Собачий корм дог

Их статьи вы узнаете что входит в состав корма Dog Chow, какие его составляющие являются бесспорно полезными, а какие могут вызвать аллергию или навредить; мы разберемся можно ли отнести данный рацион к премиум классу и рекомендовать его для питания собак; предложим наиболее качественные специализированные варианты корма.

О производителе

Корм Дог Чау входит в линейку кормов марки Пурина, производимых крупной транснациональной корпорацией Нестле на заводах, расположенных России. Производитель занимается производством кормов для собак уже практически пол века и относит свою продукцию к премиум классу.

Состав корма

Для того, чтобы ответить на вопрос о возможности рекомендовать рацион Дог Чау для ежедневного питания собак различных пород, разберем его состав. Посмотрим, какие ингредиенты входят в общий состав корма:

  • отличительной особенностью кормов Дог Чау является нахождение на первом месте в составе злаков, которые являются источниками углеводов. Обычно производитель не уточняет какие именно злаки использованы, но на официальном сайте компании в качестве таковых указаны: пивной рис, кукуруза, пшеница и ячмень. Можно сказать, что только ячмень является качественным источником углеводов, пивной рис хуже цельного. А вот кукуруза и пшеница часто провоцируют развитие аллергии у собак;
  • на втором месте – белок. В составе корма Дог Чау источником белка является: мясо и мясокостная мука, мука из субпродуктов птицы, продукты переработки рыбы, кукурузная клейковина и соевая мука (аллергены). Обычно доля животного белка меньше, чем доля растительного, который усваивается организмом собаки гораздо хуже. Большинство составляющих, выступающих в качестве источника белка являются аллергенами или не имеют достаточной пищевой ценности по сравнению с мясом;
  • источником жиров и жирных кислот является животный жир, уступающий куриному жиру по содержанию полезных кислот;
  • в качестве источника клетчатки выступает сухой корень цикория (1,1 %), жом сахарной свеклы;
  • в составе кормов Дог Чау присутствует природный антиоксидант – чеснок, снижающий уровень холестерина в крови, предотвращающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • минеральные и витаминные добавки: биотин для кожи и шерсти; кальция йодат для щитовидной железы; лизин для костей и усвоения кальция; фолиевая кислота, медь; токоферолы для поддержки иммунитета; витамины групп А, С, В;
  • в составе корма присутствуют ароматизаторы, вкусовые добавки: сухая смесь из животной ткани, искусственный ароматизатор и соль.

Необходимо отметить – производитель Дог Чау подумал о необходимости очистки зубов питомцев и правильной работе челюстей. С этой целью корм выполнен в виде гранул разного размера.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • распространённость корма, наличие на складах магазинов, поскольку он производится в России;
  • относительно невысокая стоимость;
  • специфическая форма гранул;
  • разнообразный минерально-витаминный состав.
  • низкое содержание качественного белка;
  • бедный основной состав;
  • отсутствие конкретных указаний на используемые субпродукты и продукты переработки мяса;
  • в основе корма – злаки, некоторые из которых аллергенны;
  • низкий процент источника клетчатки;
  • мало натуральных составляющих;
  • низкая питательность корма.

Чем Дог Чау лучше других кормов

Как уже отмечалось, гранулы этого сухого рациона имеют разный размер, что позволяет собаководам успешно предотвращать развитие зубного камня у питомцев. Большинство кормов (Проплан, Про баланс, Acana, Calibra, Royal Canin) изменяют размер гранул в зависимости от размеров питомцев, для которых предназначается рацион, но не используют разноразмерные «сухарики» в одном пакете.

Кроме того, в Дог Чау присутствуют витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы собаки и всего организма в целом. Пурина Ван и Natures Protection не обогащают свои состав таким количеством витаминов той группы.

Линейка кормов Dog chow

Для щенков

Рационы для самых маленьких (до года) имеют маркировку Puppy и обладают специально разработанным составом: повышенное содержание витаминов Д, А и С. В линейку щенячьих кормов входят рационы для малышей всех пород, а также для крупных и мелких.

Корм До Чау для малышей всех пород с ягненком

Рацион может использоваться в питании щенков любой породы до года, беременных и кормящих сук, взрослых собак мелких пород. Присутствуют: витамин Е для защиты иммунитета, пребиотик для пищеварения (цикорий), омега-3 жирная кислота для развития головного мозга и зрения.

Сухой корм для щенков крупных порода, с индейкой

Предназначен для питания щенков крупных пород собак в возрасте до 2 лет. В продукте увеличен процент белка (28 %), увеличено количество витаминов для достижения оптимальной физической формы в период интенсивного роста.

Корм для щенков мелких пород, с курицей

Корм позволяет щенкам, которые достаточно быстро достигнут своих взрослых размеров, сформировать крепкий скелет и правильное пищевое поведение, обеспечить поступление достаточного уровня калорий и гигиену пасти.

Для взрослых и пожилых собак

Линейка продуктов для взрослых животных (Adult) достаточно разнообразна и предусматривает варианты для:

  • представителей вех пород;
  • собак крупных и мелких пород;
  • пожилых животных;
  • питомцев, ведущих активный образ жизни (например, занимающихся аджилити);
  • имеющих проблемы со здоровьем.

Рацион Дог Чау для взрослых собак всех пород, с ягненком

Размер гранул позволяет использовать корм для собак практически всех пород, обеспечивая качественную гигиену полости рта, а содержание витаминов группы В помогает получить энергию белков и жиров для поддержания активности и здоровья. Пребиотик избавляет от проблем с ЖКТ.

