Вакцина квадрикат для кошек

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Вакцина состоит из двух компонентов, которые смешиваются непосредственно при применении:
лиофилизированной вакцины Рабиффа-Фелиниффа, представляющей собой смесь аттенуированного вируса панлейкопении кошачьих с инактивированным вирусом бешенства. По внешнему виду это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки.
жидкой вакцины Корифелин, представляющей собой масляный раствор гликопротеиновой фракции кошачьего герпесвируса с очищенным антигеном кошачьего калицивируса. По внешнему виду это маслянистая жидкость молочно-белого цвета.
Компоненты вакцины Квадрикат (вакцины Рабиффа-Фелиниффа и Корифелин) расфасованы в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза). Допускается расфасовка вакцины Корифелин в стеклянные шприцы по 1 мл (1 доза). Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. Каждый флакон снабжен этикеткой, на которой указаны: наименование фирмы — изготовителя и ее товарный знак, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.
Вакцина упакована в картонные коробки:
— по 50 флаконов вакцины Корифелин и Рабиффа — Фелинифф;
— по 10 пластиковых упаковок, в каждой из которых содержится по одному шприцу с вакциной Корифелин и одному флакону с вакциной Рабиффа-Фелиниффа.
В каждую коробку вложено наставление по применению вакцины.
На картонные коробки наносят этикетку, на которой указано: наименование и товарный знак фирмы-изготовителя, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности, «Для животных».
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина Квадрикат вызывает выработку специфических антител против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства у привитых кошек. Вакцина Квадрикат вызывает выработку специфических антител против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства у привитых кошек. Вакцина безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14-21 сутки после однократной вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12 месяцев.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вакцина Квадрикат применяется для профилактики панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек начиная с 3-х месячного возраста. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакциной Квадрикат вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты. Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая лиофилизированную вакцину Рабиффа-Фелиниффа с жидкой вакциной Корифелин, для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Лиофилизированная вакцина ресуспензируется и образуется равномерная взвесь вакцины Квадрикат, которую необходимо использовать немедленно. При использовании жидкой вакцины Корифелин в шприцах, ее непосредственно вводят во флакон с лиофилизированной вакциной Рабиффа-Фелиниффа. Вакцину Квадрикат вводят в дозе 1 мл (1 доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса и породы кошек. Ревакцинацию кошек проводят через 1 год в той же дозе.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят при температуре от 2 до 8° С в сухом темном месте. При указанных условиях хранения срок годности препарата составляет 24 месяца с даты изготовления. Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 минут.

Для кошек против панлейкопении, калицивирусов, герпесвирусов и бешенства.

Общая информация

Сухая таблетка представляет собой смесь инактивированной вакцины против бешенства и живой против панлейкопении. Жидкий компонент — маслянистый, белого цвета, представлен калицивирусом и возбудителем кошачьего герпеса. Пара флаконов — это одна доза.

Стоимость одной дозы в июне 2019 г. — 905 р.

Биологическое действие

Иммунная реакция на прививку проявляется формированием антител. Вирусоцидная концентрация достигается через 2–3 недели после инъекции. Защитное действие сохраняется один год.

Животных за 1–2 недели до прививки дегельминтизируют. Иммунизируют кошек старше трех месяцев, включая лактирующих и беременных. Раствор готовят перед вакцинацией, подогревают в руке, вводят внутримышечно или подкожно, делают отметку в ветеринарном паспорте.

Чем заменяют и как хранят

Владелец кошки может вместо Квадриката применить следующие вакцины:

  • Нобивак Tricat;
  • Биофел;
  • Пуревакс;
  • Фелиген.

Вакцину хранят 2 года в холодильнике, перевозят в термосе с хладагентом при температуре от 2 до 8 °C.

Читайте нас также во Вконтакте и Одноклассниках. Приглашаем в наши сообщества.