Той терьер в 3 месяца

Начало прикорма щенков той-терьера

Подробности Категория: Дела щенячьи Просмотров: 9089

Начало прикорма щенков — этот период весьма опасный, особенно для слабеньких щенков и тем, кто отстаёт в развитии от своих собратьев.

Щенок первые 3 недели питается только молоком матери, а начиная с 22 дня щенка надо начинать прикармливать. Если щенков в помете мало (до 3-х), то прикормку можно начинать позднее — с 25 дня.

Запомните очень важное правило – любое резкое изменение рациона для малышей крайне не желательны, их необходимо избегать, тем более, что это не так и сложно, так как рацион малышей в этом возрасте не отличается особым разнообразием.

Важно с начала прикорма предлагать щенку только какой-то один вид прикормки один раз в сутки. Хозяин обязан внимательно следить за состоянием щенка, убедится в том, что корм усваивается хорошо, кал нормальный и щенок чувствует себя хорошо.

На следующей стадии щенку прикормка дается уже два раза в день, позднее — 3 раза в день, расширяя таким образом рацион. Необходимо рассчитать увеличение подкормки щенка таким образом, чтобы к возрасту 5-6 недель вы смогли бы полностью отнять щенка от матери.

Еще раз подчеркнем, что изменять рацион щенкам нужно постепенно.

Изменение в рациона естественно приводит и к изменению кала щенка, и сука все с меньшим усердием чистит щенков и убирает за ними, а в дальнейшем перестает этим заниматься совсем.

Необходимо знать, что щенку надо давать пищу подогретую до 38°С – то есть температуры молока суки.

В рацион тойчиков по достижению ими 4 – 5 недели нужно включать свежее сырое говяжье мясо, хорошо измельченной на мясорубке. Скатайте фарш в маленькие шарики (не более 1 см) и положите перед щенками в месте, где вы будет в последствии их кормить.

Не переусердствуйте! Слишком много сырого мяса скорее всего вызовет у малыша диарею.

На 30-40 день у щека рацион должен состоять их трех кормежек молоком и 2-х кормежек мясом (или каши с мясом) в день. Говяжьей мясо изредка можно заменять другими продуктами. Попробуйте дать отваренную нежирную морскую рыбу, мясо птицы или кролика.

Не лишайте щенка удовольствии попробовать какие-нибудь кисломолочные продукты. Отварной желток раз-другой в неделю тоже может разнообразить рацион щенка.

Некоторые заводчики предлагают добавлять в рацион профессиональный сухие корма Super-premium класса, предварительно размочены в воде — это к вниманию тех, кто в дальнейшем планирует кормить собак сухим кормом.

Обычно к этому времени мамаша уделяет щенкам все меньше и меньше внимания, хотя спят они еще все месте, да и днём сука изредка может повозиться с щенками, участвую в их играх.

Всё о здоровой пище

Знаете ли вы, чем нельзя кормить той-терьера, дабы не нанести вред его и без того хрупкому организму? Если ваш ответ: «нет», обязательно ознакомьтесь с данным материалом, в котором представлен полный список продуктов, запрещенных или не рекомендованных для включения в ежедневный рацион питания той-терьера.

Итак, той-терьера нельзя кормить:

  • телятиной, свининой и любым другим жирным мясом;
  • жареной, острой, сладкой и мучной пищей;
  • картошкой и прочими овощами, содержащими крахмал, так как организм тоя не способен его переварить;
  • грибами (очень плохо усваиваются);
  • салом и копченостями;
  • ячневой, пшеничной, перловой и геркулесовой кашами;
  • продуктами, содержащими дрожжи;
  • специями, даже в минимальных количествах;
  • орехами;
  • фаршем;
  • молоком, так как оно с трудом усваивается собаками старше восьми-двенадцати месяцев;
  • макаронами, провоцирующими быстрый набор веса у тойчиков;
  • костями (мелкие кости, проглоченные той-терьером, могут привести к хирургическому вмешательству);
  • апельсинами и прочими цитрусовыми, являющимися сильным аллергеном;
  • бобовыми;
  • белком яичным;
  • кукурузой, соей, маисом;
  • виноградом;
  • авокадо;
  • любая пища, содержащая консерванты или химические красители.

Данный список, возможно, и не является полным, но в нем перечислены все основные и привычные для нас продукты, которых не должно содержаться в рационе питания практически любой собаки.

Рацион питания той-терьера и его некоторые особенности

Некоторые владельцы уверены в том, что питание русского той-терьера не может считаться сбалансированным, если в нем не будет присутствовать мясо. Чем кормить тойчика – натуральной пищей, сухим кормом или чем-то другим – это выбор каждого собаковладельца, поэтому не будет дискутировать на эту тему. Тем не менее, необходимо сказать следующее: если вы приняли решение кормить собаку мясом, то, по крайней мере, пусть оно будет не совсем сырым, а хотя бы ошпаренным кипятком.

Если вы даете тойчику отварное мясо, то не включайте в его рацион также и бульон, оставшийся после варки. Дело в том, что в нем, в концентрированном виде, содержатся различные вредные вещества, находившиеся в сырой говядине, к примеру, поэтому той-терьера нельзя (или, по крайней мере, не рекомендуется) кормить бульонами.

Многие включают в меню русского тоя курятину. В принципе, оно не входит в список запрещенной пищи, но, тем не менее, стоить принять во внимание тот неоспоримый факт, что оно представляет собой сильный аллерген, «благодаря» чему мы советуем отказаться от него совсем. Возможно, поначалу у собаки не будет заметно никаких признаков аллергической реакции, но по истечению некоторого времени она начнет сильно, до крови, расчесывать некоторые участки кожи.

Вызвано это будет эффектом накапливания, характерным в данной ситуации.

Другими словами, все вредные и аллергенные вещества, содержащиеся в курице, будут постепенно накапливаться в организме, и в какой-то момент у пса начнет сильно чесаться и облезать кожа. Чтобы справиться с этой проблемой вам, в любом случае, придется полностью и навсегда исключить из рациона питания курицу.

Надеемся, что наши советы помогут вам кормить вашего той-терьера правильно и не предлагать ему ничего такого, что может нанести вред его здоровью.

Все материалы раздела «Кормление».

Чем кормить той-терьера?
Сухой корм
Кормление щенков
Уход за зубами
Выгул той-терьера

Приняв решение завести той-терьера, следует подумать о питании собаки. Принципы кормления щенка и взрослого пса имеют различия: если растущему организму сбалансированная еда требуется для правильного развития, то половозрелому питомцу пища, содержащая все необходимые элементы, нужна для поддержания хорошей физической формы. Отправляясь в питомник за четвероногим членом семьи, стоит узнать, чем кормить той-терьера, какие продукты ему противопоказаны, а какие разрешается давать только изредка.

Можно ли совмещать готовые корма с натуральной пищей и как это правильно делать?

Готовая пища имеет сбалансированный состав, поэтому добавление к ней натуральной приведет к избытку необходимых для собачьего организма компонентов, что негативно скажется на здоровье пса. Во избежание этих проблем при выборе смешанного питания нельзя давать тою эти продукты в одно кормление. Между приемами еды разных типов следует выдерживать 5–6-часовой интервал. Лучше не совмещать разные типы питания.