Витафел с для кошек

Не будет лишним ознакомиться не только с данной статье, но и посмотреть на другие статьи, представленные на этом сайте, так как все они позволяют быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы не только о лечении кошек, котов и котят, но и позволяют получить представление об уходе за ними и узнать много интересного об их жизни.

Нужно помнить, что любое лечение назначается только ветеринаром, поэтому все статьи, которые могут быть найдены как на этом, так и на других сайтах в Интернете носят ознакомительный, а не рекомендательный характер, ведь заочно никто не в состоянии поставить точный диагноз.

Глобфел для кошек для чего, с какого возраста, отзывы, побочные эффекты, аналог

«Глобфел» — новейший препарат — иммуномодулятор для профилактики и лечения инфекции, таких как:
-инфекционный ринотрахеит;
-калицивироз;
— хламидиоз;
-панлейкопения.

Колоть «Глобфел» можно даже котятам.

Побочными эффектами считается аллергия, повышение температуры, отек Квинке, анафилактический шок.

По отзывам владельцев питомцев можно сделать вывод, что котятам делать эту сыворотку нельзя, так как были единичные случаи смерти питомца, и антигистаминные препараты перед Глобфелом обязательны. Аналогом «Глобфела» является «Витафел».

Глобфел для кошек инструкция по применению, цена

«Глобфел» в профилактических целях — вводится под кожу кошкам, которые весят менее 10 кг 1 см3 , более 10 кг – 2,0 см3 . В лечебных целях дозировка та же, 2 – 4 раза, интервал между инъекциями 12 – 24 ч. Перед приемом «Глобфела» необходимо:

-Провести профилактические мероприятия по избавлению от клещей, блох и паразитов;
— Во избежание проявления аллергической реакции за полчаса до вакцинации кошке нужно дать антигистаминный препарат;

— Если проводите лечение, то желательно с Глобфелом давать антибиотик, витамины и пр.;
— Температура препарата должна быть комнатной;
— Делать инъекцию стоит в клинике, если такой возможности нет, научитесь самостоятельно делать уколы вашему любимцу, в данном случае оттягиваете холку кота и вводите иголку параллельно туловищу на глубину 1 см под кожу.

Стоит эта вакцина примерно 180 — 250 руб.

Глобфел для кошек вакцина, где купить

Глобфел – это гамма-глобулиновые и бета-глоблиновые фракции сыворотки крови коз, волов или лошадей, которые гипериммунизированы антигенами возбудителей заболеваний описанных выше.

Глобфел – это альтернатива вакцине, продается в ветеринарных аптеках.

Глобфел для кошек как действует, аллергия, как хранить, профилактика

«Глобфел» способствует выработке кратковременного пассивного иммунитета к хламидиозу, калицивирозу, панлейкопении и ринотрахеите на срок до двух недель, для установления более стойкого иммунитета повторить вакцинацию.

Глобфел было бы разумно поставить животному, которое контактировало с больными, если нет то ставить его нет нужды, лучше вакцинироваться полноценными вакцинами. Но хозяину животного необходимо позаботиться о том, чтобы аллергическая реакция не наступила, если вы все-таки решили поставить Глобфел, скормите животному таблетку от аллергии (супрастин, тавегил и т.п. )

Храниться препарат должен: вдалеке от детей, пищевых продуктов, света, животных, корма для питомцев, оптимальная температура хранения 2 — 8°С. При соблюдении условий хранения срок годности его составляет два года со дня изготовления.

Глобфел для кошек панлейкопения, рино трахеит вирусный, калицивирус, хламидиоз

Эту сыворотку можно использовать в качестве временной прививки от данных заболеваний, но через две недели, или если животное уже заболело, то после выздоровления обязательно привить от всех болезней.

У кисок переболевших панлейкопенией вырабатывается продолжительный иммунитет, который передается от мамы-кошки котятам, и у них держится до трех месячного возраста. После этого котят следует прививать всеми вакцинами, которые порекомендует ветеринар, составив схему вакцинации.

ГЛОБУЛИН ВИТАФЕЛ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Глобулин Витафел содержит высокоочищенные гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови кошек-доноров, гипериммунизированных антигенами возбудителей панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза. По внешнему виду представляет собой бесцветную или светло-желтую прозрачную, слегка опалесцирующую жидкость. При хранении допускается образование осадка, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь. Расфасовывают в ампулы по 1 мл (1 доза).

