Страшные породы собак

Принято считать, что внешне собаки похожи на своих владельцев. Однако, глядя на фото тех, кто вошёл в наш рейтинг самых страшных собак, о такой схожести хочется забыть, как о страшном сне. Уж слишком специфическая внешность у этих четвероногих.

Однако, не стоит судить слишком строго, опираясь лишь на одни внешние критерии оценивания. Очень часто самая некрасивая собака бывает самым милым и добрейшим существом. Так ли это? Предлагаем вам познакомиться ближе с теми, кто представляет страшные породы собак.

Бультерьеры

Среди представителей собачьих, бультерьеры выглядят не слишком привлекательно и дружелюбно. Некоторые даже называют их уродами. Глядя на голову яйцевидной формы, короткую шерсть, маленькие раскосые крысиные глазки, сложно поверить в дружелюбность этих созданий. И действительно, бультерьеры — активные участники собачьих боёв. Их хватку считают «мёртвой», и встретиться с бультерьером в темном переулке один на один вряд ли кто-то пожелает. Представители этой породы считаются одними из самых сильных среди собак.

Пули

Представьте животное, обладающее густой шерстью, которая, если за ней не ухаживать, скатывается в дреды. Эдакая чупакабра или снежный человек. Но, на самом деле, это очень внимательное животное, обладающее острым умом, и хорошо поддающееся дрессировке.

А чтобы питомец не отпугивал своим страшным внешним видом, нужно просто регулярно подстригать его шерсть, расчесывать её и следить, чтобы она не путалась.

Бедлингтон-терьер

В нашем рейтинге самых уродливых собак представители этой породы оказались неслучайно. Дело в том, что у них тело изогнуто дугой (вот такая вот «шутка» природы). Шерстяной покров растёт весьма неравномерно, что приводит к тому, что животное выглядит безобразно и неухоженно.

Впрочем, эти собаки высоко ценятся. Стоимость щенка бедлингтона терьера стартует от $1,5 тыс. А поскольку в плане ухода и здоровья это очень капризные создания, содержать их тоже может позволить себе только состоятельный человек.

Брюссельский гриффон

Однажды человек решил попробовать скрестить мохнатого мопса с представителем породы ши-тцу. Природа всерьёз отнеслась к этой затее, и так на свет появились щенки породы брюссельский грифон.

Выглядят они совсем немило даже в маленьком возрасте. У них глаза навыкате, мордочка странной формы. Впрочем, несмотря на вот такой отталкивающий внешний вид, эти создания очень дружелюбные и игривые. Стоит назвать собаку по имени, как она ответит заливистым лаем. А за своим хозяином щенок будет ходить, как привязанный.

Американский стагхаунд

Многие путают представителей этой породы с одомашненными гиенами, ведь стагхаунды очень на них похожи. Привлекательного во внешнем виде таких собак очень мало. Тело горбатое, покрытое неравномерной по своей структуре и длине шерстью. Однако, в душе эти собаки совсем не гиены. Это очень чуткие, милые и верные животные. И если кто-то разглядит за внешностью их душу — он обязательно останется доволен, так как обретёт в их лице (читайте морде) верных друзей.

Аффенпинчер

Чтобы завести щенка породы аффенпинчер, нужно быть настоящим фанатом этой породы. Иначе, как объяснить то, что вы сможете спокойно смотреть, как в вашем доме бегает животное, внешний вид которого говорит о том, что накануне оно пропустило сквозь своё тело мощный электрический заряд? Однако, эти собаки отличаются верностью и преданностью, которым можно позавидовать. Они выбирают хозяина и верно служат ему.

Перуанская орхидея инков

Глядя на внешность этих собак, невольно задумываешься, а не по ошибке ли они попали в наш рейтинг уродцев? Но, многие эксперты считают, что в пятнистом теле, цвет кожи которого похож на цвет йода, короткой шерсти, и пучке светлых длинных волос, растущих на голове, нет ничего умилительного. Однако, познакомившись с ними поближе, понимаешь, что этот как раз тот случай, когда внешность обманчива.