Дог Чау для взрослых собак с чувствительным пищеварением, с лососем

В качестве источника белка в продукте содержится рыба и продукты ее переработки, снабжающие организм собаки дополнительно омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Увеличено количество пребиотика (сухой корень цикория) для нормализации работы ЖКТ.

Для активных взрослых животных, с курицей

Рацион составлен таким образом, чтобы полноценно восполнить силы собаки, которая нуждается в более питательной и энергоемкой пище. Увеличена белковая составляющая, предусмотрен более разнообразный витаминно-минеральный состав для нормализации работы ЖКТ и профилактики сердечных заболеваний.

Корм Дог Чау для собак старше 9 лет, с ягнёнком

Пожилые собаки всех пород нуждаются в питательном рационе, который позволит насытится и избежать ожирения, поддержит скелет и предотвратить заболевания сердца – таков специальный продукт этой марки.

Все цены актуальны в мае 2019 года. Точную стоимость можно посмотреть по ссылкам выше.

Суточная норма кормления

На каждой упаковке производитель указал рекомендуемую норму потребления продукта. Она является ориентиром, каждый владелец опытным путем приходит к «норме», необходимой животному.

Отзывы ветеринаров

Ксения К.

Не рекомендую корма данной марки для питания пациентов. Состав бедный, мясная составляющая непонятного происхождения. Правда, многие собаки очень любят крокеты Дог Чау. Это можно объяснить наличием ароматизаторов, скорее всего. Гранулы можно использовать как поощрение в тренировочном процессе.

Александр О.

В своей практике придерживаюсь мнения – собака сама выбирает корм. Если нет аллергии и иной негативной реакции организма, пес с аппетитом поедает гранулы – значит это его вариант. Рекомендую смешивать влажные продукты марки с сухими кормов для большей насыщаемости. Кроме того, подбираем дополнительные комплексы витаминов и минералов. Многие хозяева выбирает корм из-з демократичной цены, что вполне понятно.

Отзывы хозяев

Ольга С.

Сейчас находимся в поиске нового корма для сенбернара. Собака большая и корма нужно много. До этого использовали Роял Канин. Через два года употребления начали течь глаза, сыпаться шерсть и появляться расчесы. Перепробовали несколько других видов, сам пес остановился на Дог Чау. Симптомы аллергии исчезли. Устраивает стоимость корма, состав за такую цену не удивляет. Выбрали дополнительный комплекс витаминов.

Ирина К.

У нашего мопса очень чувствительный желудок. Ели сушку Педигри, в последнее время постоянный понос. Пришлось искать более качественный рацион. Остановились на Дог Чау из-за производителя – внушает доверие. Собаке понравился, сейчас проблем нет. Слышала мнение, что этот корм эконом класса. Но меня устраивает цена, он всегда есть в магазине, и собака довольна.

Коротко о главном

  1. Дог Чау производитель позиционирует как корм премиум класса;
  2. На первом месте в составе углеводы, белковая пища на втором;
  3. Мясная составляющая – субпродукты, клейковина и мука;
  4. Имеет небогатый основной состав и дополнительный – минералов и витаминов;
  5. Невысокая стоимость;
  6. Содержит соль и искусственные ароматизаторы.

Видео

История марки

Название Dog Chow это название марки сухих кормов для собак, которые производит компания Nestle Purina PetCare. Бренд был создан в 1957 году и всего за два года стал невероятно популярен на территории США. Сегодня марка Chow используется и для кормов кошек разных возрастов.

Продукт Dog Chow представляет собой сухой и сбалансированный корм для собак, который направлен не только на насыщение питомца, но и на нормализацию деятельности его внутренних систем организма.

Основными компонентами являются мясо курицы и злаки, которые проходят щадящую обработку невысокими температурами, для того, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Сухие гранулы корма обладают двойным размером от обычного, и это позволяет лучше чистить зубы от налета, при этом, не нанося на зубную эмаль и десны никакого вреда.

Данный корм относится к категории премиум класса и в его состав входят такие компоненты как пребиотики. Это особые пищевые вещества, которые не перевариваются и в верхних отделах желудочно-кишечного тракта не усваиваются, а ферментируются флорой толстого кишечника, стимулируя ее жизнедеятельность. В результате у собаки улучшается и нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет.

Виды корма

За много десятков лет существования, компания создала большой ассортимент продукции, направленной на разные возраста, активность и состояние здоровья животного. В серию кормов входят следующие продукты:

  • корма для собак с аллергией или склонных к ней;
  • корма для собак ведущих активных образ жизни – служебных собак;
  • корма для собак ведущих неактивный образ жизни и склонных к ожирению;
  • корма для щенков и собак средних пород;

Преимущества корма

  • учитываются возрастные и физиологические особенности собаки;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • внешний вид питомца улучшается, шерсть становится более блестящей, настроение более бодрое;
  • в линейке кормов есть большая серия лечебных и питательных рационов;

За счет того, что в кормах содержится высокий процент пищевых волокон, он исключает эффект переедания, так как они не обладают высокой энергетической ценностью, но позволяют животному насытиться. Растительные волокна естественным и щадящим образом очищают кишечник.

Недостатки корма

Что касается главных недостатков, то в первую очередь это цена, она достаточно высокая для этого вида корма. Затем, если Вы хотите, чтобы питомец действительно получал все необходимые витамины и минералы, ими придется периодически подкармливать животное, так как в этом корме их не достаточно.

Выпускается корм в упаковках по 3 и 15 кг.

Читать отзывы