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью глобулином Витафел, сохраняется не менее двух недель.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают кошкам и другим животным семейства кошачьих для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для профилактики заражения панлейкопенией, инфекционным ринотрахеитом, калицивирозом и хламидиозом у непривитых домашних кошек и других животных семейства кошачьих глобулин Витафел применяют: в неблагополучных по указанным болезням питомниках для предотвращения заболевания клинически здоровых животных; перед посещением выставок и других массовых мероприятий, связанных с возможным контактом здоровых животных с больными; перед продажей или передачей котят или взрослых животных в другие питомники для предотвращения их возможного заражения; перед вязкой животных; окотившимся кошкам в неблагополучных питомниках для создания прочного колострального (полученного с молоком) иммунитета у котят; новорожденным котятам, полученным от непривитых, а также подозрительных по заболеванию кошек в неблагополучных питомниках. Для профилактики вирусных инфекций глобулин Витафел вводят животным подкожно в дозе 1 мл (1 доза) однократно или двукратно с интервалом 24 часа. По истечении срока формирования пассивного иммунитета для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью препарат применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препарата в начальной стадии болезни. Глобулин Витафел вводят животным подкожно в указанных дозах троекратно с интервалом 12 – 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. Возможно применение глобулина на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков. При конъюнктивитах, вызванных герпесвирусами, калицивирусами и хламидиями, глобулин Витафел применяют в виде глазных капель: закапывание производят 2-3 раза в сутки по 1-3 капли в каждый глаз. При ринитах препарат закапывают в нос. Витафел глобулин может быть назначен животному независимо от его возраста и физиологического состояния (беременность, лактация и др.). При использовании глобулина Витафел необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Допускается незначительная болезненность в момент инъецирования глобулина. В редких случаях возможны аллергические реакции. При использовании глобулина Витафел для особо чувствительных животных с целью профилактики анафилаксии рекомендуется применение антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил) или дробного введения глобулина Витафел: вначале 0,5 мл, а затем, через 30-60 минут, оставшуюся дозу препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Выраженные аллергические реакции на предыдущее введение.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены. При попадании глобулина Витафел на кожу или слизистые оболочки рекомендуется промыть их водой. При наличии в препарате посторонних примесей, неразбивающихся хлопьев, плесени, нарушении целостности ампулы, отсутствии этикетки, а также при истечении срока годности или неиспользовании в день вскрытия ампулы с препаратом подлежат утилизации, которая не требует специальных мер безопасности.

Здравствуйте! Такая ситуация: летом с отдыха вернулись с молодым котом (думаю, 8-10 месяцев) — прибился на участок, который мы снимали. Котик с виду здоровый, чистенький (все-таки не на помойке и не в подвале жил, а в деревне на участке, а сейчас, понятное дело, мы его на улицу не пускаем и пускать не собираемся, да он и не стремится пока) кушает за троих :), сейчас уже достаточно крупный. Приехали с отдыха — прогнали блох (собственно, мы их и не видели, но на всякий случай помазали между лопатками «Фронтлайном»), проглистовали («Празицид» 6 мл в соответствии с весом — зверь явно больше 3 кг весит), собирались вести к ветеринару для прививок, но 11 дней назад (7 октября) нашли буквально под окном маленького котенка-мальчика (недели 3, как показалось — такой махонький) — пищал под окном так, что мы из дому услышали. Понятное дело, что мы сразу стали им заниматься (я первым делом прочитал в сообществе все, что по поводу найденышей написано).
Котенка в 1-й же день показали ветеринару (станция борьбы с заболеваниями животных на Красносельской — это ближе всего к дому) — тот посмотрел, проверил на лишай и все прочее, что надо в таких случаях), сказал, что вроде здоров и даже блох не наблюдается (ветеринар сказал, что котенок скорее всего подброшен — у кого-то дома кошка окотилась, и вот так чел проблему котят решает; по его словам мне приходилось смотреть подвальных котят — те куда более худые, а блохи четверть веса составляют ), дал советы, как кормить и ухаживать и т.п.
Котенка, понятное дело, я от кота отделил на карантин в отдельной комнате, правда, не всегда получалось соблюсти 100% изоляцию (при трех маленьких детях и двух котах в малогабаритной квартире это не очень реально) — то малыш из комнаты убегал, то, наоборот, несколько раз большой к маленькому попадал.
Прошло 10 дней — котенок кушает хорошо и носится по комнате как таракан :), т.е. скорее всего здоров. «Празицидом» (0.5 мл) я его проглистовал на следующий же день (в день, когда нашел, не купил — было уже поздно), а про блох вереринар сказал, что пока гнать рано — все препараты от них не менее чем с 2-х месяцев можно. Большой кот тоже с виду в порядке.
Вчера на всякий случай (под носом какие-то грязные пятна и еще жене показалось, что из него шерсть лезла, когда она ему животик массировала) снова показали котенка ветеринару и опять было сказано, что зверь в общем и целом вроде бы здоров — во всяком случае, ничего более или менее серьезного не обнаружено, только вот из глазок и носика небольшие выделения. Когда я спросил, от чего было сказано, не очень понятно, от чего, но вряд ли что-то серьезное — максимум небольшая вяло протекающая инфекция какая-то, или просто грязь попала — его ж мать не вылизывает). Были прописаны витамины («Гамавит») и глазные капли («Ананрин» — во всяком случае, так я понял, что доктор написал).
Вопрос вот в чем: слова про возможную инфекцию меня обеспокоили, прежде всего в том отношении, не заразится ли большой кот. Ветеринар меня успокоил, что скорее всего опасности нет, но я на вский случай спросил, а можно ли как-то укрепить имунитет старшего кота «на всякий пожарный». Тогда доктор рекомендовал мне сделать ему 2 инъекции препарата «Витафел-C» с интервалом 24 часа. Хотелось бы спросить, стоит ли это делать в таких обстоятельствах, насколько это эффективно и безопасно и т.п. Короче говоря — стоит делать или нет.

