Самые толстые коты

Толстяк Тулле из Дании

Лидером по весу сегодня можно назвать кота Тулле. Толстый кот с массой 19,5 кг не способен самостоятельно себя обслуживать. Разумеется, домашний питомец не ловит мышей, его совсем не интересуют дела любовные. Но это и не удивительно при таком весе.

Столь большой массой тела кот обязан своему образу жизни. По словам хозяев Тулле очень ленив. Его любимое занятие — отдыхать около телевизора. Кроме того, рыжий кот очень любит кушать. Пока ни о каких серьезных заболеваниях у шестилетнего кота речь не идет, но его внушительный вес очень беспокоит хозяев. Они собираются отправить его на курсы, где предлагают низкокалорийное питание и проводят упражнения ради похудения.

Толстые домашние животные редко попадают на страницы Книги рекордов Гиннесса. Определить самого толстого кота удается только по заявкам, которые подают хозяева. Но далеко не все владельцы котов задумываются о том, чтобы имя его питомца красовалось на страницах известной Книги рекордов. Поэтому, вполне вероятно, что самый толстый кот живет по соседству, только мы ничего об этом не знаем.

Топ-10 самых толстых котов

Толстый кот Мерлин

Мерлин живет в небольшом российском городке. Он любит нежиться на солнышке и недавно отпраздновал свои 10 лет жизни. Весит Мерлин 13 килограмм, но это не мешает ему спокойно передвигаться и вести активный образ жизни. Он жизнерадостный полосатый кот, который очень любит полакомиться вкусным кормом.

Кот Спанч Боб из Нью-Йорка

Забавный рыжий кот Спанч Боб живет в Нью0Йорке и весит 15 килограмм. Находится рыжик в приюте, где о нем заботятся, даже дали самый большой вольер. Кот без особого желания может потихоньку передвигаться. Когда наступает время ужина, он сразу активизируется и с хорошим настроением шагает в сторону мисочки с кормом.

Кот Отто

Отто живет в Нью-Джерси и весит 16 килограмм. Заболевание сердца заставило Отто сесть на диету и разбавить свою жизнь физической активностью. После четырех месяцев лечения он смог привести себя в форму и сбросить четыре килограмма.

Кот Фрикаделька из города Феникс, США

Фрикаделька — домашний кот и весит он целых 17 килограмм. Он весит чуть больше, чем ребенок в возрасте трех лет. Сейчас пушистый друг находится в приюте для животных. Для толстяка сложно найти достойных хозяев, которые будут уделять ему много внимания. У Фрикадельки слишком маленькая физическая активность, он требует постоянный уход, в который входят регулярные тренировки и правильное питание. Причина столь большой массы заключается в неправильном уходе предыдущего хозяина, который кормил любимца тем, что было у него на столе.

Сюн Южун из провинции Китая

Сюн Южун весит 17,5 килограмм и проживает в провинции Китая. Котик не слишком активный и предпочитает весь день отдыхать на диване, наблюдая за суматохой. Каждый день Сюн Южун съедает не менее одного килограмма свежего мяса.

Толстячок по кличке Гарфилд

Кличку Гарфилд котик получил из-за своих экзотических форм. Кот сам по себе довольно крупный, плюс весит 18 килограмм. На фоне своей хозяйки он кажется просто огромным. Прокормить такого домашнего любимца нелегко, но хозяева стараются бороться с избыточным весом Гарфилда, они выбрали курс терапии и правильный рацион.

Толстый американский кот Мяу

В Нью-Мексико жил самый толстый кот США. Этот славный «малый» весил 19 килограмм. Он очень любил покушать и немного набрал вес, потом еще немного. В конечном итоге хозяйке пришлось отнести его в приют для животных, слишком много требовал ухода и корма ее любимец. Женщине было уже 87 лет, и она не в состоянии прокормить такого большого голодного зверя. К сожалению, котик скончался в возрасте двух лет, так и не окончив прохождение курсов терапии, направленных на снижение веса.

Черно-белый кот Тулле

Тулле проживает в Дании, его вес достиг 20 килограмм в шестилетнем возрасте. Хозяева гордятся тем, что их кошачий друг особенный. Они считают, что такая масса тела нормальная, и кот отлично себя чувствует. Когда Тулле отдыхает на диване пред телевизором, его вполне можно принять за небольшую пушистую подушку.

