Пронатюр 26 корм для собак

В составе Пронатюр нет вредоносных добавок. Только отобранные ягоды, овощи и фрукты. Белком выступает мясо ягненка, а в качестве жира можно увидеть семена льна. Такой состав хорошо укрепляет иммунитет питомца. А когда ваша собака здорова, все довольны.

Пронатюр холистик чередует разные варианты наполнения. Мне нравится серия, где есть шпинат, розмарин. Они поддерживают здоровье питомцев, проблем с печенью точно никогда не будет. А работа сердечно-сосудистой системы придет в норму. Не надо опасаться в продукте яблочек, моркови, даже клюквы, они в свою очередь тоже полезны.

Сухая линейка кормов очистит у собак весь зубной камень. Лучшей профилактики от болезни десен просто не найти.
Для малоподвижных питомцев, которые уже близки к пожилому возрасту, лучше всего брать Пронатюр 21. Они получат весь проболанс витаминов, а уязвимая микрофлора кишечника начнет правильно работать. Белки и жиры находятся в правильном количестве, которое не позволит набирать вес, что очень важно для старых животных.

Еще выделю Пронатюр 28. Корм полностью сбалансирован для маленьких щенков любой породы.
Консервированные корма усваиваются, конечно, легче, они и вкуснее, поэтому и стоимость их гораздо выше. Если консервы хранятся в холодильнике, то перед тем, как дать корм питомцу, обязательно нужно их подогреть до теплого состояния.

Моя собака любит этот корм. Главное, что он полностью сбалансирован. Можно кормить только сухим Пронатюром и собаке хватит всех микроэлементов для развития. Питательность корма очень хорошая. Собака остается сытой на 3-4 часа. Для нас это рекорд. Когда сидели на Педигри, Том бегал к миске каждый час-полтора. Соответственно, сейчас и расход корма в разы уменьшился.
Пронатюр выпускается в больших и средних упаковках. Пакеты удобные, вся информация написана доступно (аж на 24 языках мира). Полностью расписан состав, рекомендуемые нормы кормления.
После того как мы стали питаться Пронатюром, Том внешне стал более холеным, ухоженным и красивым. Шерстка имеет здоровый блеск. Все органы собаки функционируют замечательно. А мне больше ничего и не нужно! Корм отвечает всем моим требованиям. И я в дальнейшем планирую покупать эту марку.

Будьте внимательны: корм Пронатюр негипоаллергенный. В его составе есть кукуруза, пивной рис, дрожжевые культуры, которые могут вызвать аллергическую реакцию у животного.

Обзор корма для собак Pronature Holistic

Сегодня очередной обзор по просьбе посетителей, на этот раз о действительно хорошем корме — Pronature Holistic. Как можно понять из названия данный сухой корм относится к так званным холистикам, соответственно в его составе используются только качественные натуральные ингредиенты (никаких непонятных субпродуктов, искусственных усилителей вкуса и т.п.). Так ли это узнаем ниже, посмотрев состав. Производится «Пронатюр Холистик» в Канаде.

Состав корма Пронатюр Холистик для собак

Рассмотрим его на примере беззернового «Pronature Holistic Nordikö». Первый ингредиент — мука из мяса домашней птицы (высушенное мясо перетертое в муку), второй — индейка (не факт что мясо, под общим понятием могут скрываться и субпродукты). Стоит отметить, что многие субпродукты не менее полезны мяса (например печенка, сердце). Поскольку корм беззерновой, то далее по составу мы не увидим типичных ингредиентов на подобии риса, ячменя и т.д. Но в обычной линейке они присутствуют.

Расписывать что за ингредиенты далее и зачем они не приходится — производитель в дужках указывает все это, что является редкостью. Овощи и даже фрукты, витамины, минералы — здесь есть все. На первый взгляд непонятные компоненты, например хлорид холина (холин улучшает память, необходим при лечении болезней печени, является важным веществом для нервной системы), являются источниками разных полезных и необходимых организму веществ.

Плюсы и минусы корма Pronature Holistic

Плюсы данного корма:

  • в основе состава — мясные ингредиенты;
  • очень богатый состав в целом;
  • нет синтетических консервантов, усилителей вкуса и т.п.;
  • канадское производство.

Среди минусов корма:

  • высокая стоимость, цена выше многих аналогов.

Корм для собак Pronature Holistic — отзывы

Отзыв о корме Пронатюр Холистик , пишет Оксана из Киева. Уже более двух лет кормлю своих йорков данным кормом, мне как владельцу питомника оф. представитель дает хорошую скидку. Пробовали разные варианты, остановились на «индейке с клюквой» — собачкам больше всего понравился (во всяком случае мне так кажется).

