Собака Бородиной порода

Известная российская актриса и ведущая довольно часто меняет своих питомцев, поэтому ее поклонники и подписчики привыкли внимательно следить за тем, какая порода собаки у Ксении Бородиной появилась в очередной раз. Сначала у нее были йоркширские терьеры, затем к ним присоединился джек-рассел-терьер. Всех троих питомцев телезвезда вскоре отдала, поскольку не смогла уделять им должного внимания из-за частых разъездов. На смену им пришел белоснежный померанский шпиц, но поскольку он не ужился с котом-старожилом, то его вскоре заменила собака Берти породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель, которая и обитает в доме Бородиной на сегодняшний день.

Внешний вид

Как истинный представитель своей породы Берти выглядит изящно и грациозно. У нее плоский лоб, коническая морда и широко поставленные большие круглые глаза темного цвета. Длинные, заросшие шерстью уши стоят высоко и расставлены тоже широко. Короткое туловище отличается ровной спинкой и округлой грудной клеткой. Хвост располагается невысоко и всегда держится радостно, хотя не поднимается выше спины.

Длинная шелковистая и слегка волнистая шерсть в натуральном виде закручивается в обильные очесы. Но, судя по внешнему виду, собаку Бородиной регулярно стригут, тогда как животных, принимающих участие в выставках, подстригать не принято. Представители породы могут иметь разные окрасы:

  • черный с рыжими пятнами;
  • рыжий (рубиновый);
  • белый с черно-рыжими пятнами;
  • бленхейм.

Собака Ксении Бородиной имеет окрас бленхейм, который характеризуется жемчужно-белым фоном с крупными, четко очерченными каштановыми пятнами. На голове они располагаются только по бокам, захватывая уши и оставляя посередине белое пространство (на лбу, между глазами, на всем носу, подбородке и шее), которое затем переходит на грудь и живот.

Особенности породы

Порода собак с благородным названием кавалер-кинг-чарльз-спаниель заслуженно пользуется большой любовью и популярностью как у кинологов, так и среди собаководов-любителей. Эти питомцы отличаются активностью, игривостью и эмоциональностью, но при этом всегда ласковы, не имеют склонности к агрессии и не бывают нервозными.

Обратите внимание! Порода собаки у Бородиной весьма универсальна: по своей сути она является декоративной и собачкой-компаньоном, но при этом способна охотиться, правда, на непрофессиональном уровне и недолго. Сочетания этих качеств вполне достаточно, чтобы питомец отвечал запросам всех членов семьи.

Такая порода собак, какая у Бородиной проживает в последнее время, появилась в Европе еще в XVII столетии и сразу стала любимицей монархов и дворян. В Англии до сих пор считается, что кавалер-кинг-чарльз-спаниель может облегчить боль, снять нервное напряжение и создать в доме доброжелательную атмосферу.

К другим преимуществам породы относятся следующие особенности:

  • небольшие размеры, отлично подходящие как для комнатного содержания, так и для участия в длительных путешествиях (вес питомца составляет 5–8 кг, а высота в холке — 30 см);
  • большая продолжительность жизни, позволяющая считать Берти и ее собратьев по породе настоящими долгожителями (при правильном уходе эти собаки спокойно живут до 15 лет);
  • врожденная интеллигентность и высокий интеллект, благодаря которым питомец весьма сообразителен, не позволяет себе ничего лишнего, быстро обучается, буквально схватывая все не лету, и легко поддается дрессуре;
  • огромное дружелюбие, одинаково ласковое и приветливое отношение ко всем членам семьи и даже посторонним людям (что не позволяет использовать животное как сторожевого пса).

Дочь Ксении Бородиной и собака Берти

При этом следует помнить, что характер собаки даже столь покладистой породы, во многом зависит от поведения хозяина. Если питомец живет в спокойной обстановке, в атмосфере любви и взаимопонимания, то он тоже будет доброжелательным и миролюбивым. Особенно важно, чтобы собаку не терроризировали дети, иначе она будет постоянно напряжена, что может негативно отразиться на здоровье.

Также необходимо понимать, что собака Ксении Бородиной породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель является дорогостоящей и продается по цене 45–90 тысяч рублей. К тому же такие животные привередливы в еде. Их нужно кормить нежирным мясом и злаковыми продуктами, ни в коем случае не давать косточки и желательно исключить любую еду со своего стола. Поэтому при всех преимуществах породы позволить себе собаку, как Берти у Бородиной, может далеко не каждый.

Ксения Бородина рассказала о судьбе кота Шанти

Ксения Бородина стала обладательницей нового кота породы мейн-кун. Ему сейчас пять месяцев, но выглядит он гораздо старше. Даже двухлетняя собака телеведущей Берти выглядит на фоне этого кота малышом.

Однако подписчиков куда больше волнует судьба другого кота Ксении — Шанти, который прожил у телеведущей более 10 лет. Но его решено было отдать сначала родственникам, а потом — соседям. Телеведущая признается, что радости он не доставлял, одни проблемы. С ним было непросто уживаться и детям, и взрослым.

«Самый сложный кот в нашей жизни. Потому что характер у него не из простых, за все эти 10 лет мы ещё когда жили в Москве в квартире поменяли 5 матрасов и 1 диван. Спасали его 2 раза, не спали ночами с капельницами, потому что он был на грани жизни и смерти. Всегда очень трепетно к нему относились, он в свою очередь никогда не был ласковым котом, все время спал в квартире, либо драл Мебель, царапал детей», — так отзывается Ксения о предыдущем пушистом жильце.

