Вольер для собак для квартиры

Покупателям своих щенков мы рекомендуем приобрести вольер или большую клетку. Многих пугает перспектива того, что их йоркширский терьер будет содержаться в клетке. Но далеко не каждый покупатель взвешивает плюсы и минусы такого содержания. Давайте посмотрим в чем же преимущество содержания маленького щенка йоркширского терьера в вольере?

У вас большая квартира, хороший ремонт, паркет на полу и вы не хотите, чтобы этому был нанесен ущерб. Вы переживаете, чем занят и что может натворить щенок пока вас нет дома. Тогда вам просто необходимо приобрести вольер, который обезопасит от травматизма щенка пока он маленький и вы не будете переживать за свой дом (оборванные обои, погрызенная обувь, мебель и провода).

Вольер для щенка «Дом в доме»? Щенок должен чувствовать себя в вольере комфортно, в нем можно побегать и поиграть. Вольер поможет избежать многих проблем связанных с содержанием щенка пока он растет, которые вызывают стресс и чувства беспокойства у владельцев домашних животных, и это то место где щенок йорка будет чувствовать себя в полной безопасности. В течение нескольких часов, пока вы ходите по магазинам, находитесь на работе щенок может спокойно находится в своем домике. Ночью щенок должен спать в своем доме в лежанке, если вы не планируете, чтобы щенок в дальнейшем спал на вашей кровати и вы сможете спокойно спать не беспокоясь о том, что щенок окажется у вас под ногами, если вы встаете ночью.

Что должно быть в вольере у щенка? В вольере обязательно должна быть миска с чистой питьевой водой. У щенков будут меняться зубы с молочных на коренные, поэтому будет лучше если в вольере у щенка будут игрушки для жевания. По размеру игрушки выбираете не очень большие, чтобы щенок мог попробовать их на зубок.

Удобная лежанка для малыша, в которой он сможет отдохнуть. Вы можете купить или сшить несколько лежаков, ведь йорки любят чистоту и если лежак грязный они лягут спать на пол. Подстилка для щенка должна легко стираться, быстро сохнуть и быть достаточно прочной. Малыш может попробовать свое ложе на зубок, вот почему для щенков не приобретают плетеные корзинки.

Вольер помогает приучить щенка к лотку, чтобы избежать в дальнейшем проблем с туалетом. Перед тем как вы выпускаете утром щенка проследите, чтобы он сделал свои дела, после этого похвалите его («Умница», «Молодец») и дайте «вкусняшку». Маленькие щенки йоркширского терьера очень умненькие и вашу похвалу оценят по достоинству, щенок запомнит новые слова поощрения и будет ждать новой похвалы когда сделает свои дела. Не наказывайте щенка, если он в процессе игры сделает лужу на полу. Он еще маленький и просто не может терпеть.

Как долго щенок может находится в вольере? Пока щенок маленький он может содержатся в вольере долго, до 12 часов (если вас нет дома или в вашем доме много гостей). Время пребывания йоркширского терьера уменьшается с его ростом, чем он взрослее тем меньше времени он должен находиться в вольере. Когда вы приходите домой, щенок радуется вашему возвращению радостно виляя хвостиком, обязательно откройте дверцу и выпустите малыша, чтобы щенок мог с вами общаться.

Щенок йоркширского терьера мальчик Золтан, фото прислала хозяйка мальчика

Где должен находится вольер? Лучше если место для щенка будет находится в углу той комнаты, где вся семья проводит время. Так малыш не будет чувствовать себя изолированным и несчастным, он должен чувствовать себя членом семьи. Йорки любят общение, с интересом принимают участие в игре с детьми. Если вы недостаточно времени уделяете общению со щенком он может вырасти нервным, с неустойчивой психикой. Общение ребенка со щенком должно проходить под контролем взрослых, особенно если дети очень маленькие. Запомните: если ребенок с собакой остается в комнате один на один, маленькому щенку лучше находится в вольере.

Нужно ли использовать вольер для постоянного проживания щенка? Конечно нет, чем старше становится щенок, тем меньше времени он проводит в закрытом вольере. Вы оставляете дверь в его доме открытой и тогда щенок может сам решать когда ему стоит уединиться и отдохнуть от общения. Дверь в вольере закрываем только на ночь или когда уходим из дома.

Содержание маленького щенка в вольере является эффективным способом общей подготовки щенка к проживанию в новом доме. Это позволить заложить у щенка правильные привычки, чтобы стать полноправным членом вашей семьи и прожить долгую и счастливую жизнь.

В нашем питомнике есть на продажу очаровательные щенки йоркширского терьера

Если вы только планируете покупку щенка йоркширского терьера загляните на страничку ЩЕНКИ НА ПРОДАЖУ , может ваш малыш уже ждет вас. В питомнике готовятся к продаже красивые щенки йоркширского терьера, с кукольной мордочкой беби фейс от красивых родителей. Сейчас в питомнике продаются два миниатюрных мальчика. Все щенки с родословной, без брака, малышам поставлено клеймо — теперь щенков можно посмотреть и зарезервировать.

О щенках можно узнать подробнее по тел: +7(960)260-36-48 Ирина

Заводя собаку в квартире, стоит учитывать, что перемещения питомца по ней так или иначе придется разграничивать. Особенно это касается первых месяцев жизни щенка в доме, так как хаотичные движения во время игр могут быть опасны как для мебели, так и для жизни малыша. В данной статье приведена подробная информация о загородке для собак в квартиру.

В каких целях необходима межкомнатная перегородка для собак

Когда в доме появляется щенок, ему интересно все посмотреть, узнать и попробовать на зубок. Зачастую собаководы устанавливают заграждение для собак как раз-таки в целях безопасности.

