Роял канин для средних собак

Medium Puppy

К одному году жизни организм щенков собак средних размеров практически полностью сформирован. В этот период животные тратят большое количество энергии, поэтому так важно подобрать для них соответствующее питание.

Полнорационный корм Роял Канин Медиум Паппи представляет собой сбалансированный питательный комплекс, обогащённый специально подобранными минеральными веществами и витаминами.

Преимущества продукта

  • Максимальная пищевая переносимость – благодаря использованию натуральных продуктов, жирных кислот Омега 3, оказывающих благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, растительной клетчатки, обеспечивающий транзит пищи по пищеварительной системе.
  • Высокая энергетическая ценность обеспечивается наличием в составе корма чистого белка, злаков, минеральных веществ, способствующих лучшему усвоению пищи.
  • Сбалансированный минеральный комплекс – оптимальное соотношение кальция и фосфора, участвующих в построении костной структуры, укрепляющих зубные ткани. Помогает формированию устойчивых защитных механизмов (эндокринной и иммунной системы).

Оптимальное сочетание питательных веществ способствует нормальной работе пищеварения щенков. В период приёма корма Медиум Паппи нормализуется периодичность и консистенция стула, уменьшается его запах.

Состав корма

  • Белки L.I.P. животного и растительного происхождения (мясо птицы, свинина, злаки);
  • рис;
  • кукурузная клейковина;
  • свекольный жом, растительные масла;
  • пребиотики;
  • экстракты растений.

В корм для собак Medium Puppy включены компоненты, полученные из натуральных продуктов. Благодаря сбалансированному сочетанию минеральных веществ, чистых белков и пищевых волокон продукт Royal Canin обеспечивает безопасность чувствительной пищеварительной системы щенков, питает костные и мышечные ткани.

Круглые крокеты – оптимальная форма для челюстей щенков. Она удобна для захвата и разгрызания, безопасна для слизистой ротовой полости. В процессе пережёвывания разрушается зубной налёт, происходит активное слюноотделение, благодаря которому корм лучше переваривается.

Ингредиенты:

дегидратированные белки животного происхождения (птица), животные жиры, кукуруза, дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, пшеница, свекольный жом, пшеничная мука, рис, кукурузная мука, гидролизат белков животного происхождения, изолят растительных белков*, кукурузная клейковина, рыбий жир, дрожжи, соевое масло, минеральные вещества, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

Суточная норма продукта

В зависимости от норм потребления корм Medium Puppy можно купить в упаковках по 4 или 15 кг. На упаковке продуктов Royal Canin размещена инструкция для расчёта суточной порции.

Ориентируйтесь на вес собаки и ее возраст.

Цифры, указанные в таблице ниже, являются ориентировочными.

Вес взрослой собаки (кг) 12 14 15 16 18 20 22 24 25
2 месяца 162 181 191 199 214 230 242 241 238
3 месяца 191 213 225 235 256 276 293 294 292
4 месяца 204 229 241 253 275 297 317 319 318
5 месяцев 207 233 246 258 281 305 326 336 339
6 месяцев 207 233 246 257 281 305 328 350 361
7 месяцев 187 216 228 239 262 284 325 348 359
8 месяцев 168 201 212 223 244 265 294 315 325
9 месяцев 150 184 194 204 223 242 265 283 292
10 месяцев 148 167 176 185 202 220 236 252 261
11 месяцев 147 165 174 183 200 217 234 250 259

Гарантированный анализ:

Всем привет, Дорогие Читатели!

«Покорми меня! Я уже изголодалась!»

Несмотря на то, что данный корм предназначен для маленьких собак, я приобрела ее для своей крупняшки шепски (метис хаски и немецкой овчарки) — я сама удивилась, что некоторые метисы имеют название.

  • Цена — вполне приемлема (450 р за 800 гр в норм магазинах, в ветклинике он стоил 600…)
  • Маленькая фасовка, все же, я брала корм на пробу
  • Ветеринар рекоменд
  • Маркетологи постарались

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), рис, животные жиры, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, пшеница, мука из зерновых культур, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракты дрожжей (источник бета-глюканов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

По составу меня смутило отсутствие процентовки. Сколько мяса добавили? Что это было за мясо? Было ли это мясо? Мне кажется, что раз уж Royal Canin позиционируется как премиум сегмент, можно было бы добавить больше инфы по составу. Кстати, «дегидратированные белки животного происхождения» — ни что иное, как мука животного происхождения. А она уже может быть как из мяса, так и из костей/субпродуктов/кровяная.

