Витамины эксель для щенков

• Кальциевая добавка.
• Необходима щенкам в период активного роста, когда их организм испытывает особую потребность в кальции, собакам во время беременности и кормления щенков.
• Фосфор и витамин D, входящие в состав минеральной добавки, помогают организму усваивать кальций, что особенно важно в период роста.
• Добавка может применяться в сочетании с поливитаминными комплексами и сбалансированными кормами.
• Продукт разработан при участии ветеринарных врачей.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Кальциевая добавка Эксель Кальциум содержит: дикальцийфосфат дигидрат; лактозу, стеариновую кислоту, глицерин, диоксид кремния. Не содержит искусственных консервантов и красителей. Аналитический состав (средние значения): сырой белок – 1%; сырой жир – 6%; сырая клетчатка – 0.5%; зола – 38%; влага – 8%; кальций – 10%; фосфор – 7.5%. Витамин D3 – 470000 МЕ/кг. По внешнему виду представляет собой таблетки двояковыпуклые средней массой 0.5 г и диаметром 10 мм светло-серого цвета с вкраплениями, специфического запаха. Выпускают расфасованным по 155, 470, 880 и 1700 шт. в полимерные банки соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками. Каждую упаковку маркируют на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, срока и условий хранения, номера партии, количества таблеток в упаковке, даты изготовления, сведений о сертификации, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-5.0/03349

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Биологические свойства добавки кормовой 8 в 1 Эксель Кальциум обусловлены оптимальным соотношением входящих в нее минеральных веществ кальция и фосфора, а также витамина D3, необходимого для лучшего усвоения кальция в организме, для здоровья зубов и скелета животных.

Основная функция витамина D – обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. Он оказывает влияние на клетки кишечника, почек и мышц: в кишечнике стимулирует выработку белка-носителя, необходимого для транспорта кальция, а в почках и мышцах усиливает реабсорбцию кальция. Важным эффектом витамина D3 является влияние на общий обмен веществ, повышение проницаемости эпителия кишечника для ионов калия и фосфора.

Минеральные вещества, масла и витамин D3, входящие в состав добавки, необходимы для нормализации минерального обмена в организме. Введение добавки в рационы необходимо для хорошего развития костной ткани и зубной системы у собак.

ПОКАЗАНИЯ

Для обогащения и балансирования рационов собак по витамину D3, кальцию и фосфору с целью поддержания и улучшения состояния зубов и скелета.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Добавку дают собакам с учетом их живой массы, ежедневно, 1 раз в сутки перед кормлением в дозе:

  • Щенкам и собакам весом менее 10 кг – 1/2-1 таблетка;
  • Собакам массой 10-25 кг – 2 таблетки;
  • Собакам массой более 25 кг – 3 таблетки.

Для беременных и выкармливающих потомство собак доза удваивается.

Курс применения добавки составляет от 14 до 30 дней. Повторный курс проводят по показаниям.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочных явлений и осложнений при применении добавки согласно инструкции не наблюдается.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаний к применению препарата 8 в 1 Эксель Кальциум не установлено.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Кормовая добавка 8 в 1 Эксель Кальциум совместима с ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками.

Меры личной профилактики

При работе с добавкой Эксель Кальциум следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с кормовыми добавками.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В плотно закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при комнатной температуре. Срок годности — 27 месяцев со дня изготовления.

Качественные витамины Эксель

Многим собаководам знакома продукция американской компании Бреверс, поскольку она специализируется на выпуске оздоровительных добавок для домашних животных. Большим спросом пользуются витамины для собак Excel 8 в 1. Они хороши тем, что подходят собакам всех пород, разного возраста при многих ситуациях и проблемах. В ассортименте Excel есть несколько видов средств:

  • Мультивитамины 8 в 1 Excel для щенков;
  • 8 в 1 Excel с повышенным содержанием кальция;
  • 8 в 1 Excel мультивитамины, предназначенные собакам взрослым;
  • 8 в 1 Excel мультивитамины для мелких пород собак;
  • 8 в 1 Excel Multi Vitamin Senior для пожилых собак;
  • 8 в 1 Excel Mobile Flex +;

В данной серии есть также и друге средства известной американской фирмы, которые дают хорошие результаты после их использования в рационе собак. Стоит заметить, что все они не являются лекарственными препаратами, поэтому они не смогут существенно повлиять на здоровье или внешний вид питомца. В этом случае ему необходима помощь ветеринара. Они созданы, чтобы животное могло полноценно развиваться, несмотря на неблагоприятную окружающую среду, предрасположенность к различным заболеваниям и потенциальную наследственность. Рассмотрим несколько видов самых востребованных витаминов Excel.

