Собака ест какашки

Многие дети едят какашки, конечно они это делают неосознанно. Во взрослом возрасте мало кому может прийти в голову скушать какашку. Да и собственно зачем это делать? Ведь говно — это отработанные продукты питания и там нет ничего полезного, да и воняет она. В общем параметров делающих её аппетитной практически нет. При всем этом, тема нашей статьи как кушать какашки и в ней вы узнаете, как правильно это сделать и на самом ли деле фекалии вовсе не содержат никаких питательных веществ для нашего организма?

Кушаем какашку – этапы приготовления к употреблению

Конечно съесть свежую какашку хватит выдержки не у каждого. В основном это все из-за цвета и запаха. Пока она теплая, запах сильный, по мере остывания он будет уменьшаться. Поэтому в первую очередь нам нужно обработать говно и избавить его от запаха. Как же это сделать?

Запах фекалиям придает газ, которым насыщается говно в нашем кишечнике, он выделяется в процессе жизнедеятельности бактерий нашего кишечника. Этот самый газ проникает в каловые массы, так как структура кала пористая. В итоге получается насыщение фекалий пахучими газами. Для того чтобы от них избавится необходимо дать какашке немного полежать. Чтобы она не подсыхала, положите её в морозилку. Таким образом вы избавитесь от газов и уменьшите запах.

Но этот шаг не способен полностью отбить запах и кушать такую какашку ещё нельзя. Дело в том, что пахучие газы, более правильно называть их едкими, имеют особенности впитываться непосредственно в ткани. Придать аромат нашей какашке помогут травы. Отлично подойдет лавровый лист, сушенный укроп и петрушка, душистый перчик, также добавьте свежую петрушку.

Далее вам понадобится марля или стерильный бинт. Для одной какашки диаметром 3 см и длиной порядка 10 см, нам понадобится холст 6×20 см. Развернув необходимое количество марли или бинта, разложите на ней лавровый лист, рассыпьте сушёную зелень. Затем на один край положите какашку и начинайте заворачивать. Таким образом у вас должен получится своего рода рулет. Какашка должна быть полностью и обильно покрыта вышеперечисленными ингредиентами.

Теперь необходимо подвергнуть наш деликатес термической обработке. Готовить какашку мы будем на пару, как манты, примерно 30 минут. Марля не позволит ей развалиться. При паровой обработке, каловые массы впитают в себя ароматы трав и потеряют свой изначальный запах. При пропарке, выйдут все оставшиеся газы и кушать какашку будет гораздо приятней. Также из неё выйдут жидкости, и она приобретёт более твердую консистенцию.

По готовности потяните марлю за края, тем самым вы ещё раз её дополнительно отожмете и сделаете её более сухой и плотной.

Теперь говно готово и его можно кушать.

Кушать подано – какашку к столу

Подавать к столу готовое говно можно как горячее, так и охлажденное. Вы можете сделать холодную закуску из говна или подавать его как основное блюдо. Для подачи данного блюда холодным, его необходимо ещё горячим положить в контейнер, присыпав мятой и поставить в морозилку на 20-30 минут.

Кушать какашку можно с помощью ложки или вилки, как вам удобней. Колбаски из каловых масс положите на тарелку. Можно подавать как цельными колбасками, таки и предварительно порезать на ломтики.

О пищевой ценности какашек

Каловые массы — это не просто переработанные продукты жизнедеятельности нашего организма. В них все ещё содержатся питательные вещества и при том в больших количествах. Они малокалорийны и при этом имеют много белка и углеводов. Возможно в скором времени наше собственное говно станет одним из самых дорогих блюд в престижных ресторанах.

СПРАВКА!!!

Японские ученые изобрели технологию, которая позволяет из канализационных нечистот производить мясо, которое превосходит по своим показателям натуральное мясо. Сегодня оно стоит дороже своих естественных аналогов, но в основном за счет того, что нет массового производства. Осталось лишь решить вопрос психологического восприятия продукта потребителями.

На этом наша статья про то как приготовить и кушать какашки подходит к концу. Стоит отметить, что информация носит исключительно справочный и познавательный характер. Мы в свою очередь не рекомендуем готовить такие продукты в домашних условиях и употреблять их в пищу.

Хотя на данный момент, какашка, пожалуй, не сможет утолить чувство голода и насытить наши желудки по многим на то причинам, но при этом её полезность на пищевой ценности не заканчивается. По форме и цвету ваших фекалий вы можете определить состояние вашего здоровье. Поэтому регулярно проверяйте эти показатели.

С облегчением!

