Собачий корм педигри

В вашей семье появился щенок? Поздравляем, можете считать, что это еще один ребенок, который требует внимания и любви. Как это должно выражаться? Качественная еда, регулярные прогулки — это залог правильного роста и развития. Сегодня речь пойдет о корме «Педигри» для щенков. Отзывы ветеринаров по этому вопросу неоднозначны. Одни советуют перевести своего любимца исключительно на готовый рацион, а другие, напротив, рекомендуют покупать натуральные продукты. Кто прав, попробуем разобраться вместе.

Начало начал

Сегодня речь пойдет о кормлении щенков. Период активного роста, который начинается с месячного возраста и продолжается примерно до года, — это определяющий этап в жизни животного. От того, будет ли щенок получать достаточно белка, жиров, витаминов и минералов, будет зависеть, насколько здоровым он будет расти. Нехватка любого важного элемента в будущем обернется хроническим заболеванием, которое придется лечить долго и сложно. Поэтому не столь важно, решаете ли вы давать щенку мясо и каши или промышленный готовый корм. Соответствует ли этим критериям корм «Педигри» для щенков? Отзывы позволяют судить, что большинство ветеринарных врачей с этим не согласны.

Общее описание кормов

Прежде чем наполнить миску своего питомца, любящий хозяин должен поинтересоваться, что именно корм собой представляет. И тем более, если мы говорим о промышленных, готовых продуктах. Указанный состав позволяет отследить, какое количество питательных веществ получит ваш питомец.

«Педигри» относится к корму экономкласса. То есть о высоком качестве речи быть не может, что бы ни говорила нам реклама. В его составе если и есть мясо, то только в небольших количествах. Для того чтобы это понять, даже не требуется выполнять сложные анализы. Достаточно посмотреть на состав. Мясные компоненты указаны далеко не на первом месте, что доказывает их незначительное содержание. Как правило, речь идет о более дешевых компонентах, которые делают данный корм гораздо более доступным для покупателей. При этом соблюдается баланс питательных и минеральных веществ.

Особенности состава

Основой являются злаки, они делают корм калорийным и питательным, а также надолго обеспечивают чувство насыщения. Но является ли в этом случае оптимальным корм «Педигри» для щенков? Отзывы ведущих специалистов в области ветеринарии подчеркивают, что для малышей такой выбор является не самым подходящим. Растущий организм требует колоссального количества белка, особенно если говорить про плотоядных собак. А значит, основу рациона должно составлять мясо.

Линейка для щенков

Нередко именно большой выбор и адаптация для каждого конкретного возраста отмечаются в отзывах. Корм «Педигри» для щенков делится на три породных категории: для маленьких пород, средних и крупных. Каждая из них различается еще и по возрасту:

  • Для малышей в возрасте от трех недель.
  • Для месячных и двухмесячных.
  • Шестимесячных.
  • Для подростков в возрасте 8 месяцев.
  • Для юниоров, 12 месяцев.

Каждый состав должен оптимально подходить под задачи конкретного возраста. Предполагается, что больше ничего щенку давать не нужно, внутри упаковки находится все, что нужно для его развития.

«Первый прикорм»

Это сухой корм, который можно давать крохам уже начиная с третьей недели жизни. Щенки в большинстве случаев еще не могут грызть сухарики, поэтому рекомендуется размачивать их в теплой воде. В редких случаях можно заменить воду на молоко, но нужно следить за работой кишечника.

Вес упаковки — 600 г, на первых этапах расходуется очень экономно. Врачи рекомендуют начинать предлагать щенкам буквально по одной грануле. Корм создан с учетом особенностей пищеварения щенков этого возраста. Чередуя его с кашами и свежим фаршем, можно составить оптимальный рацион, который позволит плавно перейти от материнского молока к твердой пище. Это очень удобно для хозяина, потому что не придется каждый раз готовить небольшое количество свежей каши.

