Пурина производитель страна

Компания росла, магазин приносил прибыль, учредители вкладывали средства в усовершенствование производства. Но всего два года спустя, в мае 1896 года, по Робинсон-Дэнфорт Коммишн Компани был нанесен серьезный удар. Торнадо уничтожил все, что компания успела построить за эти годы. Однако Уильям Дэнфорт пошел на риск, снова взял ссуду и спас бизнес, построив на эти деньги новое комбикормовое производство. До этого момента Уильям, хоть и был учредителем, в первую очередь исполнял роль продавца и бухгалтера, но после денежного вложения он стал лидером компании.

Дэнфорт был человеком со сложившимися личными убеждениями. Он верил, что «ингредиенты» жизни это – тело, разум, личность и характер. Уильям гармонично сочетал в себе все четыре пункта и помогал своим сотрудникам делать то же самое. Как фанатик здорового питания, он гордился тем, что не пропустил ни одного рабочего дня из-за болезни. Свои жизненные принципы он сформулировал в одной фразе, которая стала девизом компании: «Чистота превыше всего» (англ. Where Purity is paramount). Впоследствии слово Purity (англ. чистота) трансформировалось в название компании — Purina.

В том же 1902 году, в поисках способа выделиться среди конкурентов и стать заметнее на полках, Уильям обратился к воспоминаниям из своего детства. Он вспомнил, как магазин его отца каждую субботу посещала семья, которая одевалась в красно-белую одежду с шахматным узором. Тогда предприниматель решил использовать этот яркий отличительный узор на своей продукции и не ошибся. Этот шаг оказал влияние на всю историю бренда Purina® и стал важной частью корпоративной культуры Ralston Purina. Сам Дэнфорт часто носил клетчатые галстуки, пиджаки, пальто. Он начал вести галерею фотографий своих сотрудников, которые тоже носили одежду в красно-белую клетку, а также ввел ежегодный праздник, посвященный этому дизайну.

В первой половине 20-х годов в компании Ralston Purina начал работать сын Уильяма Дэнфорта – Дональд Дэнфорт. Молодой человек стал убеждать отца в том, что компании необходимо вложить деньги в исследовательские возможности. Старший Дэнфорт не стал долго сопротивляться — так был построен исследовательский центр в штате Миссури, а у компании Ralston Purina появилась возможность своими силами совершенствовать корма, делать их питательнее, что позволяло качественно отличаться от конкурентов.

В начале 1930-х годов, с приходом Великой депрессии в США, продажи Ralston Purina упали с 60 миллионов долларов до 19 миллионов всего за два года. Тогда Уильям передал компанию своему сыну. Дональд Дэнфорд смог провести компанию через это очень непростое время и успешно вывел ее из кризиса. Он открыл 6 новых комбикормовых заводов, чтобы децентрализовать производство и развить большую сеть распространения продуктов Purina®.

В 1986 году впервые произошло разделение производства на корма для с/х животных и для домашних. В ходе многих последующих перепродаж, в 2001 году направление по кормам Purina® для домашних животных выкупила компания Nestle, а бизнес кормов для с/х животных перешел под крыло компании Cargill, которая продолжила развивать и распространять его на новых территориях.

С ослаблением коммунистического блока, бренд Purina® стал выходить на рынок Восточной Европы. В первую очередь это были Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария. Наибольшего успеха корма Purina® добились в Венгрии, где уже 25 лет красно-белый логотип можно встретить в любом уголке страны.

В сентябре 2014 открылся первый магазин Purina® в России. С тех пор бренд развивается очень высокими темпами. За это время было открыто уже более 450 эксклюзивных розничных магазинов, и появилась молодая дилерская сеть. То, что столько лет спустя бренд Purina® не останавливается на достигнутом результате, показывает, что главные достижения еще только впереди.

Планируя завести в качестве домашнего питомца кошку, следует полностью осознавать всю ответственность за жизнь за и здоровье живого существа. Необходимо не только создать благоприятные условия содержания, но и продумать рацион питомца.

