Торт с собакой

Еще недавно слова о том, что собака в свой день рождения получила именинный торт, удивили бы окружающих. Теперь же таким поздравлением никого не удивить. Торт для собаки можно приготовить не только по случаю празднования дня рождения, угощение также может стать поощрением за какие-то заслуги. Главное, что надо помнить при приготовление такого лакомства, что тортики для собак непохожи на десерты для людей, поэтому они готовятся без использования сахара и исключительно из полезных продуктов.

Особенности приготовления печеночного торта для собаки

Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.

Праздничное угощение для собаки

Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос.

Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.

Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. ложка муки;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны.

Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза. Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.

Этап 1. Приготовление основы:

  1. Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.

Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса.

Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника

Этап 2. Приготовление начинки:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.

В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.

Этап 3. Сборка собачьего десерта:

  1. Выпеченный корж остудить.
  2. Разделить его на две части.
  3. На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
  4. Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
  5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.

Готовый торт с простым украшением

Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!».

Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.

Пример для украшения торта

Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.

Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей.

Кексы для собачьей вечеринки

Способ приготовления торта из корма для собаки

Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.

Для этого рецепта нужно взять:

  • сухой корм;
  • вареный рис и овсянку;
  • воду;
  • сметану для крема;
  • собачье печенье или любое другое украшение.

Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.

Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
  2. Подготовить отваренный рис и овсянку.
  3. Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
  4. В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
  5. Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
  6. Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.

Угощение из сухого корма

Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.

Другие варианты торта для собаки

Несмотря на то, что для приготовления собачьего торта чаще всего за основу берут промышленный корм или говяжью печень, некоторые предпочитают использовать говяжью вырезку, нежное куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Из субпродуктов, кроме печени, берут куриные сердечки или пупочки. Все зависит от возможностей и фантазии повара.

В качестве крема используют не только сметану, но и нежирный творог или обезжиренный несладкий йогурт. Придать желаемый цвет крему можно с помощью натуральных красителей из продуктов (моркови, свеклы, черники, брокколи, петрушки). Важно помнить, что для питомца имеет значение внимание хозяина и само угощение, а не его внешний вид.

Обратите внимание! В качестве начинки используют мелко порезанные или потертые на терку свежие овощи, творог с йогуртом или, как вариант, можно приготовить прослойку из мясного желе, тогда торт получится сочным и хорошо пропитанным.

Продлить срок годности торта для собачьего праздника можно с помощью лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Если использовать мясную выпечку сразу после приготовления нет возможности, то лимонная кислота продлит жизнь торта на несколько дней.

Если приготовить собачий десерт самостоятельно не получается, то всегда можно воспользоваться услугами специального зоокондитера. Многие зоомагазины, следуя тенденциям современной моды, предлагают услуги по изготовлению праздничной еды для любимых питомцев.

Торт, приготовленный на заказ

Учитывая натуральность всех компонентов и специфику изготовления, не следует рассчитывать, что торт для любимого питомца будет дешево стоить, для покупки лакомства придется раскошелиться.

Не имеет значение, будет торт приготовлен самостоятельно в домашних условиях или купленный на заказ у зооповара, главное, он должен соответствовать следующим критериям:

  • использовать продукты можно только те, которые присутствовали ранее в рационе собаки;
  • торт не должен содержать крем и сахар, т. к. это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать) питомца;
  • приготовленное угощение не должно быть слишком жирным и калорийным.

Торт для собаки в день рождения

Важное правило — десерт должен нравиться животному, потому что именно для него готовится праздник.

Торт — оригинальный и, возможно, лучший подарок для собаки. Домашний питомец обязательно оценит вкус праздничного блюда и внимание своего хозяина.

Корж
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом в пышную пену.

Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

На дно высокой формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
(Если форма низкая, то нужно выпечь 2 коржа; время выпекания, соответственно, сократится.)
Вылить тесто.

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 45 минут.
Готовый корж оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Потом достать из духовки и полностью остудить не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Корж вынуть из формы и снять бумажный кружок.

Сделать выкройку собачьей мордочки.

Обрезать корж по контуру мордочки.
Обрезки подсушить в духовке.

Корж разрезать поперёк на 3 части.

Крем
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Два вида крема — тёмный и светлый, — делать поочерёдно.
Сначала делается белый крем.
Половину творога и сметаны подогреть до тёплого (подогревать удобно в микроволновке).
Положить в блендер. Туда же насыпать 0,5 стакана сахара. Хорошо взбить.
В маленькую кастрюльку налить 50мл молока и положить поломанный белый шоколад. Две дольки шоколада оставить для рисования глаз щенка.
Поставить кастрюльку на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Шоколадную массу и половину растворённого желатина вылить в блендер к творогу и взбить.
Оставшийся желатин, чтобы он не застыл, опять поставить в горячую воду.
Выложить белую творожную массу в миску.
Точно также сделать тёмную творожную массу — взбить подогретые творог и сметану с сахаром. Растопить тёмный шоколад (отложив 2 дольки) в молоке; для более тёмного цвета можно добавить 1 ч ложку какао. Взбить творожную массу с шоколадом и остатком желатина. Выложить тёмный крем во вторую миску.
Миски с кремом всё время, пока собирается торт, должны находиться в тепле, чтобы крем не застыл до твёрдости.

