Сидячая кошка рисунок

Кошки-это любимые домашние животные, обладающие природной грацией. Они царствуют во всём интернете с момента его появления. Ведь коты прекрасны, и они заслуживают быть нарисованными. На нашем сайте есть большая коллекция изображений котов и кошек, которые можно срисовать, чтобы улучшить навыки рисования. Здесь можно найти простые и сложные картинки с изображением кошек. Реалистичные коты, мультяшные, из аниме и комиксов, которые вы можете повторять и практиковать свои навыки. Далее предлагаем посмотреть рисунки карандашом сидящих кошек.

Как научится рисовать кошку поэтапно, давайте с вами рассмотрим этот вопрос, и научимся рисовать.

Будем рисовать с вами не просто кошку из кружков и черточек, а кошку красивую и благородную. Часто дети любят рисовать кошку, которая сидит, и кошку которая спит, так как наиболее часто именно в таких позах кошек можно заметить. Вот таких кошек мы сегодня и будем рисовать.

Будем рисовать кошек карандашом

Заметьте, что ребенок станет рисовать четкий образ кошки только с 5-ти лет, а до этого лучше всего стараться рисовать рисунком-схемой.

Как карандашом нарисовать кошку которая сидит

1 Сперва рисуем голову и туловище, тем самым намечая общие пропорции. Головку чертим кругом, а туловище рисуем овалом. Круг должен быть в два раза меньше овала. Следим за правильными размерами фигур. Хорошее сравнение размеров головы и туловища можно сделать с настоящей кошкой, в случае если она есть у вас в доме.

2. На головке наметим выступающую часть мордочки. Затем там будут изображены носик и ротик. Также нарисуем плечи и бедра кошки. Обратите внимание на места крепления лап. Смотрите, чтобы они были на своих местах, иначе рисунок получится искаженный.

3. Далее размечаем мордочку. Слегка дорисуйте вспомогательные линии для носика и глазок. Они не должны быть слишком выделанные цветом ярко. Эти линии затем необходимо стереть. Далее рисуйте уши и продолжите рисовать лапы. Теперь дорисовываем стопы лап.

4. Детализируем мордочку – рисуем глазки, нос, рот. Дорисовываем передние лапы и начинаем рисовать хвостик. Хвостик пока только слегка намечаем – продумываем его положение.

5. Дальше нарисуем шею, передние лапки, хвостик и детализируем уши. Образ кошки уже хорошо должен быть виден. Теперь у нас все готово к тому, чтобы провести все основные линии и стереть линии вспомогательные. На этом этапе нужно внимательно смотреть, правильно ли выбраны пропорции, не смещены ли отдельные детали. Проверьте и внесите поправки, если потребуется.

6. Приступаем к последнему этапу рисунка. Теперь сверху овалов и палочек аккуратно проводим основные линии и стираем вспомогательные овалы. Обратите внимание, что у кошек нет никаких углов. Все линии должны быть мягкими и плавными. Когда окончите, добавьте усы, ресницы и шерстку.

Рисунок сидячей кошки готов. Осталось только разукрасить.

А теперь как нарисовать спящую кошку

  1. Начнем рисовать с головы и туловища. Голову чертим в виде круга. Не будем рисовать полный круг, так как часть мордочки будет скрыта. Потому как кошка спит, она прячет свою мордочку лапой или хвостиком. На этом этапе добавим еще линию спины.

  1. Займитесь мордочкой. Наметьте серединную линию, чтобы было видно, куда повернута голова, и линии ушек и глазок. Добавьте оставшуюся часть спины.

  1. Наметьте лапу и уши. Теперь уже видны все общие очертания формы. Скорректируйте их относительного друг друга, поправьте если что-то нарисовано не так.

  1. Добавьте деталей для лап и ушей. Наметьте нос.

  1. Дорисуйте заднюю поверхность ушек и начинайте рисовать хвостик.

  1. Продолжайте рисовать хвостик и прорисуйте внутреннее строение ушей.

  1. Дорисуйте кончик хвостика и нарисуйте глазки. Таким образом все основные линии нанесены и рисунок спящей кошки готов.

  1. На этом этапе можно разукрасить кошку красками или цветными карандашами. Нанесу только небольшую штриховку, чтобы наметить окрас.

Можно повторить пройти простым карандашом по отмеченным местам окраса или нанести цвет, например, рыжий – карандашом оранжевого цвета.

И вот еще, если пожелаете посмотрите видео: Как нарисовать котенка

Видео: Урок рисования для детей – рисуем кошку

Каждый может научиться легко и быстро нарисовать сидячую кошку любой породы, ведь есть множество простых уроков, объясняющих, как это сделать поэтапно. Изучив основные правила и схемы, с задачей успешно справляются даже маленькие дети, а затем украшают свои комнаты красивыми изображениями любимых питомцев.

Самый простой рисунок сидячей кошки

Это самая простая схема, как легко нарисовать сидячую кошку для начинающих. Контуры любого рисунка обычно визуально повторяют очертания простых геометрических фигур – овала, круга, квадрата, треугольника. В нашем случае начинать следует с простого круга, который станет головой. Его лучше сделать немного вытянутым по бокам. От головы вниз нужно провести 2 изогнутые линии, а от их середины – еще 2 полукруглые линии, определяющие контур задних лап кошки.

Сверху головы подрисовываем 2 уха в форме треугольников.

В нижней зоне мордочки-круга нужно нарисовать треугольник – это будет нос. От него следуют 2 завитушки, обозначающие рот. Немного сверху рта на одинаковом расстоянии от краев располагаются глаза. Они обычно круглые, но немного раскосые и заостренные к краям. Зрачок прорисовывают более темным цветом.

Рисуем лапы с когтями и хвост. Хвост подрисовывают сбоку. Он может быть любой толщины и длины, прямой или загнутый полумесяцем, пушистый или гладкий.

На лапах, ушах и груди животного можно нарисовать шерсть, чтобы добавить рисунку пушистости. На переднем плане грудки это «рифленый фартук», на лапах – обычные зигзаги, а на ушах – повторные внутренние треугольники. По желанию образ кошки дополняют бантом любого размера (с рюшками или без), а также усами и кисточками на ушах. Иногда дети украшают рисунок сидячей кошки мышкой или миской с молоком.

Рисунок кошки в полный рост

Существует множество схем и детализаций, как нарисовать сидячую кошку поэтапно карандашом или красками, как правильно вывести красивый профиль животного, чтобы максимально реалистично отобразить образ питомца, его индивидуальность и повадки зверя.

В первую очередь повторяют пропорции кошки, выделяя 2 главных элемента – голову и продолговатое тело с угловатым боком. Мордашка животного напоминает прямоугольник с заостренным низом. Нос – стандартный треугольник и чуть сверху — полукруглые глаза.

На втором этапе подрисовывают треугольные уши на голове, усы, зрачки. Ниже на рисунке идут лапы с 3 пальцами.

На заключительном этапе детально выводят хвост, задние лапы и спину кошки. Добавляют некоторые штрихи – в области груди и задних лап. Обводят внешние контуры и при желании раскрашивают питомца. С помощью легких штрихов карандаша можно прорисовать шерсть, которая придаст телу животного дополнительный объем. У длинношерстных пород ворс плавно ниспадает вниз. Чтобы это показать, рисуют длинные тонкие волны. А у короткошерстных кошек лучше сделать просто легкую растушевку карандашом.

Сложный рисунок пушистой кошки

Узнав все правила и потренировавшись, как рисовать сидячую кошку по самым простым схемам, стоит рассмотреть вопрос создания более реалистичного изображения. Хотя это более трудоемкий и сложный процесс, результат непременно порадует. Для создания мини-шедевра потребуется несколько карандашей разной мягкости. Мягкими карандашами выделяют самые выразительные детали мордочки, а твердыми проводят тонировку.

Начинают рисунок с определения внешних контуров питомца – выделения ушей, контуров мордочки и расположения носа и глаз.

Черты мордочки следует наметить так, чтобы отобразить ее поворот. В середине морды прочерчивают крест. Он определяет симметричное расположение носа, рта, ушей, глаз. Глаза должны смотреть в одном направлении. Чтобы максимально приблизить рисунок к оригинальному виду кошки, образ животного и очертания глаз выводят более темными контрастными линиями.

