Проплан для кошек состав

Содержание

Purina — признанный лидер по производству кормов для домашних питомцев и других товаров для ухода за животными. На рынке зоопродукции компания известна около 80 лет. Особая заслуга бренда заключается в изготовлении высококачественных рационов для собак и кошек, созданных на основе тщательного изучения потребностей братьев наших меньших и огромного опыта.

Корма Проплан — забота о домашних животных

Бренд Pro Plan, принадлежащий компании Пурина, это первоклассные рационы, разработанные экспертами: ветеринарами, диетологами, зоопсихологами, специалистами по рецептурам, трудящимися для того, чтобы повысить качество жизни домашних любимцев. В основе каждой пищевой формулы лежит научный подход: любая диета Pro Plan ориентирована на то, чтобы собаки и кошки получали, благодаря питанию, максимум пользы для здоровья и полноценной, активной жизнедеятельности. Корма бренда производятся с учетом возрастных особенностей животных, а также их образа жизни.

Рационы Pro Plan для собак — оптимальный корм для домашних любимцев

Корма Pro Plan для собак разработаны для различных возрастных категорий четвероногих друзей. Данная линейка представлена рационами для щенков Pro Plan® Puppy, содержащими полезное для растущего организма молозиво, для взрослых животных Pro Plan® Adult, включающими в себя ценные пребиотики, Pro Plan® Senior Original 7+ для питомцев, перешедших семилетний рубеж с комплексом ANTI AGE™, способствующим полноценному усвоению энергии, которую питомцы получают из пищи.

Рационы Pro Plan для кошек — вкусная и полезная пища для пушистых питомцев

Линейка кормов Pro Plan для кошек — это сбалансированные рационы для котят Pro Plan® JUNIOR, для зрелых особей Pro Plan® Adult, для пожилых любимцев Pro Plan® ADULT 7+, для стерилизованных животных Pro Plan® Sterilised, для кошек, имеющих деликатную пищеварительную систему Pro Plan® Delicate, и для пушистых хищников, обитающих в доме Pro Plan® Housecat.

Возрастные корма Pro Plan содержат компоненты, оптимально подходящие к особенностям каждого этапа жизни кошек.

Вкусные и сбалансированные корма Pro Plan по достоинству оценят даже самые взыскательные хвостатые гурманы. Рационы Проплан для собак и кошек — это выбор для тех, для кого важно здоровье и хорошее самочувствие питомца.

Читать отзывы

Корм для кошек Про План достаточно известен. Его производитель — американская компания Purina. Она имеет официальный сайт proplan.ru, на котором представлены все разновидности продукции, ее описание, рекомендации по применению, советы ветеринаров, можно задать вопрос специалисту и т.д. Кроме этого продукта у компании разработаны и другие виды еды для кошек и собак, они относятся к эконом классу.

Производитель

Компания Purina объединила три крупнейшие фирмы, специализирующиеся на производстве питания для домашних животных, что и принесло им тот успех и масштаб, который существует в настоящий момент.

Общая характеристика

Корм ПроПлан — это бренд. Выпускается в нескольких вариантах: сухой — в различной весовой расфасовке, влажный — в мелких пакетиках и консервных банках. Можно его приобрести не только в специализированных магазинах, но и в обычных. Изготавливают на заводах Франции, Италии и России.

Выпускается несколько видов:

  • Для ежедневного потребления.
  • Для регулярного применения со специальными свойствами: гипоаллергенный (HA ST Hypoallergenic), с заболеваниями ЖКТ (EN ST/OX Gastrointestianal), избыточным весом (OM ST/Oxobesity Management), деликат (Delicate) при хронических болезнях и дерма (Derma) при чувствительной коже.
  • Для лечения и соблюдения диеты. Применяют по рекомендации врача.

Корма созданы для всех возрастных категорий:

  • Junior (Джуниор) — котятам.
  • Adult — для взрослых животных до 7 лет.
  • Adult 7+ — для пожилых питомцев. Содержит пребиотики, необходимые для увеличения продолжительности жизни.
  • Sterilised (Стерилайзд) — для котов и кошек после кастрации или стерилизации. Существует в вариантах как для взрослых, так и для пожилых.

Класс

Proplan относят к премиум классу. В нем увеличен процентный состав мясных продуктов 20-30 % и уменьшен субпродуктов. Велико содержание злаковых культур, в частности рисовой и кукурузной муки (это большой минус).