Сборка торта
1. Сухие обрезки от коржа измельчить и смешать с белым кремом.
Положить в маленькую мисочку с закруглённым дном. Если такой мисочки нет, то влажными руками сформировать полусферу и положить её на блюдце.
Убрать в холодильник до полного застывания.

2. На плоское блюдо положить один корж (лучше взять верхний корж).
При желании слегка смочить его сиропом.
Намазать толстым слоем 1/3 часть тёмного крема. Поставить в холодильник до застывания.
Крем должен застыть достаточно хорошо, чтобы не проседать под весом верхних солёв торта.
3. Положить второй корж и сбрызнуть сиропом.
Нанести белый крем — половину от оставшегося объёма.
Поставить в холодильник.

4. Положить третий корж (тот, который был низом большого коржа). Сбрызнуть сиропом.
Весь торт (в том числе и с боков) обмазать тонким слоем тёмного крема (половиной объёма). Поставить в холодильник до крепкого застывания.
5. Ориентируясь на рисунок, нанести сверху и с боков оставшейся белый крем (мордочка, затылок и шея), оставив немного крема (1~2 ложки) для носа.
Жёсткой кисточкой или выпуклой стороной ложки «поляпать» по поверхности крема, чтобы получившиеся неровности напоминали шерсть.

5а. Из холодильника вынуть застывшую полусферу. Если она застывала в миске, то опустить миску в кипяток на 1 минуту и вытряхнуть заготовку на ладонь.
Заготовку положить на торт.

И нанести оставшийся белый крем. Разгладить ножом.
Поставить в холодильник.
6. Пальцами, смоченными в тёплой воде, разгладить все неровности на носике щенка.
Оставшийся тёмный крем нанести на «уши» щенка — сверху и с боков торта.

Немного тёмного крема намазать на то место, где будет глаз.

Поверхность крема «взъерошить» кисточкой или ложкой.
Поставить в холодильник.
7. Из бумаги для выпечки скрутить 2 небольших кулёчка. (Если кулёчки разворачиваются, то обернуть их скотчем.)
В один кулёчек положить две отложенные дольки белого шоколада, во второй — чёрного.
Растопить шоколад в микроволновке или в духовке при t=100°C.
Срезать кончик кулёчка, чтобы получилась маленькая дырочка.
На небольшой кусочек бумаги для выпечки нанести белым шоколадом два глаза, оставив в середине глаза незаполненный круг. В эти круги выдавить из кулёчка чёрный шоколад.
Также чёрным шоколадом нарисовать кончик носика — овал или треугольник.
Убрать в холодильник до застывания.

Снять застывшие глаза и нос с бумаги, немного намазать кремом с верхней стороны и приклеить на мордочку плоской (нижней) стороной вверх.

Опять подогреть кулёчки с шоколадом.
Чёрным шоколадом обвести глаза, прорисовать контуры ушей и края ошейника. Белым сделать точки в зрачках и пряжку на ошейнике.
Ошейник можно либо полностью закрасить чёрным шоколадом, либо засыпать шоколадной стружкой.
Торт перенести на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Внимание! После вынимания из холодильника на шоколадных частях может начать конденсироваться влага. Её нужно убрать уголком хорошо впитывающей салфетки.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 сентября 2009г.

Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Из чего делать торт для собаки? Когда день рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако Kometa.Red считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.

Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?

Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.

Ну, допустим, что день рождения у собаки… И что?

Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения — только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.

Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, то есть резон перенести торжество на ближайшие выходные — гостям должно быть удобно ехать к вам на праздник и везти четвероногих друзей.

Если точную дату рождения именинника вычислить так и не удалось — к примеру, вы взяли на воспитание дворняжку с ближайшей помойки, то придумайте торжественную дату сами! И отмечайте день рождения найденыша каждый год в этот день. Можно также торжественной сделать дату «усыновления» любимого питомца.

И на всякий пожарный случай отметьте эту свежеизбранную дату в календаре — в противном случае велика вероятность через год забыть о ней и торт для собаки не испечь…

Ваши гости не должны оказаться закуской!

К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.

Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.

Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д. Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник. Ради них все это, собственно, и затевалось.

Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.

Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Люди тоже хотят есть!

Не забудьте накормить и напоить людей!

В конце вечеринки раздайте всем зверо-гостям съедобные сувениры. Им будет очень приятно!

А может быть, вы уже помогали своим зверушкам подготовить сказочную вечеринку в честь дня рождения? Шлите на нашу электронку orbita@kometa.red фоточки и ваши рассказы о том, как это было, и мы обязательно это опубликуем!