​Что необходимо знать о кормлении кошек

​Независимо от возраста и породы животные должны получать полностью сбалансированный, качественный и питательный рацион. Содержать кошек можно на натуральном питании или на готовых, специально разработанных промышленных кормах, которые можно приобрести в зоомагазинах или ветаптеках.

Кошек категорически нельзя кормить продуктами с нашего стола, сочетать натуральное кормление с готовыми кормами. Организм животных настраивается на определенный тип питания. Несбалансированный, неправильно составленный рацион, а также низкокачественные корма могут негативно сказаться на состоянии здоровья, привести к серьезным сбоям в работе пищеварительной системы.

Составляя рацион питания для своего любимца, не стоит забывать, что по своей природе кошки – хищники. На воле их рацион состоит из мелких грызунов, птичек и даже насекомых. Соответственно, помимо белковой пищи кошки получают и другие необходимые для нормального развития и жизнедеятельности полезные вещества. По этой причине, выбрав для кормления животных натуральные продукты, необходимо учитывать, что питание должен содержать все необходимые биологически активные компоненты.

Основу натурального питания должны составлять качественные мясные продукты, овощи, зелень, мясо птицы, злаки, крупы. Рацион должен полностью покрывать энергетические затраты животных.

Многие заводики предпочитают кормить кошек специально разработанными, полностью сбалансированными готовыми сухими или консервированными кормами. Выбирая корм для любимого питомца, следует учитывать его вкусовые свойства, питательность, содержание полезных компонентов.

Для кормления кошек нужно использовать только высококачественные профессиональные готовые корма премиум- и элит-класса. Например, использовать высококлассные профессиональные корма Пурина. Поэтому если вы предпочли готовый рацион питания для своего питомца, важно знать, как выбрать корм для кошки,полностью соответствующий потребностям животного.

​Как выбрать корм для кошки

​PURINA® разработала полноценную линейку кормов для кошек, сочетающих все необходимые биологически активные природные элементы для удовлетворения потребностей вашего домашнего любимца.

Линейка PURINA® включает различные виды кормов:

  1. PURINA® VETERINARY DIETS® – корма, разработанные ветеринарами и диетологами. Для животных с различными заболеваниями.
  2. PURINA® PRO PLAN® – сбалансированный корм, обладающий высокой пищевой ценностью.
  3. GOURMET® – корма, приготовленные по рецептам от шеф-повара, с уникальными вкусами, перед которыми не устоят даже самые привередливые кошки.
  4. PURINA ONE® – новейший продукт на рынке кошачьих кормов с высоким содержанием белка и специальной формулой для поддержания иммунитета.
  5. CAT CHOW® – корма с высоким содержанием природных компонентов.
  6. DARLING® – корма с омега-жирными кислотами для здоровой и блестящей шерсти.
  7. FRISKIES® – линейка сухих и влажных сбалансированных кормов для котят и взрослых животных.

Каждый из перечисленных кормов способствует нормальному пищеварению, обеспечивает бодрость, здоровье, долголетие, насыщает организм необходимыми минералами и витаминами. Корма «Пурина» полностью сбалансированны, полезны, питательны, аппетитны и, несомненно, понравятся кошкам.

​Сухие корма PURINA®

​Задаваясь вопросом,какой корм выбрать для кошки, нужно учитывать возраст, уровень активности, физиологические и породные особенности питомца. К примеру, рацион питания котят отличается от рациона взрослых животных.

Линейка «Пурина» включает корма для кошек всех возрастных групп, представленных в различной ценовой категории.

Линейка продукции PURINA® ONE® для кормления кошек была разработана таким образом, чтобы полностью соответствовать всем периодам жизни животных. При выборе корма для своего домашнего любимца нужно учитывать, что с возрастом меняется не только состояние здоровья, но и потребности, вкусовые пристрастия животных.