От автора: если сухие корма Про План еще можно отнести к премиум классу, хотя есть варианты в этой категории лучшего качества (в частности без кукурузы) и по более низкой цене (например, Карми, Пробаланс, Брит), то влажные я бы скорее причислила к эконому, хотя витаминов в них и побольше. Почему? Давайте сравним составы двух кормов:

  • Whiskas желе с индейкой и овощами: мясо и субпродукты (в том числе индейка минимум 4%), овощи (морковь минимум 4%), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества.
  • Pro Plan кусочки в желе для взрослых кошек с индейкой: мясо и продукты переработки мяса (в том числе индейка 4%), рыба и продукты переработки рыбы, минеральные вещества, сахара, витамины.

Из плюсов: в Про Плане нет злаков, но и овощей там нет, а они всё-таки нужны кошкам. Первые компоненты, как видим, идентичны, и индейки из них всего 4%, что маловато и похоже на эконом. В остальном составы также очень похожи. Кстати, многие влажные корма Про План содержат экстракты растительного белка на втором месте, не совсем понятно, что скрывается за этим словом.

Достоинства и недостатки

К преимуществам относят:

  • Большой ассортимент. Можно выбрать для любого возраста и веса животного. Имеются виды как лечебные, так и для регулярного питания.
  • Широко распространен. Продается во многих магазинах.
  • Хорошее качество. Производится только из ингредиентов высокого уровня с применением витаминов и минералов.
  • Разнообразные вкусы. Всегда можно найти то, что больше всего подходит конкретной кошке.
  • Различные формы. Кроме сухих производят влажные корма, консервы.
  • Высокая оценка ветеринаров. Результаты тестов подтвердили, что питание подходит для ежедневного применения.

Имеются следующие недостатки:

  • Неясная польза некоторых ингредиентов. Нужно внимательно изучать состав, чтобы не навредить здоровью животного.
  • Содержит компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию.
  • Нет рекомендаций, для каких пород применять, поэтому у некоторых из них может ухудшиться состояние шерсти.
  • Завышенная цена по сравнению с остальными кормами этого класса.

Ассортимент кормов

Состав разработан учеными, поэтому в них содержатся все необходимые компоненты для здоровья кошек в течение их жизни. Ассортимент позволяет поддерживать оптимальный вес и укреплять все органы животных. Во всех сухих кормах имеется около 17 ингредиентов без указания их процентного содержания, кроме основного:

  • 3 пункта относятся к животным белкам, что довольно хорошо;
  • 5 пунктов — это зерновые или их производные;
  • жиры животного и рыбного происхождения;
  • витамины;
  • яичный порошок;
  • рис;
  • кукуруза.

В питании для взрослых особей старше 7 лет и котят не содержится кукуруза, а риса нет в Elegant Adult.

Наименование

Основная составляющая % содержания

Дополнительные составляющие, помимо перечисленных выше

Sterilised

Лосось 20 Пищевые волокна, аминокислоты, дрожжи, кукуруза, консерванты.
Кролик 4
Курица 20 Сухой корень цикория.
Индейка 20
Sterilised 7+

14 Соевая мука и масло, сухой корень цикория.
Original Kitten

Курица 20 Колострум 0,1 %.
Original Adult

21 Сухой корень цикория.
Лосось 18
Original Senior 7+

18 Соевое масло. Сухая мякоть свеклы.
19 Сухой корень цикория.
Индейка 20
Dental Plus

Курица 21
Housecat

20 Сухая мякоть свеклы.
Light Индейка 16 Аминокислоты.
Elegant Adult Лосось 15
Delicate Ягненок 17 Концентрированный белок гороха.
Индейка 18
Delicate Junior 17 Высушенный корень цикория.

Лакомства и влажные корма для кошек

Влажное или жидкое питание PRO-PLAN NUTRISAVOUR готовят в нескольких формах: желе, соус, паштет. Комбинируя сухие и влажные варианты в рационе, обеспечивают разнообразие. В таком случае кошка получает все нужные ей элементы для здорового и нормального развития.

Специальных лакомств производитель не выпускает, но имеются аппетитные паштеты. Для питания в течение дня нужно несколько таких баночек, что дорого, поэтому владельцы используют их в качестве дополнения к повседневному корму.

Состав лакомств и влажных кормов для кошек

Примерные ингредиенты: мясные, рыбные, растительные компоненты, минеральные вещества, масла и белки из растений, витамины, антиоксиданты, загустители, красители. Состав может немного отличаться в зависимости от вида (так, в некоторых видах желе нет растительных компонентов).

