Самые злые животные

Росомаха

Зверь этот небольшой, размером со среднюю собаку, но по силе ее сравнивают с медведем, а по свирепости — с самим дьяволом. Относится к куньим.

  • У нее невероятно сильные челюсти, зубами может перекусить даже самую крупную кость, а когти — самые длинные и мощные среди животных. Это единственные хищники, которые едят даже зубы жертвы!
  • Научное название росомахи — Gulo Gulo, что переводится как Обжора. За сутки зверь может съесть еды столько же, сколько весит сам.
  • Росомахи очень мерзко пахнут, поэтому их еще называют скунсовым, дьявольским или вонючим медведем, противной кошкой. Многие специалисты считают что именно росомаха и является той таинственной чупакаброй, которая уничтожает десятки домашних животных и птиц.

  • Росомаха может легко убить животное, даже в 10 раз больше нее. Представляет опасность и для человека, но только, если то спровоцирует нападение.
  • У нее самые большие когти, лапа имеет вид снегоступа, зверь отлично плавает и ныряет, может охотиться на рыбу.

  • Росомахи — воришки похлеще сорок. В логове одного самца нашли кучу совершенно ненужных ему вещей: котелок, обгорелое полено, старый пистолет, бутылку со спиртом и многое другого, что он, по видимому, нашел в охотничьих домиках.
  • Летом росомахи любят лакомиться дикими ягодами, прогоняя из малинников даже медведей.

  • Есть свидетели-охотники, который видели, как небольшая росомаха отобрала у огромного медведя пойманного лосося и спокойно ушла, а пострадавший пошел ловить новую рыбину. В одном из зоопарков Канады росомаха сделала подкоп в клетку с белым медведем и задушила его.

Самые злые животные в мире

Вашему вниманию ZENUN представляет рейтинг кровожадных, страшных и самых злых животных в мире. Не все из этих животных опасны для человека, но вот для своих собратьев это страх во плоти.

10. Бурый медведь

Определенно бурый медведь является одним из самых опасных хищников планеты, однако, его опасность во многом преувеличена. Рацион питания бурого медведя почти полностью состоит из растительности. Он питается стебельками и корнями трав, ягодами, орехами и желудями. Так же мишка может пообедать насекомыми (например, бабочками или муравьями), лягушками, червями, ящерицами, грызунами или рыбой. Бурый медведь без ума от сладкого. Самое любимое лакомство — мед. Более интересные факты о медведях.

Так же медведь не брезгует и падалью. Он может отнимать добычу у волков, рысей, пум и даже тигров.

Бурый медведь очень редко охотится, но может нападать на оленей, ланей, косуль, а так же на других хищников. Стычки с последними не всегда вызваны голодом. Медведь может напасть если чувствует опасность для себя или потомства.

9. Крокодил

Крокодил — один из самых давних обитателей нашей планеты. Еще бы — он отлично адаптирован как водной среде, так и суше. Его тело очень обтекаемо, что позволяет развивать скорость в воде более 30км/ч. В водоемах крокодил передвигается преимущественно с помощью хвоста, однако на лапах, между пальцами у него расположены перепонки. Уплыть от такого хищника будет очень сложно, однако на суше крокодил более медлителен и может «бегать» со скоростью до 17 км/ч. Мало кто знает, что крокодил — это единственная рептилия на планете, которая при быстром передвижении ставит ноги под туловище и может переходить на галоп.

Самый большой страх, при встрече с этой ящерицей вызывает не его лапы, хвоста, или даже глаза. Самая страшная его часть — челюсть. Количество зубов у крокодила может быть до 60, а сила укуса может достигать 340 атмосфер (у Нильского крокодила).

Длина туловища крокодила может быть до 7 метров, а продолжительность жизни 80-100 лет.

Питаются крокодилы только животной пищей, охотятся преимущественно ночью. Особи поменьше предпочитают водных беспозвоночных, особи покрупнее охотятся за земноводными пресекающими, а самые крупные способны справится и с крупными млекопитающими. Более интересные факты о крокодилах.

8. Ласка

Ласка является самым маленьким хищником в мире. Длинна тела взрослой особи всего лишь около 20 сантиметров, а вес не достигает и 150 грамм. Но пусть она так мала, все равно этот зверек очень свиреп. Ласка способна убить даже Европейского кролика (их вес достигает 2,5 кг), несмотря на несоответствие весовых категорий и их размеров.

Охотясь на мелких зверей (например, грызунов) ласка нападает и прокусывает череп в затылочной области, на более крупных — серией укусов прогрызает сонную артерию.

Как ни странно, ласка убивает больше, чем может съесть. Оставшуюся добычу она прячет «на черный день».