Линейка профессиональных кормов для кошек PURINA® ONE® представляет собой оптимальное соотношение всех необходимых компонентов, с учетом вкусовых предпочтений и потребностей пушистых мурлык благодаря улучшенной формуле Actilea, которая включает: дрожжи, пребиотики, антиоксиданты.

Сухие корма «Пурина» богаты белком, который особенно необходим для энергичных, ведущих активный способ жизни котов и кошек, в том числе и домашних. В состав кормов входят незаменимые аминокислоты, жиры, витамины, минералы, медленно усвояемые углеводы, клетчатка, другие элементы, необходимые для восполнения жизненной энергии, нормального развития, протекания физиологических процессов в организме, укрепления иммунитета.

Формула Actilea, входящая в состав сухих кормов PURINA®, активирует естественный потенциал иммунитета кошек, что особенно важно для животных, подобранных на улице, а также для высокопородных котов и экзотов.

Помимо сухих кормов, в линейку кормов «Пурина» входят влажные консервированные корма, состоящие из аппетитных кусочков мяса, рыбы, мяса птицы в различных соусах и подливках, а также мясные паштеты с растительными и овощными добавками.

​Корм для котят Purina ONE®

​PURINA® выпускает специально разработанные корма для маленьких котят от одного месяца. В первые месяцы жизни для нормального роста и развития котята должны в полном объеме получать все необходимые минеральные вещества, витамины, незаменимые аминокислоты.

Корм для котят Purina ONE®создан по специально разработанной ветеринарными специалистами формуле с учетом физиологических особенностей организма. Корма для котят «Пурина» питательны, имеют высокую энергетическую ценность.

Корм для котят с курицей состоит из качественных ингредиентов, содержит достаточную концентрацию белка, является источником DHA – питательного компонента, содержащегося в кошачьем молоке.

Сбалансированный сухой корм для котят Purina ONE® выпускается в форме хрустящих крокетов, которые очень нравятся маленьким мурлыкам.

​Корм для стерилизованных кошек Purina ONE®

​»Пурина» производит корма, разработанные специально для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которые содержат все необходимые элементы для поддержания нормальных процессов метаболизма.

После стерилизации в организме животных не только происходят гормональные изменения, но и отмечается снижение физической активности, что может привести к появлению лишнего веса. Поэтому при составлении рациона для домашних любимцев приходится постоянно контролировать калорийность и питательную ценность рациона.

Корм для стерилизованных кошек Purina ONE®с лососем и пшеницей состоит из высококачественных ингредиентов, обеспечивающих нормальный уровень насыщения за счет повышенной концентрации белка по отношению к жирам и углеводам.

При кормлении стерилизованных и кастрированных животных готовыми кормами необходимо придерживаться указанной на упаковке дозировки. Кошек кормят в привычном режиме, дважды в день. Вводить корма «Пурина» в рацион домашних любимцев можно сразу после операции.

Корм PURINA® ONE® выпускается в виде хрустящих крокетов, которые, несомненно, станут излюбленным лакомством для ваших питомцев.

Можно с уверенностью сказать, что линейка сухих и влажных кормов PURINA® ONE® – правильный выбор заботливых, любящих хозяев, беспокоящихся о самочувствии своих любимцев. По отзывам заводчиков, которые выбрали для кормления своих животных сухие корма «Пурина», через 21 день заметно улучшается качество шерсти, повышается жизненная энергия, нормализуются процессы пищеварения.

Purina, без сомнения, один из самых крупных и известных мировых производителей продукции для животных. За почти два века успешной работы и исследований компания разработала целый ряд рационов, удовлетворяющие любые потребности организма животного. В арсенале Пурины широкая линейка сухих и влажных повседневных кормов для кошек и собак, а также диетическое и лечебное питание.

