Рыба капля под водой

Внешние особенности рыбы-капли

Рыба-капля имеет на передней части головы некий отросток, который внешне похож на человеческий нос. По бокам от носа располагаются два глаза. По-длине эти рыбы не встречались более чем 30 сантиметров. Иногда говорят, что это создание имеет унылый вид на «лице». Связано это с тем, что диаметр глаз меньше, чем межорбитальное пространство.

Известно, что плавательный пузырь на больших глубинах не работает, поэтому его нет у капли. Ведь давление на глубине намного превышает его на поверхности. На уровне моря оно в 90 раз меньше давления на глубине 900 метров. Любой газ, в то числе и кислород, будет настолько сильно сжат на такой отметке, что плавательному пузырю будет не справиться со своими функциями.

Плотность капли чуть меньше плотности воды. Тело представляется из себя некое подобие студенистой массы. Низкая плотность позволяет рыбке без труда преодолевать небольшие расстояния в воде, при этом не затрачивая энергии. Мускулатура не развита, поэтому передвижения она совершает медленно. Во время плавания она открывает рот, чтобы заглатывать мелких беспозвоночных, которыми питается.

Рыба-капля откладывает икру. В этом моменте проявляется её особенность — она охраняет своё гнездо до тез пор, пока из икринок не начнут выводится мальки. Но даже после этого, она продолжает активно заботиться о потомстве.

«Грустная рыба»

Из-за «выражения лица» этот часто именуют самой грустной рыбой из всех. Передняя часть головы и её строение оставляют ощущение, что рыба капля постоянно грустит и хмурится. Проводимые в сети Интернет опросы показали, что она занимает почётное первое место в рейтинге самых странных существе на Земле.

Необычный облик сделал её главный персонажем популярных комиксов и интернет-мемов. Хоть мясо не съедобно, некоторые экзотические рестораны предлагают своим посетителям попробовать столь необычное морское создание на вкус.

Видеозаписи с рыбой каплей

1. Она победила в номинации самого уродливого существа на планете

2. Упоминание в новостях