7. Землеройка

Эти маленькие зверьки напоминают мышей, но на самом деле их происхождение связано с ежами. Землеройки являются всеядными, но в большинстве своем они предпочитают насекомых и их личинок, гусениц и червей. Если они так безобидны, почему тогда попали в наш рейтинг? Отличительной особенностью землероек является невероятно высокий метаболизм, что заставляет их есть, есть и есть постоянно. Каждый день они съедают в 1,5 — 2 раза больше, чем весят сами. «В приступах голода» землеройка способна нападать на лягушек, ящериц и даже на грызунов. Порой, они выбирают добычу, которая в несколько раз превышает их собственные размеры. Нападая, могут поражать жертву ядом, выделяемым при укусе, но обычно добиваются смерти дичи дроблением черепа.

6. Росомаха

Похожий на миниатюрного медведя, росомаха, на самом деле крупный представитель семейства куньих. Этот коренастый зверь с железными челюстями славится почти демонической жестокостью, никак не пропорциональной размеру своего тела. Масса взрослой особи достигает 18 кг, а длина тела до 85 см.

Росомаха ведет одиночный образ жизни. Обычно селится в расщелинах скал, пещерах или под вывороченными корнями. Выходит на охоту в основном вечером. Его отличительная особенность не просто свирепость во время добычи пищи, а полное отсутствие страха за свою жизнь. Кроме грызунов или птиц росомаха может напасть на парнокопытных, включая молодых телят. Бывали случаи когда росомаха загрызал волка или даже медведя!

5. Черная Мамба

Облаченная в цвет смерти и более 4 метров в длину, Черная Мамба является одной из самых опасных змей на планете, как впрочем и одной из самых ядовитых. У Черной Мамбы нет особого места обитания, ей подойдет любое жилище в пределах африканского континента. Черная Мамба может жить на лугу, в болоте, а так же рядом с человеком — в деревнях и селах. В отличии от многих животных, Черной Мамбой движет непреодолимая сила, основанная на страхе и агрессии. Пожалуй, это самая неуравновешенная змея. Поводом для нападения может посчитать все, что угодно, даже если предполагаемый агрессор находится в нескольких десятках метров от нее.

Стоит отметить, что эта змея является и одной из самых быстрых. Скорость на суше может достигать до 20 км/ч!

4. Бычья акула

Это может быть сюрпризом, что в наш рейтинг попала именно Бычья акула, а не огромная Белая акула или завоеватель всемирного титула «Худший в воде» — Тигровая акула.

Бычья акула является очень агрессивной личностью, на самом деле рассматривается многими учеными как самая злая раба на планете.

Пристрасти этой акулы атаковать людей на мелководье привели к многочисленным жертвам и виноваты в большом количестве случаев таинственных исчезновений. У этой рыбы самый сильный укус, его усилие достигает 6000 ньютонов.

Еще более душераздирающим остается тот факт, что Бычья акула может приспосабливаться к пресной воде, а соответственно жить в реках и озерах, и даже на затопленных улицах.

3. Ястреб-тетеревятник

Тетеревятник является самым крупным ястребом. Размах его крыльев доходит до 115 см, а вес до 1,6 кг. Ярко-красные глаза, темно-серые перья и массивные когти — все, что нужно для того, чтобы охотиться на крупную добычу и, конечно, для придания страшнейшего внешнего вида.

Особенностью этого ястреба является огромная индивидуальная территория, которая может составлять от 570 до 3500 гектаров (в период гнездования). Нравы у этой птицы настолько суровы, что она способна нападать на любой движущийся объект, попавший на ее территорию. Сложно представить, что одна птица способна контролировать несколько квадратных километров пространства и атаковать любого непрошеного гостя.

2. Волк

Сотни лет подряд человечество складывает легенды о злобе и жестокости волков. Волки на самом деле очень свирепые животные. Их поведение не всегда обоснованно. Один волк из стаи может напасть на жертву, прокусить ей горло и отойти в сторону. Затем вся стая будет наблюдать как медленно погибает их добыча. Или наоборот, стая волков может набросится на жертву, и не дождавшись ее смерти начать свой обед.

Волк действительно очень опасный хищник и даже люди не застрахованы от их злобы.

1. Кабан

Так же как и волк является дикой версией наших домашних собак, кабан приходится родственником домашним свиньям. Дикие кабаны обитают по всей Европе и западной Азии в лесах, рядом с сельскохозяйственными угодьями.

В древности кабан считался символом злости свирепости и жестокости. Давайте разберемся почему так.

Рацион кабана очень обширен. Эти животные могут питаться растительной пищей, падалью (включая трупы своих собратьев), могут охотиться на оленей, ланей, косуль, впрочем на всех, кого смогут догнать и убить. В особо голодное время могут съесть даже своих детенышей.

