Собака из фильма маска

Порода собаки Майло в фильме «Маска» — Джек-рассел-терьер. Фильм «Маска» является одной из самых популярных комедийных картин Джима Керри, и, наверное, самой популярной комедией 90-х годов. Один из главных героев фильма и последующих сиквелов — это собака Майло. Майло является животным-компаньоном персонажа Джима Керри, Стенли Ипкиса.

Порода Майло — Джек-рассел терьер, но это не всегда было так

В первоначальном варианте и в некоторых концепциях собака Майло описывалась более крупной собакой (один сценарий описывал Майло как золотистого ретривера). Тем не менее, коллектив сценаристов решил, что Стенли Ипкис, вероятно, не тот человек, который будет заводить крупную собаку, и было принято решение сделать его собаку Джек-рассел терьером.

Майло в картине был озвучен Френком Уэлкером

После успеха фильма был выпущен мультсериал под таким же названием «Маска». Собака Майло часто появлялась в различных телешоу. Голос Майло был озвучен Френком Уэлекером, который также озвучил множество других подобных персонажей, включая Скуби-Ду, Друпи, маленький помощник Санты; он также озвучивал голоса других животных, например Абу в Алладине и кота Гарфилда в нескольких мультфильмах.

В «Сыне маски» существует отсылка к Майло

В новом фильме про маску все персонажи новые, но, как и в оригинальном фильме, главный герой имеет собаку. В сиквеле собака называется «Отис», что является отсылкой к популярному фильму «Майло и Отис».

Описание породы собаки Майло

Джек-рассел терьеры, несмотря на небольшой размер, энергичные и «живые» собаки. Любящие, преданные и забавные, они наслаждаются всем, что предлагает им жизнь. Они с восторгом могут гнаться по улицам и через заборы. Эти собаки умны, но из-за своей природы, их довольно сложно обучать. Они дружественны к людям, но могут быть агрессивными к другим собакам и любому животному, которое напоминает добычу, в том числе к кошкам. Их бесстрашный характер может приводить к опасным ситуациям, когда они решаются взять на себя большую собаку.

Размер

Джек-расселы различаются по размерам, так как их разные типы используются в различных целях и местности. По высоте в холке они варьируются от 23 до 30 см, а по весу от 5 до 8 кг.

Уход

Джек-рассел является собакой для жизни с семьей в закрытом помещении. Лучше всего, если он будет иметь доступ к огороженному двору, где он сможет потратить хоть какое-то количество своей неуемной энергии.

На прогулке с Джеком-расселом всегда необходим поводок, что предотвратит его преследования за другими животными и вызов крупным собакам. Ему потребуется от 30 до 45 минут энергичных прогулок каждый день.

Люди, которые собираются завести Джека-рассела должны быть твердыми и последовательными. Как и всем волевым собакам, ему потребуются суровые и твердые правила, которые должны выполняться безукоснительно. Настойчивые и терпеливые владельцы будут вознаграждены преданной и «позитивной» собакой.

Джек-расселам, начиная с щенячьего возраста, необходимо много контактов с другими собаками — чтобы предотвратить агрессию по отношению к другим собакам и животным, им необходима ранняя социализация.

Ключевые особенности Джек-рассел-терьеров

  • Джек-расселы, как и другие терьеры, любят копать и могут вырыть довольно глубокую яму в течение короткого времени.
  • Агрессия к другим собакам может стать серьезной проблемой для Джек-расселов.
  • Эти собаки любят прыгать на людей и на различные объекты, они способны подпрыгнуть на высоту до 1.5 метров.
  • Джек-расселы имеют сильный инстинкт преследования.
  • Эти собаки должны иметь надежно огороженный двор, где они смогут тратить свою энергию.
  • Неопытным или робким владельцам собак лучше выбрать другую породу. Джек-расселы могут стать проблемой даже для опытных собачников.
  • Джек-расселы не подходят для жизни в квартире, так как они могут устраивать грандиозные завалы.

Более 20 лет зрителей привлекает семейная комедия «Маска» с Джимом Керри в главной роли. Особенно людям запомнилась и полюбилась забавная прыгающая собачка по имени Майло. Пес органичен в фильме и украшает любые сцены. После выхода комедии порода питомца главного героя приобрела невероятную популярность. Какой породы собака из маски?

Какая порода собак снималась в фильме маска

Шаловливый юркий пес с неиссякаемой энергией стал не только верным спутником героя, но и звездой фильма. Сюжет кино основан на комиксах. По задумке режиссера это должен был быть фильм ужасов. Но картина прекрасно подошла для семейного просмотра. Многие дети стали спрашивать родителей, какая порода собак снималась в фильме «Маска». Им очень полюбился озорной энергичный пес.