Из орхидеи инков получаются отличные поводыри и охотники. Главное только разглядеть их красоту и ум. Впрочем, многие, кто сталкивался с этой породой вживую, говорят, что после общения с такими маленькими «энерджайзерами», уже спустя 15 минут забываешь об их недостатках, короткой шерсти, смешном хохолке. Видишь уже не это, а собачью душу, которая светлая и лучистая.

Ксолоитцкуинтли

Тело этих собак редко когда покрывает шерсть, однако на морде растёт небольшой пучок, предавая ксолоитцкуинтли странный вид. Но, на этом уродство собак оканчивается.

Они обладают дружелюбным и добрым нравом, прекрасно ладят с детьми, их можно заводить, как четвероногих друзей. Вот только приготовьтесь к тому, что во время прогулки с ксолоитцкуинтли окружающие будут осыпать вашу собаку не комплементами, а эпитетами типа «Какой ужас!», «Какое уродство!». Если это вас не пугает — смело отправляйтесь искать щенка этой породы. Он тоже заслуживает вашей любви и внимания.

Неаполитанский мастифф

Громадная собачья туша, вес которой достигает до 60 килограммов, выглядит довольно грозно. Депрессивное выражение на морде заставляет забыть о дружелюбных намерениях по отношению к такому питомцу. Впрочем, если вы всё-таки переступите через себя и познакомитесь с представителем этой породы ближе, точно останетесь довольны. Более того, специалисты утверждают, что на роль семейной собаки неаполитанские мастиффы подходят лучше других. К тому же они обладают феноменальным нюхом и отличаются верностью и преданностью. С такими качествами можно забыть об их физических недостатках и изъянах во внешности.

Китайская хохлатая

Представители этой породы собак не только попали в наш список пород лысых собак, но и оказались в рейтинге уродцев. Их часто называют некрасивыми. Впрочем, в их бесшерстности есть некоторый шарм. К тому же это очень умные животные. Главное, не смотреть на внешность, а заглянуть глубже в глаза, и разглядеть там душу.

Самая уродливая собака в мире

На ежегодном конкурсе самых страшных собак вот уже несколько лет подряд обладателем главного приза является перуанский ужасный пёс по кличке Сэм. Кому доводилось видеть его фото, сразу становится ясно, как этому перуанцу удаётся удерживать за собой подобный титул в течение многих лет. Другие участники конкурса собак-уродов, который ежегодно проводят в Калифорнии, уступают бессменному победителю в своём безобразии.

Подведем итоги

Однако, в большинстве случаев, за отталкивающей внешностью прячется светлая собачья душа. И если вы разглядите её, то перестанете видеть в животном уродца. Рядом с вами будет самый верный и преданный друг.

ТОП-10 самых уродливых пород собак является лишь мнением большинства и статистикой. Таких собак не все считают красивыми, однако не один пес в этом не виноват. Самые уродливые собаки могут быть следствием непредвиденной мутации или особенности породы. Несмотря на внешний вид, множество любителей привлекает оригинальный вид, благодаря чему питомец быстро приобретает себе хозяина.

Рейтинг самых страшных пород собак

10. Стагхаунд

Стагхаунда также зовут «Оленья борзая». Порода занимает место в списке благодаря неестественно длинным ногам, шерсти, которая покрывает туловище абсолютно неравномерно и сгорбленному телу. Люди не всегда узнают в породе собаку, путают ее с другими представителями животных, на некоторых стагхаунды наводят ужас. Первое впечатление однако не оправдано, поскольку за внешним видом скрывается доброе сердце и дух охотника. Верный до последних минут пес обладает высокою выносливостью и даже целеустремленностью. Такую породу нередко можно встретить в зарубежных фильмах, где пес исполняет роль одинокого дикого пса.

9. Аффенпинчер

Внешность аффенпинчера наводит на мысль о том, что пес случайно встал на оголенный провод, многие считают его уродливым благодаря растрепанной шерсти и выпирающим зубам. Пес напоминает озлобленную обезьянку или домовенка, едва выбравшегося из сажи. Вид аффенпинчера отражает черты характера: пес является настоящим вредным и одним из самых беспокойных собак.