Копрофагия, или поедание фекалий, представляет собой одну из самых неприятных для человека собачьих привычек. Кто-то из владельцев собак относится к этой особенности своего подопечного вполне терпимо. Кто-то же впадает в настоящую ярость или грусть.

Особенно часто нервничают владельцы собак декоративных пород. Потому как в голове не укладывается тот факт, что вот такой маленький симпатичный, с бантиком на голове, и есть говно. Невыносимо.

Так что, давайте разберемся в чем основные причины собачьей копрофагии, все ли собаки ей страдают, и можно ли отучить своего любимца от привычки поедания испражнений.

Причины копрофагии

Все причины того, почему собаки едят говно, можно разделить на две группы: физические и психические.

К медицинским причинам копрофагии у собак относят:

  • недостаток пищеварительных ферментов, особенно тех, которые выделяет поджелудочная железа
  • нарушение кишечной всасываемости
  • наличие паразитов.

Однако не менее, а, скорее, более часто, копрофагию вызывают не физические, психические проблемы.

  1. Так нередко желание собаки есть какашки резко возрастает на фоне стресса и тревоги. Поводом к такому стрессу может быть наказание собаки за «делишки» в неположенном месте. Подобная ситуация в первую очередь характерна как раз для собак декоративных пород, которые справляют свою нужду дома.

Многие владельцы миниатюрных собак могут заметить, что, если их питомец положит какашку не точно на лоток или газету, а рядом, он начинает нервничать и тут же съедает свое «хозяйство». Понятно, почему. Собачка знает, что сделала дела не там, где положено, знает, что ее за это будут ругать, и стремиться скрыть последствия своего преступления как можно быстрее.

  1. Еще одной причиной развития привычки есть говно у собаки может стать то, что щенком она жила в многочисленном собачьем обществе, где все время была вынуждена бороться за корм, иначе его отбирали другие особи. Это типичная ситуация у многих непрофессиональных заводчиков, которые не умеют расселять и кормить своих питомцев.

И, опять-таки, эта ситуация чаще встречается у собак мелких пород, так как заводчики маленьких собак чаще являются непрофессионалами. Ведь разводить чихуахуа не так сложно, как ротвейлеров, а потому за это часто берутся люди, не обладающие необходимыми навыками.

  1. Имеет значение для склонности собаки есть кал и ее «обучение» этому занятию. Если щенок видел, как старшие товарищи занимаются этим делом, то начинает повторять за ними.

Все ли собаки страдают копрофагией?

Согласно данным статистики, 85% домашних собак время от времени поедают фекалии. 16% делают это постоянно.

Суки демонстрант копрофагию чаще, чем кабели. Кастрированные кабели ведут себя, как суки. Объясняется это тем, копрофагия есть ничто иное, как стремление собаки очистить свое логово от испражнений. В природе это помогает защищать от развития инфекции и паразитов членов стаи, в первую очередь щенков. Понятно, что о здоровье щенков заботятся самки. Кроме того, суки часто поедают экскременты своего помета для того, чтобы уменьшить запах, исходящий из логова и тем самым защититься от нападения хищников.

Важно также добавить, что некоторые породы едят кал реже других. Из декоративных пород к тем, кто не имеет привычку есть кал, относится карликовый пудель. Кабели этой породы практически никогда не едят фекалии.

Как отучить собаку есть кал?

Первым делом, надо исключить наличие у собачки медицинских «показаний» к тому, чтобы закусывать своими испражнениями. Для этого дважды в год надо сдавать кал животного на анализ, чтобы исключить наличие паразитов.

Так же можно попробовать давать собаке добавки ферментов поджелудочной железы. И пробиотики. Однако сразу надо сказать, что вряд ли это существенно поможет. В большинстве случаев у декоративных собак все-таки не наблюдается такого недостатка пищеварительных ферментов, чтобы они были вынуждены есть какашки. И привычка связана все-таки с психикой животного.

Так что, отучиnь собаку есть кал, довольно сложно.

Установлено, что наказания в этих вопросах не помогают. Наоборот, чем больше собаку ругают, тем чаще она поедает свои фекалии, так как полагает, что ее ругают за то, что она их создала, а не за то, что съела, то есть убрала за собой.

Не помогают и поощрения в виде лакомства за то, что собачка не стала есть свою какашку.

Как же быть?

  1. Первое и главное. За собакой декоративной породы надо тут же убирать. Собаки едят только свежий кал. Нет свежих испражнений, значит, и есть нечего.
  2. Кроме того, необходимо убедиться, что собачка не скучает. У нее должно быть предостаточно игрушек, с ней надо гулять и играть. Скучающие собаки очень часто демонтируют странное поведение, в том числе имеют повышенную склонность к копрофагии.
  3. Если у вас несколько собак, убедитесь, что одни особи не ведут себя агрессивно по отношению к другим, не норовят отнять у них еду.

