Таблеткодаватель для кошек

Одной из самых сложных задач для некоторых владельцев является заставить животное проглотить лекарство. Если собака отказывается глотать спрятанную в корме таблетку, не позволяет положить её на корень языка, то можно использовать таблеткодавателель (интродьюсер).

Как выглядит интродьюсер

Таблеткодаватель представляет собой многоразовое удобное поршневое устройство, напоминающее шприц, но имеющее захваты на кончике. Капсула или таблетка зажимается между двумя полостями на кончике шприца и выталкивается поршнем в пасть животного. Внутрь шприца может быть залита вода, которая смывает лекарство, не позволяя ему прилипать к языку.

Существует множество моделей пиллеров, отличающихся как корпусом, так и захватами. Наиболее безопасными считаются таблеткодаватели с резиновым наконечником, который позволяет давать лекарство, не травмируя полость рта собаки.

Материалы, из которых изготовлен пиллер, не токсичны, безопасны для животных и людей. Шприц имеет пластиковый корпус и резиновый поршень. Отдельные модели имеют кольца для пальцев на корпусе шприца, благодаря которым обеспечивается удобное размещение таблеткодавателя в руке. Кольца ещё и препятствуют травмированию пальцев о зубы собаки, если она начнёт смыкать челюсти.

Как использовать таблеткодаватель

  • Наполнить шприц водой;
  • Поместить таблетку или капсулу в держатель на конце шприца;
  • Вставить шприц в пасть животного так, чтобы таблетка или капсула оказалась на корне языка;
  • Нажать на поршень, медленно вливая воду, придерживая пасть животного, но так чтобы пасть не была плотно закрыта.

Можно давать лекарство без воды, просто вытолкнув таблетку поршнем и, погладив горло животного по направлению к пищеводу, вызывая глотательный рефлекс.

Производители и цены

На рынке зоотоваров распространение получили таблеткодаватели для собак Kruuse (Дания), Bulls eye (США), Lixit Pill Popper (США), Pill Gun (США)

Дешёвый интродьюсер для собак можно купить за 90 рублей. Стоимость отдельных моделей пиллеров достигает 400 рублей.

Отзывы о пиллере для собак

Испробовавшие устройство владельцы собак едины во мнении, что шприц действительно упрощает приём лекарств, всё происходит быстро и безопасно как для животного, так и для владельца.

Большинство владельцев домашних животных утверждают, что пиллер подходит для маленьких таблеток, нежели для больших.

Часть людей купивших таблеткодаватель говорят, что не пользуются устройством, так как проще дать лекарство с едой.

Интродьюсер для собак не вызывает интерес у многих владельцев домашних животных из-за высокой стоимости.

Таблеткодаватель для кошек является отличным помощником во время лечения питомца различными лекарственными препаратами. Купить это приспособление можно в зоомагазинах, интернет-магазинах или супермаркетах в отделе товаров для животных. Его цена будет зависеть от производителя и предлагаемой конструкции. Он безопасен, удобен в использовании, а его применение значительно сэкономит время и нервы хозяина и питомца.

Как дать таблетку кошке таблеткодавателем

В случае различных заболеваний кошке могут быть назначены препараты в таблетках, которые необходимо давать курсом для получения требуемого терапевтического эффекта. Если различные витаминки и прочие лакомства в виде таблеток кошка съест с удовольствием, то с лекарствами обычно возникают проблемы. Заставить животное проглотить лекарство, которое невкусно пахнет и чаще всего неприятное и горькое, достаточно сложно. Особенно, если препарат нельзя подмешивать в пищу или питье. В большинстве случаев животное даже не даст положить лекарство в пасть. Прием может закончиться тем, что хозяин останется с поцарапанными руками, а все домочадцы с сильным стрессом. В результате кот спрячется в самый дальний угол дома и не выйдет, пока обстановка снова не станет для него безопасной. В зависимости от характера, «прятки» могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Не исключены и другие неприятности, которые может доставлять обиженный кот в отместку за причиненный ему дискомфорт.

