Сколько варить легкое для собаки?

То, что говядина – это весьма полезное и вкусное мясо ни для кого не секрет. А вот о том, что из говяжьего легкого можно приготовить вкусные и интересные блюда знают немногие. Все дело в том, что очень часто дорогие хозяюшки просто опасаются браться за приготовление блюд из новых продуктов. А зря.

Должное внимание стоит уделить процессу подготовки к варке. После разморозки (если легкое было заморожено), его нужно промыть. Затем легкое разрезают пополам и удаляют жилы, которые находятся внутри.

Говяжье легкое рекомендуется варить в течение 20 – 25 минут.

Легкое закладывают в кипящую, слегка подсоленную воду с лавровым листом. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку, которая будет появляться на поверхности. После того, как легкое будет готово, его нужно достать из воды, остудить, и снять с него пленку.

Многие хозяйки, имеющие опыт в приготовлении этого необычного продукта, рекомендуют легкое предварительно замачивать на несколько часов. В этом случае оно получается особенно мягким и вкусным.

Говяжье легкое рекомендуется варить в течение 20 – 25 минут.

Итак, ответив на вопрос: «Сколько времени варить говяжье легкое?» вы не просто сумеете приготовить вкусные и необычные из самых заурядных продуктов, но и существенно разнообразите свое меню.

Он не ожидал увидеть такое на записи 😲😲👇

Хосе Перес — 32-летний житель Монтевидео, который долгое время не мог найти себе спутницу. Дело в том, что обязательное требование к будущей девушке — любить его собаку Нину.

Многие девушки либо сразу откровенно показывали свою неприязнь к собаке, либо делали вид, что собака им нравится, ради Хосе. Но хозяин прекрасно видел, что все они были не искренни.

И вот однажды он встретил Марию. Когда девушка впервые увидела Нину — её лицо расплылось в улыбке настолько сильно засияло от счастья. Перес сразу понял — она и есть «та самая»! И уже через несколько месяцев парень предложил Марии переехать к нему.

Однако даже с такой прекрасной девушкой Хосе всё равно не покидало чувство недоверия к людям. Так что перед тем, к поехать в командировку, он установил дома скрытую камеру.

Когда же он увидел, что происходило на кухне во время его отсутствия, на душе стало теплее, а его сердце окончательно растаяло!

Оказалось, что Мария и Нина — танцуют!

Полное видео с танцем девушки и собаки:

P.S. Делитесь записью с друзьями!

Все ли знают, сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности, как правильно варить и что делать, чтобы оно не всплывало? Давайте расставим точки над «и» и разберемся. Отварное легкое – основа, из которой у хозяйки может получиться масса вкуснейших блюд. Это ценный субпродукт, в составе которого белки, витамины, микро- и макроэлементы. За счет низкой калорийности легкое можно смело зачислить в категорию диетических продуктов. Благодаря этому практически все блюда, приготовленные из него можно включать в рацион, без опасения для фигуры.

Как и сколько варить говяжье легкое

Чтобы правильно сварить говяжье легкое до готовности, следуйте некоторым советам, и все отлично получится.

  1. Независимо от того, какое вы купили легкое – свежее, замороженное, его нужно положить на час–другой в воду (замороженное предварительно разморозить, естественно). Иногда в продукте остается многовато крови, от неё перед варкой необходимо избавиться. Пока легкое освобождается от ненужного, несколько раз поменяйте воду.
  2. Иногда слышу, что хозяйки кладут субпродукт в кастрюлю целиком и отваривают. На мой взгляд, совершенно напрасная трата времени и газа – чтобы отварить до готовности, понадобится не менее двух часов. Порежьте легкое, вкусовые качества совершенно не изменятся.
  3. Нарежьте большой кусок на средние порции, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Легкое сразу всплывет, как с безобразием побороться, я расскажу ниже, а пока проследите, чтобы воды было достаточно, объем жидкости должен в два раза превышать объем легкого.
  4. Добавьте соль, чуток лаврушки и луковицу, но это по желанию. Многие добавляют перец и иные специи.
  5. Время варки легкого зависит от того, что вы решили делать из продукта. Готовите его для салата — поварите до готовности минут 45–50. Правильно сваренное, он достаточно легко протыкается и не выделяет розового сока. Время варки зависит от возраста животного, старое легкое варится немного дольше.
  6. В случае, если вы собираетесь на следующем этапе приготовления тушить и жарить продукт, на варку достаточно 30–35 минут.
  7. Во время приготовления, первую после закипания воду слейте и залейте новую, или шумовкой уберите появившуюся накипь. Но она обычно оседает на стенках кастрюли, поэтому лично я воду сливаю.
  8. После того, как легкое сварилось до готовности, слейте воду, остудите субпродукт, и обрежьте ненужные детали легкого – трахею и др. Для меня легче проделать данную манипуляцию именно у готового продукта, свежее легкое обрезать не совсем удобно.