В некоторых пометах бывают щенки, которым корм не подходит (вызывает понос или аллергию), им приходится брать другую марку. В целом кормом все довольны, поэтому рекомендую его другим.

Про корм Пронатюр Холистик отзыв пишет Диана из Москвы. Всем привет. У нас немецкий боксер, со щенячьего возраста кормим его Пронатюром. Сначала брали Pronature Original, но все никак не могли набрать нормальный вес. Попробовали Pronature Holistic, вскоре пес стал выглядит более плотным и симпатичным. Корм ест с удовольствием, не жалуется 🙂 Покупаем самые большие мешки, выходит дешевле чем малыми и доставка бесплатная.

Отзыв о корме Pronature Holistic , пишет Екатерина. Пробовали перейти на этот корм с Ориджена, так как его заказываем в интернете, а Pronature Holistic появился в зоомагазине неподалеку от нас. Но собачка не одобрила — уж очень неохотно ела, пришлось обратно вернутся на привычный корм и подмешивать новинку в него (не выбрасывать же).

Выводы о корме Пронатюр Холистик

Про корм Pronature Holistic для собак отзывы в основном положительные, а состав не вызывает претензий. Так что если вы присматриваетесь к данной сушке — можете смело пробовать. Однако нельзя не отметить, что корм довольно дорогой и многие хорошие холистики значительно дешевле.

Цена корма Pronature Holistic

  • Сухой корм для собак Pronature Holistic 340 гр — около 300-350 руб;
  • Сухой корм Pronature Holistic для собак 2.72 кг — около 1680-2020 руб;
  • Сухой корм для собак Pronature Holistic 6.8 кг — около 3800-4600 руб;
  • Сухой корм Pronature Holistic для собак 13.6 кг — около 6560-7930 руб.

*Указанные цены лишь ориентировочные и могут меняться, а также отличатся зависимо от варианта и магазина.

Pronature – корм для собак от частной семейной компании из Канады, который поставляется в 30 стран мира. Он зарекомендовал себя высоким качеством и богатым рационом. Многие владельцы четвероногих друзей часто шутят, что эти корма они готовы есть сами.

Обзор корма для собак ProNature Original

Мы уже рассказали о многих кормах, некоторые хорошего качества, другие мягко говоря — не очень. Сегодня изучим ProNature Original — сухой корм для собак, который производится в Канаде. Официальный сайт производителя — www.pronature.ca . Судя по составу — это представитель кормов премиум класса, но об этом подробнее далее.

Читайте о кормах других производителей:

Состав корма ProNature Original

Рассмотрим состав корма на примере варианта «Pronature Original 26 для собак крупных пород с курицей». В интернет-магазинах, да и на упаковке в переводе на русский указан первый ингредиент «мука из мяса курицы». В оригинально англоязычном описании написано «Chicken meal», то есть «мука из курицы». Последняя хоть и более чем наполовину должна состоять из мяса, в ней также могут присутствовать кожа и кости. Судя по других формулах (там указано количество), этого ингредиента около 20%.

На втором месте «молотая кукуруза» (источник углеводов), за ней «пшеничные отруби» (богатый источник растительного белка), «кукурузный глютен» (источник аминокислот метионина и цистина, витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6), «рис брювера» (источник углеводов). Куриный жир выступает источников жиров, сушенная мякоть свеклы — источник клетчатки. Далее идут добавки, выступающие источниками разных микроэлементов и витаминов.

В корме ПроНатюр Ориджинал используется натуральный консервант (токоферолы) и натуральный ароматизатор.

Плюсы и минусы корма ПроНатюр Ориджинал

К преимуществам корма отнесем:

  • на первом месте мясной ингредиент (хотя его процент мал);
  • богат витаминами и минералами;
  • используется натуральный консервант и ароматизатор;
  • широко распространен, цена относительно не высокая.

Среди недостатков корма:

  • малый процент мясных ингредиентов, вероятно около половины протеинов — растительные.

Общая характеристика и производитель

Корм для домашних животных «Пронатюр» производится по стандартам Американской ассоциации контроля и качества продуктов питания (AAFCO) и требованиям Ассоциации канадских ветеринарных врачей. «Натуральность» продукту приносят составляющие, несущие в себе наибольшую питательную ценность — мясо и мясопродукты, овощи, травы.

На это также качество влияет то, что корм не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Добиться такого высокого качества позволяет современное производство компании PLB International.

Знаете ли вы? Корм, подобранный с учетом возраста и образа жизни собаки, является панацеей от многих заболеваний и в полной мере исключает использование витаминных добавок в рационе.

