Самый толстый собака

Калорийный путь к славе

В 2011 году средства массовой информации Великобритании облетела новость о семилетней собаке по кличке Кесси. Спустя год, благодаря книге рекордов Гиннеса, о ней узнал и весь мир. Сомнительный титул непревзойденной четвероногой толстушки Кесси получила благодаря своей хозяйке. Каждый день женщина готовила в два раза больше еды, чем могла съесть сама, и отдавала половину своей любимице. Для одинокого пожилого человека собака была единственным другом, вследствие чего рацион колли состоял из шоколада, пиццы, чипсов и готовых обедов «на вынос». А каждую субботу в маленькой семье устраивали грандиозный праздник из картошки фри, жареной курицы и разнообразных сладостей.

Тревожная статистика

Английские ветеринары давно обеспокоены тревожной статистикой. Результаты исследований Народного Ветеринарного Диспансера утверждают, что половина собак Британского королевства страдает от ожирения. Зафиксированы сотни случаев гибели животных из-за проблем со здоровьем, вызванных избыточным весом. Страшно представить, что могло случиться с Кесси. Но не было бы счастья, да несчастье помогло.

История спасения

Хозяйка Кесси заболела и через две недели, понимая, что больше не сможет заботиться о любимице, обратилась за помощью в приют «Догc Траст» (Dogs Trust). Прибыв на место, сотрудники приюта были потрясены состоянием собаки. Ее будущий куратор Эмма Рекс в одном из интервью призналась: «Это было ужасное зрелище. Кесси просто-напросто не могла двигаться! Чтобы встать, ей потребовалась помощь трех человек.»

Новая жизнь некогда самой толстой собаки в мире

После выхода в эфир телеканала ITV небольшого сюжета Кесси стала национальной знаменитостью. А чуть позже – нашла новых владельцев. Ими стали мать-одиночка с семилетней дочерью из Келинворта. Но и обретя семью, она все еще питалась исключительно низкокалорийной пищей и продолжала ежедневные тренировки. Через каждые две недели Кесси нужно было возвращаться в приют на взвешивание, чтобы вновь не начать поправляться. Новая хозяйка рассказывала, что Кесси — милое и дружелюбное животное, очень любит плавать, валяться на диване и просто обожает детей. Чем меньше становился вес собаки, тем больше раскрывался ее характер.

Счастливый финал

К сожалению, нам не удалось найти информацию о том, как обстоят дела у бывшей рекордсменки на сегодняшний день. Учитывая, что средняя продолжительность жизни бордер-колли составляет 15-17 лет, а серьезные проблемы со здоровьем чудом обошли Кесси стороной, есть надежда, что она полностью восстановила физическую форму и счастливо живет со своей новой семьей в графстве Йоркшир.

Фото самых толстых собак: хорошего питомца должно быть много

К сожалению, от обжорства страдают не только люди, но и животные. Однако если у человека переедание — это осознанный выбор, то братья наши меньшие толстеют из-за халатности хозяев. Излишки вкусной, но не полезной пищи отнюдь не идут на пользу домашним любимцам. Фото самых толстых собак тому подтверждение.

Нет, это не воздушный шарик. Это такса Дэнис, вес которой когда-то достигал 56 кг. Сейчас собака похудела, и ей была сделана операция по удалению лишней кожи.

В семилетнем возрасте ротвейлер Хуч весил 133 кг. С помощью специалистов он смог избавиться от 45 кг.

Бульдог Кила набрал 50 кг на пасте и печенье. Хозяйка отправила питомца на собачье ток-шоу, где животным помогают похудеть.

Конечно, 6 кг для большой собаки — это немного. Но для миниатюрного чихуахуа всё же перебор.

Бордер-колли Кэсси попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая упитанная собака. После регистрации хозяйку заставили сделать всё возможное, чтобы избавить питомца от лишнего веса.

Вес лабрадора Альфи превышал норму в три раза (79 кг). Пёс смог прийти в форму, как только его посадили на здоровую диету.

Кокер-спаниель Милли превышает по весу своих ровесников в два раза. После того как вес достиг 33 кг, владельцы отправили питомца на шоу Pet Fit Club, где помогают растолстевшим собакам.

Любовь к своему питомцу каждый проявляет по-своему. Но если вы не хотите, чтобы ваша собака превратилась в «тумбочку» и приобрела проблемы со здоровьем, кормите животное только полезной пищей в разумных количествах.