Сколько варить свиное легкое

Знаете, как правильно варить говяжье легкое, то в приготовлении свиного не должно возникнуть никаких сложностей.
Повторите те же этапы: сначала вымочите, чтобы убрать лишнюю кровь, затем нарежьте на средние куски и отварите до готовности.

Свиное легкое по времени варится немного меньше. Для молодого достаточно 25–30 минут, если оно задумано на прохождение дальнейшей термической обработки – тушение и жарку. А иногда и меньше – готовность определите, проткнув ножиком, сок должен выделяться светлым.

Как варить легкое чтобы оно не всплывало

Легкое наполнено воздухом, поэтому при варке оно всегда всплывает. Многих данный факт ужасно раздражает, вдобавок, всплывший продукт проваривается неравномерно. Чтобы избежать, во время варки несколько раз перемешайте куски, провариваясь, они вбирают воду и оседают на дно.

Существует возможность немного помочь в данном случае. Перед началом варки положите в кастрюлю с легким и водой крышку, по диаметру меньшую вашей кастрюли. Переверните её ручкой вниз, а сверху поставьте груз. В качестве груза хорошо подойдет банка, наполненная водой.

Еще один полезный совет:

  • Сваренное до полной готовности легкое остужайте под прессом. Здесь поможет банка, наполненная водой. Накройте тарелкой легкое, сверху положите плоскую тарелку и увенчайте её тяжеленькой банкой.
  • При подобном остывании, консистенция легкого становится более плотной, оно спрессовывается, и по своей структуре становится похожим на отварной язык. Продукт легко нарезать соломкой на салат, да и во время приготовления других блюд работать будет удобнее.

Что можно приготовить из говяжьего и свиного легкого

Говяжье и свиное легкое – отличный ингредиент в салаты. Блюда получаются сытными и необычными на вкус.

  • Прекрасный салат получится из легкого, отварных яиц (сколько варить яйца я писала, почитайте, перейдя по ссылке). Добавьте зелень, зеленый горошек и заправьте сметаной. Не следите за фигурой – вместо сметаны положите майонез.
  • Можно сделать салат из легкого, добавив чеснок и заправив майонезом, уверяю, это не просто вкусно — чудо какое-то!

Пропустите легкое через мясорубку, сделайте начинку для блинов и пирожков. Используйте легкое для приготовления супа, запеканок и гуляша. Множество рецептов блюд вы найдете в другой статье о приготовлении говяжьего легкое.

Тушеное легкое:

  1. Отварной субпродукт нарежьте на небольшие кусочки, немного обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте лук с морковью. Затем соедините, добавьте немного сметаны, разведенной водой, бульоном, в котором варилось легкое, поперчите и тушите до готовности.
  2. Вместо сметаны можно положить томатную пасту, блюдо получится более острым. Различные приправы приветствуются, они добавят изюминку к блюду.

Рецепт закуски из свиного и говяжьего легкого:

  1. Отварите субпродукт, остудите и проверьте, чтобы на нем не осталось лишней влаги. Куски должны быть абсолютно сухими. Мелко порубите их ножом, чтобы кусочки были не крупнее горошины (подойдет и мясорубка, но в оригинале рецепта советуют нарезать).
  2. Обжарьте мелко порезанный лук и морковь, добавьте легкое и пожарьте вместе на сильном огне.Спустя 5 минут обильно посыпьте мукой и влейте сметану, разбавленную бульоном от варки легкого. Все сложите в сотейник и поставьте в духовку на полчаса.
  3. Подавать блюдо можно горячим с гарниром, или угощаться в холодном виде, положив на хлебушек.

Некоторые кулинары неоправданно игнорируют такой субпродукт, как легкое. Его считают продуктом, не представляющим особой пищевой ценности. Но это зря. Ведь в легком содержится много эластина и коллагена. Если знать, как приготовить говяжье легкое, то можно получить очень вкусное блюдо. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп. Главное — это помнить некоторые тонкости приготовления.

Подготовительные работы

Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить. Очищаем его от дыхательных путей и трахеи и тщательно промываем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Сверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало. Кстати, в некоторых странах блюда из этого субпродукта считаются традиционными. Время варки легкого зависит от его вида. Если кусок достаточно большой, то его надо готовить дольше. Говяжье легкое варится более длительное время. Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта.

Говяжье легкое в сметане

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко. Главное, это правильно подготовить продукт, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Для следующего рецепта понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, одна морковь (крупная), масло растительное, соль, стакан хорошей сметаны или сливок и специи. Для начала промываем субпродукт, удаляем все лишнее и варим около двух часов. Можно предварительно замочить легкое в воде на час. Затем достаем его и нарезаем на кусочки.

Лук режем полукольцами, а морковь трем при помощи терки. Нарезанное легкое обжариваем на сковороде с добавлением масла, пока не появится румяная корочка. Затем выкладываем в сковородку лук, а через пять минут — морковь. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью.

