Собаки породы шпиц фото

Из чего складывается цена и от чего она зависит

Стоимость щенка померанца зависит от многого, различна по регионам и странам. Одинакового по характеристикам малыша дешевле всего покупать в Белоруссии или на Украине. Цены в России (особенно в больших городах) значительно выше. В Европе и США стоимость померанца очень высока.

При ценообразовании учитывают:

  • Наличие хорошей родословной, подтвержденной документами, значительно поднимает стоимость собачки. Чем знатнее предки и длиннее линия рода, тем он дороже. Также имеет значение страна происхождения предков померанца. Учитывают стоимость вязки, иногда она достигает 1000 евро и больше.
  • Соответствие стандарту породы, разработанному Международной Кинологической Федерацией (Federation Cynologique Internationale, FCI). Эта собака обладает густой длинной шерстью из-за которой выглядит, как шар. Высота взрослой особи –18-22 см, вес – от 1,5 до 3,5 кг. По высоте собачка равна своей длине. Хвост имеет среднюю длину и кольцом заворачивается на спину, усиливая шарообразность. Доминирующий однотонный окрас – кремовый, белый, черный, рыжий.
  • Награды – цена зависит от количества побед на различных выставках и соревнованиях. Порой стоимость такого померанца превышает стандартную в несколько раз (2-3).

  • Размер и внешний облик – по размеру собачки делятся на 3 условные группы. Группа макси с весом 2-3,5 кг, миди с массой тела около 2 кг и мини – собачки этой группы весят около 1,5 кг. Самые дорогие – представители породы с минимальным (около 1,5 кг) весом. Маленький круглый и пушистый щеночек вызывает больше восторга, чем большая собачка, поэтому и стоит первый дороже. Померанский шпиц медвежьего типа намного дороже такого же щенка лисьего типа.
  • Возраст щенка – собачки возрастом в пол года самые дорогие, так как в это время уже полностью виден окрас, тип и группа малыша. Щенок типа «шоу-перспектива» в 2 месяца стоит дешевле, чем такой же четырехмесячный или шестимесячный малыш «шоу-класса». В цену также входят расходы по содержанию и уходу до этого возраста.
  • Половая принадлежность – суки более миниатюрны и изящны, чем кобели, поэтому стоят дороже. Хотя кобели более перспективны для выставок, ценность девочек – это их пригодность для разведения породы. В помете у померанского шпица обычно бывает 1-3 щенка. Детородный период суки, использующейся для разведения породы, продолжается 2-4 года (первая вязка обычно проводится после возраста суки 15 месяцев).
  • Класс собаки – померанцев, как и другие породы, делят на классы: домашний питомец («пэт»), класс «брэд» – щенки для продолжения породы, «шоу»-класс для выставок. Представители класса «шоу» – самые дорогие, на втором месте по цене бридинговый класс, самые низкие цены – на категорию «домашние собаки».
  • Авторитет питомника или заводчика – цена в престижных питомниках выше, чем в неизвестных. Авторитет, честность и популярность заводчика увеличивают цену продажи щенков.
  • Мода на породу высока, поэтому спрос на щенков велик и отражается на их стоимости.

Как правильно выбирать, чтобы не ошибиться в цене

В питомнике или у заводчика внимательно осмотрите малыша. Кроме общих требований (чистота, активность, веселость щенка, хорошие условия содержания) проверьте карточку щеночка (если он младше трех месяцев) с данными о родителях и прививках. Породистые собаки старше трех месяцев обязательно имеют ветеринарный паспорт.

Важно! Изучите родословную, пообщайтесь с родителями щенка, посмотрите на их поведение, привычки, внешний вид. Сверьте номер клейма на животике с регистрационным номером, указанным в его паспорте или карте. Проверьте наличие прививок (8-я, 12-я неделя).

Представители питомника или клуба, авторитетный заводчик обязательно порекомендуют вам щенка согласно вашим желаниям и возможностям. Возьмите с собой для консультации специалиста, хорошо разбирающегося в породе, его знания помогут вам не ошибиться. Главное, чтобы щенок соответствовал его предназначению.

Внешний вид родителей не передается малышу по наследству, поэтому для приобретения померанца медвежьего типа лучше покупать щенка возрастом 4-5 месяцев, когда уже видна форма мордочки.

Надеемся, что приведенные советы и рекомендации помогут вам выбрать «правильного» щенка. А что думаете вы о ценообразовании на породу померанский шпиц? Нравится ли вам эта собачка?

Немецкие или померанские шпицы – достаточно старая порода собак из Средней Европы. Существует историческая версия о том, что они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, которая жила ещё во времена первобытных людей.

Рост у шпицев в период Средневековья был вдвое или даже втрое больше, чем в наше время, а весили они в те времена около 14 кг. Благодаря селекции, в процессе которой отбирали самого миниатюрного щенка шпица из помёта, масса собачек этой породы уменьшилась до 5-6 кг.

Благодаря длительной селекции, померанские шпицы имеют небольшие размеры

На сегодняшний день такие собаки отличаются внушительной длиной шерсти, наличием воротника, маленькими острыми ушками и внимательным взглядом маленьких глаз. Они могут отличаться размерами и окрасом, однако вышеперечисленные признаки остаются неизменными.

Характер и другие особенности породы

Немецкий шпиц отличается приветливым и дружелюбным характером – у него нет ни злости, ни агрессии, ни навязчивости. К незнакомому человеку такая собака относится слегка настороженно, однако, без излишнего страха. Поэтому, несмотря на небольшой размер, такой пёс является отличным охранником, защищая дом от чужаков.

Обычно такие собаки – любимцы всей семьи, что объясняется их позитивным настроем и жизнерадостным нравом. Они веселы, активны, решительны легко становясь закадычными друзьями всех домашних.

Следует также отметить отличную приспособляемость этой породы – такие собаки легко адаптируются к новым условиям жизни, без труда перенимая жизненный ритм своих хозяев. С молодёжью пёс активен и игрив, с людьми преклонного возраста – спокоен и внимателен. Если он чувствует, что хозяину не до него, он не требует к себе внимания.

Померанский шпиц отлично ладит с детьми

Померанский шпиц характеризуется хорошей способностью к дрессировке – он умён, сообразителен и может легко запоминать даже очень сложные команды. Он с удовольствием ходит на прогулки, любит бегать, прыгать и плавать, поэтому становится идеальной компанией для людей, которые предпочитают активный отдых.

Примечательно, что собак этой породы можно увидеть в составе цирковых трупп – учитывая их способность к дрессировке, научить их фокусам и забавным трюкам не составляет труда.

Практика показывает, что такие собаки становятся отличными нянями для маленьких детей – они терпеливы и уравновешены. Шпиц ни за что не причинит ребёнку вреда, даже если малыш случайно сделает ему больно.

Пёс этой породы сохраняет активный игривый характер до самой старости – в преклонном возрасте она становится более спокойной и уравновешенной, однако её приветливость и жизнерадостность никуда не деваются.

Поделиться: Была ли полезна данная статья? Да 412 ( 92.38 % ) Нет 34 ( 7.62 % ) Back