*Соус Delicate и желе Housecat дополнительно содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

**Паштеты Delicate и Adult 7+ также содержат овощи и продукты их переработки.

Ветеринарная линейка

Все корма Проплан разработаны в качестве специализированного питания на каждый день. Также имеются специальные ветеринарные корма, представленные линейкой Veterinary Diets. Их назначает врач в дополнение к основному лечению. Они имеют пищевые характеристики и состав, необходимый при конкретном заболевании. Только в виде сухого корма выпускаются:

  • HP Hepatic (Гепатик) – в случае заболевания печени.
  • DH ST/OX Dental Health (Дентал) — подкрепление здоровья полости рта и предупреждение зубных болезней. Обеспечивается благодаря крупному размеру хрустящих гранул, предназначенных для тщательного пережевывания.

Во всех вариантах имеются:

  • NF Renal Function (Ренал Функция) — для лечения болезни почек (хроническая стадия), при их патологии.
  • DM ST/OX Diabetes Management (Диабет) — для понижения глюкозы при сахарном диабете.
  • UR ST/OX Urinary (Уринари) — недомогания в нижних отделах мочевыводящих путей и предупреждение их появления, мочекаменная болезнь.

Кроме этого, в двух вариациях (сухой и мокрый) представлены:

  • EN ST/OX Gastrointestinal (Гастро Интенстинал) — расстройство пищеварения.
  • OM ST/OX Obesity Management (Обесити) — желание уменьшить вес питомца и для соблюдения обязательной диеты.

При необходимости восстановить здоровье кошки дают паштет CN Convalescence. Еще имеется пробиотическая добавка Diets Fortiflora, которую применяют для нормализации баланса микрофлоры.

Суточные нормы корма

Чтобы правильно кормить своего любимца, нужно не только выбрать подходящее питание с учетом всех его особенностей, но и провести расчет дозировки. На упаковке обычно имеется таблица с указанием дневной нормы, исходя из возраста и веса животного. Корма супер премиум класса содержат все необходимые вещества, поэтому их нужно меньше, чем более дешевых. Суточную порцию делят на равные доли с помощью весов или мерного стаканчика и дают 2 раза в день взрослым особям, 3 — котятам и беременным кошкам.

Вес, кг

2 3 4 5 6 и более
Возраст

Норма в г

Взрослый 25 40 55 12 на 1 кг
Котенок 35 50 70 85
Беременная кошка

55

12 на 1 кг

Пожилым особям дозу уменьшают. Кажется, что этого мало для кормления, но увеличивать норму не рекомендуется, чтобы не появились проблемы со здоровьем. Чередовать профессиональные корма и натуральные продукты тоже нежелательно.

Стоимость и корма на замену

Сухие корма продаются в мешках по 400 г, 1,5 кг, 3 и 10. Мокрые в пакетах по 85 г. Стоимость зависит от выбранного вида:

  • Junior, Sterilised и практически все продукты для диеты имеют одинаковую цену: сухие 322, 981, 1651 и 5136 руб. в соответствии с весом упаковки.
  • Adult — 292, 981 и 4991 руб. (отсутствует расфасовка по 3 кг).
  • Adult 7 + и Light: 400 г стоят 322 руб. и 1,5 кг соответственно 981.

Цена баночки консервов и паучей одинакова для всех категорий и составляет 70 руб.

Кроме корма Про План компания Purina имеет еще несколько вариантов кошачьего питания, но они уже относятся к дешевому классу. Это Felix, Friskies, Darling, Gourmet, мясо в них содержится 19, 6 (или меньше), 20 %. В ценовом плане они несколько ниже: от 60 руб. за 300 г. Кроме этого, предлагается бюджетный вариант Cat Chow, у которого на первом месте в составе стоят злаки. На замену Про Плана можно рассматривать только аналогичные, т.е. корма не ниже премиум класса.

Чем заменить корм

Бренд

Страна % мяса Минимальная цена сухого корма, руб.

Вес, г

Eukanuba Канада 30 250 500
Advance Испания 15-20 200 400
Bozita Швеция 20 330
Nutra Mix США Отсутствует натуральное мясо, только субпродукты. 100
Royal Canin Россия

Франция

Польша

Мяса мало, большое содержание кукурузы. 260

Лечебные корма – это отдельное направление в линейке кормов для кошек Проплан. Эта ветеринарная серия довольно высокого качества и рекомендуется ветеринарами в лечебных целях.

