации.

Доверить животное незнакомому человеку, да ещё и в отсутствие хозяина, не просто. Поэтому следует позаботиться о безопасности. Услуга выгула собаки предоставляется после заключения соответствующего договора, в котором прописывается ФИО клиента, адрес его проживания, реквизиты агентства, предоставляющего услуги, данные о выгульщике, условия оплаты услуг, количество и продолжительность прогулок, места для выгула, условия материальной ответственности, которую понесёт агентство, в случае если с питомцем что-то произойдёт, условия расторжения договора. Что касается частных лиц, то можно попросить оставить копию паспорта, хотя не все выгульщики согласятся на это. Ведь они тоже не могут на 100% доверять своим клиентам.

Выгульщики, присланные агентством просят своих клиентов представлять ветеринарную справку, подтверждающую здоровье собаки.

Обезопасить своё жилище можно, если оставлять питомца у соседей или доверять им ключи от квартиры. Выгульщик заберёт питомца в присутствии соседей, не проникая внутрь квартиры.