Тем же, кто опасается приобретать щенка потому, что он будет есть кал, а это невыносимо, можно посоветовать купить некастрированного кабеля карликового пуделя. Такой питомец практически со 100%-ой вероятность капрофагией страдать не будет.

Ситуация когда собака ест свой кал, а также чужие фекалии, экскременты человека (копрофагия) является проблемой, с которой хозяева сталкиваются достаточно часто. При этом серьезное исследование этого вопроса ветеринарами и кинологами не проводилось. С одной стороны, подобные действия – стандартное поведение для этих животных. Для них это только новые вкусовые ощущения. С другой – время забеспокоится, т. к. в преобладающих случаях эта привычка является следствием какой-то причины, способной нанести серьезный вред здоровью питомца.

Опасность данной привычки

Если собака ест фекалии, то следует искоренить эту повадку быстрее, т. к. она может явиться причиной серьезного заболевания животного. Поедая кал, питомцы подвергаются риску заражения:

  • гельминтами – кишечные паразиты, которые при отсутствии лечения поражают внутренние органы, а в большом количестве могут привести к их закупорке и разрыву;
  • паровирусным энтеритом – смертельно опасная вирусная инфекция, поражающая органы пищеварения, которой сильнее подвержены молодые животные;
  • токсоплазмозом – тяжелое заболевание, передающееся человеку, с возможным летальным исходом для собаки, особенно представителей старше 7 лет;
  • лептоспирозом – болезнь, поражающая печень и зачастую приводящая к быстрой гибели (чаще всего если особь молодая или престарелая);
  • гепатитом – заболевание опасно для жизни. Важно, что эта инфекция длительное время способна существовать в окружающей среде, в том числе в фекалиях животного.

Причины поедания

Факторы, вследствие которых собаки кушают фекалии, достаточно разнообразны. Это болезнь или поведенческая реакция. Особенно вероятны следующие:

  1. Различные заболевания. Например, сбой в работе поджелудочной железы, синдром нарушения всасывания или инфекция. Важно в случае выявления проблемы обратиться к ветеринару в целях проведения комплексного обследования.
  2. Неправильное (несбалансированное) питание. Одинаково плохо, когда не хватает каких-либо веществ собаке либо они находятся в избытке. При недостатке витаминов, микроэлементов, ферментов животное пытается их восполнить самостоятельно. В частности, поедает экскременты кошки, т. к. у последней не так эффективно переваривается пища, и ее фекалии более питательны. Аналогична ситуация с поеданием человеческого кала. Также проблема может быть связана с нарушением пищеварения. Даже если система питания составлена корректно, наличие любых сбоев в работе желудочно-кишечного тракта или заболеваний может приводить к проблемам переваривания.
  3. Самолечение. В качестве примера служит поедание собаками лошадиных экскрементов в целях борьбы с глистами.
  4. Попытка привлечь внимание. Обычно проявляется, когда владелец недостаточно уделяет заботы и времени своему питомцу. В этом случае ругать собаку бессмысленно, т. к. она получает желаемый результат – пусть отрицательный, но внимание хозяина. Важно попытаться оперативно определить в этом ли кроется причина для дальнейшего разрешения ситуации.
  5. Нарушение поведения. Преимущественно возникает, когда питомец принимает попытку человека отобрать фекалии в качестве игры. Вторая ситуация – если собаке скучно или она не хочет быть одна. В последнем случае не редкость проявление и других отрицательных поведенческих действий. Например, порча имущества или беспричинный лай.
  6. Подражание.Если хозяин убирает за животным, то очень вероятно, что собака тоже станет это делать, только своим способом.
  7. Повторение материнского поведения. Ощенившиеся суки в период, когда щенки маленькие, едят их фекалии. Предположительно это инстинктивное желание устранить запах кала, чтобы защитить потомство от хищников. Как следствие, ситуация, когда щенок ест свои экскременты, довольная частая.
  8. Подражание поведению других домашних животных.
  9. Признание лидера. Существует мнением, что в группе животных, подчиненные особи могут поедать фекалии доминирующих. Это также можно отнести к инстинктам. Подтверждением являются примеры аналогичного поведения животных в дикой природе.
  10. Ревность, соперничество или охрана территории. Проявляется, если есть другие домашние питомцы. Поедая их фекалии, собака очищает свою территорию.
  11. Щенячий возраст. Поведение вызвано любопытством, необходимостью изучения окружающего мира, в том числе на вкус.
  12. Вкусовые пристрастия. Как это ни странно, но собакам могут нравиться фекалии. Особенно при межвидовой копрофагии (в частности, когда они едят кошачьи какашки). Также возможно пристрастие животного к несвежей пище, которую оно заменяет экскрементами.
  13. Голод, пережитый ранее. Некоторые владельцы считают, что одного приема пищи в день взрослой собаке достаточно. Но в случаях, когда животное по какой-то причине голодное, возможно поедание фекалий для получения необходимых организму микроэлементов. Известны ситуации, в которых кал ели особи, содержащиеся в хороших условиях, но в прошлом сильно голодали.
  14. Стресс. Непривычная или волнительная ситуация может повлечь копрофагию у собаки.