Сегодня вы познакомитесь с рейтингом самых злых животных мира. Для человека опасными являются далеко не все из них, однако для других животных эти существа являются настоящим воплощением ужаса.

Итак, десятка самых злых обитателей нашей планеты:

10.Бурый медведь

Вне всякого сомнения, бурый медведь относятся к числу наиболее опасных хищников нашей планеты. Однако, несмотря на это, его реальную опасность во многом преувеличивают всевозможные охотники за сенсациями. На самом деле, бурый медведь относится к числу неагрессивных, оппортунистических видов животных.

Бурый медведь (Ursus arctos).

Рацион этого животного почти полностью состоит из растительной пищи, например, из желудей, орехов, ягод, кореньев и стеблей. Корме этого немаловажной частью рациона бурого медведя являются различные насекомые, такие как муравьи и бабочки. Также в пищу идут мелкие животные, такие как грызуны, ящерицы, черви, лягушки, а также рыба. Хорошо известна колоссальная тяга бурого медведя к сладкому.

Большего лакомства, чем мед для бурого медведя не существует, и он с легкостью откажется от мясной пищи, если есть возможность вкусить свое любимое блюдо. Кроме этого медведи являются падальщиками.

Более того, несвежее мясо медведь охотно предпочтет свежему. Несмотря на такую разносторонность, медведь является отличным охотником, который благодаря своему уникальному по силе чутью способен почуять потенциальную добычу на огромном расстоянии, а благодаря колоссальной мощи и удивительной быстроте может справиться с любым другим обитателем своей среды обитания. Кроме этого бурый мишка нередко отнимает добычу у пум, рысей, волков и даже у тигров, которые в большинстве случаев, почуяв медведя, предпочитают скрыться и избежать конфликта.

На самом деле опасность бурого медведя во многом преувеличивают, так как он относится к числу неагрессивных животных.

Несмотря на свои развитые охотничьи качества, охотится бурый медведь очень редко. Отдельные медведи вообще всю свою жизнь питаются только растительной пищей, насекомыми и падалью. Его жертвами в большинстве случаев являются косули, лани и олени. Также, может напасть на другого хищника. Почти всегда стычки с хищниками вызваны голодом. В большинстве случаев медведь никогда не нападает первым, (если только речь не идет об охоте) и идет в атаку только в том случае, если чувствует опасность для своего потомства или для себя самого.

9.Крокодил

Крокодилы являются одними из наиболее древних обитателей Земли. За многие миллионы лет прошедшие с тех времен, когда они только-только появились на нашей планете, они практически не изменились, несмотря на то, что целые виды и семейства за это время претерпели не только огромные изменения, но даже вымерли.

Крокодилы превосходно адаптированы как к жизни в воде, так и к обитанию на суше. Тело крокодила имеет обтекаемую форму, что позволяет этой водной рептилии развивать в воде скорость до тридцати километров в час! В воде крокодил перемещается, в основном используя свой мощный и гибкий хвост, действуя им наподобие лопасти. Но кроме этого у него есть еще одно средств передвижения в воде. Это перепонки на лапах между пальцев.

Крокодилы (Crocodilia).

Если крокодил выберет себя жертву находясь в воде, то уплыть от него будет практически невозможно, во всяком случае, попавшему в воду сухопутному животному. А вот выбравшись на сушу, крокодилы уже не столь подвижны и могут развивать скорость не более семнадцати километров в час. Следует отметить то малоизвестное обстоятельство, что крокодил является единственной рептилией на планете, которая во время быстрого передвижения по суше может ставить ноги под туловище, переходя на галоп.

Наибольший ужас, который эта рептилия вызывает у всех повстречавшихся с нею, заключается не в лапах, не в глазах и даже не в ее могучем хвосте, способном переломать кости даже очень крупному и сильному человеку. Наиболее ужасающая часть тела крокодила – это, конечно же, его челюсть. Число зубов во рту у крокодила может доходить до шестидесяти, а сила укуса и вовсе ужасающая и может достигать трехсот сорока атмосфер! Для сравнения, наиболее мощный укус среди млекопитающих имеет ягуар, но и у него сила укуса не превышает ста тридцати шести атмосфер, а челюсть Царя зверей и вовсе всего сорок одна атмосфера. Кроме этого крокодил может достигать семи метров длины и прожить до ста лет.

Рацион крокодила состоит исключительно из животной пищи, а на охоту они выходят в основном в темное время суток. Более мелкие особи отдают предпочтение водным беспозвоночным, более крупные особи охотятся на земноводных пресмыкающихся, а самые могучие представители этого древнего племени выбирают крупных млекопитающих, среди которых преобладают различные копытные, которых крокодилы подкарауливают, когда те переплывают водоемы или приходят на водопой.

Самой ужасающей частью тела крокодила являются, конечно же, его челюсти.