Витафел C — это сыворотка для кошек, способствующая эффективной борьбе с вирусными заболеваниями. Она может использоваться как профилактическое, так и лечебное средство.

Показания к применению и механизм действия

Витафел для кошек широко эксплуатируется для предупреждения и лечения следующих инфекционных заболеваний:

  • герпетический конъюнктивит;
  • хладимиоз;
  • инфекционный ринотрахеит;
  • калицивирус;
  • панлейкопения и т. д.

Витафел С для кошек действует против вирусных заболеваний

Препарат позволяет наделить животное пассивным иммунитетом. Средство активно применяется в целях профилактики для животных, которые рискуют заразиться инфекцией, контактируя с больными особями. Также вводят препарат кошкам и котятам, отправляющимся на продажу и переезжающим на новое местожительство.

Ещё это необходимо для животных, посещающих выставки и другие публичные мероприятия. Немаловажно вводить Витафел C котятам из приюта и котятам, которые родились от подозрительных кошек. Выпускают Витафел глобулин для кошек с инструкцией.

К сведению! Данная сыворотка отличается от вакцин содержанием настоящих антител. Проникая в организм, эти соединения моментально начинают работать. После ввода средства первое время питомец может быть ослабленным и раздражительным. Спустя 2 дня его состояние станет лучше, и от прежних симптомов не останется следа.

У кошек, которые подлежали обработке препаратом в целях профилактики, на протяжении 12 ч приобретается пассивный иммунитет. В результате он остаётся в организме животного на 2 недели. После окончания действия защиты организма необходимо вколоть вакцину.

Введение препарата шприцом котёнку

Важно! Использовать препарат можно только по назначению ветеринара после осмотра и установки диагноза.

Форма выпуска и состав препарата

Витафел изготовлен на основе гамма и бетаглобулиновых фракций, которые получают из сыворотки крови кошек-доноров, прошедших процедуру иммунизации. Средство выпускают в виде сыворотки и иммуноглобулина. В первом случае в состав добавляют не только фракции, но и различные примеси, позволяющие достичь лучших результатов. Распространены следующие формы лекарства:

  • назальные капли;
  • глазные капли;
  • суспензия для инъекции.

Сыворотка выглядит как жёлтая прозрачная жидкость, а иммуноглобулин — как бесцветная либо светло-жёлтая. Виды препарата обладают схожим действием. Запах отсутствует. Суспензии для инъекций фасуют в ампулы по 1 мл, что равно одной дозе. Во время хранения при появлении осадка препарат встряхивают, после чего он исчезает.

Обратите внимание! Подобный препарат разработан для борьбы с одной либо сразу несколькими болезнями. На этикетке указывается эта информация.

Витафел С для кошек: инструкция по применению и дозировка

Исходя из болезни, используют разные лечебные формы препарата. Чтобы предупредить и вылечить конъюнктивит, применяют глазные капли. Курс лечения назначают индивидуально. В среднем он занимает 3-5 дней. Взрослым особям разрешается закапывать в каждый глаз по 2 капли 2 раза в сутки.

Ринит лечится каплями для носа. Кошкам капают в каждое носовое отверстие по 1-3 капли 2 либо 3 раза в сутки, а котятам — по 1 капле.

Средство в виде суспензии разово вводится подкожно под холку. Расчёт дозировки происходит с учётом возраста и веса животного:

  • 1 мл средства для котят и особей меньше 10 кг;
  • 2 мл препарата по 1 мл в день для представителей кошачьих весом, превышающим 10 кг.

Перед введением препарата под кожу рекомендуется узнать, как это правильно делать.

  1. Вскрыть ампулу с лекарством, предварительно хорошо ее встряхнув.
  2. Набрать в шприц 1 мл лекарства, обработав руки антисептиком.
  3. Животное разместить на столе либо на полу. Встать сзади либо сбоку.
  4. Крепко придерживать питомца во время введения вещества. Оно должно происходить медленно. В этот момент кошка может почувствовать небольшую боль и дёрнуться.
  5. Вытащить иглу, придерживая кожу. Обрабатывать дополнительно место введения не требуется.

