Словно дикая кошка с большими глазами

Гребенчатая генетта

Гребенчатая генетта

Рисунок с изображением животного
Научная классификация
промежуточные ранги

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Лавразиотерии
Отряд: Хищные
Подотряд: Кошкообразные
Семейство: Виверровые
Подсемейство: Viverrinae
Род: Генеты
Вид: Гребенчатая генетта
Международное научное название

Genetta cristata Hayman in Sanborn, 1940

Ареал

Охранный статус
Уязвимые виды
IUCN 3.1 Vulnerable: 8998

Изображения
на Викискладе
ITIS 726259
NCBI 235203
EOL 1053882

Гребенчатая генетта (новолат. Genetta cristata) — хищное животное семейства виверровых. Вид рода генетт, иногда считается подвидом серваловой генеты. Эндемик Нигерии и Камеруна.

Обычная область распространения простирается на восток от реки Нигер до реки Санага в Камеруне, есть сведения о присутствии вида к западу от дельты реки Нигер. Существуют свидетельства о присутствии вида в более чем 500 км к югу от реки Санага в южных районах Камеруна, на территории Габона и Республики Конго.

Обитает в низкорослой труднопроходимой кустарниковой растительности или под деревьями в высоких лиственных лесах. Может расселяться в горных лесах на высотах до 1000 метров над уровнем моря.

> Описание

Гребенчатая генетта напоминает серваловую генету, но немного меньше её. Лапы короткие, хвост длинный пышный, уши средних размеров.

> Питание

Гребенчатая генетта всеядна.