В подобном случае следует использовать таблеткодаватель. С его помощью удастся выполнить процедуру быстро и с минимальным ущербом для питомца и хозяина. Устройство имеет форму шприца и его использование не требует особых навыков:

  • Достать таблеткодаватель из оригинальной упаковки и промыть простой теплой кипяченой или очищенной водой (не следует применять мыльные растворы!).
  • В специальное отверстие на кончике вставить таблетку.
  • Посадить кота на руки спиной к себе, погладить и успокоить.
  • Медленно оттянуть коту шерсть на холке так, чтоб у него начал приоткрываться рот.

Если кот агрессивен, то на этом этапе может потребоваться помощь кого-то из близких, кто подержит лапы питомцу.

  • Взять в руки таблеткодаватель и аккуратно вставить его в пасть кошки в области задних зубов (за клык). Мягкий наконечник не должен нанести вреда животному, тем не менее, переусердствовать не нужно.
  • Нажать на спусковой механизм таблеткодавателя.
  • Закрыть пасть кошке и подержать некоторое время, чтобы она глотнула таблетку. Глотание стимулируется легким поглаживаем по шее. Проверить успешность мероприятия можно, приподняв щеку питомца: непроглоченная таблетка будет видна сквозь зазоры между зубами.
  • После окончания процедуры промыть устройство и просушить чистым полотенцем.

При покупке новой упаковки в ней должна находиться подробная инструкция по применению таблеткодавателя, а также способы ухода за ним.

Как давать таблетку кошке: видео

Виды таблеткодавателей

Среди широкого ассортимента зоотоваров для кошек, которые можно купить в Москве и в других городах России, выделяют три наиболее популярных вида таблеткодавателей. Они отличаются незначительными особенностями конструкции и ценой.

PET-PILL-PEN

Изготовителем интродьюсера PET-PILL-PEN является голландская компания, производство которой находится в Китае. Таблеткодаватель представляет собой мягкий и безопасный аппликатор, который оснащен контейнером для воды. Гибкий аппликатор приспособлен для таблеток разных форм и размеров. С помощью этого устройства можно давать таблетку питомцу вместе с водой. Жидкость вызывает естественный глотательный рефлекс и помогает лучше проглатывать.

Средняя цена: 450 рублей.

KRUUSE

Интродьюсер бренда KRUUSE производится в Дании. Это безопасное устройство для перорального введения жидких и твердых лекарственных препаратов, изготовленное из нетоксичного пластика. Мягкий наконечник позволяет давать животному таблетки разного размера и не травмирует чувствительные ткани пасти.

Средняя цена: 90 рублей.

Feeding Kit

Страна-производитель – Китай. Feeding Kit обеспечивает быстрое введение лекарственных препаратов. Изготавливается из безопасного нетоксичного пластика. Имеет гибкий наконечник и два дополнительных аппликатора. Удобен в использовании, может применяться как профессионалами, так и новичками.

Средняя цена: 140 рублей.

Посмотреть актуальную цену таблеткодавателей и купить их теперь можно прямо здесь:

Отзывы

Елена Воронина:

«Таблеткодаватель посоветовал наш ветеринар. Когда кошка заболела, ей были назначены антибиотики в течение 4-х дней. Врач нам сразу порекомендовал купить аппликатор, чтобы упростить жизнь всей семье и, особенно, кошке. Поскольку такая процедура вызывает большой стресс, а наша красавица и так обладает чувствительной натурой. Купили интродьюсер Feeding Kit. Найти его удалось достаточно легко. Имеет форму шприца, прост в обращении, но нужно наловчиться. При необходимости будем его и дальше использовать».

Катерина Глобина:

«По рекомендации подруги решила попробовать. Купила в ближайшем зооцентре интродьюсер KRUUSE. Стоит недорого, выглядит не особо примечательно: похож на шприц. Инструмент решила опробовать на совеем питомце во время очередной профилактики глистов. Пришлось помучиться. Не скажу, что таблеткодаватель сильно облегчил жизнь. Скорее, наоборот. Возможно, он подойдет дамам с длинным маникюром. Но поскольку я к ним не отношусь, то предпочитаю обходиться без новомодных девайсов».

Ольга Семенова:

«Отличное приспособление. С ним намного проще давать коту лекарство. С водичкой очень хорошо получается: кот как бы запивает и быстро проглатывает. Среди минусов можно отметить цену. Дороговато».