Универсальный вариант

Есть неплохой корм «Педигри» для щенков всех пород. Это аппетитные кусочки со вкусом курицы. Корм создан специально для щенков в возрасте от двух месяцев, с учетом потребностей вашего питомца. Он включает мясо, овощи и злаки. Состав его следующий:

  • куриная мука;
  • пшеница;
  • рис;
  • свекольный жом;
  • кукуруза;
  • мясная мука;
  • подсолнечное масло;
  • животный жир;
  • добавки, пивные дрожжи, минералы и витамины.

Именно благодаря этому корм способствует здоровому росту и гармоничному развитию вашего щенка.

Корма для крупных пород

Одно дело, если генами вашему питомцу заложено стать крохотной собачкой весом до 5 килограмм. И совсем другое, когда это кавказская овчарка или дог. Темпы роста настолько фантастические, что требуется огромное количество питательных веществ. Поэтому состав кормов «Педигри» для щенков крупных пород создан с учетом этих потребностей.

Это высококалорийный, хорошо усвояемый рацион, который позволяет щенку расти здоровым и сильным. Он рассчитан на собак в возрасте от 6 месяцев. Именно сейчас начинаются активный рост и развитие. Отметим основные особенности:

  • Производитель следит за балансом кальция и фосфора, что необходимо для здорового развития зубов.
  • В состав включена линолевая кислота, цинк и витамины B, которые необходимы для здоровья кожи и шерсти.
  • Высокое содержание клетчатки позволяет оптимизировать пищеварение.
  • Витамин E и цинк поддерживают иммунную систему.

Корм «Педигри» для щенков крупных пород может быть неплохим решением для занятого хозяина, но необходимо помнить, что мяса в составе нет, а заявленные витамины зачастую имеются только на упаковке. Поэтому лучше всего, если вы будете на день оставлять щенку сушку, а вечером давать качественное мясо. В этом случае за развитие вашего любимца можно не переживать.

Но качество корма вовсе не такое плохое, как порой заявляют отзывы. Корм «Педигри» для щенков крупных пород включает следующие ингредиенты:

  • кукуруза;
  • куриная мука;
  • пшеница;
  • рис;
  • свекольный жом;
  • мясная мука;
  • витаминные добавки.

Корма для миниатюрных пород

Эта линейка включает в себя сухарики и консервы. Выбор остается за хозяевами. Сухой корм дольше хранится, не портится в течение дня и помогает формированию челюсти питомца, поэтому у него есть свои преимущества. Состав мы не будем перечислять, производитель указывает аналогичные ингредиенты.

Но здесь могут возникнуть сомнения. Миниатюрные, карманные собачки – это обычно создания с весьма проблемным обменом веществ. Они физически не могут съесть столько, чтобы покрыть потребности своего организма в энергии. Поэтому для них требуется специальный корм, который является энергетическим концентратом. Под это описание не подходит состав, где на первом месте — кукуруза.

Корма с говядиной

Выше описывались разновидности на основе курицы. Но у некоторых животных бывает аллергическая реакция на этот вид мяса. Не беда, есть корм «Педигри» для щенков с говядиной. Реклама говорит о том, что это полнорационный состав, который создан с учетом потребностей маленьких собак. Но не будем останавливаться на обещаниях, а рассмотрим состав:

  • На первом месте — кукуруза. При высокой калорийности это продукт весьма скромный по своей питательной ценности.
  • Рис – источник углеводов, на чем его полезные свойства и заканчиваются.
  • Пшеница.
  • Куриная мука.
  • Мясная мука. Лишь на пятом месте, несмотря на то, что корм с говядиной. И что является сырьем для нее, не сообщается.
  • Свекольный жом.

Ветеринары говорят, что переводить щенка полностью на такой корм, в котором огромное количество зерновых, не рекомендуется.