Порода собаки из «Маски» называется джек-рассел-терьер. Она была выведена на территории Англии в XIX веке и названа в честь основателя охотничьей породы. Сам Джон Рассел имел страсть к охоте и мечтал получить идеального пса с рабочими качествами.

Результатом разведения стала новая порода собаки, которая снималась в «Маске». Ее представители не боятся лезть в норы, хорошо работают в команде и неконфликтны. Они быстро завоевали популярность среди английских охотников.

Пес активен, громко лает и имеет сильные челюсти. При этом он отличается устойчивой нервной системой и темпераментом холерика. По-настоящему популярной эта разновидность охотничьих псов стала в Австралии. Джек-рассел-терьеров часто приобретали как питомцев-компаньонов. Их ценили за выносливость, живой ум и энергию. При этом животные не требуют тщательного ухода.

Особенности породы

Порода собаки, которая снималась в фильме «Маска», славится своими способностями к охоте. По пропорциям тела животное похоже на таксу, имеет узкую грудную клетку и короткую жесткую шерсть. Конечности его крепкие, небольшой длины. Весит такой пес в среднем около 6 килограммов.

Собака совершенствовалась заводчиками в течение 200 лет, пока не приобрела уникальные охотничьи качества. Животное предназначалось для работы в норе. Шерсть пса короткая, чтобы он мог быстро отряхнуться от пыли и грязи. Терьер, измазавшийся землей, не мог набрать нужную скорость и часто упускал добычу.

Белый окрас необходим, чтобы охотник быстро ориентировался в пространстве и не подстрелил питомца вместо лисы. Раньше с терьерами часто случались трагедии именно из-за цвета шерсти.

При охоте висячие уши играют большую роль. Они защищают слуховой проход от грязи и влаги. Поэтому терьера ничего не отвлекает и не сбивает. Животному следует много двигаться. Полежать на диване с ним не удастся. Гулять с джек-рассел-терьерами приходится много. Им необходимы нагрузки.

Режиссер картины взял на роль питомца Джима Керри джек-рассел-терьера, но поведение Майло из фильма «Маска» нетипично для этой породы. В фильме маленький герой слишком покладист и спокоен. В реальности питомца со щенячьего возраста нужно дрессировать.

Кроме вопроса «Как называется порода собаки из фильма «Маска”?», людей интересует, хорошо ли пес ладит с людьми. Для него важен контакт с человеком. Питомца не следует оставлять на длительное время одного. Он очень привязан к семье. Дома, соскучившись без хозяев, он начинает громко и звонко лаять, раздражая соседей.

Характер собаки из Маски

Название породы собаки из «Маски» произошло от фамилии английского священника Рассела. Животное отличается особой подвижностью и активностью. Это охотничий пес — холерик, обладающий устойчивой нервной системой. Он отважен, не боится резких звуков, отличается бесстрашием.

В быту собака породы из кинофильма «Маска» еще не растеряла охотничьи инстинкты. Питомец охотится на домашних грызунов или птицу. Он воспринимает их как дичь, может поиграть с ними или придавить добычу.

Стоит учитывать, что в нем много нерастраченной энергии, которую необходимо израсходовать. Поэтому животному лучше жить за городом в частном доме с большим двором, где он может свободно побегать. Животному необходимы длительные прогулки.

Он предпочитает подвижные игры с палкой, тарелкой, с удовольствием поддержит детей в игре. Его следует заводить людям, любящим походы, спорт. Джек-рассел-терьер любит порезвиться в лесу, у озера или просто побегать на пустыре.

Животному очень интересно изучать что-то новое. Ему необходимо давать умственные нагрузки и поддерживать его особую любовь к изучению новых команд, фокусов. Пес с удовольствием участвует в спортивных соревнованиях.

Пес не агрессивен, всегда с удовольствием поиграет с малышами. Он обладает исключительным дружелюбием. Животное хорошо уживается с другими питомцами в доме, при условии, что они выросли рядом с ним. Посторонних животные терьеры могут недолюбливать.

Тем, кто решил завести собаку породы, какая снималась в «Маске», следует обратить особое внимание на содержание с ней крыс и кроликов. Лучше не оставлять питомца с ними наедине. В крови терьера бурлит охотничий инстинкт, и он видит в них свою добычу.

Этому обаятельному животному сложно долго сидеть на месте, ему постоянно необходимо двигаться. Существенным недостатком его характера является постоянное желание звонко лаять. Джек-рассел-терьеры очень «разговорчивы». Все их чувства проявляются громким лаем.

Еще одним негативным проявлением является излишняя самоуверенность. Они могут совершать опрометчивые поступки из-за своего бесстрашия и смелости. Животное очень активно, оно будет шуметь и много суетиться в квартире. Оно не подходит людям с размеренным образом жизни.

