Самые добрые собаки в мире

Самые добрые и ласковые породы собак

Лабрадор-ретривер

Вес – 25-40кг. Рост – 55см.

Данный пес характеризуется как добрый и легко обучаемый. Простота ухода за ним. Поддается дрессировке также легко.

Стоимость щенка от 20 тысяч рублей. Лабрадор хорошо подойдет детям 8-10 лет. Не будет конфликтовать с другими животными в доме.

Находится в постоянной активности, любит заниматься спортом.

Лабрадор-ретривер Рост – 50-60см. Вес – 25-35кг.

Пес родом из Англии. Очень общителен, дружелюбен с другими животными. Переживает долгую разлуку, очень страдает по хозяевам.

Продолжительность жизни золотистого ретривера варьируется от 10 до 12 лет. Собака здоровая, болеет редко. Подойдет для неопытных владельцев.

Сильно линяет. Содержание в квартире проблематично, нуждается в дополнительной физической нагрузке. В остальном уход простой. Стоимость щенка от 25 тысяч рублей и выше.

Золотистый ретривер

Пудель

Рост – 28-45см. Вес – 7-15кг.

Энергии у пуделя хоть отбавляй. Веселая и подвижная порода. Приобрести щенка этой породы можно за 20-30 тысяч рублей.

Выше были указаны средние размеры щенка. Порода включает как карликовых, так и больших собак. Родом из Франции. Дрессировать легко, не линяют. Подойдут аллергикам, семьям с детьми. Отличная покупка в качестве компаньона для занятия спортом.

Нельзя покупать занятым или ленивым людям. Собака нуждается в особой активности, из-за чего будет находиться в постоянном дискомфорте.

Пудель Рост – 30-40см. Вес – 22-27кг.

Охотничья собака родом из Англии. Служит в качестве прекрасного товарища. Пойдет для прогулок, рыбалок и охот. Умеет охотиться и приносить добычу хозяину. Легко поддается дрессировке, беспрекословно выполняет команды хозяина.

Продолжительность жизни средняя – 10-12 лет. Нельзя заводить ленивым людям, нуждается в заботе и активности. Любит выделывать фокусы. Бассет-хаунда можно назвать хитрецом в хорошем смысле этого слова. Он умеет добиваться своего. Стоит 40-50 тысяч рублей.

Бассет-хаунд Рост – 50-60кг. Вес – 15-25кг.

Имеет три различных варианта окраса. Принимают абсолютно разные условия содержания. Подойдет как для проживания в квартире, так и в загородном доме. Пес также для активных хозяев. В особом уходе нуждается его длинная шелковая шерсть. Черты характера: спокойные, аккуратные и застенчивые.

Стоимость щенка до 25 000 рублей. Колли плохо переносит разлуку с хозяином. Заводится в качестве дружелюбного спутника по жизни. Ладит с детьми.

Колли Рост 60-90см. Вес – 70-90кг.

Собака крупной породы. Сенбернар признан одним из самых добрых, ладящих с детьми псом. Обладает большой силой, поэтому нуждется в регулярных физических нагрузках.

Живут до 10 лет. Подходит для квартиры, если регулярно выводить на прогулки и тренировки. Особо ухода не требует. Склонен к таким болезням как вывих суставов и разрыву связок. Заводят в качестве домашнего любимца, друга. Стоимость: 15-20 тысяч рублей.

Сенбернар

Мальтийская болонка

Рост – 20-25см. Вес – до 5кг.

Произошла из Мальты. Игривая и веселая порода собак. Подойдут неопытным владельцам в качестве первой собаки. Любят социум, желают постоянно находиться среди людей. Очень громкие и смелые песики, хоть и небольшого размера.

Нельзя заводить агрессивным людям. Мальтезе легко травмируется, не терпит жестокого обращения. Из-за своих маленьких размеров дети могут грубо с ней обращаться. Сама порода неконфликтная. Компаньон и друг для пенсионеров или инвалидов. Стоимость щенка с документами 15-20 тысяч рублей.