8. Бедлингтон-терьер

Мутации одарили породу овечьей мордой, телом неправильных пропорций, шерстью, растущей лишь на отдельных участках и горбатостью. Добрая и безобидная внешность при этом не является подлинной — бедлингтон-терьер весьма вынослив и обладает большой скоростью бега, такую породу нередко берут в гонки, где пес зачастую приносит победу.

7. Брюссельский гриффон

Гриффон получил себе торчащую шерсть от породы «Ши-тцу» и приплюснутую морду с неправильным прикусом и выпученными глазками от мопсов. Пса хоть и нельзя назвать самой страшной собакой в сравнении с многими другими породами, их образ все равно не напоминает домашнего питомца. Вопреки виду, похожие на бородатого бродягу собаки имеют много энергии, дружелюбия. Они умны и верны. Данная порода чаще других приобретается в виде домашнего любимца, поэтому цен на нее более доступны.

6. Китайская хохлатая

Мнение по поводу этой породы достаточно спорно: одни видят в ней сплошное уродство, другие считают такую внешность привлекательной. Туловище псов достаточно пропорционально. Изящная стойкая, элегантные движения, шарм — все это присуще китайской хохлатой голой. Сам образ напоминает внеземного пегаса. На теле не растет шерсти, за исключением шеи и ног. На первый взгляд можно решить, что собаку специально подстригли в салоне. Популярность порода обрела не только благодаря внешности, но и из-за доброго характера в сочетании с весельем. Хрупкая на вид собака будет до последнего бороться за своего хозяина благодаря хватке и верности.

5. Каталбурун

Турецкая собака входит в число редчайших пород. Порода поражает своей ловкостью и меткостью во время охоты. Внешний вид создает впечатление, будто собака нездорова, ее череп крайне непривлекательной формы, глаза находятся на огромном расстоянии друг от друга, нос раздвоен.

4. Пули

Порода «Пули» выглядит крайне странно и неряшливо. Шерсть неисправно свалявшаяся, на фото запечатлеть собаку красиво, кажется, невозможно, образ напоминает старую швабру. Вопреки внешним качествам, пес обладает потрясающим нюхом, способен помочь любому хозяину, в том числе и владельцам, у которых проблемы со зрением, терпелив, дружелюбие делает его отличной няней.

3. Бультерьер

Внешний вид бультерьера напоминает большую крысу. Порода считается самой непривлекательной среди бойцовых псов, в народе пса называют «собакой-убийцей», и не зря, поскольку он действительно кровожадный. Яйцеобразный череп, маленькие глаза, присущие поросенку, длинный хвост, похожий на крысячий — все это наводит страх. Сами владельцы говорят, что пес является хорошим охранником и другом.

2. Ксолоитцкуинтли

Шерстью порода наделена лишь на макушке головы. Помимо столь сложного названия собаку еще называют мексиканской голой или ксоло. Бесшерстная и эластичная кожа лишь добавила популярности собаке, являющейся потрясающим другом. Бывшего охотника в ней невозможно разглядеть не по виду, не по характеру, порода дарит лишь любовь и верность.

1. Перуанская голая орхидея инков

Итак, самая страшная собака в мире — орхидея инков. Ее внешность нельзя считать привлекательной, но образ остается весьма броским и оригинальным. Бесшерстное туловище украшает «ирокез» на голове, кожа на вид и ощупь создает ощущение панциря. Порода является прекрасным охотником и поводырем. Ее неповторимость заключается в страхе перед яркими цветами и способностью выделять пот телом в отличии от других псов.

Конкурс самых страшных собак

В Калифорнии в последние 20 лет проводится конкурс самых страшных собак года. Цель их заключается не в коем случае не в высмеивании. Основная задача — призвать людей брать псов из приютов и с улицы, ведь внешний вид не говорит о том, что собаки не способны любить! Нередко выигрывают четвероногие друзья, едва подобранные со дворов. Итак, кто же победители?

