Рабизин для кошек

ИНСТРУКЦИЯ

по применению вакцины Рабизин для профилактики бешенства у животных (организация-разработчик: компания «Merial», Франция)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Торговое наименование: Рабизин (Rabisin).

Международное непатентованное наименование: Вакцина для профилактики бешенства у животных.

Лекарственная форма: суспензия для инъекций.

Вакцина Рабизин изготовлена из культуральной жидкости линии клеток NIL2, инфицированных вирусом бешенства (штамм СЕ 52), инактивированной бетапропиолактоном, с добавлением алюминия гидроксида – 1,7 мг, физиологического раствора – до 1 мл.

По внешнему виду вакцина представляет собой бесцветную опалесцирующую жидкость. При хранении допускается выпадение незначительного осадка, легко разбивающегося при встряхивании в гомогенную взвесь.

Вакцина Рабизин расфасована по 1 мл (1 иммунизирующая доза) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Флаконы с вакциной упакованы в коробки по 100 или 10 штук. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по ее применению.

Срок годности вакцины 36 месяцев от даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцину хранят’ и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Не допускается замораживание вакцины.

Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с наличием посторонней примеси, подвергшиеся замораживанию, не использованные в течение 3 часов после вскрытия, подлежат выбраковке и обеззараживанию кипячением в течение 30 минут с последующей утилизацией.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вакцина Рабизин вызывает формирование иммунного ответа к вирусу бешенства через 14-21 сутки после введения, продолжительностью до 36 месяцев.

В одной иммунизирующей дозе (1 мл) содержится не менее 1 IU вируса бешенства (штамм G-52).

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Вакцина предназначена для профилактики бешенства у собак, кошек, хорьков, лошадей, крупного рогатого скота и овец. Разрешается вакцинировать беременных и лактирующих животных.

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию.

Вакцину Рабизин вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно, лошадям – только внутримышечно, в дозе 1 мл, независимо от массы и вида животного.

Первичную вакцинацию проводят:

собакам и кошкам – двукратно, первая инъекция в возрасте не ранее 3 месяцев, затем через 12 месяцев;

хорькам – однократно в возрасте не ранее 3 месяцев;

лошадям, крупному рогатому скоту и овцам – однократно в возрасте не ранее 4 месяцев.

Ревакцинацию проводят ежегодно.

Перед вакцинацией флакон с вакциной встряхнуть. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

Симптомов проявления бешенства или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Особенностей поствакцинальной реакции при первичной и повторных иммунизациях не установлено.

Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики бешенства. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Не допускается одновременное применение вакцины Рабизин с другими иммунобиологическими препаратами, за исключением вакцин против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек (Пуревакс RCP, Пуревакс RCPCh) и вакцины против вирусного лейкоза кошек (Пуревакс FeLV) производства компании «Merial» при условии раздельного их введения. Не рекомендуется смешивать в одном шприце.

Продукты убоя, мясо и молоко от вакцинированных сельскохозяйственных животных реализуют без ограничений.

МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения. По окончании работы вымыть руки теплой водой с мылом.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды.

При случайном введении препарата человеку, место введения необходимо обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Организация-производитель: «Merial», 29 av. Топу Gamier, 69007, Lyon, France.

Адрес места производства: «Merial», Laboratoire Porte des Alpes, 69800 Saint Priest, France.

Инструкция разработана компанией «Merial» (Франция) и Бизнес подразделением Мериал (г. Москва).

С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению вакцины Рабизин, утвержденная заместителем Руководителя Россельхознадзора 19 октября 2011 г.

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ».