Пшеница — не лучший продукт для собачьего пищеварения…. опять же, мука из каких конкретно зерновых культур использована?

Пшеница является дешевым источником углеводов и растительного белка, поэтому используется производителями кормов как наполнитель, дающий питомцам ложное чувство сытости. Пшеничный белок (глютен) неполноценен по аминокислотному составу и часто вызывает аллергию у собак и кошек, а избыток углеводов, которыми богата пшеница грозит ожирением, диабетом и хроническими воспалениями.

Соевое масло — тоже не самый лучший ингридиент, потому как жиры растительного происхождения усваиваются у собак хуже, чем животного. Тем более, там уже есть животный жир… Как вы видите, состав удешевляли как могли.

ДОБАВКИ (В 1 КГ)

Витамины и минералы добавили — это плюс. Кстати, для того, чтобы витамины не окислялись при контакте с кислородом, ветеринар посоветовал мне сдувать лишний воздух из пакета с кормом.

И снова непонятка: что за антиокислители в этом корме?

Честно сказать, после детального изучения состава, я не очень понимаю, за что я переплачиваю? Чем Royal Canin лучше хороших кормов из эконома?

СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Белки: 31,0 % — Жиры: 20,0 % — Минеральные вещества: 7,4 % — Клетчатка пищевая: 1,6 %.

31% белка — вроде и хорошо, потому как в рационе щенка должно быть около 30% мяса, только вот сколько в РК именно мяса? А сколько белков растительного происхождения, которые усваиваются хуже? Где процент углеводов, ведь в корме, как минимум, рис?

* не думайте только, что я строю из себя какого-то супер эксперта в делах собачьей кормежки. Просто я хочу четко понимать, за что я плачу деньги? Чем Royal Canin лучше Perfect Fit, если разница в цене в 2 раза, а состав уж больно таки похож?

Ладно, с составом разобрались, поехали дальше.

Упаковка с зип-застежкой, что очень удобно. Вообще, формату упаковке большой плюс.

На ней информация по «дозировке».

​​​​​​

Я тупанула, и не правильно рассчитала количество корма первый день. Вес моей собаки на тот момент был 3 кг, я не додумалась, что в левой графе предполагаемый вес взрослой собаки, и давала ей 53 г в день. На следующий день осознала свою ошибку 😰, и стала давать 150 г в день.

Корм не воняет. Знаете этот неповторимый аромат, когда проходишь мимо собачьего отдела в супермаркете? Так вот, у РК такого нет.

Крокеты небольшие и плоские. Для моей собаки уже через неделю они стали мелковаты, все таки она добавила в весе 1/3). Но корм-то для мелких собак, так что это не минус.

Чуи оценила РК, и ела с удовольствием. Особенно, когда я разобралась с количеством 😅

Миска мелковата, знаю)) скоро закажу на штативе))

За неделю она прибавила 1 кг. Не жира: она реально выросла. Активность тоже в норме. Нет, не так. Я не заметила разницы в поведении щенка с этим кормом и натуралкой.

Стул нормализовался. До РК я кормила натуралкой, и было как-то… немного жидковато. Собака немного газовала пару дней после введения этого корма, но потом все прошло.

В принципе, все то же самое, как когда я кормила другую собаку на передержке Pedigree (о ужас!), который был дешевле в разы.

Меня смутило вот что: через несколько дней я заметила, что глаза у собаки потекли сильнее. Не прямо ручьем, но до РК было лучше.

А еще через пару дней появилась перхоть, которая еще через пару дней практически прошла. Кормлю я только сухарями, поэтому на них и пеняю. Продолжать давать собаке этот корм однозначно не буду.

Так что разрекламированный Канин у нас как-то не зашел, будем искать альтернативы. Моя упаковка произведена в России, и только после покупки я прочитала, что лучше брать Францию. Возможно, это как сыры: состав тот же, но российский камамбер не возможно есть…

Своих денег корм явно не стоит. Сейчас перевожу собаку на корм Nutram (Канада) — цена та же, а состав намного лучше.