Для введения препарата лучше использовать одноразовый шприц

Противопоказания и побочные действия

Из проведенных исследований известно, что препарат отличается отсутствием побочных эффектов и противопоказаний. Он подойдёт для новорождённых котят, беременных и кормящих кошек. Проблема может возникнуть только из-за индивидуальной чувствительности животного к какому-то компоненту из состава препарата. В этом случае может возникнуть аллергическая реакция после приёма средства. Тогда об использовании сыворотки в будущем стоит забыть во избежание анафилаксии. Избавиться от симптомов аллергии можно при помощи:

  • тавегила;
  • димедрола;
  • супрастина.

Животным с высоким порогом чувствительности дозу препарата делят на 4 части. Одна доза составит 0,25 мл, вводить каждую следует через каждые 30 мин.

Супрастин поможет при первых признаках аллергии на препарат

Витафел — это неядовитое и безопасное средство. Но существуют некоторые рекомендации, которых следует придерживаться:

  • нельзя допускать присутствие осадков, плесени и иных лишних примесей;
  • при попадании сыворотки в глаза, на кожу либо слизистые оболочки нужно смыть его под проточной водой;
  • не стоит использовать средство по истечению срока годности либо при заметных нарушениях упаковки;
  • рекомендуется выбросить препарат, жидкость которого поменяла цвет либо помутнела;
  • стоит соблюдать условия хранения.

Важно! Рекомендуется утилизировать открытую ампулу с лекарством, не использованную в течение дня.

Для хранения лекарства лучше выбирать тёмное прохладное место без попадания прямого солнечного света. При этом оно не должно быть доступным для детей и животных. Важно учитывать температуру для сохранения целебных свойств сыворотки. Она может варьироваться в пределах 2-18 °С. На упаковке можно найти дату выпуска лекарства.

К сведению! Препарат можно использовать в течение 2 лет со дня производства, соблюдая условия хранения.

Взаимодействие с другими лекарствами

Врачи могут назначить комплексное лечение животного препаратом вместе с другими средствами. Во время исцеления любимца с приёмом Витафела можно совмещать витамины, противовирусные и иммуномодуляторы для повышения эффективности терапии. Разрешается приём антигистаминов. Он понижает риск появление симптомов аллергии от иммуноглобулинового влияния на кошачий организм.

Преимущества и недостатки препарата

Витафел глобулин для кошек имеет следующие достоинства:

  • многообразие форм применения;
  • обеспечение пассивным иммунитетом на 14 дней животных любой породы;
  • сыворотку можно давать для котят;
  • быстрое действие;
  • профилактическое и лечебное средство;
  • безвредность;
  • совмещение с другими препаратами.

Среди основных недостатков выделяют высокую цену, болезненность уколов, небольшое покраснение и вероятность развития аллергии у некоторых особей.

Мнение ветеринара

Ветеринары подтверждают отсутствие негативно воздействующих компонентов на организм животного в составе лекарства. Среди подобных лекарств это средство известно высокой эффективностью, поэтому оно является наиболее востребованным. Специалисты утверждают, что оно отлично подходит для остановки развития тяжёлых заболеваний.

Важно! У питомца возможен анафилактический шок, только если владелец предпочтёт самостоятельное проведение лечения без консультации с ветеринаром.

Аналоги препарата

К наиболее известным препаратам, оказывающим аналогичное воздействие на организм питомца, относят Глобфел. В нём содержатся почти такие же компоненты, как в витафеле. Форма выпуска и показания к использованию схожи. Им пользуются люди, желающие сэкономить на приобретении препарата, поскольку Витафел нельзя назвать дешёвым.

Аналог препарата Глобфел стоит дешевле

Заменить лекарство можно следующими аналогами:

  • Имунофан. Действует как иммуностимулирующее, противовоспалительное и дезинтоксикационное средство, препятствует формированию опухоли. Его выпускает в виде инъекционного раствора и назального спрея. Кошкам дают раствор. Упаковка содержит 5 ампул. Длительность лечения 8 дней;
  • Фоспренил. Средство против вирусов со свойством иммуномодулятора. Продаётся во флаконах в виде раствора для введения с помощью шприца. Борется с вирусной инфекцией в течение 7 дней. В каждом флаконе 10 мл раствора;
  • Гамавит. Применяется в целях лечения и профилактики инфекционных заболеваний. Его можно использовать вместе с витаминами. Лекарство представляет из себя раствор для инъекции либо капли. Вылечится с помощью него можно за неделю. Препарат не вызывает аллергических реакций.

Важно! Сам препарат и его аналоги можно найти в любой ветаптеке.

Вылечить любимого питомца от вирусных заболеваний и укрепить его иммунитет не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, обратиться к ветеринару, который назначит точную дозировку.