Перуанская собака Сэм признана королем среди страшных собак, его образ приводит в жуткое состояние. Внешний вид абсолютно поврежден из-за проблем со здоровьем: лысая кожа, бородавки, морщины, отсутствие зрачков и малое количество зубов — каждая деталь могла отпугнуть любого прохожего, однако именно это помогло в приобретении мировой известности. Усыпить собаку пришлось в 2005 году, когда состояние здоровья было едва совместимо с жизнью.

6. Магли

В 2012 году приз взял пес из Великобритании по кличке «Магли». Оригинальной чертой пса были седые волоски, расположенные по всей темной коже.

5. Уолли

В 2013 году победителем стал Уолли, являющийся гибридом бигля, боксера и бассет-хаунда. Собачье тело совершенно непропорционально, рассматривая, создается впечатление, что собаку нарочно создали из нескольких разных тел. Большая голова забавно выглядит на фоне коротких лапок, благодаря чему его походка схожа с утиной. Несмотря на это, пес выглядит привлекательно.

4. Пинат

В 2014 году награду берет Пинат — смесь ши-тцу и чихуахуа. У собаки выпирают зубы, на всем туловище проглядываются залысины, глаза не закрываются. Все эти качества являются последствиями пережитого несчастного случая, из-за которого животное 9 месяцев прожило в приюте, пока его не подобрала хозяйка, любящая питомца не смотря ни на что.

3. Квазимодо

Странноватый образ помог Квазимодо одержать победу в 2015 году. Смесь овчарки и питбуля с неисправностью позвоночника создают впечатление неудачного эксперимента в Фотошопе. Пес был подобран в приюте, владелец считает его самым дружелюбным и милым зверьком на планете.

2. Сви Пи

В 2016 году призером становится метис чихуахуа и китайской хохлатой. Сви Пи заинтересовал судей языком, который никогда не бывает убран, впечатляющим ирокезом и лягушачьими лапками. Пес лишен зрения и всегда носит подгузники.

1. Марта

Самый непривлекательный пес 2017 года — неаполитанский мастиф. У Марты красные тело и глаза, покрытые множеством складок. Волонтеры нашли собаку практически незрячей, однако на данный момент, спустя множество операций, зрение практически полностью вернулось.

Конкурс на самую страшную собаку 2018 года пройдет этим летом, победитель попадет в нашу статью.

Как известно, собаки бывают совершенно разными по форме, размеру, степени пушистости, характеру, назначению. Обычно люди выбирают себе в друзья милых песиков. Однако среди существующих питомцев можно найти тех, которые пугают своим внешним видом и опасными навыками. Помните, что даже самая страшная собака в мире может оказаться достаточно дружелюбной при правильном воспитании.

Пули

Пули – собака получившая забавное прозвище «швабра». Эти питомцы не требуют особенного ухода, достаточно дружелюбны и задорны. Они обожают детей и с радостью нянчатся с ними. Пули обладают прекрасной памятью и с легкостью запоминают новые трюки и команды. Их облик очень необычен: шерсть животного свалялась в крупные дреды, создающие эффект неряшливости.

Бультерьер

Бультерьер – достаточно известная порода. Необычная внешность этих собак, особенно яйцевидная голова с маленькими раскосыми глазками, вызывает у многих людей негативные ассоциации с крысами. Бультерьеров часто называют «псами-убийцами», приписывая им чрезмерную кровожадность. На самом деле эти животные могут быть вполне милыми питомцами-компаньонами и личным телохранителем. Однако бультерьеров нужно воспитывать и дрессировать, чтобы подавить бойцовские навыки прошлого. Не рекомендуется содержать этих псов с маленькими питомцами.

Внимание! Самые страшные породы собак – понятие достаточно субъективное. Некоторые из представленных в топе животных многим людям кажутся весьма забавными.

Перуанская голая собака

Перуанскую голую собаку иногда романтично называют орхидеей инков, веринго или калато. Эта древняя порода изначально была выведена в Перу. Веринго обладают весьма отталкивающей и одновременно оригинально притягательной внешностью. Темное тело собаки почти полностью лысое: только на голове и хвосте калато есть забавные белые ирокезы. Эти питомцы боятся яркого солнечного цвета, за что их сравнивают с нежными цветами. Питомников, занимающихся разведением этой породы, немного. В основном они расположены в США.