В статье даются основные сведения о том, что собой представляет данный кошачий корм и даются рекомендации по его использованию в домашних условиях. Но не стоит никогда забывать о том, что любые рекомендации носят исключительно ознакомительный характер, так как окончательное решение нужно согласовать с ветеринаром.

Проплан для кошек лечебная линейка, ветеринарная серия виды, состав, разновидности, расфасовка

Делится линейка на два вида: сухие и влажные корма. Состоят такие корма из мяса (20%), злаков, глютена кукурузы, витаминных комплексов, ароматических добавок, животных жиров, субпродуктов. Сухой корм-снэк, который производится путем экструзии; влажный корм с использованием влажного соуса и кусочков мяса.

Разновидности кормов: 1. Junior — корм для котят. 2. Adult — Корм для кошек и котов от года. 3. Senior – корм для кошек после семи лет.

Корм расфасован в упаковки весом в 400 гр, 1,5 кг, 3 кг и 10 кг.

Проплан для кошек с чувствительным пищеварением живущих в помещении норма потребления в сутки (сколько давать в день)

Кошкам с чувствительным пищеварением при весе до 4 кг норма потребления в сутки корма Проплан – от 30 до 60 гр; при весе от 4 до 6 кг – 60 – 90 гр; от 6 до 8 кг – 90 -115 гр.

Проплан для кошек и собак официальный сайт, цены, чье производство, где производят

Официальный сайт проплан: www.proplan.ru. Цена маленькой упаковки (400 гр) примерно 200 рублей, а упаковка в 10 кг стоит около 4000 рублей. Корма Проплан производит компания Nestle Purina PetCare во Франции и в Италии.

Корм проплан для кошек таблица кормления, дозировка, норма, инструкция по применению

В сутки коту весом от 2 до 4 кг нужно употреблять сухого корма Праплан Sterilised 29–59 гр; от 4–6 кг — 59–90 гр; от 6–8 кг 90–119 гр.

В течение 24 часов коту весом от 2 до 4 кг следует употреблять сухого корма Праплан Housecat 35–65 гр; от 4–6 кг — 65–100 гр; от 6–8 кг — 100–135 гр.

Суточная норма сухого корма Праплан Adult+7 кота весом от 2 до 4 кг 25–50
гр; от 4–6 кг — 50–80 гр; от 6–8 кг — 80–105 гр.

Корм для питомца должен быть всегда в свободном доступе. Хранить его нужно в сухом и прохладном месте. Количество корма нужно постоянно регулировать, опираясь на состояние животного и на погодные условия.

Корм для кошек проплан гипоаллергенный, деликат, дерма плюс, мокрый (влажный), российского производства, жидкий, желе, сухой на развес, в баночках, пакетиках большая упаковка отзывы ветеринаров

Отзывы ветеринаров: «если кормить кошку гипоаллергенным пропланом, то она получит нужное количество белка, который имеет низкую молекулярную массу и предотвратит аллергию»; «замечено улучшение самочувствия питомцев, страдающих хроническими заболеваниями при употреблении корма проплан деликат»; «кошкам с проблемной кожей рекомендуется употреблять корм дерма плюс»; «с чувствительной системой пищеварения лучше давать питомцу влажный или жидкий корм, также хорош корм в виде желе»; «от кормов проплан российского производства лучше воздержаться»; «сухой корм на развес более низкого качества, чем в баночках и пакетиках и предпочтителен для здоровой молодой кошки»; «прежде чем купить корм в большом пакете, сначала нужно купить на пробу такой же корм в маленьком пакетике».

Гипоаллергенный корм для кошек проплан, при мочекаменной болезни, для шерсти, для стерилизованных, при запорах ежедневная норма

150 гр – суточная норма гипоаллергенного корма и корма для кошек после стерилизации. Кошки при малоподвижном образе жизни часто страдают мочекаменной болезнью, поэтому им достаточно в день около 100 гр корма, желательно делить это количество на 5 раз. Корм для шерсти следует чередовать с обычным кормом. При запоре снизить обычное количество дневной нормы в два раза.

Проплан для кошек чем заменить, аналоги, характеристика

Корм Проплан содержит все, что нужно кошке для полезного питания и хорошего здоровья. В день питомцу нужно давать корма Проплан немного, так как он очень питательный. Корм содержит витаминные и минеральные добавки, что хорошо сказывается на иммунитете кошки. Проплан можно заменить на Роял Канин или Диамонд.