Санабель корм для кошек

Обзор корма для кошек Sanabelle

Сухие корма и лакомства для кошек Sanabelle («Санабель») производятся в Германии, компанией Bosch Tiernahrung GmbH & Co. KG. Официальный сайт — (на английском), на нем размещена информация о производстве, составах, размерах гранул, нормах кормления и т.п.. Позиционируется данный корм как супер-премиум класс.

Кроме корма Sanabelle для кошек компания Bosch также выпускает корма для собак Bosch (сухие), Bosch Soft (полувлажные) и различные лакомства.

Состав корма Sanabelle

Ознакомимся с составом корма Sanabelle на примере варианта ADULT Ostrich (для взрослых кошек с мясом страуса). Посмотреть его можно ниже, кликните по изображению чтобы увеличить его для удобности чтения:

Перевод данных о составе с официального сайта производителя.

В корме используется несколько источников белка, а именно: свежее мясо домашней птицы 21%, белок из мяса птицы (дегидрированный), свежая печень (5%), печень дегидрированная, свежее мясо страуса (4%), гидролизованный белок. Последний ингредиент также выступает натуральной вкусоароматической добавкой. Рыбная мука и яичный порошок тоже богаты белком, но их в составе мало.

Источниками углеводов выступают рис, рисовая мука, горох (дегидратированный, 0,4%). Источники жиров и жирных кислот — животный жир, жир лосося. Источники клетчатки — свекольная пульпа (без сахара), льняное семя (также богато ненасыщенными жирными кислотами), гороховая клетчатка.

Карбонат кальция — в пищевой промышлености используется как белый пищевой краситель (добавка E170). Дрожжи богаты витаминами B-группы. Хлорид калия — соль, источник калия. Клюква, черника, сушенные цветки бархатцев — источники клетчатки, хотя первые двое еще и обладают антиоксидантными свойствами.

Новозеландские мидии содержит гликозаминогликаны, полезные для суставов. Порошок цикория выступает в качеству пребиотика, полезен для пищеварения. Экстракт юкки уменьшает запах экскрементов.

Плюсы и минусы

Преимущества данного корма:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • не содержит кукурузы, пшеницы, кукурузного глютена;
  • богат витаминами, минералами и другими «полезностями»;
  • широкая линейка + корм распространен (есть во многих зоомагазинах);

Недостатки корма Санабель:

  • не уточнены используемые антиоксиданты;
  • сравнительно высокая цена (корм дороже многих аналого по составу).

Корм для кошек Sanabelle — отзывы

Сухие корма Sanabelle для котов и кошек от немецкой компании Bosch на российском рынке продаются давно. Многие владельцы домашних животных поделились своими отзывами об этих кормах, ниже мы публикуем несколько их них.

Отзывы ветеринаров

Как всегда в интернете на многих сайтах упоминаются «положительные отзывы ветеринаров о корме Sanabelle», но вот самих отзывов от ветеринарных врачей нам найти не удалось.

Отзывы покупателей

Пишет Мария:

Всем привет! Сегодняшний мой отзыв будет о корме Bosch Sanabelle Sensitive, которым питается наш кот. Сейчас ему больше года, точного возраста не знаем так как подобрали его на улице еще котенком. Первые месяцы кормили его натуралкой, но мы постоянно на работе и кормить его свежей едой по расписанию плохо получается. С сухим кормом проще, насыпали утром двойную порции и кот сам в обед поест.

Цена корма варьируется от 480 до 590 рублей за упаковку весом 400 грамм. Мы такие брали на пробу, сейчас покупает по 2 кг, заказываем в интернет магазине korm73.ru, доставляют бесплатно. Для тех у кого несколько кошек есть возможность заказывать большие упаковки по 10 кг, тогда стоимость килограмма получается в два раза меньше по сравнению с маленькими 400 г упаковками.

О самом корме: гранулы небольшие, одинакового размера и цвета, жирные, с обычным запахом. Кот их ест с большой охотой, заметно что ему нравиться. Выглядит хорошо, игривый, каких-либо проблем со здоровьем нет, с туалетом тоже. На этом все, спасибо за внимание!

Пишет Светлана:

Кошка у меня британская короткошерстная, к еде довольна капризна, из всего ранее предложенного ела только Роял Канин. Но, кажется, я нашла ему достойную замену в виде корма Sanabelle GRANDE, который порекомендовал продавец в зоомагазине.

У этого корма гранулы большие, он отлично подойдет даже для самых больших пород, как мейн-кун. Хотя британцы тоже не маленькие. Моя кошка ест его с удовольствием, не жуче чем ела Роял Канин. Запах, цвет и вид корма подозрений не вызывают, состав вроде бы хороший.

Два маленькие пакетика купленные по акции уже почти кончились, далее планирую брать большой пакет. По всей видимости моей кошке корм Sanabelle подошел.

Пишет Екатерина:

Наша кошка раньше жила в приюте, так что к еде особо не разборчива. Сразу как взяли выглядела немного истощенно, сейчас уже поправилась и похорошела. Помог в этом сухой корм Bosch Sanabelle. Производится в Германии, а не как многие иностранные корма сейчас — по лицензии у нас.

В составе нет пшеницы, всяких E-шек, глютена. Крокеты отдают приятным мясным запахом. Упакован корм в пакет с хорошей застежкой, плотно закрывается и не разъезжается до конца употребления. Пакета весом 2 кг хватает почти на три месяца, расход получается не большим. Самое главное кошка этот корм любит, я его однозначно рекомендую.