Собака может уживаться в маленьких квартирах.

Мальтийская болонка

Бишон фризе

Рост – 20-30см. Вес – до 5кг.

Родом из Франции. Общительная, активная и живая порода. Любят игры. Нуждаются в любви и внимании. Подойдут таким же дружелюбным и игривым хозяевам.

Продолжительность жизни до 15 лет. Бишон фризе подойдет в качестве первой собаки. Нуждается в постоянном уходе. Расчесывать такую собаку необходимо каждый день. Регулярные прогулки, игры и тренировки тоже никто не отменял. Стоимость от 30 000 рублей.

Бишон фризе

Английский той-спаниель

Рост – до 30см. Вес – 3-5кг.

Легко становится частью семьи, хорошо относится к новым знакомствам. Очень познавательная порода, в новом месте обнюхивает каждый уголок.

Шерсть английского той-спаниеля длинная и мягкая. Имеет несколько видов окрасов. Подойдет в качестве четвероногого друга хозяевам со схожим характером, а именно коммуникабельным и активным. Не нуждается в существенных нагрузках. Уход не составляет труда. Стоит 25 до 35 тысяч рублей.

Английский той-спаниель Рост – 60-70см. Вес – 40-50кг.

Родом из Бельгии. Имеет специфический внешний вид, придется по нраву не каждому. Щенок дорогой, стоимость 40 тысяч рублей.

Бладхаунд имеет несколько окрасов. Короткошерстный. В квартирах уживаются крайне трудно. На цепи не сидят. Любят пространство, подойдут для загородных домов с огражденной территорией. Собаки этой породы склонны к различным инфекциям. Блакхаунды имеют мягкий переменчивый характер. Могут быть застенчивыми и нежными.

Бладхаунд

Бульдог

Рост – до 40 см. Вес – 22-25кг.

Порода произошла из Великобритании. Не агрессивные и спокойные псы, любящие детей. Характеризуются своей преданностью хозяину. Тихие, не лают зря.

Ладят с детьми. Не особо поворотливы, часто в состоянии спокойствия. Сильных физических нагрузок не требуют. Трудно переносят холод. Из-за формы носа склонны к заболеваниям дыхательной системы. Стоит заводить как члена семьи. Цена в пределах 20-ти тысяч рублей.

Бульдог

Померанский шпиц

Рост – 18-22см. Вес – 2-4кг.

Родом из Германии. Померанский шпиц большими размерами не хвастается.

Громкий пес. Ладит с людьми, коммуникабельный и общительный. Любит играть в шумные и активные игры. Нуждается в регулярных прогулках. Стоимость щенка ошеломляет – 55 тысяч рублей.

Померанский шпиц

Папийон (папильйон)

Рост – 20-30см. Вес – 3-5кг.

Родом из Франции. Живут до 15 лет. Стоят 35-40 тысяч рублей. Получают немереное удовольствие от активных игр. Ленивым хозяевам нельзя заводить такую собаку.

Порода маленькая, но энергичная. Любит прыгать, бегать за хвостом, забавляться с игрушками. Папийон легко травмируется из-за крошечных размеров.

Отрицательно относится к конфликтам с другими животными в доме. Папийон

Как видите, есть очень много добрых пород и на вышесказанных список не ограничивается, но даже приведенных в статье пород не составит труда подобрать себе добрую собаку, схожую характером.

Аппенцеллер зенненхунд

Одна из четырех горных швейцарских пастушьих собак. Название и происходит от слова «пастух» — «зенн». По размеру животные средние, но обладают эффектной внешностью и покладистым характером. Их можно считать редкими, особенно, в восточной части Евразии. Хотя питомцы до сих пор не потеряли рабочих качеств и продолжают трудиться.

Послушание и не агрессивность порода приобрела благодаря длительному взаимодействию с человеком, совместной работой на полях и в горах. Зеннены могут быть настороженными по отношению к незнакомцу, но никогда не покажут клыки. Они неплохо ладят с другими животными: кошками, грызунами, собаками.