Ограждение для собак

Обратите внимание! Неокрепший малыш может залезть туда, откуда не сможет спуститься самостоятельно. Как итог испуг или болезненное падение. Современные квартиры изобилуют предметами, представляющими опасность. Щенок может что-то уронить на себя или опрокинуть дорогостоящий предмет мебели.

Особенно тщательно стоит ограждать от собаки рабочее место, технику и провода. Этот пункт уже касается не только щенков, но и взрослых собак, некоторых из которых с детства не удалось отучить грызть вещи.

Ограждение можно убирать на время пребывания кого-то из членов семьи дома. Однако в то время, когда собака остается одна, перегородку лучше ставить. Во время отсутствия хозяев собака может заскучать и начать развлекать себя, и начнется все с похождений по квартире. Чтобы предотвратить это, следует ограничить передвижения собаки, закрыв ее в безопасном просторном месте и дать ей игрушки.

Важно! Не рекомендуется использовать в качестве «вольеров» маленькие помещения — ванную комнату, кладовку и закрывать питомцев там. Следует предпочесть барьер, который любимец не сможет прогрызть или перепрыгнуть.

Каких видов бывают перегородки для собак

Современный рынок предлагает множество вариантов перегородок, поэтому хозяева имеют возможность выбрать вольер для питомца с учетом метража, планировки квартиры и размера породы собаки.

Сплошная перегородка без дверцы

Такие заборы зачастую ставят для ощенившейся суки, чтобы ее щенки не разбредались по квартире. Сплошная перегородка удобна тем, что мать щенков чувствует, что она и ее потомство в безопасности, но в то же время находится под присмотром хозяина.

Сплошная перегородка без дверцы

Сплошная перегородка без дверцы полностью изолирует животное, поэтому она должна быть достаточно просторной. Пес должен иметь возможность пройтись по заграждению. Так же стоит разграничить зоны внутри вольера: в одном углу постелить лежанку или покрывало, в другом поставить воду и еду, в третий положить игрушки.

Перегородка с дверцей

Отличие этой конструкции от предыдущей следует из названия. Такие заграждения чаще предназначены для молодых и взрослых животных, которым предстоит оставаться без хозяина. Если сука с щенками в вольер без перегородки помещается временно, то перегородку с дверцей обычно ставят на постоянную основу.

Обратите внимание! Когда хозяин уходит на улицу, его питомец остается в вольере, а когда человек приходит, то просто открывает дверцу.

Другие виды перегородок

Помимо домашних, существуют и другие заграждения, например, перегородка в автомобиль. Владельцы больших машин имеют возможность перевозить своих питомцев на дачу не только в ногах или на сиденье, но и в багажнике. В таком случае барьер для собак устанавливается прямо туда, и пес находится в нем на протяжении всей поездки.

Большой популярностью пользуются межкомнатные перегородки или так называемые собачьи двери. Они устанавливаются в дверном проеме и служат как ограничитель передвижения из одной комнаты в другую.

Как выбрать барьер для собак в квартиру

Перед покупкой заграждающей конструкции следует определить ее назначение. Факторы, от которых будет зависеть размер и вид барьера:

  • возраст собаки. Щенку потребуется достаточно ограниченное ограждение, в котором он будет ненадолго оставаться на период отсутствия хозяина дома. Взрослому же псу нужен более просторный загон, так как он, как правило, остается один на более длительный промежуток времени;
  • размер собаки. Если речь идет о взрослом псе, то его размер следует учитывать в первую очередь. Маленьким собакам нужен просторный вольер, а большим — вольер вдвойне просторней. Барьер должен быть не клеткой, а лишь средством ограничения передвижения;
  • время нахождения в одиночестве. В зависимости от того, как долго хозяин планирует отсутствовать, будет зависеть вид вольера. Тем, кто работает на дому, достаточно будет обзавестись межкомнатной перегородкой. Тем же, кто подолгу отсутствует дома, следует задуматься над приобретением серьезного вольера.

Большая загородка

Помимо этого, стоит обратить внимание на немаловажный аспект — материал, из которого сделан забор для собак. От этого частично будут зависеть цена загородки и полностью ее практичность. Например, дешевый пластиковый забор будет не таким практичным, как более дорогой металлический.

Обратите внимание! К деревянным барьерам стоит относиться с осторожностью и покупать только качественную продукцию. Дело в том, что если пес начнет грызть ограждение, то занозы от дерева могут застрять в деснах животного и доставлять дискомфорт. Иногда хозяева не замечают заноз в деснах собаки, что приводит к нагноению ран.

Как сделать перегородку для собаки своими силами

Если нет возможности купить барьер, или на рынке отсутствует именно тот вариант, который идеально подошел бы для конкретной собаки, то можно сделать его своими руками. Для этого потребуются:

  • гибкая металлическая сетка;
  • металлические прутья;
  • дверные петли;
  • проволока;
  • плоскогубцы.

Маленький вольер

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Выбрать форму. Самая простая прямоугольная или квадратная, сложнее — круглая.
  2. Сделать каркас из прутьев.
  3. Полностью или частично обтянуть каркас гибкой металлической сеткой. Полностью обтягиваются сплошные вольеры. Если нужна перегородка с дверцей, то одна стена остается открытой.
  4. Наломать отрезки из проволоки.
  5. С помощью этих отрезков соединить прутья с сеткой.
  6. Открытую стену закрыть оставшейся сеткой, предварительно насаженной на дверные петли. Это будет вход в вольер.

Капля усилий, и перегородка для собак в квартиру готова. Для повышения устойчивости можно укрепить ее распоркой.

Таким образом, барьер — супер незаменимый атрибут квартиры собачника. Он не только обеспечивает безопасность животного, но и гарантирует сохранность имущества хозяина. О покупке барьера обязательно стоит задуматься перед приездом щенка в дом.