Роял уринари для кошек

Показания:

  • Растворение струвитов
  • Профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция

Противопоказания:

  • Беременность, лактация, рост
  • Хроническая болезнь почек
  • Метаболический ацидоз
  • Сердечная недостаточность
  • Гипертония
  • Применение лекарственных препаратов, которые используются для подкисления мочи

Длительность курса применения: Струвитные камни растворяются при применении специальной диеты в течение 5-12 недель. Для предупреждения рецидивов уролитиаза курс лечения следует продолжать еще не менее 6 месяцев, при этом необходимо регулярное проведение анализов мочи. После выздоровления рекомендуется использовать корма из гаммы NEUTERED.

Примечание: при повторяющемся идиопатическом цистите рекомендуется влажный диетический корм Urinary S/O Feline; перед назначением пожилым животным корма Urinary S/O Feline необходимо убедиться в нормальном функционировании их почек.

Полезная информация: используйте корм Urinary S/O Feline при появлении камней неустановленной этиологии в моче кошки. Эта диета способствует созданию в мочевыделительной системе среды, неблагоприятной для формирования как струвитных, так и оксалатных кристаллов.

Масса нетто: 0,4 кг, 1,5 кг, 3,5 кг, 7 кг.

При обнаружении у кошки мочекаменной болезни ветеринарный врач помимо терапевтического лечение порекомендует специализированное питание. Корма особой диетической серии Уринари для кошек различных брендов призваны помочь питомцу справиться с недугом.

Лечебный корм для кошек Уринари

Болезнь любимого питомца – это всегда огромный стресс для хозяина. Сегодня благодаря развитию ветеринарии и качественным разнообразным кормам, со многими недугами удается успешно справляться, и мочекаменная болезнь – не исключение. При постановке такого диагноза любимцу требуется медикаментозное лечение, строгое соблюдение питьевого режима и диетический корм для кошек Уринари.

Такую продукцию выпускают марки кормов для животных премиум и суперпремиум класса. У мочекаменной болезни есть различные виды – наличие в мочевыводящих путях струвитов или оксалатов. Терапия этих образований разнится, как и питание при них. Некоторые производители это учитывают и выпускают специализированную продукцию. К примеру, в магазинах можно встретить корм Монж Уринари струвит для кошек.

Можно ли корм Уринари здоровым кошкам?

При обнаружении у любимца образований в почках и мочеточниках, ветеринар незамедлительно назначает лечение. В него входят капельницы, таблетки, строгое соблюдение питьевого режима и особая диета. С помощью Уринари профилактика для здоровых кошек не целесообразна по ряду причин:

  1. В корме пониженное содержание фосфора, кальция и магния, а также белка. Для здорового животного эти минералы полезны.
  2. В лечебное питание добавлены вещества, способствующие изменению кислотности мочи и противовоспалительные комплексы, которые тоже здоровым четвероногим ни к чему.
  3. Особые серии кормов стоят дороже, нежели обычные.

Если же у любимца уже выявлена подобная проблем, то на период острой фазы лечебное питание обязательно. После такого периода рекомендации ветврачей разнятся: кто-то назначает корма Уринари для взрослых кошек на срок от 3 до 6 мес. с последующим его введением курсами 2-3 раза в год, а кто-то считает, что питомцу необходима пожизненная специализированная диета.

Уринари для кошек – инструкция

У различных производителей лечебный корм для кошек Уринари отличается как по составу основных питательных элементов, так и лекарственных добавок. В виду такого разнообразия кормов, питание для любимца лучше подбирать с ветеринарным врачом. Есть ряд важных советов:

  1. Специализированная диета длится не менее 5-12 недель, а профилактика рецидивов около полугода.
  2. Запрещено применять подобные корма для беременных и лактирующих кошек и котят, не достигших возраста 6 мес.
  3. Не применяют корм у питомцев с сердечной недостаточностью и гипертонией.
  4. Во время всей терапии важно следить за тем, чтобы животное не нуждалось в воде.
  5. Есть, к примеру, корм марки Роял Канин для кошек Уринари хай делюшн, который способствует быстрому растворению струвитов и Хиллс c/d Уринари Стресс, предназначенный для профилактики МКБ. Поэтому подобрать подходящий состав еды для любимца поможет компетентный врач.