Гуляш из легкого

Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал. Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания. Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Варим около 1,5 часов.

Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками. В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим около 5 минут. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Салат из говяжьего легкого

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке. Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен.

Тушеное легкое с грибами

Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением. Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным. Бульон выливаем, он нам не понадобится.

Затем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками. Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче. Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Затем выкладываем легкое. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды. Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. Кушайте с удовольствием.

Вопрос, сколько варить легкое, обычно встает перед хозяевами собак, которые предпочитают кормить своих питомцев натуральными продуктами. Но, даже если компонент планируется использовать для приготовления «человеческой» пищи, параметры обработки будут одинаковыми. Здесь важен один нюанс – говяжье легкое в целом виде придется отваривать не менее 2 часов. При этом оно хоть и дойдет до готовности, станет довольно жестким и практически несъедобным. Лучше изначально нарезать субпродукт небольшими кусками. В этом случае на его обработку уйдет примерно 20-30 минут.

Рекомендации по работе с субпродуктом

Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.

Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:

  • Прежде всего, продукт нужно тщательно вымочить в холодной воде минимум в течение 2 часов. За это время жидкость нужно поменять хотя бы 2-3 раза.

Совет: Кстати, ветеринары и опытные кинологи не советуют использовать легкие и печень для кормления собак. В этих субпродуктах накапливается немало вредных компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье питомца. Если же существует полная уверенность в качестве изделия, его и для животных нужно отваривать по времени столько, сколько для людей.

  • Далее продукт нарезаем кусочками. Оптимальным считается размер примерно 7 на 7 см.
  • Заготовки выкладываем в емкость для варки, заливаем холодной водой, которой по объему должно быть минимум в два раза больше, чем субпродукта.
  • Варить говяжье легкое нужно около 20-30 минут. Если компонент планируется использовать в салате, т.е. дальнейшая термическая обработка не предполагается, то лучше к базовому времени добавить еще 20 минут.
  • После того, как компонент сварен и остужен, из него удаляют трахею и используют по назначению.

Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.

Рецепты вкусных блюд с говяжьим легким

После того, как говяжье легкое отварено, его можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

  • Салат. Нам понадобится 200 г отваренного продукта, крупный помидор, пара зубчиков чеснока, 100 г корейской морковки, болгарский перец, половина стакана тертого сыра, 2 яйца, соль, майонез и немного свежей зелени. Легкое нарезаем маленькими кусочками, перец и томат без семян – кубиками, морковь и зелень слегка измельчаем. Яйца взбиваем, жарим омлет, который снимаем со сковороды и нарезаем длинными тонкими полосками. Чеснок мелко рубим или перетираем. Смешиваем все компоненты кроме томатов, солим, добавляем майонез. Массу выкладываем на тарелку кольцом, в центральную часть которого выкладываем помидоры.
  • Запеканка. Помимо 1 кг отваренного легкого нам понадобится немного соли и специй, по 1 кг отваренной печени и сердца, половина стакана тертого сыра, пара луковиц, 2 стакана молока и 6 яиц. Субпродукты перемалываем в мясорубке. В отдельной емкости смешиваем яйца и молоко, взбиваем состав, солим, добавляем специи. Полученной смесью заливаем субпродукты, тщательно все вымешиваем, заготовку выкладываем в посуду для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретом масле и выкладываем на мясную заготовку. Все это присыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 40 минут. Готовую запеканку рекомендуется подавать со сметаной или соусом.
  • Штрудель. Берем 400 г отварного субпродукта, 500 г слоеного теста, 200 г свиного фарша, луковицу, соль, яйцо, картофелину, зубчик чеснока, веточку розмарина, несколько свежих шампиньонов и стебель сельдерея. Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного оливкового масла (выдерживаем в нем минуту веточку розмарина и выбрасываем), выкладываем овощи и обжариваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая. Легкое перемалываем в мясорубке и смешиваем с фаршем, после чего добавляем мясную заготовку к овощам и тщательно все вымешиваем. В массу вводим соль и взбитое яйцо. Полученную начинку выкладываем на слоеное тесто, закручиваем в рулет и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
  • Котлеты. На 400 г отварного легкого берем столько же любого мясного фарша, 4 яйца, пару зубчиков чеснока, соль и 2 плавленых сырка. Если убрать из рецепта чеснок и сыр, продукт можно использовать для кормления собак. Легкие перемалываем через мясорубку, смешиваем с фаршем и перетертым чесноком, добавляем одно яйцо, соль и специи. Остальные яйца взбиваем и смешиваем с натертым сыром до однородности. Из мясного состава формируем котлетки, которые окунаем в яично-сырный кляр и обжариваем до готовности.

Вариантов блюд из говяжьего легкого много и все они обладают определенными гастрономическими достоинствами. Нужно только правильно обрабатывать и сочетать компоненты, использовать только качественные и свежие продукты, не переваривать основной ингредиент.