PLB International — компания, которая основана на семейном бизнесе и является производителем корма «Пронатюр» с 1969 года. Постоянное развитие в сфере продуктов питания для домашних питомцев и внедрение современных инновационных технологий позволяет компании занимать высокий рейтинг среди экспортируемых производителей и быть признанными по всему миру, привлекая новых потребителей.

Если соотнести цену и качество, то продукт производства PLB International относится к сухим кормам премиум-класса. Все дело в том, что натуральный состав не только приносит здоровье питомцам, но и «диктует» дорогую цену в продажах.

Особенности корма

Корм Пронатюр действительно заботится о своих подопечных. Собаки, которые едят его, здоровы и веселы. Они энергичны, поддаются дрессировке и редко страдают аллергией, ведь корма Пронатюр — это высококачественный продукт. Каждый компонент выращен в Канаде, тщательно отобран и обработан, при этом сохранив питательные элементы.

Особенности корма состоят в том, что есть различные линейки, которые можно подобрать исходя из индивидуальных особенностей собак: ее возраста, веса, породы. Корм Пронатюр холистик не содержит злаков и имеет один вид белка именно потому, что заботится о собаках.

Всем известно, что на некоторые виды белка у собак может возникнуть аллергия. Впоследствии она перерастет в тяжкий недуг, от которого сложно будет избавиться. Корм Пронатюр холистик в состав добавляет лишь один вид белка, чтобы корм являлся полезным и гипоаллергенным.

Состав

Если вы изучите состав Пронатюр, сразу обнаружите, что в нем нет никаких вредоносных добавок, которые только и ждут, чтобы подорвать здоровье вашего любимца. Собака не может отличить плохую пищу и ест все подряд, поэтому если она наестся плохого корма с крашеными гранулами, это станет заметно после приступов и заболеваний.

В Пронатюр подобного нет – только избранные ингредиенты, среди которых свежие овощи, фрукты, ягоды. В качестве белков – мясо ягненка лучшего качества, в качестве жира – семена льна; они позволяют продлить питомцу жизнь и укрепить иммунитет. Собака здорова — все довольны.

Кроме названых продуктов, в состав Пронатюр холистик входят и другие:

  • шпинат и розмарин, для улучшения работы печени и сердечно-сосудистой системы;
  • клюква, морковь и спелые яблоки, чтобы наполнить каждую гранулу корма полезными элементами.

Конечно, перечисленные ингредиенты — это не предел наполнения. Есть множество других составляющих, которые помогут вашей собаке прожить жизнь, наполненную только позитивными эмоциями.

Корм для собак Pronature Original — отзывы

Сухие корма для собак Pronature Original уже не первый год продается в российских зоомагазинов. За это время о нем в интернете появилось довольно много отзывов, ниже мы собрали несколько из них.

К сожалению прямых отзывов от ветеринаров о кормах данной марки нам найти не удалось. Если в будущем такие найдутся, мы дополним ими этот обзор.

Моя собака на смешанном питании, утром и вечером ест сухой корм, а на обед натуральную еду. Pronature Original пробовали еще в щенячьем возрасте, 28 Small & Medium Puppy. Сначала пошол хорошо, а к концу упаковки щенок ел плохо. Поэтому больше не покупала.

Теперь о самом корме. Упаковка удобная с зип-молнией, есть разные фасовки. Цена адекватная. Проблем с пищеварением не вызвал, аллергии не было. Но есть и недостатки — сложно найти в продаже, состав не идеальный.

Про неидеальный состав имею ввиду куриную муку вместо мяса, кукурузу, кукурузный глютен. И конечно же минус то, что собака перестала есть. В итоге считаю этот корм неплохим вариантом, получше чем Про План и Роял Канин.

*Фото выше не являются прямой иллюстрацией к представленным в обзоре отзывам. На фото старый вид упаковок, недавно корм сменил дизайн упаковки.

Из большого числа разных кормов выбрала этот. Понравился что он не жирный и расход не большой. Моя чихуахуа ест с аппетитом, шерсть у нее не линяет больше чем надо, сама собачка активная.

Перечитала много форумов, у всех разное мнения про этот корм. Кому-то важен состав, кому-то цена, а мне и то и другое. В Пронатюр оригинал в составе не нашла ничего плохого, хоть и не сильна в этом. По цене тоже не дорого получается.

Но самое главное что моей собачке корм нравится и она здоровая. Поэтому рекомендую попробовать этот корм.

Отдельно готовить для собаки некогда, поэтому кормлю её сухими кормами. В них уже сбалансированный состав со всеми нужными витаминами и микроэлементами. Покупаю Pronature original для средних пород. До этого брала Brit Premium, но его собака ела менее охотно и стул был немного хуже. Хотя по финансам он был доступнее.

Большого мешка хватает на долго, и по цене выгодней всего большие мешки брать. Собака здоровая, выход отличный, каких либо других проблем нет. Советую обратить внимания на корм этой марки.

Главное то, что внутри

Все ингредиенты проходят предварительную проверку по отдельности, поскольку любая мелочь может сыграть роль в формировании цвета, твердости и плотности гранул. Если все в порядке, компоненты проходят необходимую обработку и попадают в экструдер. Этот агрегат – залог целостности гранул и равномерного распыления в них всех необходимых для жизни составляющих.

В составе Пронатюр вы не найдете ни одного вредного вещества или потенциально опасного красителя или консерванта. Ни один компонент не сможет подорвать здоровье вашего любимого пса.

Состав:

  • обезвоженное мясо ягненка высшего сорта – обеспечивает организм животными жирами, не давая набирать лишний вес;
  • семена льна – жирные кислоты в их составе укрепляют иммунную систему и продлевают жизнь;
  • розмарин – стимулирует или нормализует работу пищеварения;
  • шпинат – не дает образоваться проблемам с сердцем и сосудами;
  • клюква, яблоки и морковь снабжают всеми необходимыми витаминами и минералами.

Важно! В разных упаковках дополнительно могут содержаться пребиотики для улучшения микрофлоры, лецитин, если есть проблемы с кожей, и глюкозамин, если наблюдаются отклонения в работе суставов и хрящевой системы. Ориентироваться при выборе легко – в верхнем углу упаковки помещается соответствующий значок, сообщающий о наличии того или иного медицинского дополнения.

Состав корма Пронатюр Холистик

Как и полагает холистическому питанию, корм Пронатюр Холистик содержит в своем составе натуральные цельные продукты с разнообразным составом, способствующим поддержанию организма собаки в идеальном состоянии.

Корм Пронатюр Холистик для собак производится в Канаде.

Источником высококачественного белка животного происхождения выступает тщательно отобранное канадское мясо (индейка, утка, курица) и рыбная продукция, доставленные в свежем виде с региональных ферм.

Богатые питательными веществами коричневый и дикий рис, ячмень и овес снабжают собачий организм легкоусвояемыми углеводами. А жир домашний птицы и лососевое масло представляют собой ценные источники необходимых жиров.

Важно. Корм Пронатюр Холистик обладает высокой усвояемостью благодаря отсутствию в составе мясных субпродуктов, кукурузы, сои и пшеницы. А консервация с помощью натуральных компонентов позволяет на долгое время сохранить свежесть и питательную ценность всех ингредиентов.

Все рационы Пронатюр Холистик дополнены смесью органических фруктов, овощей, целебных трав и специй, которые имеют сертификат об органическом происхождении, исключающем применение в период выращивания всевозможных пестицидов, регуляторов роста и химических удобрений.

Сушеная мякоть яблок содержит большое количество антиоксидантов, ананас является прекрасным источником клетчатки и ценного пищеварительного фермента – бромелина, а голубика обладает прекрасными противовоспалительными свойствами.

Все рационы Пронатюр Холистик обеспечивают здоровое функционирование всех систем организма/

Морковь, богатая бета-каротином предохраняет от сердечнососудистых заболеваний, шпинат богат витаминами и фолиевой кислотой, а брокколи обладает антистрессовыми и антианемическими свойствами. Среди разнообразия специй и пряных трав можно встретить японский зеленый чай, листья мяты, розмарин, петрушку, куркуму и тимьян.

Корм дополнен большим количеством специальных натуральных ингредиентов: семена аниса, корень цикория, трепанг, мелкие креветки, рисовая лебеда, новозеландские зеленые мидии и прочее. Льняное семя насыщает организм питомца полезными жирными кислотами Омега-3, глюкозамин обеспечивает здоровье суставов и хрящей, а лецитин улучшает состояние шерсти и кожи.

Все рационы Пронатюр Холистик содержат пребиотики в виде комбинации маннаноолигосахаридов, поддерживающих в кишечнике оптимальную микрофлору. А витамины, минеральные вещества и микроэлементы обеспечивают здоровое функционирование всех систем организма.

Консервы

Помимо сухих кормов компания разработала еще и серию консервированного питания. Считается, что пища из железных баночек идентична нашей тушенке, и легче и лучше усваиваются желудком, чем еда «всухомятку».

Они также поделены на перемиум-класс и холистики, по составу идентичны сухим версиям, но стоят намного дороже, поскольку производство их более затратно. Однако если у хозяев есть финансовая возможность приобрести именно консервы, ветеринары рекомендуют предпочесть их сухим кормам. Но уверяют, что и сухие корма не приносят ни малейшего вреда здоровью, если давать собакам достаточное количество воды.

Цены разные, все зависит от массы и вида упаковки.