В новый дом Бородина решила беспокойного кота не брать. Телеведущая отдала его родственникам, но и те от него отказались. Тогда он нашел пристанище у соседей.

«Если кому-то нравится жить в ободранных квартирах и обосанных домах это ваше право, когда вам собаки лают 24/7 не вопрос, у нас другой подход. Сейчас все животные на месте, собака и кошка живут в мире и согласии, мебель в порядке и дома чисто. Для меня это важно», — поделилась Ксения.

Больше по теме

Кстати, ранее у Ксении жил шпиц. Но недолго. Он не устроил телеведущую по тем же причинам, что и кот: писал в квартире. Возможно, Ксения просто не знает, что воспитанием животных нужно заниматься, а не менять одних питомцев на других?

Звезда объяснила, почему питомец больше не живет с ними

Дарья Чучелина9 июля 2020 16:16 3944Ксения Бородина и Шанти Фото: Instagram.com/borodylia

Ксения Бородина недавно завела нового кота породы мейн-кун. Однако подписчиков больше волнует судьба другого питомца Ксении — кота Шанти, который прожил у телеведущей больше 10 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)9 Июл 2020 в 1:59 PDT

Бородина призналась, что животное доставляло больше проблем, чем радостей: «За все эти 10 лет мы ещё когда жили в Москве в квартире поменяли 5 матрасов и 1 диван. Спасали его 2 раза, не спали ночами с капельницами, потому что он был на грани жизни и смерти. Всегда очень трепетно к нему относились, он в свою очередь никогда не был ласковым котом, все время спал в квартире, либо драл мебель, царапал детей» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru).

В загородном доме семьи кот постоянно убегал и порой не возвращался ночевать. Каждый раз мужу Бородиной звонили с разных участков и просили забрать питомца. Иногда Шанти был ранен в стычках с другими котами, и это, конечно, беспокоило всю семью. Телеведущая отдала его родственникам, но и те от него очень скоро отказались. Тогда он нашел пристанище у соседей, от которых тоже вскоре сбежал.

«Конечно очень жаль, мы его очень любили и любим, но это животное, которое само по себе. Такой характер», — отметила Бородина.

Телеведущая также упомянула шпица, с которым ранее тоже не смогла ужиться — пес гадил дома и постоянно лаял. Теперь же у звезды живет воспитанная собака, не доставляющая проблем.

«Если кому-то нравится жить в ободранных квартирах и обосанных домах это ваше право, когда вам собаки лают 24/7 не вопрос, у нас другой подход. Сейчас все животные на месте, собака и кошка живут в мире и согласии, мебель в порядке и дома чисто. Для меня это важно», — заключила Ксения.


Из Инстаграма знаменитости стало известно о новом члене семьи телеведущей. Ксения Бородина купила для дочки Маруси — собаку, и опубликовала снимки с щеночком в сети. Многие заинтересовались новым звездным питомцем Ксении и поспешили узнать, что за порода и сколько стоит собачка.
Известно, что в последнее время в квартире Ксении обитал кот Шанти, фото которого мы публиковали ранее. Теперь у Шанти появилась компания в виде собачки, ну, а подружатся они или нет — будем ждать сообщений. Судя по снимку, Маруся счастлива новому четвероногому другу, который, как оказалось стоит кругленькую сумму. В прошлом у Бородиной жили два Йоркширских терьера, но спустя время телеведущая их отдала. Также, у Ксении появлялся и новый кот, с которым Шанти не подружился. Порода новой собачки знаменитости — померанский шпиц. Как-то, придя в гости в городские квартиры, телеведущая с удовольствием тискала померанского шпица Дианы Игнатюк, которого девушка привезла в квартиру на Дом 2. Теперь у Ксении появился свой шпиц, правда, белоснежный. По словам заводчицы в Инстаграме, у которой Ксения приобрела собачку, цена на щенка этой породы составляет 90-110 тысяч рублей. Известно, что благодаря рекламе в Инстаграме, знаменитости получают большие скидки, а то и вовсе получают товар бесплатно. Сколько заплатила Ксения за нового песика — история умалчивает, но уже известно, что его назвали Зима.

Какая порода кошки сейчас живёт у Ксении Бородиной, знают практически все поклонники, которые следят за творчеством этой российской телеведущей, актрисы и диджея. Ксения достаточно часто выкладывает фото своего любимца в Инстаграм.

Кошка Ксении Бородиной

Первоначально Ксения предполагала приобрести кошку, которая бы была представителем породы из известной рекламы кошачьего корма. Однако после того как она познакомилась с породой скоттиш-страйт с редким окрасом «серебристая шиншилла», было принято решение приобрести именно такого домашнего питомца.

Семья телеведущей завела красивого кота по просьбе маленькой дочери Ксении.

На многих фотографиях появившийся в доме Бородиной семь лет назад питомец играет со своей маленькой хозяйкой.

Вислоухий шотландец получил имя Шанти, имеет очень игривый характер, миролюбивый и спокойный нрав.

Телеведущая очень любит своего питомца, поэтому ласково подписывает снимки с ним «мой доктор Шаня» или шутливо называет его «Шанти Бородин».

Кот по имени Шанти — очень яркий чистопородный представитель Скоттиш-страйт. Он появился в доме Ксении Бородиной много лет назад и до сих пор радует всю семью, а также уже подросшую Марусю своим присутствием и добродушным нравом.

  • Владимирович75