Влажные корма

Если вы стали счастливым обладателем крохи йорка, то наверняка задумались, чем будете его кормить. Отталкиваться нужно от того, чем его прикармливал заводчик. Но если выбор пал на покупку готовых продуктов, то лучше всего выбирайте влажный корм «Педигри» для щенков йорков. Отзывы говорят о том, что в упаковке находится густое желе с кусочками, которые похожи на мясо. При этом ветеринары утверждают, что давать крохе чистое мясо будет дешевле и полезней для организма щенка.

Давайте возьмем для примера корм «Педигри» для щенков с говядиной в соусе (85г). Отзывы нередко отмечают, что щенки с удовольствием съедают пакетик за пакетиком. Есть ли в составе мясо? Изучая упаковку, можно найти лишь гордую надпись, что содержание говядины — не менее 4 %. И это при том, что щенку нужно не менее 70 % мяса в рационе. Поэтому ветеринарные врачи отмечают, что корм «Педигри» для щенков с говядиной в соусе (85г) может использоваться в качестве лакомства или перекуса в дороге.

Состав влажных кормов нельзя назвать плохим или вредным, но в них преобладают зерновые культуры. Кроме того, в них входят загустители и красители, ароматизаторы, что делает их совсем не такими привлекательными, как рисует реклама. А если пересчитать стоимость пакетиков, необходимых для питания питомца на месяц, то сумма получается не такая и маленькая. Можно запастись мясом, крупами и овощами, что позволит обеспечить питомца качественным питанием. При этом сумма получится идентичной.

Отзывы владельцев

Опуская все особенности состава корма, хочется отметить и отзывы обычных хозяев, которые давали его своим любимцам и знают об этом не понаслышке. Отзывов много, и они довольно разношерстные. Однако большинство хозяев отмечают, что щенки с большим удовольствием едят эти корма, и выглядят после этого хорошо. Никаких расстройств желудка, а также проблем со здоровьем. Давайте обобщим все сказанное:

  • Есть мнение, и некоторые ветеринары его поддерживают, что состав является токсичным, вредным. На самом деле ничего страшного в нем нет. Многие владельцы кормят дворовых собак кашей, сваренной на воде, без признаков мяса.
  • Происхождение субпродуктов, входящих в состав, является темой для дискуссий, потому как их характер не известен. Бытует мнение, что это когти и перья. Можно предположить, что компания – производитель слишком серьезная, чтобы настолько экономить на важных компонентах.
  • Собаки действительно любят эти корма, из-за чего бытуют слухи о содержании в них наркотических веществ.
  • Из минусов отмечается наличие красителей. Кусочки окрашены в красный и зеленый цвета, что имитирует содержание овощей. Производители с мировым именем уже давно отказались от такой практики.

Отзывы ветеринаров

Корм «Педигри» для щенков редко вызывает какие-либо эмоции у врачей. Большинство из них прямо заявляет, что это дешевый корм экономкласса. Его сложно назвать полноценным рационом для растущего организма. Но никаких вредных компонентов в нем нет. Почему же в сети можно найти такое количество негативных отзывов?

Ответ лежит на поверхности: доступный по цене корм может приобрести огромное количество потребителей. Если они стараются сэкономить на питании питомца, то вполне возможно, что не посещают и ветеринарных врачей. Это значит, сто процент заболеваемости в этой выборке будет намного выше, чем среди тех, кто тратит солидные деньги на лучшие корма и профилактические осмотры. Это полностью подтверждают и отзывы ветеринаров.

Корм «Педигри» для щенков не является вредным, но его сложно назвать и полнорационным. Поэтому обязательно посоветуйтесь с ветеринарным врачом, у которого наблюдаетесь. В ряде случаев специалист посоветует чередовать его прием с качественным, натуральным питанием. Этот вариант будет оптимальным с точки зрения цены и обеспечения организма всеми необходимыми веществами. Отличной альтернативой станет полное переведение щенка на натуральное питание.

А вот взрослой собаке, у которой развиты и сформированы все органы и системы, вполне подойдет в качестве разнообразия рациона сухой корм «Педигри». Особенно удобным он будет для тех хозяев, которые не любят сидеть дома и берут с собой собаку.