Отличительной чертой считается стабильность в дрессировке. С таким питомцем может справиться даже новичок. Собаки быстро понимают команды, выполняют их без упрямства. Породу часто можно встретить на выставках.

  • К детям неравнодушны, они их любят, считают объектом, который нужно оберегать. Поэтому Зенненов часто используют как нянек, сиделок. Они не только могут защитить в случае опасности, но и помогут ребенку не навредить самому себе. Проделки малышей терпят, никогда не огрызаются.
  • Собаководы любят этих животных за бесконечную преданность. Считается, что выбрав хозяина один раз, они никогда не привыкнут к другому человеку.

Бассет-хаунд

Эту собаку можно считать самой грустной из-за ее печальных глаз. На самом деле, это создание жизнерадостное и добродушное, немного ленивое, что не мешает ему быть хорошим домашним питомцем. Особенно породу ценят в Англии, присущая ей легкая флегматичность считается признаком аристократии и хорошего тона.

Собаки покладистые, спокойные, им не характерна озлобленность. Они хорошо относятся даже к незнакомцам, легко уживаются с домашними животными, не гоняют птиц и кошек на улице. Детей любят, позволяют им проказничать, никогда не ответят агрессией.

Однако могут возникнуть проблемы с дрессировкой, питомцы не любят работать и подчиняться, быстро забывают, что нужно делать. Хотя незлопамятность – тоже относится к положительным качествам.

  • Внешне Бассет может показаться неуклюжим и забавным. На самом деле, эти собаки охотничьи, они могут долго бегать, пролезать в норы. Хотя их любимое занятие – проведение времени с семьей: просмотр телевизионных программ, спокойные игры у камина. Они быстро привыкают к хозяевам и навсегда к ним привязываются.
  • Представители породы могут упрямиться, но никогда не станут огрызаться или нападать на человека. Их можно назвать одними из самых спокойных собак, что и является залогом их покладистости и доброты.

Бернский зенненхунд

Собаки – вечные щенята: позитивные, подвижные, активные, любят игры, хотя подросшие питомцы скорее ленивы. Один из лучших вариантов для семейной жизни, быстро привыкают к домочадцам, ладят с окружающими. Детей любят, заботятся о них, терпимы к проказам и шалостям, никогда не обидят того, кто слабее.

Порода схожа с братскими, но отличается более крепким телосложением, длинной густой шерстью и устрашающим видом. Хотя внешность обманчива, ведь в семье они ведут себя добродушно и покладисто. К незнакомцам равнодушны и тактичны, но если почувствуют опасность, то будут защищать имущество и семью.

Бернцы могут быть очень застенчивыми. Часто отличаются робостью перед новыми людьми или среди других питомцев. При правильной социализации эта черта характера не проявляется.

  • С кошками Зеннены ладят отлично, часто позволяют на себе спать. Не реагируют на мелких грызунов и птиц, редко вступают в конфликты с собратьями.
  • Несмотря на то, что до 3-4-х лет питомец остается щенком, медленно обучается, он готов слушать и повиноваться хозяину. Ему нужна ласка и похвала, иначе животное не будет чувствовать себя нужным.

Золотистый ретривер

Этих собак всегда ставят на первое место в списках лучших семейных собак. Дело в том, что это сильное и выносливое животное отличается безупречной репутацией. Не было ни единого случая нападения собаки на человека, кроме того, Ретриверы абсолютно неконфликтны в обществе других питомцев. Они не бывают агрессивными и озлобленными даже к незнакомцам (не подходят в качестве охранников), всегда позитивны, веселы и готовы к играм.

Детям собака подходит лучше других, ведь она любит малышей, готова бегать с ними днями напролет, но и сможет уберечь от опасности: острых предметов, падений со ступенек или в бассейн. Ретриверы чувствуют потенциальную угрозу, быстро реагируют и решают проблему.