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Вакцина Рабизин – жидкая инактивированная гидроокисьалюминиевая вакцина фиксированного вируса бешенства, штамм GS-57 WISTAR. По внешнему виду вакцина представляет собой бесцветную опалесцирующую жидкость. Вакцина Рабизин расфасована в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза) или по 10 мл (10 доз). Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. Каждый флакон снабжен этикеткой, на которой указаны наименование фирмы-изготовителя и ее товарный знак, название вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.
Вакцина упакована в пластиковые коробки:
100 флаконов по 1 мл (1 доза), 10 флаконов по 1 мл (1 доза). Флаконы по 10 мл упакованы в картонные коробки по 1 флакону (10 доз). В каждую коробку вложено наставление по применению вакцины.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина Рабизин вызывает активный иммунитет против вируса бешенства. Вакцина обладает высокой иммуногенностью, безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14 — 21 сутки после однократной вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12 месяцев.
ПОКАЗАНИЯ
Вакцина Рабизин предназначена для иммунизации сельскохозяйственных, диких и домашних животных против бешенства. Препарат лечебным действием не обладает.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вакциной Рабизин вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов, перед применением препарат нужно взболтать. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты. Животных после вакцинации не рекомендуется подвергать сильным физическим нагрузкам. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакцину Рабизин вводят в дозе 1 мл (1 доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы, согласно следующей схеме.
Рекомендуемая схема вакцинации:
Собаки, кошки, хищные:
Минимальный возраст вакцинации 3 месяца. Ревакцинация ежегодно.
Лошади младше 6 месяцев:
Родившиеся от вакцинированных кобыл прививают в 4 месяца, ревакцинация через месяц поле первой прививки, далее ежегодно.
Родившиеся от не вакцинированных кобыл прививают в 2 месяца, далее ежегодно.
Лошади старше 6 месяцев: Прививают в 6 месяцев, далее ежегодно.
Крупный рогатый скот, северные олени, овцы:
Младше 9 месяцев. Родившиеся от вакцинированных животных прививают в 4 месяца, ревакцинация между 9-ю и 12-ю месяцами, далее ежегодно.
Родившиеся от не вакцинированных животных прививают в 2 месяца, далее ежегодно.
Старше 9 месяцев. Прививают в 9 месяцев, ревакцинация ежегодно.
Пустые флаконы и неиспользованную вакцину обеззараживают кипячением в течение 10 минут.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Иногда в месте инъекции может возникнуть уплотнение в виде узелка, которое проходит в течение нескольких дней вакцинация в редких случаях может вызвать реакцию гиперчувствительности. В этом случае проводят симптоматическое лечение.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не допускается одновременное введение других видов вакцин, за исключением вакцин производства компании «Мериал» (при одновременном введении каждую вакцину вводить в разные точки).
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, в упаковке производителя. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 °С до 8 °С. Не допускают замораживания. Срок годности вакцины составляет 36 месяцев со дня изготовления при указанных условиях хранения. Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 минут.

Вакцина Рабизин для профилактики бешенства у животных

Общие сведения

Торговое наименование: Рабизин (Rabisin).

Международное непатентованное наименование: Вакцина для профилактики бешенства у животных.
Лекарственная форма: суспензия для инъекций.

Вакцина Рабизин изготовлена из культуральной жидкости линии клеток NIL2, инфицированных вирусом бешенства (штамм G-52), инактивированной бетапропиолактоном, с добавлением алюминия гидроксида — 1,7 мг, физиологического раствора — до 1 мл.
По внешнему виду вакцина представляет собой бесцветную опалесцирующую жидкость. При хранении допускается выпадение незначительного осадка, легко разбивающегося при встряхивании в гомогенную взвесь.
Вакцина Рабизин расфасована по 1 мл (1 иммунизирующая доза) в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной упакованы в коробки по 100 или 10 штук. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по ее применению.

Биологические свойства

Вакцина Рабизин вызывает формирование иммунного ответа к вирусу бешенства через 14-21 сутки после введения, продолжительностью до 36 месяцев.
В одной иммунизирующей дозе (1 мл) содержится не менее 1 IU вируса бешенства (штамм G-52).
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Порядок применения

Вакцина Рабизин предназначена для кошек, собак, хорьков, лошадей, крупного рогатого скота и овец с целью профилактики бешенства.
Разрешается вакцинировать беременных и лактирующих животных.

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию.

Вакцину вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно, лошадям — только внутримышечно, в дозе 1 мл, независимо от массы и вида животного.

Первичную вакцинацию Рабизином проводят:

собакам и кошкам — двукратно, первая инъекция в возрасте не ранее 3 месяцев, затем через 12 месяцев;
хорькам — однократно в возрасте не ранее 3 месяцев;
лошадям, крупному рогатому скоту и овцам — однократно в возрасте не ранее 4 месяцев.
Ревакцинацию проводят ежегодно.

Перед вакцинацией флакон с вакциной встряхнуть. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

Симптомов проявления бешенства или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
Особенностей поствакцинальной реакции при первичной и повторных иммунизациях не установлено.

Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики бешенства. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Противопоказания

При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Не допускается одновременное применение вакцины Рабизин с другими иммунобиологическими препаратами, за исключением вакцин против панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек (Пуревакс RCP, Пуревакс RCPCh) и вакцины против вирусного лейкоза кошек (Пуревакс FeLV) производства компании «Merial» при условии раздельного их введения.
Не рекомендуется смешивать в одном шприце.

Условия хранения

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Не допускается замораживание вакцины.