Что делать владельцу, чтобы фекалии не поедались собакой

Методики, однозначно позволяющей избавиться от копрофагии, не существует. Рассмотрим наиболее эффективные способы, как отучить собаку кушать экскременты.

Обращение к ветеринару

При обнаружении того, что питомец есть свой или чужой кал, следует дать животному препарат от глистов и обратиться к врачу. Важно не только обследование собаки на наличие заболеваний, но и консультация специалиста по вопросу правильного питания.

Коррекция питания

По смыслу этот способ взаимосвязан с предыдущим, т. к. в этом вопросе консультация ветеринара необходима. Желательно проверить сбалансированность рациона питомца. Если используется только сухой корм, по совету с врачом лучше ввести натуральную пищу, не смешивая 2 типа питания, приобрести витаминный комплекс.

Некоторые врачи рекомендуют давать собаке говяжий рубец. Также существует мнение, что в борьбе с копрофагией желательно обрабатывать пищу энзимами. Они помогают улучшить процесс расщепления питательных веществ. Таким образом, решается проблема с поеданием экскрементов в качестве дополнительного источника витаминов. Некоторые владельцы применяют мяту, ананас, тыквенные семечки. Но достоверная информация о результатах подобного лечения отсутствует.

Игнорирование или обращение внимания на проблему

Как уверяют специалисты, недостаточность внимания влияет на развитие этой неприятной привычки у животного. Чтобы искоренить ее, рекомендуется планировать прогулки с собакой на улице так, чтобы она была максимально занята общением. В тоже время, некоторые владельцы придерживаются мнения, что если пристрастие к какашкам не более чем попытка обратить на себя внимание, правильно будет, наоборот, игнорировать питомца, когда он ест помет.

Отсутствие наказания

Нельзя наказывать собаку, в случае, если она съела кал. Агрессивные действия не помогут пресечь подобное поведение. Лучше отвлекать питомца и постепенно отучить от дурной привычки.

Уборка

Важно вовремя убирать за собакой и другими питомцами их экскременты. Это значительно снизит возможность употребить собакой кал в пищу. Также, если имеется сука с потомством необходимо следить и сразу убирать за ней и щенками.

Применение специальных средств

Существуют препараты, направленные на утрату интереса у собаки к поеданию кала. Они придают фекалиям неприятный для животного вкус. По своему применению делятся на 2 вида. Одними обрабатывают в доме экскременты животного и даже кал кота. Вторые дают особям, чей помет употребляет собака, страдающая копрофагией. Недостатком последнего способа является отсутствие его действия при поедании личных экскрементов, а также при межвидовом типе пристрастия.

Препараты, используемые в качестве пищевой добавки, назначаются и отпускают по рецепту ветеринарного врача.

Обращение к кинологу

В данном случае высока вероятность, что ситуация разрешится обучением собаки не подбирать ничего с земли.

Применение намордника

Способ целесообразно использовать одновременно как с процессом искоренения поведенческой привычки, так и в случае если осуществляется лечение животного.

Общие рекомендации

Решение проблемы с поеданием кала собакой требует особого внимания. В борьбе с этой ситуацией целесообразно одновременно использовать несколько способов, но их комбинация в каждом случае должна быть подобрана индивидуально, с учетом особенностей характера животного. При этом необходимо свести к минимуму возможность питомца отведать фекалии.

  • составить совместно с ветеринаром рацион;
  • контролировать состояние здоровья животного;
  • проводить с собакой больше времени;
  • убирать квартиру или дом (с прилегающей территорией и вольером, если он есть);
  • при наличии других домашних любимцев, исключить для собаки доступ к местам испражнений и следить за их чистотой.

Копрофагия – это не заболевание, а следствие проблем, имеющихся у питомца. Нельзя оставлять данную привычку без внимания, просто помыв собаку и дав ей препарат от глистов. Ведь несвоевременное обращение к ветеринару может повлечь непоправимые последствия.