Часто этих собак используют как терапевтов и психологов. Несколько Ретриверов служат при городских детских и взрослых больницах, они оказывают моральную помощь, поддерживают пациентов и их родственников. Кроме этого, порода зарекомендовала себя как хороший помощник для слепых или глухих людей, инвалидов.

Собаки умны, хорошо обучаются. Они до сих пор могут служить по назначению – охотниками. Это у них выходит не хуже, чем помощь слабым.

Ирландский волкодав

Одна из самых крупных собак в мире, выведенная для охоты на волков. Несмотря на такую важную и опасную работу, темперамент питомцев флегматичный и сдержанный. Они неагрессивные по отношению к людям, не подходят в качестве бойцовских или охранных собак. К незнакомцам спокойные. Детей любят, никогда не навредят их здоровью, стойко выносят все издевательства.

Несмотря на большие размеры, Волкодавы совершенно незаметны в квартире. Они бесшумные и ненавязчивые. Им нравится находиться в кругу семьи, но питомцы скорее будут ждать внимания, чем привлекут его к себе.

  • Эти животные быстро привязываются к людям и не переносят разлуки с хозяином. Такие добрые и нежные великаны идеально подходят для семей, но потребуют много заботы и времени, ведь физическая нагрузка является основным пунктом в правилах поддержания крепкого здоровья.
  • Оригинальная внешность и хорошая физическая форма позволяет питомцу занимать первые места на выставках и в соревнованиях. Собаки поддержат хозяина в любых начинаниях, особенно в спортивных хобби. Волкодавы любят бегать и проводить время с людьми.

Колли

Колли – одна из самых умных и легко обучаемых пород в мире. Они считаются непревзойденными пастухами, даже в современном мире выполняют свои рабочие обязанности. В семье собака считает себя нянькой, заботится обо всех домочадцах, старается собрать их «в кучу» как стадо.

Внешне питомец похож на лисичку. Длинная шерсть и острая мордочка – яркие характеристики породы. Они привлекают внимание, как простых людей, так и деятелей искусства.

  • За детьми следит, любит их и никогда не обижает. К незнакомцам может быть подозрительна, подает голосовые сигналы хозяевам о проникновении чужака, но нападать никогда не будет. К другим собакам и животным относится хорошо.
  • Отличается порода своей привязанностью к дому. В искусстве кинематографа Колли показана как преданный домашний питомец, который возвращается в свой дом при любых условиях. В реальности так и есть. Эти животные настоящие домоседы, они обожают свою семью и не готовы променять ее на кого-либо еще.

Собаки готовы служить человеку до конца своих дней, поэтому беспрекословно выполняют команды. Редко упрямятся, но требуют дрессировки. Умственные способности позволяют им хитрить и обводить человека вокруг пальца.

Сенбернар

Большая собака с устрашающим внешним видом на самом деле самая добрая в мире. Сенбернары – настоящие герои. Они спасают людей из водоемов, во время снежных лавин. Благодаря исключительному нюху, животные чуют запах человека даже под слоем земли или под водой. Порода как раз и выводилась как спасатель, поэтому к людям питает только теплые чувства.

  • Даже щенки сдержаны и послушны. Они легко идут на контакт, быстро адаптируются. Чаще всего особи флегматично спокойные, редко лают, шумят или бегают. Собаки не приносят неудобств хозяину даже в закрытом пространстве.
  • К незнакомцам не питает никакой злобы. Для Сенбернара все люди – друзья. Эти питомцы считаются полноценными членами семей, они обожают проводить время с домочадцами, играть с детьми. Несмотря на свои габариты, к малышам относятся бережно, чувствуют размер и могут контролировать движения. Одиночество на животных влияет пагубно.

Особую популярность породе принесла кинокартина «Бетховен», где главная роль как раз и отведена Сенбернару. После выхода фильма, собаки получили статус самых добрых во всем мире.

Характер питомца не данность. Всем собакам нужна грамотная и своевременная дрессировка. Однако выбирая породу для домашнего содержания, в частности, детям или подросткам, стоит обратить внимание на генетические склонности определенных животных.