Срок годности вакцины 36 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с наличием посторонней примеси, подвергшиеся замораживанию, не использованные в течение 3 часов после вскрытия, подлежат выбраковке и обеззараживанию кипячением в течение 30 минут с последующей утилизацией.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Меры личной профилактики

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения. По окончании работы вымыть руки теплой водой с мылом.
Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды.
При случайном введении препарата человеку, место введения необходимо обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Организация-производитель: «Merial», 29 av. Топу Gamier, 69007, Lyon, France.
Адрес места производства: «Merial», Laboratoire Porte des Alpes, 69800 Saint Priest, France.
Инструкция разработана компанией разработана компанией «Merial» (Франция) и Бизнес-подразделением Мериал (г. Москва).

С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению вакцины Рабизин, утвержденная заместителем Руководителя Россельхознадзора 19 октября 2011 г.

Рабизин – это жидкая гидроокисьалюминиевая вакцина от бешенства для кошек, собак, а также домашних, диких и сельскохозяйственных животных. При соблюдении правил применения, она обеспечивает максимальную защиту от этого опасного заболевания. Производителем препарата является компания «Мериал» (Франция), которая специализируется на изготовлении медикаментозных средств для животных.

Rabisin содержит неактивные клетки, зараженные вирусом бешенства. Попадая в организм, они формирует стойкий иммунитет к этому заболеванию. Средство абсолютно безопасно для здоровья животного при условии соблюдении правил асептики и антисептики, а также иных рекомендаций по введению.

Где найти средство Рабизин в Сочи

Ветеринарная аптека «Гомеовет» предлагает вам купить вакцину Рабизин против бешенства по доступной цене. Вся продукция, представленная в нашем зоомагазине, соответствует самым строгим стандартам качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Ассортимент нашего интернет-магазина постоянно пополняется, но если вы не можете найти интересующий вас товар, то свяжитесь с нашими менеджерами по контактному номеру телефона. В кратчайшие сроки мы найдем нужный препарат, либо предложим вам его аналог.

Оплата заказа возможна наличными и банковской картой. Доставка осуществляется не только в Сочи, но и в другие города нашей страны. Уточняйте эту возможность у наших операторов.

На что обратить внимание при выборе Рабизина

Rabisin (Мериал) представляет собой бесцветную слегка мутноватую жидкость. На дне возможно появление осадка, который легко растворяется при встряхивании.

Для фасовки используются стеклянные флаконы, закупоренные резиновыми пробками. Для достижения лучшей герметизации применяется крышки из алюминия. Один флакон емкость 1 мл соответствует разовой дозе (вне зависимости от веса и возраста).

Есть случаи, когда вакцину нельзя использовать для собак или кошек. Основная причина – это нарушение правил хранения, поэтому если вы заметите следующие признаки, то нужно отказаться от применения средства:

  • На флаконе нет этикетки, либо отсутствует информация о дате изготовления, производителе, составе.
  • Консистенция или цвет изменились.
  • Появился сильный осадок, который не исчезает при взбалтывании флакона.
  • Нарушена герметичность пробки.

Инструкция по применению препарата Рабизин

Вакцина Рабизин (Мериал) обладает высокой иммуногенностью, абсолютно безвредна, ареактогенна. После прививания иммунитет полностью формируется через 2–3 недели. Эффект сохраняется на протяжении всего года.

Средства используется для профилактики против бешенства, поэтому к вакцинации допускаются только здоровые кошки и собаки, не зараженные паразитами. Минимальный возраст – от 3 месяцев. Если по каким-либо причинам невозможно было сделать прививку, то это необходимо сделать как можно быстрее.

Rabisin вводится подкожно (возможно внутримышечное введение). При введении нужно соблюдать следующие правила:

  • Перед использованием флакон необходимо взболтать, чтобы смесь стала однородной.
  • Используются только стерильные инструменты. Если вакцинация проводится сразу нескольким животным, но нужно менять шприцы и иглы.
  • За десять дней до укола нужно провести дегельминтизацию. Это обязательное условие, ведь ослабленный паразитами организм может не справиться с введением препарата Робизин.

Rabisin используется для вакцинации против бешенства. Это средство профилактики, поэтому не оказывает никакого лечебного эффекта.

Не допускается вакцинация больных и ослабленных животных. В таких случаях проводится первоначальное лечение от имеющегося заболевания. Недопустимо единовременное использование других вакцин за исключением препаратов от компании «Merial». Беременность и период лактации не являются противопоказанием к использованию.

Правила хранения Рабизина

Срок годности составляет 3 года с даты производства (если соблюдены правила хранения и транспортировки). Флаконы хранятся при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия (в сухом и темном месте). Нельзя допускать замораживание.

Вы можете купить Rabisin в нашем интернет-магазине, оставив заявку на сайте. Одна упаковка содержит 10 доз. Если у вас остались какие-либо вопросы, то вы всегда можете связаться с нами по контактному номеру телефона.