Все ингредиенты в сухих кормах Purina подобраны по принципу максимальной усваиваемости и полезности. Гипоаллергенный состав подходит для кормления собак и кошек с чувствительным желудком и плохой переносимостью некоторых продуктов. Формула корма подбирается не только по возрасту, но и по размеру питомца, что помогает найти наиболее сбалансированный рацион для каждого животного.

Консервы Purina практически полностью состоят из натурального мяса самого высокого качества и имеют непревзойденный вкус и аромат. Кроме того, они отличаются высокой питательностью и помогают значительно сократить расход корма.

Линейка лечебных кормов Purina для кошек и собак разработана совместно с ведущими ветеринарами. Добавление в состав определенных витаминных и минеральных веществ позволяют ускорить процесс выздоровления, купировать развитие хронических заболеваний и избежать осложнений. Повышенное содержание антиоксидантов укрепляет иммунитет и помогает организму эффективно бороться с негативными воздействиями окружающей среды.

Джордж Робинсон, Уилл Эндрюс и Уильям Дэнфорт в 1894 году решили заняться производством кормов для лошадей. Идея была в том, чтобы производить товар, который будет востребован страной в любое экономическое время. Совместная компания получила название Robinson-Danforth Commission Company…

Корма, созданные предпринимателями, представляли собой смесь овса, кукурузы и мелассы. Они расфасовывались в 80-килограммовые мешки, которые сшивались вручную. Для смешения ингредиентов использовали простую лопату. Производство и реализация стала успешно развиваться, но через 2 года торнадо уничтожил все, что было создано. Один из партнеров, а именно Уильям Дэнфорт, взял ссуду для постройки нового комбикормового производства и тем самым спас компанию. Свои жизненные принципы Уильям Дэнфорт сформулировал в одной фразе, которая стала девизом компании: «Чистота превыше всего» (англ. Where Purity is paramount). Впоследствии слово Purity (англ. чистота) трансформировалось в название компании — Purina.

В 1902 году название компании изменилось на Ralston PURINA®

Для того, чтобы сотрудники магазинов выделялись, Уильям ввел дресс-код: одежду в красно-белую клетку. Это сочетание цветов в дальнейшем стало использоваться и на продукции бренда и превратилось в неотъемлемую часть корпоративной культуры Purina®.

1926 год. Сын Уильяма — Дональд Дэнфорт убедил отца заняться научными исследованием для улучшения качества продукции. Первый исследовательский центр был построен в штате Миссури. У компании появилась возможность улучшать рецептуру и тем самым выгодно отличаться от конкуренции.

Начало 30-х годов 20 века в США связано с так называемой Великой Депрессией. Продажи компании за 2 года упали с 60 млн долларов до 19 млн. Дональд Дэнфорд получил от отца право на управление компанией и успешно вывел ее из кризиса. Запустил 6 новых комбикормовых заводов, децентрализировал производство и начал развивать сеть распространения продуктов Purina®.

В начале 1950-х PURINA® применила опыт производства высококачественных животноводческих кормов в разработке специальных кормов для домашних животных. Кстати, факт из истории — первый коммерческий корм для собак был произведен в Англии американцем James Spratt в 1860 году.

В 1958 году Ralston Purina стала самой крупной компанией в США, производящей корма для собак.

1970 год. PURINA ® Cat Chow® стал брендом №1 среди сухих кормов для животных в США.

В 1986 году PURINA® производство разделили на две части: на корма для с/х животных и для домашних питомцев.

Компания Nestle начала развитие бизнеса кормов для домашних животных в 1985 году с покупки компании Carnation и брэнда Friskies®, после чего укрепила свои позиции в Европе, приобретя компанию Spillers Pet Foods в 1998 году и в 2001 году компанию Ralston Purina — лидера продаж самого большого в мире рынка кормов для домашних животных — США. Результатом слияния Ralston Purina и Friskies Pet Care в декабре 2001 года стало создание компании «Nestle Purina Pet Care». Головной офис Nestle Purina расположен в США в Сент-Луисе.