Вакцина гексаканивак

Гексаканивак — вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и лептоспироза.

Инструкция по применению вакцины Гексаканивак (gexacanivac)

Состав и форма выпуска
Вакцина состоит из следующих компонентов: Жидкой инактивированной вакцины против инфекционного гепатита, аденовироза, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак, расфасованной в ампулы или флаконы по одной дозе (2,2 мл), представляющей собой гомогенную суспензию розового цвета, при отстаивании образующую рыхлый осадок светло-серого цвета. Сухой живой вакцины против чумы плотоядных, расфасованной в ампулы или флаконы по одной дозе, представляющей собой сухую пористую массу светло-желтого цвета с розовым оттенком.

Фармакологические свойства
У привитых щенков через 2 недели после повторного введения вакцины, а у взрослых собак после однократной прививки образуется напряженный иммунитет продолжительностью 1 год к каждому из возбудителей, входящих в состав вакцины. Вакцина лечебным эффектом не обладает.

Дозы и способ применения
Вакцинацию собак проводят за один месяц до вязки и не ранее чем через 14 дней после иммунизации против других инфекций. Щенков прививают с 8-недельного возраста. Прививке не подлежат больные и истощенные животные. Иглы и шприцы перед использованием стерилизуют кипячением. Место инъекции не обрабатывают. Для каждого животного используют стерильную иглу. Непосредственно перед применением сухой компонент вакцины растворяют в жидком. Стерильным шприцем через иглу набирают 1,2 мл жидкого компонента для собак массой до 5 кг и 2,2 мл животным более 5 кг, вносят во флакон (ампулу) с сухим компонентом вакцины, встряхивают до полного растворения и образования однородной взвеси. Вакцину вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно с внутренней поверхности бедра. Ревакцинацию проводят: щенков — через 10 – 14 дней, затем после смены зубов и далее ежегодно.

Показания к применению
Профилактика болезней собак: чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовироза, парвовирусного энтерита и лептоспироза

Побочные действия
На месте инъекции образуется уплотненная припухлость, которая рассасывается в течение 3 – 5 дней.

Противопоказания
Прививке не подлежат больные и истощенные животные. Вакцину нельзя применять во время появления острых инфекций в питомнике. В течение 2 недель после прививки нельзя применять антибиотики, гормоны и антигельминтные препараты.

Особые указания
Собаки, привитые в инкубационном периоде, могут погибать в течение 1 – 1,5 месяцев после вакцинации от чумы плотоядных или других инфекций. За привитыми животными ведут наблюдение в течение двух недель, при этом учитывают заболеваемость и отход собак, выясняя их причины. Флаконы и ампулы с вакциной, содержащие посторонние примеси, не разбивающиеся при встряхивании или растворении хлопья, с измененной консистенцией сухой пористой массы, с нарушением укупорки или подвергавшиеся замораживанию (жидкий компонент), а также остатки неиспользованной в течение 30 минут вакцины бракуют и обеззараживают кипячением в течение 15 минут.

Условия хранения
В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности — 12 месяцев.

Производитель
ЗАО Фирма НПВ и ЗЦ «ВЕТЗВЕРОЦЕНТР», Россия.

Вакцина Гекса канивак

Состав :

Вакцина состоит из: жидкой инактивированной вакцины против инфекционного гепатита, парвовирусного интерита и лептоспироза собак, расфасованной в ампулы или флаконы по одной дозе (2,2 мл), представляющей собой гомогенную суспензию розового цвета, при отстаивании образующую рыхлый осадок светло-серого цвета. Сухой живой вакцины против чумы плотоядных из штамма ЭПМ, расфасованной в ампулы по одной дозе (1 см3), представляющей собой сухую пористую массу светло-желтого цвета с розовым оттенком.

Фармакологическое действие.

У привитых щенков через 2 недели после повторного введения вакцины, а у взрослых собак после однократной прививки образуется напряженный иммунитет продолжительностью 1 год к каждому из возбудителей, входящих в состав вакцины. Вакцина лечебным эффектом не обладает.

Показания.

Профилактика болезней собак: чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовироза,парвовирусного интерита и лептоспироза.

Дозы и способ применения.

Вакцинацию собак проводят за 1 месяц до вязки и не ранее чем через 14 дней после иммунизации против других инфекций. Щенят прививают с 8-недельного возраста. Живую и инактивированную вакцину вводят одновременно в разные конечности с внутренней стороны бедра.

Жидкую инактивированную вакцину вводят, предварительно обработав место инъекции 70е этиловым спиртом, собакам массой до 5 кг по 1,2 мл, массой 5 кг по 2,2 мл. Сухую живую вакцину против чумы перед применением растворяют в 1 мл стерильной дистиллированной воды (растворителе) и, не обработав места инъекции, вводят дозу вакцины собакам любой массы. Ревакцинацию обеими вакцинами проводят: щенков через 10-14 дней, затем после смены зубов и далее ежегодно.

Побочные действия.

На месте инъекции образуется уплотненная припухлость, которая рассасывается в течение 3-5 дней.

Противопоказания.

Прививке не подлежат больные и истощенные животные. Вакцину нельзя применять во время появления острых инфекций в питомнике. В течение 2 недель после прививки нельзя применять антибиотики, гормоны, антигельминтные препараты.

Особые указания.

Собаки, привитые в инкубационном периоде, могут погибать в течение 1-1,5 месяцев после вакцинации от чумы плотоядных или других инфекций. За привитыми животными ведут наблюдение в течение двух недель, при этом учитывают заболеваемость и отход собак, выясняя их причины. Флаконы и ампулы с вакциной, содержащие посторонние примеси, неразбивающиеся при встряхивании или растворении хлопья, с измененной консистенцией сухой пористой массы, с нарушением укупорки или подвергавшиеся замораживанию (жидкий компонент), а также остатки неиспользованной в течение 30 минут вакцины бракуют и обеззараживают кипячением в течение 15 минут.

Условия хранения.

В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности ― 12 месяцев.

Международное непатентованное или химическое наименование:
Вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, аденовироза и лептоспироза собак — Гексаканивак

Держатель регистрационного удостоверения:
ЗАО фирма «НПВиЗЦ «ВЕТЗВЕРОЦЕНТР», 129337, Российская Федерация, г. Москва, Хибинский проезд, д. 2

Разработчик:
ЗАО фирма «НПВиЗЦ «ВЕТЗВЕРОЦЕНТР», 129337, Российская Федерация, г. Москва, Хибинский проезд, д. 2

Производитель:
ЗАО фирма «НПВиЗЦ «ВЕТЗВЕРОЦЕНТР», 129337, Российская Федерация, г. Москва, Хибинский проезд, д. 2

Лекарственная форма:
лиофилизат для приготовления раствора для инъекций (живая вакцина) и суспензия для инъекций (инактивированная вакцина)

Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ:
лиофилизированный компонент- живой аттенуированный вирус чумы плотоядных (штамм «Рокборн»); жидкий компонент- парвовирус собак (штамм «Д-1»), аденовирус собак второго серотипа (штамм «LT») и лептоспиры серологических групп Icterohaemorrhaiae (штамм «ВГНКИ-2») и Canicola (штамм «ВГНКИ №3») с добавлением формалина и геля гидроокиси алюминия

Дозировка:
1 см3 (1 доза) — сухой компонент; 2,2 мл (1 доза) — жидкий компонент

Количество в потребительской упаковке:
вакцина: по 1 дозе во флаконах; растворитель: по 2,2 см3 (1 доза) во флаконах