Кот Спайс из Коннектикута

Спайс находится в штате Коннектикут и весит 21 килограмм. Его размеры впечатляют. Он ленивый толстый котик, который не любит ловить мышей и охотиться на птичек. Спайс любит кушать и нежиться на солнышке.

Кошка по кличке Химми

Кошка Химми весила почти 22 килограмма и она бьет все предыдущие рекорды. Зарегистрировать это «достижение» в книгу рекордов Гиннесса нельзя. Иначе люди просто будут раскармливать своих домашних питомцев с целью прославиться. Химми умерла от остановки дыхания и полного отсутствия физической активности в возрасте 11 лет.

Самый толстый кот в мире: Книга рекордов Гиннесса

Кошки — магические существа. С древних времен люди верят, что эти животные защищают их жилище от разных потусторонних влияний, препятствуют проникновению духов, обеспечивают гармонию и покой в семье, обладают лечебным воздействием. Многие наши современники считают, что счастья много не бывает, поэтому раскармливают своих пушистых питомцев до необъятных размеров. Агенты Книги рекордов Гиннесса заинтересовались, кто из мурлык самый толстый кот в мире. Представляем вашему вниманию рейтинг таких питомцев.

1. Список возглавляет самый жирный кот по кличке Химми. Его владелец Томас Вайзу, проживающий в Австралии (штат Квинсленд), заявил об ошеломительном весе своего питомца — 21,3 кг. В некоторых источниках упоминался котяра по имени Снежок из Шотландии (округ Абердиншир), который якобы весил 44 кг. На самом деле его вес определяли в фунтах, поэтому в килограммах (20 кг) он не дотянул до рекордсмена 1,3 кг. Химми, несмотря на свой изрядный вес, прожил 10 лет и умер от остановки дыхания.

2. Титул толстый кот перешел к Отто из Нью-Джерси. Хозяева доставили его в клинику, чтобы усыпить, потому что мурлыка настолько растолстел, что даже не мог влезть в свой лоток. Ветеринары забили тревогу: усыпление молодого кота, весящего 16 кг, было явно бесчеловечным поступком. Они предложили посадить его на диету. В результате Отто потерял 3 кг живого веса и свое первенство в Книге рекордов Гиннесса.

3. Его место занял бело-рыжий кот по кличке Мяу (Санта-Фе, Нью-Мехико). Вес Мяу составлял 18 кг. Именно он стал причиной смерти животного в мае 2012 года.

4. На пьедестал котов-тяжеловесов в этом же году взошел Спанч Боб из Нью-Йорка. Этот жирный кот весит 15,5 кг. Несмотря на изрядный вес, по результатам обследования, проведенного ветеринарами, Спанч Боб не испытывает ощутимых проблем со здоровьем. Все же его хозяйке рекомендовали уменьшить рацион и изменить систему питания животного.

Самая дорогая собака в мире

С недавних пор агенты Книги рекордов Гиннесса отказались от регистрации подобных сомнительных рекордов, поскольку владельцы животных ради сиюминутной славы жертвуют жизнью и здоровьем своих питомцев.

5. Сегодня самым толстым котом считается Элвис (17,5 кг), проживающий в Германии. У этого семилетнего мурлыки диабет и атрофия мышц, вследствие чего он может сделать всего несколько шагов и вынужден отдыхать из-за избыточного веса.

Толстые коты, по мнению ветеринаров, — это результат тщеславия, безответственности хозяев и их невнимательности к здоровью животных, что приводит к преждевременной гибели этих прекрасных и добродушных созданий. Многие природоохранные организации берут под контроль такие случаи и стремятся помочь животному избавиться от проблем с лишним весом. Помните: гуманизм и любовь к животным — это не раскармливание, а обеспечение им здорового образа жизни.

Самый жирный кот в мире

На сегодняшний день в мире живет большое количество самых разнообразных существ. Но для человека роднее и милее из всех считаются коты и кошки. Они ласковые, добрые, послушные и всегда встречают своего хозяина радостным урчанием.