8 в 1 Excel мультивитамины для щенков

Это средство создано на основе специальной формулы. В нем содержится более десятка витаминов и 10 минералов, необходимые в период интенсивного роста собаки и здорового развития. Он имеет приятный вкус и запах молока. Такое содержание необходимо для правильного развития зубов и крепких костей щенка. В состав Excel также входят антиоксиданты, витамины Е и С для укрепления иммунитета. Жирные кислоты Омега-3 и DHA помогают организму щенка лучше усваивать жирорастворимые витамины. Состав данного комплекса Excel отлично подходит для беременных и собак кормящих щенков.

8 в 1 Excel с повышенным содержанием кальция

Эти витамины уникальны по своему составу, поскольку обогащены кальцием, фосфором и витамином D . Их количество оптимально подобрано для хорошего усвоения минеральных веществ, поступающих в организм. Этот комплекс рекомендуется давать животному на протяжении всей его жизни. Он очень важен при мощном скелете собаки и больших нагрузках в определенных условиях. Острая необходимость в кальции и витамине D возникает, когда происходит формирование костей, смена зубов, после перенесенных травм и в период лактации, а также в других случаях. Дозировка средства подбирается индивидуально.

8 в 1 Excel мультивитамины для собак взрослых

Этот витаминный комплекс был специально разработан для поддержания здоровья взрослых питомцев. С его помощью можно восполнить недостаток минералов и витаминов в питании собак. Его рекомендуется давать животному в весенне-зимний период для профилактики авитаминоза. Препарат рекомендуется давать ежедневно, если питание собаки несбалансированно. Он поможет в улучшение обмена веществ. Главная особенность препарата Эксель — его натуральность, включенная в состав формулы естественность соединений. При производстве витаминного комплекса используются:

  • рыбная и мясная мука;
  • дрожжи;
  • отруби;
  • растительные масла;
  • сухое молоко и другие натуральные ингредиенты.

8 в 1 Excel мультивитамины для мелких пород собак

Эти витамины предназначены для маленьких собачек, чтобы восполнить пробелы в рационе собачек мелких пород. В составе средства антиоксиданты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, а также жизненно важные жирные кислоты Омега-3. Дозировка и сочетание состава рассчитаны с учетом физиологических потребностей карликовых пород собачек. Разработчики этого комплекса постарались сделать упор на поддержку нервной системы маленьких питомцев.

Особенности витаминов 8 в 1 Эксель

Любые из веществ от производителя этих витаминов являются универсальными катализаторами. Они участвуют во всех важных обменных процессах в организме животных. Специалисты считают, что даже самое сбалансированное питание домашней собаки не сможет обеспечить организм животного всем необходимым в период активного роста, а также во время физических нагрузок.

Недостаток витаминов в период активного развития или в зоне с неблагоприятной экологией может плохо отразиться на здоровье питомца. По этой причине животные нуждаются в дополнительных источниках витаминов. Особенно много витаминов требуется беременным собакам и в момент вскармливания щенков. У пожилых собак также возрастает потребность в витаминном комплексе, поскольку в силу возраста обменные процессы в их организме начинают замедляться.

Все витамины 8 в 1 Эксель предназначены для профилактики различных заболеваний и стимуляции иммунитета. С их помощью можно улучшить состояние кожи и шерсти животных, в подготовке к выставкам.

Компания уже более 100 лет выпускает свою продукцию для животных. Она отличается высоким качеством и профессионализмом. Специалисты фирмы производителя хорошо знают, что важным условием счастливого и благополучного пребывания в семье домашнего питомца является забота о его здоровье.