Джек-рассел-терьер несколько своенравен и часто затевает разные авантюры. Не стоит обольщаться милой внешностью крошечной собачки. Пес довольно вспыльчив, может ревновать хозяина. Он считает, что человек его собственность.

Чтобы животное было управляемым, его с раннего возраста следует обучать и занимать тренировками. Это не сторожевой пес, но к посторонним людям терьер относится настороженно. Он не кинется кусать незнакомца, но может активно нападать, облаивать.

Как и любая порода, джек-рассел-терьер имеет ряд недостатков:

  • Рытье ям. Находясь во дворе в одиночестве, животное с удовольствием сделает подкоп и убежит на улицу. Зная эту особенность, не рекомендуется оставлять его надолго на прогулке без надзора.
  • Инстинкт преследования. Это черта характера при неправильной тренировке, воспитании выливается в серьезные конфликтные ситуации и агрессию к другим питомцам.
  • Такой пес подойдет не каждому новичку. Неопытному хозяину следует выбрать животное с более спокойным характером.
  • Терьер — азартный охотник, поэтому чужое животное в поле зрения может спровоцировать охоту или погоню. С ним в людных местах рекомендуется гулять на поводке.
  • Маленький питомец — прирожденный манипулятор, поэтому не стоит показывать ему свои слабости.
  • Если ему уделяют мало внимания и недостаточно гуляют, он может портить вещи в квартире от скуки.

Мус — реальный пес из Маски

Тем, кто интересуется, какая порода собаки Майло из «Маски», будет интересно узнать, что изначально на роль питомца Джима Керри выбирали пса большего размера. Режиссер предполагал, что им станет золотистый ретривер. Но этого не произошло.

В итоге руководство на пробах утвердило джек-рассел-терьера. Пес-актер, игравший Майло, был очень популярен в Америке. Его звали Мус. До известной комедии он снимался в комедийном сериале «Фрейзэр». Ему также посвящена книга-автобиография. Пес много снимался для журналов и передач.

Джим Керри лестно отзывался о животном во время съемок и о совместной работе с ним. В день премьеры создатели картины прислали за Мусом лимузин и повязали псу черный галстук.

После выхода комедии про скромного банковского клерка (Джим Керри) началось повальное увлечение этими терьерами. Не знакомясь с их описанием, достоинствами, недостатками, ценой люди просто покупали забавных щенков.

Среди фильмов, в которых снимался Мус, есть и вторая часть комедии «Трудный ребенок». Эта картина не настолько популярная как первая, но зрители вспомнили забавную собаку породы Майло из «Маски».

Несмотря на свое несоответствие стандартам, животное было довольно востребовано в кино. Уши неправильной формы, слишком яркие пятна не позволили Мусу попасть на выставку, но сделали его карьеру в кино. Пес покинул этот мир в 2006 году.

Несомненно, главной звездой фильма «Маска», который приковывает к экрану зрителей уже больше два десятка лет, является канадо-американский комик Джим Керри, зато изюминкой картины можно по праву назвать задорного пса героя. Имя главного героя – Стенли Ипкисс, а кличка собаки в фильме «Маска» — Майло (сокращенная форма имени Майлз).
Песик так органично вписался в сюжет фильма, делая смешные сцены еще забавнее, а грустные – трогательнее, что невозможно не отметить его актерские данные. А какова же порода собаки из фильма «Маска»? Об этом и пойдет речь в статье.

Какая порода собаки снималась в фильме «Маска»?

Любой зритель, хоть раз видевший комедию «Маска» про обаятельного джентльмена в канареечном костюме с зеленой физиономией, наверняка обратил внимание, как профессионально ведет себя собака главного героя в кадре: цепляется мертвой хваткой за ручку двери, взлетает ввысь за летящей резиновой тарелкой, выручает своего хозяина Ипкисса из заточения, выполняя команды. И ведь в роли Майло действительно снялся пес-актер по кличке Мус, который участвовал в съемках комедийных картин и ранее. Но настоящая слава к Майло-Мусу пришла именно после выхода картины «Маска». К слову, актер Джим Керри так привык к терьеру Мусу за время съемок, что позже завел себе питомца именно такой породы.
Название породы из фильма «Маска» — джек-рассел-терьер, а никак не дворняга, как иногда говорили о Майло несведущие люди. Почему было отдано предпочтение псу именно этой породы? Для начала надо упомянуть, что эти небольшие охотничьи собаки по своей природе очень активны и подвижны. Кроме того, они послушны и не привыкли выказывать свое дурное настроение, когда надо работать. Притом на вид вполне серьезные джек-рассел-терьеры очень милые, будто подросшие щенки. Итак, какая собака снималась в фильме «Маска», теперь понятно. А что же интересного в этих прекрасных животных?