Почему-то у человека больше всего восторга и умиления вызывают упитанные представители этого вида. Есть даже специальный рейтинг самых жирных котов в мире:

  1. Самый толстый кот в мире Химми. Она проживала в Австралии, и ее хозяин заявил о весе своей питомицы, который был равен 21,3 кг. Эта жирная кошка, к сожалению, уже умерла. Ей было 10 лет. Смерть этого толстого животного наступила в результате остановки дыхания. Но рекорд все же был зафиксирован в знаменитой Книге рекордов Гинесса.
  2. Кот Отто из Нью-Джерси унаследовал титул самого толстого кота в мире. Его вес составлял на тот момент 16кг. Он стал знаменит не в самый лучший момент своей жизни. Владельцы привезли его в ветеринарную клинику, чтобы усыпить толстого кота. Они были обеспокоены тем, что их домашнее животное слишком сильно набрало вес. Но врачи были крайне удивлены таким жестоким и бесчеловечным поступком. Они нашли простой выход из ситуации. Кота просто надо было посадить на диету, в результате которой он потерял 3 кг и стал чувствовать себя значительно легче.
  3. Мяу из Нью-Мехико, который обязательно должен быть включен в топ толстых котов и кошек. Это был очень жирный кот. Он весит около 18 кг. Но именно это привело к гибели питомца, которая произошла в 2012 году. Сотрудники питомника, где жил толстый кот, пытались заставить его похудеть, но все было тщетно. На момент смерти Мяу весил, как 272-килограммовый человек.
  4. Лидером на сегодняшний день по избыточному весу стал Спанч Боб. Он попал в книгу рекордов Гиннеса в 2012 году, когда стал весить5 кг в возрасте 9 с половиной лет. На тот момент толстый кот прожил в одном из питомников города Нью-Йорке. Люди, которые там работают, до сих пор вспоминают, как попал к ним кот. Они все в один голос утверждают, что никогда в своей жизни не видели такого большого и толстого кота. При этом он не болел никакими другими заболеваниями, не считая проблем с лишним весом. Сегодня ветеринары заботятся о его здоровье и прикладывают все усилия, чтобы Спанч Боб надолго его сохранил. Например, он сидит на специальной диете и каждый день должен выполнять специальный комплекс упражнений.
  5. Еще один рекордсмен среди толстых котов и кошек – Тулле, которому 6 лет. Его вес составляет более 19 кг и проживает он на территории Дании. Тулле лежит целый день в кровати, так как у него просто нет сил вести активный образ жизни и охотиться на каких-то мелких грызунов. Кроме этого, его вообще не интересует другие дела, которые всегда занятны другим котам и кошкам. Толстый Тулле просто целыми днями лежит возле телевизора и напоминает скорее рыжий пуфик, нежели живое существо. При этом кроме лени и обжорства у кота нет других патологий.
  6. Элвис. Его вес составляет 17,5 килограмм и живет он в Германии. Но этот кот в возрасте 7 лет страдает такими заболеваниями, как диабет. При этом у него наступила атрофия мышц. Поэтому коту тяжело передвигаться, и он может делать всего пару шагов, после чего ему нужен небольшой отдых.

© shutterstock

Коты и кошки всегда являлись некими магическими и тотемными животными. Еще древние люди считали, что и кот, и кошка смогут защитить их жилье от различных духов и других аномальных явлений. Эти домашние животные проживали в доме и направляли все свои силы на создание в доме уюта и гармонии. Кроме этого, каждый человек знает о целебных умениях котов и кошек. То есть при возникновении дискомфорта и боли, достаточно, чтобы этот питомец пришел и лег на это место, как все неприятные ощущения как рукой снимет.

Но многие современные люди хотят хоть на мгновение стать знаменитыми, даже путем причинения умышленного вреда здоровью своему коту или кошке. То есть, чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса, они начинают раскармливать своих питомцев. Очень много различных видео гуляют по интернету с толстыми котами или кошками. Для большинства пользователей это кажется чем-то необычным и смешным. Другие считают, что эти животные вовсе не могут жить в реальной жизни, а являются проделками знаменитого фотошопа.

Люди не понимают, что у кота или кошки происходит глобальное нарушение в работе всех внутренних органов. В результате этого организм четвероного друга может просто не выдержать. И кот или кошка просто погибнут из-за тщеславия своего хозяина.

Поэтому представители Книги рекордов Гиннесса на сегодняшний день прекратили регистрировать самых толстых котов и кошек. Это хоть как-то гарантирует их благополучие и здоровье в целом. Во многих странах даже правоохранительные органы следят за тем, как о добродушных созданиях ведется уход со стороны их хозяев.

Человек должен помнить, что любовь к коту или кошке не заключается в скормленных ему граммах еды, а в заботе о нем и сохранении его здоровья.