Чем кормить кошку после лечебного корма Уринари?

Итак, у вашего любимца нормализовались анализы, и не нужен корм Уринари для кошек, тогда лечебный рацион любимца отменен, и необходимо поддерживать профилактический, так как велика вероятность рецидива. Сторонникам сухого питания ветеринары советуют выбирать продукцию с пометкой «профилактика МКБ». Такие есть у всех известных марок, а подходящий четвероногому другу посоветует врач. Сторонники натуральной пищи могут вернуться к прежнему рациону, из которого следует строго исключить:

  1. Рыбу, в которой в большом количестве содержатся магний и фосфор,образующие струвиты в почках.
  2. Молоко опять же из-за высокого содержания магния.
  3. Свинину.
  4. Овсяную кашу.
  5. Острые и копченые продукты любого происхождения.

Состав корма Уринари для кошек

Выбирая производителя корма, важно изучить состав Уринари для кошек с патологией выделительной системы, поскольку для них питание должно быть сбалансированным и комплексным, поэтому производители включают в состав:

  • рис, пшеницу и кукурузную муку;
  • дегидратированное мясо птицы или говядины;
  • рыбий жир;
  • растительную клетчатку;
  • комплекс необходимых витаминов и минералов;
  • антиоксиданты и аминокислоты, способствующие снятию воспаления;
  • вещества, усиливающие жажду, тем самым питомец больше пьет, и соли вымываются из организма естественным образом.

Сухой корм Уринари для кошек

В зависимости от пищевых пристрастий животного и назначений ветеринарного врача кошачий корм Уринари можно покупать как в сухом виде, так и влажном. Зачастую, назначают два кормления – утреннее обязательно «сушкой». Очень часто выбор падает на корм Хиллс Уринари для кошек. При специальной диете животное должно питаться строго только кормом, никакие другие продукты питания ему давать нельзя. Обязательно нужно следить за тем, чтобы у любимца в доступе была чистая и свежая вода, желательно отстоянная или кипяченная.

Консервы Уринари для кошек

Часто при выявленном цистите у животного, либо когда «сушку» кот есть наотрез отказывается, потому что привык к консервам или натуральной пище, ветврачи назначают влажные корма для кошек Уринари. Их особенность состоит в том, что перед кормлением такую еду необходимо немного разбавить водой. Не желательно, чтобы пища в миске животного оставалась – порция должна быть такой, чтобы кошка ее съедала за один раз.

Корма для кошек Уринари – рейтинг

Среди кормов с пометкой «Уринари для кошек» терапевтический лечебный эффект оказывают практически все, но у ветеринаров популярны всего несколько марок:

  1. Корм Проплан Уринари для кошек содержит специальный комплекс St/Ox, который предотвращает образование оксалатных и струвитных уролитов и растворяет уже имеющиеся.
  2. Пурина Уринари для кошек подойдет питомцам со струвитными образованиями в мочевыводящих путях. Наличие оксалатов является противопоказанием к его применению.
  3. Хиллс Уринари для кошек является самым назначаемым лечебным кормом. Он выпускается в нескольких вариациях. Правильную разновидность может подобрать только лечащий врач питомца.
  4. Монж Уринари для кошек – корм суперпремиум класса, в состав которого включены вещества как для борьбы с МКБ, так и для поддержания микрофлоры кишечника и красоты шерсти животного.

Корма с пометкой Уринари для кошек широко распространены в практике лечения МКБ и циститов у домашних любимцев. Их применение помогает снизить как острые приступы болезни, так и предотвратить возможные рецидивы в будущем. Важно помнить, что подобные корма относятся к лечебному питанию, поэтому назначаться они должны строго лечащим врачом при регулярном мониторинге анализов животного.