Каталбурун

Каталбурун – пёс, прибывший прямиком из Турции. Эту породу весьма ценят за великолепные охотничьи навыки в горах. У каталбуруна необычная форма головы, большие глаза, однако его главной странностью является раздвоенный нос (у некоторых представителей две половинки буквально существуют отдельно друг от друга). Из-за этой детали внешности некоторые люди награждают этих песиков званием «самые страшные собаки». Фото каталбуруна можно встретить достаточно редко в сети. Питомников, занимающихся разведением горного охотника, насчитываются единицы.

Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьеры достаточно знамениты среди заводчиков, однако особой популярностью эта порода не пользуется. Дело в весьма необычной внешности этих животных. Изогнутое тело, неравномерный рост шерсти на разных участках создают псу странный облик помеси овцы и собаки. Не стоит недооценивать бедлингтон-терьера! На самом деле это очень быстрая и удивительно сильная собака.

Немецкий дог

Немецкие доги – известные рекордсмены по росту среди всех собак. Великаны просто пугают людей своими размерами и соответствующим весом. Эту породу выводили в Германии специально для охоты на крупную добычу (оленей или кабанов). Именно поэтому этот питомец (рекорд роста которого в холке составляет 1,1 метр) с легкостью повалит человека.

Брюссельский грифон

Попробуйте представить себе странную помесь пушистого мопса и ши-цу. То, что пришло к вам в голову, – приблизительный внешний вид редкой породы собак, брюссельского грифона. У этих животных достаточно карикатурная внешность: крупные выпученные глаза, сплюснутая мордашка, неправильный прикус, точащая густая шерсть, коренастые короткие лапки и очень широкая грудина. Грифоны достаточно любвеобильны и ласковы, несмотря на свое грозное имя.

Неаполитанский мастиф

Настоящий исполин среди домашних собак, неаполитанский мастиф, достигающий в холке 70 сантиметров и весящий более 60 килограммов, может неплохо напугать неподготовленного человека. Дополняет грозный образ депрессивный и достаточно устрашающий внешний вид. Однако за внешней грозностью скрывается доброе и любящее существо, которое преданно будет охранять свою человеческую семью.

Ксолоитцкуинтли

Мексиканская голая собака не только носит звание одной древнейших пород в мире, но и признается многими людьми как самая страшная собака. Её официальное имя – ксолоитцкуинтли или шолоитцкуинтли, даже выговорить с первого раза сложно. Ксоло появилась в Мексике и почиталась древними ацтеками как проводник в мир богов. Эти голые собаки имеют весьма непритязательный внешний вид: сморщенная темная кожа (иногда со светлыми пятнами), тонкое тело небольшого размера, куцый хохолок на голове.

Аффенпинчер

Для многих людей, впервые столкнувшихся с аффенпинчером, этот маленький веселый песик покажется страшненьким. Добродушие собачки сочетается с капризностью и легкой нервозностью. Дополняет образ питомца необычный внешний вид: небольшие размеры, пушистая, небрежно торчащая во все стороны черная шерсть, маленькие глазки-пуговки, приплюснутая мордочка и короткие лапки – все это делает песика похожим на вредного чертенка.

Азавак

Азавак получил свое место в списке самых страшных собак за свою чрезмерную худобу. Тело животного в прямом смысле представляет собой скелет, обтянутый кожей. В африканских странах азавак считается элитной породой, но поклонников у нее совсем немного.

Китайская хохлатая

Китайские хохлатые – самые страшные собаки в мире. Фото этих животных наглядно демонстрируют как в одном существе может сочетаться элегантность и утонченность на грани с уродством. Эти странные животные, конечно, не лишены некой доли привлекательности: полностью голое тело украшено гривой на голове и хвосте, бахромой на тонких ножках. К сожалению, у этой породы слишком высок риск развития генетических отклонений.

Внимание! Ежегодно в США проходит конкурс на самую страшную собаку. В подобных соревнованиях принимают участие питомцы с разными отклонениями со всего света.

Какой бы ни была внешность вашего любимца, нужно нежно относится к нему. Помните, главная красота животного – его характер и любовь к вам.