Особенности породы из фильма «Маска»

Терьеры, как Майло были выведены в Великобритании на заре XIX столетия. В крови современных джек-расселов течет кровь фокстерьеров, биглей, борзых, корги. Предназначением джек-расселов в прошлом считалась норная охота на зверьков среднего и небольшого размера. Сегодня же они часто приобретаются в качестве собак-компаньонов для активных людей, имеющих достаточно времени для выгула питомцев.
Внешний вид этих собак незатейлив: 25-30 см роста, 5-6 кг веса, плоская, сужающаяся к кончику носа голова, вытянутое тело, сильная шея, средней длины крепкие конечности. Уши джек-расселов обычно висячие, но способны приподниматься при малейшем шорохе. Носик собак всегда черный, среднего размера. Глаза небольшие, миндалевидные, очень смышленые. Шерсть мягкая или грубая, преимуществен белый окрас, но присутствуют отметины черного или коричнего-рыжего оттенка (такого окраса собака из фильма «Маска»).
Характер джек-расселов противоречивый. С одной стороны, они очень привязаны к хозяину и другого общества им не требуется. С другой – эти собаки все-таки охотники, к которым нельзя относиться как к мягким игрушкам. Они имеют чувство собственного достоинства и могут, к примеру, огрызнуться, когда ребенок хозяина перешел грань во время игры (схватил собаку за ухо, подбросил в воздухе). Кроме того, джек-расселы способны вступить в конфликт с собакой, чей вес переваливает за пару десятков кило. Все такие терьеры очень подвижны, обожают игры, общение. Их ни за что не стоит помещать в уличном вольере, лишая участия в жизни семьи владельца и длительных прогулок.
При правильном воспитании щенок такой породы вырастет бодрым, хитрым, умелым и бесстрашным питомцем. Если же обучать собаку послушанию и командам от случая к случаю, а тем более ограничивать животное в движении, из джек-рассела вырастет настоящий домашний монстр, крушащий мебель, провода, обувь хозяина, да еще и старающийся вцепится в неугодного гостя дома, а то и в хозяина.
Достаточно неуемный нрав джек-расселов компенсируется отчасти тривиальным уходом: владельцу будет достаточно лишь пару раз в неделю вычесывать шерстку собаки жесткой щеткой. Даже во время линьки от джек-рассела не дождешься обилия выпадающей шерсти.
Продолжительность жизни этих небольших собак достаточно высока – 12-16 лет. Терьеры могут похвастать хорошим здоровьем, хотя некоторые особи порой испытывают проблемы с двигательной системой (дисплазия суставов, артриты) и со зрением (катаракта, глаукома).

Кому подойдет собака из фильма «Маска»?

Несмотря на милый внешний вид песиков, как Майло из «Маски», некоторым людям не стоит заводить собак такой породы. Перед тем, как приобрести животное, следует подумать о следующих фактах:

  1. «Малогабаритные» джек-расселы требуют такого же активного выгула, как и крупные собаки. Постоянно держать животное в четырех стенах не получится;
  2. Если в доме есть другие собаки с непростым доминантным характером, джек-рассел может с ними запросто не ужиться. Кроме того, джек-расселы достаточно ревнивы, оттого у них могут быть стычки с другими домашними питомцами;
  3. Джек-расселы – это охотники, потому даже без натаски они будут устраивать ловлю кошек, грызунов, если их не отучить от этого с раннего возраста. Если в доме есть, скажем, морская свинка, собаку нужно с первых дней нахождения в доме приучать к тому, что трогать грызуна нельзя;
  4. Такого песика априори не стоит заводить очень пожилым, ленивым или занятым людям, которые не смогут обеспечить собаке должную физическую нагрузку;
  5. Эти собаки любят поднять громкий лай, если их что-то насторожило или рассердило (опять сказываются охотничьи инстинкты), потому они могут не подойти людям, любящим тишину;
  6. Джек-расселы-девочки обычно более спокойные и ласковые, чем мальчики той же породы. Кобели же обычно гиперактивны, очень бесстрашны;
  7. Собаки джек-расселы (если они хорошо воспитаны) способны постоять не только за себя, но и за своих хозяев. Разумеется, серьезного вреда они причинить не смогут из-за скромного размера, а вот отогнать приставшую к хозяину псину им вполне по зубам;
  8. Лучше всего, если хозяин джек-рассела будет с характером, то есть в меру строгим, но справедливым. Попустительство, излишняя жалость и отсутствие воспитания сделают из щенка неуправляемую взрослую особь, которая благодаря неуемной энергии будет вести себя отвратительно.

Цена породы из фильма «Маска»

Цена этих милых миниатюрных щенков породы из фильма «Маска» начинается примерно от 15000 рублей, хотя песика без документов можно купить дешевле – до 10000 рублей. Щенки же от титулованных родителей брид-класса, а особенно шу-класса из племенных питомников будут стоить гораздо дороже – от 30000 -50000 рублей.