8.Ласка

Мало кто знает, что ласка является самым мелким хищником мира. Длина тела взрослой ласки доходит всего-навсего до двадцати сантиметров, а ее вес не доходит и до ста пятидесяти грамм. Однако, несмотря на свои более чем скромные размеры, ласка отличается необычайно свирепостью. Впрочем, практически все представители семейства куньих отличает безудержная храбрость и агрессивность, сравниться с которыми вряд ли способно какое-либо другое млекопитающее.

Агрессивность ласки столь велика, что она может убить даже европейского кролика, чей вес может достигать двух с половиной килограмм. Таким образом, разница в весе между охотником и жертвой составляет один к шестнадцати!

Это примерно то же самое, что поединок безоружного человека с животным весом в 1250 кг: можете себе такое представить? Выбирая в качестве добычи мелких животных, как правило, грызунов, ласка выслеживает их, затем совершает стремительное нападение и прокусывает их череп в районе затылка. Что касается более крупных животных, то им ласка серией укусов просто прогрызает сонную артерию. Как это ни удивительно для обитателей дикой природы, но ласка убивает заметно больше, чем способна съесть. Остатки своей добычи она прячет на случай неудачной охоты.

Ласка (Mustela nivalis).

7.Землеройка

С виду землеройки похожи на мышей однако на самом деле, происхождение этого животного связано , как это ни странно, с ежами. Это всеядное животное, однако, в большинстве случаев они предпочитают питаться червями, гусеницами, насекомыми и личинками насекомых. Возникает вопрос: если эти животные настолько безобидны, то как они попали в этот список устрашающих представителей животного мира?

Ответ довольно прост и состоит в том, что наиважнейшей отличительной способностью землеройки является чрезвычайно высокий обмен веществ, который, в конечном счете, приводит к тому, что землеройка вынуждена почти непрерывно есть. Ежедневно землеройка съедает в полтора-два раза больше собственного веса. Если голод становится нестерпимым, землеройка может напасть на ящерицу, лягушку и даже на грызуна. Иногда они могут выбирать добычу, которая по своим размерам превосходит землеройку в несколько раз. При этом землеройка может выделять во время укуса яд, которым и поражают некоторых своих жертв. Однако, как правило, они убивают свою добычу путем дробления ее черепа.

Скрытная белозубка (Crocidura obscurior).

6.Росомаха

Этот похожий на небольшого медведя зверь на самом деле является представителем семейства куньих, причем очень крупным его представителем. Вес взрослой росомахи может достигать тридцати килограмм, что очень много, если учесть огромную силы, ловкость, быстроту и выносливость этого животного. По сути дела, сущность росомахи можно описать всего одним словом – «ласка-переросток».

Практически все сказанное о ласке можно применить и к росомахе с той только разницей, что росомаха весит в сто-двести раз больше. Этот коренастый обитатель северных просторов имеет железные челюсти и отличается нечеловеческой яростью, которая граничит с демонической жестокостью, которая совершенно не пропорциональна его довольно скромным размерам.

Росомахи предпочитают ночной образ жизни. Селятся они, как правило, в расщелинах скал. Также любят пещеры и ямы, образовавшиеся под вывороченными корнями. На охоту выходит обычно в вечерних сумерках.

Отличительной способностью росомахи является не просто свирепость, проявляемая ею во время нападения, а полное отсутствие какого-либо страха. Помимо птиц и грызунов, росомаха охотно нападает на парнокопытных, чей размер во много раз может превышать ее собственный. Отмечались случаи, когда росомаха загрызала волков и даже медведей. Некоторые сомневаются в достоверности этой информации, однако бурый медведь учуяв росомаху предпочитает не связываться с ней и обходит ее стороной.

Росомаха (Gulo gulo).

5. Черная мамба

Окрашенная в траурный цвет четырехметровая черная мамба считается одой из опаснейших змей нашей планеты и одной из наиболее ядовитых. Какого-либо особого места обитания у черной мамбы нет, и в пределах африканского континента ей подходит любое жилище. Черные мамбы живут и на лугах, и в болотах и даже недалеко от людей – в деревнях и вообще в сельской местности. В отличие от большинства животных, черная мамба имеет специфическое, если можно так выразиться, душевное устройство, в основе которого лежит мощная агрессия и не менее мощный страх.

Наверное, черная мамба является самой неуравновешенной змеей. Поводом для ее нападения может стать все, что угодно. Даже если объект, которого она соизволила посчитать агрессором, находится на расстоянии нескольких десятков метров от нее, он тоже не застрахован от нападения. В дополнение к такой чудовищной агрессивности, черная мамба является к тому же одной из наиболее быстрых змей. Во всяком случае, на суше она может развить скорость до двадцати километров в час.

Черная мамба (Dendroaspis polylepis).