Ветеринар Бабкина

Как говорится беда не приходит одна и в начале карантина стало плохо шпицу. Плакал, когда брала на руки. Клиника ,к сожалению, не работала поэтому пришлось обратиться к другим специалистам (к другим трём (!!!) клиникам).

В одной диагноз не поставили, во второй поставили, но лечение не помогало и появились судороги (как позже выяснилось был анафилактический шок), в третьей поддержали диагноз второй, помогали только капельницы, когда они закончились, лечение таблетками положительной динамики не давали.

В общей сложности на лечение и анализы было потрачено более 20 000 ну да и ладно, если бы собака выздоровел, но собакевич не выздоравливал.

Узнала, что клиника начала принимать пациентов и решила , так сказать, сделать контрольный выстрел и привести на осмотр шпица сюда.

Приём был максимум 10 минут, однако Юлии удалось невозможное. В трёх клиниках, когда собаку смотрели/Щупали ветеринары он не показывал боли, единственное доказательство, что с собакой что то не так — было видео снятое дома. Юлия же, магическим образом сразу куда то нажала, что собака показала боль (завизжал так, как обычно делает дома когда берут на руки), сказала диагноз, потом посмотрела на анализы и заключила, что диагноз поставленный ею — верный. После чего прописала таблетки и предложила встретиться через неделю, чтоб понять нет ли абсцесса ну и обговорить дальнейшее лечение. Не могу не отметить, что взяли всего 200 рублей за приём.

В общем купила я таблетки, дала согласно назначению и через 4 часа собака начала играть с нами, попрошайничать, проситься на диван, выполнять команды-вообщем начал делать обычные, казалось бы, собачьи дела, которые во время болезни не делал. Кроме этого, перестал плакать , когда берут на руки.

Пока мы продолжаем лечение, но уже виден результат (уже кажется, что он здоров). Соответственно я делаю вывод, что это самый правильный диагноз.

Очень жаль, что не получилось в силу обстоятельств сразу приехать сюда и облегчить жизнь и собакевичу и нам. Кроме этого, в этой клинике не пытаются именно заработать на клиентах, а действительно хотят вылечить. Разница в 20 000 и 1700-1500 из которых таблетки- очевидна!

Огромная благодарность Юлии за профессионализм и отношение к животным от всей нашей семьи!!!!!!

Стерилизация (или вернее, кастрация кошки), называемая также овариогистерэктомией (ОГЭ) – хирургическая операция по удалению матки и яичников. Проводится либо планово для предотвращения нежелательной беременности и проявления половой охоты, либо по показаниям при различных патологиях, таких как пиометра (гнойное воспаление) и другие серьезные патологические процессы в матке, новообразования половых органов, кисты яичников и т.д.

В настоящее время в основном применяются два вида оперативного доступа при ОГЭ: стерилизация кошки по белой линии живота и стерилизация кошки через боковой разрез брюшной стенки.
Плюсы и минусы стерилизации/кастрации
Плюсы:
1. У животных (самок), стерилизованных до первой течки уменьшается риск развития опухолей молочных желез (на 95 – 98%). У самок, стерилизованных после первой течки риск развития опухолей молочных желез снижается в шесть раз. У кобелей – не возникает рак предстательной железы (подвержены кобели старше 7 лет).
2. Стерилизованные животные подвержены меньшему стрессу – нет всплеска гормональной активности и как следствия нет таких резких изменений в поведении (типа «кошка просит кота» и т п). У кобелей – снижение агрессии.
3. Животные не будут «метить» в квартире. (тут следует отличать так называемую «привычку» — допустим, если кот/кошка – метили в квартире на протяжении длительного времени, то кастрация/стерилизация не решат данной проблемы).
4. Животные становятся более ласковыми
Минусы:
1. Кастрированные/стерилизованные животные склонны к ожирению (из — за изменений в обмене веществ). Как бороться: замечаем, что животное толстеет – уменьшаем объем даваемой пищи.
2. В некоторых случаях – развитие недержания у собак весом более 25 – 30 кг. (успешно лечиться с помощью медикаментов).
3. Сама необходимость хирургического вмешательства (наличие доступного для вет врачей качественного наркоза (минимальный риск для животного) и достаточно простой послеоперационный уход – сглаживают этот пункт).
В нашей клинике мы проводим стерилизацию животных методом бокового доступа. Удаляются матка и оба яичника: