Савара корм для собак отзывы

Оценки корма: Цена корма Полноценность состава Насколько нравится собаке 4 отзывов и комментариев

Основные характеристики
Класс корма: Супер-премиум
Производитель: Великобритания
Цена:
  • Сухой корм Саварра 1 кг — от 560 руб;
  • Сухой корм Саварра 3 кг — от 1400 руб;
  • Сухой корм Саварра 12 кг — от 4170 руб.

Информация о производителе

Корм марки Саварра появился в российских магазинах совсем недавно. Заводчики настороженно отнеслись к непроверенному новому продукту.

Производитель на официальном сайте savarra.ru позиционирует свой продукт, как «корм, за который не стыдно, и который не нуждается в агрессивной рекламе».

Изготовление корма происходит на территории Англии на заводах компании Golden Acres Pet Food. Производство оснащено новейшими системами оборудования, для создания рецептур используются новейшие технологии. Контроль качества продукции проходит также на высочайшем уровне.

Все, начиная от ингредиентов и рецептов и заканчивая дизайном пакетов, прошло тернистый путь через дискуссии, рекомендации специалистов, многочисленные пробы и подробный анализ информации.

Благодаря такому технологичному процессу настороженность собаководов все чаще сменяется неподдельным интересом к кормам марки.

Ассортимент кормов

Линейка кормов для собак Саварра не отличается большим ассортиментом и охватывает только основные рационы.

Для щенков предложено два варианта корма:

  • Для всех пород (на основе индейки и риса);
  • Для крупных малышей (на основе ягненка и риса).

Оба рациона направлены на правильное развитие маленьких любимцев. Цена корма для щенков колеблется от 1400 до 1550 рублей за пакет весом 3 кг.

Для взрослых питомцев Саварра предлагает большее количество вариантов:

  1. Для маленьких пород (на основе утки и риса);
  2. Для собак-гигантов (на основе ягненка и риса);

Два рациона для любимцев любой породы:

  • с индейкой и рисом;
  • с ягненком и рисом.

Стоимость кормов для взрослых начинается от 1450 рублей и доходит до 1700 рублей за 3 кг в различных магазинах.

Все корма Саварра представлены производителем как гипоаллергенные. Каждый из них соответствует потребностям организма питомца того или иного размера, а также подходит под разные вкусовые предпочтения собак.

Обзор состава корма

Состав всех видов кормов Саварра начинается с указания мясного ингредиента. Причем за основу взято именно мясо (свежее и дегидрированное), а не субпродукты или продукция непонятного происхождения. Технологи Саварра отдали предпочтения двум видам – индейке и ягненку как наиболее нежным и диетическим сортам мяса. На их основе разработана вся продукция компании.

  • Процентное содержание мясного ингредиента колеблется от 70% до 80% в зависимости от рациона. Общий уровень елка составляет 28-30%. Редко какой корм и супер-премиум, и холистик класса может похвастаться такими показателями.
  • Вторым в списке неизменно следует коричневый рис. Это источник углеводов, который одобряют все ветеринары без исключения. Он не является аллергеном, но дает достаточную пищевую ценность и благотворно влияет на работу ЖКТ собак. Кроме риса в составе присутствуют злаковые – ячмень и овес.
  • Источниками жиров и жирных кислот выступают семена льна, масло лосося и жир индейки. Процентное содержание жира в кормах – 15-17%. Это норма, поэтому за состояние шерсти питомцев можно не волноваться.
  • Кроме того, в составе содержатся различные витамины (А, Е, D3), овощи (морковка, помидор), экстракты растений (цикорий, ромашка), зелень (шпинат, петрушка) и дополнительные добавки (зеленые мидии, водоросли).

Состав корма Саварра впечатляет – огромное количество разнообразных ингредиентов действительно делают рацион питомца полноценным. Качество компонентов также поражает. Здесь нет никаких аллергенов (кукурузы, пшеницы, курицы), а также консервантов и ароматизаторов. ГМО, соя и субпродукты также полностью исключены из списка ингредиентов.

Преимущества и недостатки

Подробное изучение линейки кормов и их состава позволяет сказать об их главных достоинствах и недостатках.

Преимущества

Преимуществ у кормов Саварра довольно много:

  1. Богатый состав, дополненный многочисленными полезными микроэлементами.
  2. Основу рациона составляет свежее и дегидрированное мясо диетических сортов.
  3. Все корма подходят собакам-аллергикам.
  4. В составе отсутствуют субпродукты, дешевые злаковые наполнители и другие вредные вещества.
  5. Цена корма для сегмента супер-премиум по сравнению с конкурентами не завышена.
  6. Удобная упаковка с зип-застежкой.

Недостатки

Несмотря на большое количество плюсов кормов Саварра, минусы у них также есть:

  • Линейка кормов очень небольшая и не охватывает специальные потребности некоторых животных.
  • Корм доступен далеко не во всех зоомагазинах.
  • Отзывов о марке пока еще слишком мало, чтобы составить окончательное мнение, нравятся ли данные рационы питомцам.

Отзывы ветеринаров и покупателей о корме

И ветеринары, и собаководы с удовольствием делятся своим опытом кормления любимцев кормами Саварра.

Отзывы хозяев:

  • Екатерина, владелица щенка хаски:

«У меня маленький хаски. По совету подруги (у нее уже взрослый чихуахуа) купили корм Саварра для больших пород. Ест с удовольствием, хорошо растет и развивается на нем, дополнительных витаминов при этом не даем. Очень радует состав – до 80% мясных ингредиентов! Смущает только цена – 600 рублей за килограмм… Пока маленький будет есть его, а по мере роста явно буду искать что-то подешевле.”

  • Мария, хозяйка йорширского терьера:

«Для меня очень важно, чтобы малыш был не только здоровым изнутри, но и хорошо выглядел внешне. После приобретения щенка мы начали кормить его по совету заводчика Аканой, но очень быстро вылезла аллергия – зуд и перхоть.

Кто-то посоветовал попробовать Саварру. И о, чудо! Перхоть прошла за неделю. Больше полугода мы уже не изменяем Саварре с индейкой и едим только ее. Малыш активен, шерсть блестит, про зуд давно забыли!”

Отзывы врачей:

  • Максим Николаевич, владелец ветеринарной клиники:

«Саварра появилась в России не так давно. Клиенты задают много вопросов по поводу него, я решил разобраться с составом. Не могу сказать, что корм на 100% гипоаллергенный, как заявляет производитель. Несмотря на то, что в составе нет курицы, присутствует яйцо, то есть любимцы не защищены от самого популярного вида аллергии – на куриный белок.

Набор полезных веществ хорош, однако мне не хватает их полного процентного содержания, чтобы сделать окончательный вывод. Я могу порекомендовать данную марку только для здоровых питомцев.”

Отзывы владельце с форумов:

Отзывов владельцев про корм Саварра пока не так много, большинство из них положительные. Однако сомнения и у профессиональных заводчиков, и у ветеринаров пока остаются. Поэтому данные корма могут быть рекомендованы исключительно здоровым собакам. Питомцам, имеющим проблемы со здоровьем, они не подойдут.

Проголосовало человек Обязательно выскажитесь и поставьте свою оценку Order by:

Когда в семье появляется питомец, первый главный вопрос, который вызывает бурные обсуждения, это вопрос кормления. Маленькой собаке жизненно важно получать ежедневно полный состав витаминов и необходимых для правильного развития элементов.

Основные особенности корма для собак Savarra

Корм Саварра для щенков отлично справляется с необходимыми обязанностями и способен предоставить суточную норму полезных веществ.

Savara — это корм для собак класса суперпремиум, произведенный в Великобритании. На рынке России эта торговая марка появилась относительно недавно, в конце 2014 года, да и то в основном ее заказывают через интернет.

К Саварре предъявляются очень высокие требования. В ней присутствуют составляющие, которые отвечают самым жестким стандартам. В корм входят максимально полезные ингредиенты и отсутствуют дешевые добавки. Мясо должно быть обязательно свежим, овощи, злаки, травы и ягоды — только натуральными. Еда для собак снабжает организм в нужных количествах минералами, витаминами и питательными веществами.

Преимущества и недостатки корма

Савара — корм для собак, который является гипоаллергенным. Это самое важное его преимущество. Он подходит идеально для животных, которые страдают аллергией и расстройством пищеварения. Питание для собак разного возраста и породы можно с легкостью сбалансировать, если использовать Савару.
Однако не в каждом зоомагазине продается данный корм, его можно купить только в крупных городах. Это один из главных недостатков. Но его можно спокойно заказать в любом интернет-магазине. Поэтому о наличии необходимо позаботиться заранее.

Саварра — это целая линейка кормов для собак, изготовленных из экологичного сырья высшего качества. Саварра делается на новом оборудовании. Машины для производства соответствуют последнему слову техники.

Состав корма Savarra

В основе корма Саварра лежит один вид мяса: это утка, индейка либо ягненок. И мясо стоит в списке ингредиентов под номером один. Его количество составляет не менее 50% по отношению к другим составляющим.

В состав корма добавляют зерно, в частности, рис — белый или коричневый. Никакой пшеницы и кукурузы. Помимо мяса и овощей также включают рыбу, витамины, пребиотики.

Вы никогда не увидите в Саварре искусственных усилителей вкуса и красителей, также там нет ГМО. Но зато корм для собак Савара, состав которого полностью натуральный, включает в себя также антиоксидантов.

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос

Во избежание появления аллергии у животных Саварра исключил из состава своих кормов куриную муку и куриный жир.

Данное питание будет соответствовать потребностям собак, находящихся на строгой диете, подверженных аллергии или имеющих слабое пищеварение.

Белки

Основной источник белка — это мясо. Далее идут лосось, горох, дегидрированные яйца, овес.

Углеводы

Сложные углеводы, при которых организм снабжается необходимой для правильного роста и развития собак энергией, — это рис, горох и овес. Горох также обеспечивает организм клетчаткой.

Жиры

Жирными кислотами Омега-3 богаты мясо индейки, ягненка, лосося, семена льна. Эти кислоты благотворно влияют на шерсть, помогая ей приобрести здоровый блеск, а также на зрение, состояние кожи и сердце.

Дополнительные компоненты

Петрушка содержит массу полезных веществ: фосфор, селен, калий, витамины B и C, различные микро- и макроэлементы, приносящие пользу организму. Укрепляется иммунитет и регулируется обмен веществ.

Ромашка, цикорий, черника и клюква — это все бескрайние источники витаминов. Цельные помидоры, шпинат, зеленые мидии выводят шлаки и токсины из организма. Это антиоксиданты, которые оказывают положительное действие на связки и суставы собаки, поддерживают зрение и слизистые оболочки в норме, предотвращают развитие воспалительных процессов в мочеполовой системе животного.

Ассортимент кормов Savarra

В магазинах представлены 5 линеек для всех видов собак:

  • щенков;
  • щенков крупных пород;
  • взрослых особей крупных пород;
  • взрослых особей мелких пород;
  • пожилых собак для профилактики ожирения.

Так, гранулы, входящие в состав питания для особо крупных собак имеют гораздо больший размер по отношению к гранулам, входящим в состав корма для всех остальных пород. Это сделано для того, чтобы крупным животным было удобнее жевать из-за анатомического строения челюсти.
Также в линейку для собак крупных пород входят следующие добавки:

  • морские водоросли;
  • экстракт зеленых мидий.

Благодаря этим ингредиентам, которые насыщены различными минералами, шерсть собак приобретает более яркий окрас, а также значительную пользу получают суставы и связки, несущие усиленные нагрузки из-за большого веса животного.

Мнение эксперта Анна Абраменко Заядлая любительница собак. Опыт работы в ветеринарии с 2009 года. Задать вопрос Необходимые микроэлементы организм получает благодаря таким добавкам, как хондроитин и глюкозамин.

Эти элементы способствуют нормальному росту и функционированию хрящевой и костной тканей. Они помогают избежать проблем, свойственных крупным собакам. Фруктоолигосахариды (ФОС) также входят в состав корма. Избыточное газообразование в желудке снижается, и гнилостные процессы в кишечнике прекращают свое развитие. Стул нормализуется, микрофлора приходит в норму и не появляется дисбактериоз.

Желудок мелких собак намного меньше по размерам, чем у крупных, и поэтому они неспособны сразу съесть много корма. Но маленькие питомцы расходуют гораздо большее количество энергии. Поэтому корм для мелких пород должен соответствовать их особенностям и содержать больше калорий, быть более энергоемким. Чтобы восполнять энергозатраты, в рационе должны присутствовать жиры и жирные кислоты Омега-3. Информация о них есть на этикетке.

Иногда хозяева маленьких собак негативно относятся ко вхождению в состав корма злаков. Но декоративные породы нуждаются в получении углеводов для того, чтобы избежать гликемии. А злаки усваиваются не такими быстрыми темпами. Медленное переваривание нейтрализует резкие скачки сахара у собак. Также на здоровье животного положительно влияет наличие в составе корма витаминов, антиоксидантов и фруктов.

По отношению к крупным собакам мелкие считаются долгожителями. И поэтому правильное кормление способно обеспечить хорошее здоровье в более зрелом возрасте. Очень большое внимание надо уделять организации питания своему маленькому любимцу. Корма желательно выбирать полезные и сбалансированные, которые отвечают требованиям породы и не вызывают аллергии.

Отзывы ветеринаров о корме Savarra

Опытные ветеринары с уважением отзываются о корме Саварра:

«Я полностью уверен в производителе корма. Наблюдаю много лет за развитием и ростом собак. В разрабатывании состава корма участвовали технологи высшей категории. Он подходит для собак разных пород и щенков любого размера. Главное — это правильно его подобрать».

«Часто советую начинающим владельцам собак попробовать для своих питомцев корм Саварра. Еще ни разу не пришлось отказаться от данного вида корма, не возникало проблем ни с пищеварением, ни со здоровьем. Животные растут энергичными, шерсть блестящая, рост и вес в норме».

Ваш питомец заслуживает такого вкусного угощения! Обязательно приобретите для него корм Саварра, так как это продукция высокого качества.