Отдельный этап – это прорисовка шерстяного покрова и его индивидуального окраса. Светлые и темные участки на мордочке и голове вырисовывают методом штрихования. Общие черты делают более легкими, прозрачными, размытыми. Особое внимание уделяют глазам. Их выделяют самым темным цветом. Зрачки высветляют ластиком. Натуральность и живость в глазах подчеркиваются с помощью светлых и темных бликов. Сложная тоновая окраска кошки получается, если переходят от темных тонов вниз к светлым. Четко очерчивать тело животного не нужно. Лучше оставить более прозрачный и легкий силуэт.

От мордочки отводят тонкие линии, чтобы показать плавность и мягкость шерсти. Для придания объема носогубного треугольника его немного высветляют с помощью ластика. На голове между ушами прорисовывают несколько более темных линий. Усы также оставляют светлыми, легкими и воздушными.

Как нарисовать сидящую кошку — Основные формы этого чертежа
Их два: круг для головы и грубый овал удлиненный для тела.

Давайте работать на положение нашего кота. Все линии на этом рисунке должен быть очень плавным. Помните, что кошка имеет гладкую форму тела, и мы должны попытаться сохранить это чувство в нашем рисунке.

Рисуем крест над «будующим лицом». Крест покажет вам место глаз, носа и рта.

Как нарисовать сидящую кошку — другие части тела

Еще нескольких основных элементов, безусловно, формирующих наш рисунок. Я говорю о ушах (что очень важно для кошки) и хвост.

Кошки имеют прекрасный слух и могут обнаружить весьма широкий диапазон частот. Они могут услышать тона звуки выше, чем собаки и люди, они обнаруживают частоты от 55A Гц до 79А кГц, диапазон 10.5? октавы, в то время люди могут услышать лишь от 31A Гц до 18A кГц, и собаки услышать от 67А Гц 44а кГц.

Кошки не используют эту возможность, чтобы слышать ультразвук для общения, но это, вероятно, важно в охоте, так как многие виды грызунов, используют ультразвуковые вызововы. Слух кошек, также очень чувствителен и является одним из лучших любого млекопитающего.

Эта чувствительность усиливается благодаря большой движимостю кошачьих ушей (перьев), которые как усиливают звуки так и помогают кошке слушать ту сторону, откуда исходит шум.

Настало время, чтобы набросать основные элементы лица. Пожалуйста, используйте много справочного материала для этого. Гуглите кошки и узнайте, что особенного в лице этих животных.

В течение следующих двух шагов, в которых мы будем определять формы немного лучше, мы начинаем уточнение крупнейших линий рисования. Кроме того, приложите немного усилий отрисовке передних лап и добавьте еще меха.

Стираем линии которые нам не нужны. Время добавить некоторые подробности.

Как нарисовать сидящую кошку — завершаем рисование

На этом этапе очень важно, чтобы вы удалити все направляющие линии в различных частях тела.

Как вы можете видеть здесь некоторые детали были добавлены, а шерсть была добавлена по всей линии тела. Немного меха на верхней части задних ног и на шее.

Рисуем мех и тень. Так что начинайте добавлять тени здесь и там, попробуйте представить себе, как мех будет ложится на конкретные участки тела. Не бойтесь экспериментировать, ластик ваш компаньон!

Как только вы нарисовали тени — закрепите их. Увеличьте контраст изображения.

Как нарисовать сидящую кошку — конечный результат!

Последние штрихи являются усы, еще немного чистки ластиком и завершаем покрой с кошкой. Это удивительный рисунок!

20 Июн 2013

Недавно я писала о том, как нарисовать кошку hello kitty, так любимую детьми, сегодня давайте изобразим киску, которая сидит к нам боком. Мы будем делать это поэтапно карандашом. Наше самое любимое домашнее животное, можно сказать, состоит из некоторых геометрических фигур. Также мы будем использовать дополнительные линии, которые затем будет стирать.

Начнем рисунок из построения овала и круга. Овал будет является прототипом туловища, а круг — головы.

На втором этапе добавляем к туловищу хвост и ноги, как показано у меня на схеме. Дополнительные линии на третьем этапе стираем и подрисовываем кошке мордочку и уши.

Затем у нас появляются глаза, усы, нос, пальцы на лапах. При желании рисунок можно разукрасить.

Как видите, нарисовать кошку, которая сидит боком к нам, очень просто, особенно если это делать поэтапно и карандашом на листе бумаги, где лишнее можно убрать с помощью стирки. Хотя, конечно, вы можете воспользоваться не только листом бумаги, но и компьютером и простым графическим редактором. Наверное, это будет даже удобнее.