Про пак корм

Обзор корма для собак Pro Pac

Сегодне обозреваем корм для собак Pro Pac. Производится он в США, официальный сайт — www.propacultimates.com . На последнем написанно, что корм относится к супер-премиум классу, а это значит что для его производства испльзуются качественные ингредиенты и не используются усилители вкуса, синтетические консерванты и т.п. Так ли это узнаем изучая состав.

Читайте о кормах других производителей:

  • Корм для собак Белькандо — отзывы, обзор состава, цена;
  • Сухой корм Nero Gold — состав, отзывы покупателей, цена;
  • Корм для собак Бозита — отзывы покупателей, состав, цена.

Состав корма Pro Pac

Рассмотрим состав корма Pro Pac на примере варианта Ultimates Chicken & Brown Rice Formula. Состав взят с официального сайта. На первом месте — куриная мука, в описании указано что «куриных ингредиентов не менее 20%». В наших зоомагазинах Chiken Meal почему то перевели как «Мука из мяса курицы», хотя на сайте производителя не отмечено что это именно мясо («куриная мука» по американскому стандарту AAFCO кроме мяса может включать кожу и кости).

Например на оф. сайте корма Summit, в одном из вариантов которого на первом тоже есть Chiken Meal, отмечено что используется только мясо, а не субпродукты. В случае ПроПака есть отметка про «куриные ингредиенты», но не понятно что именно за ингредиенты (мясо, печень и т.п.).

Далее по составу источники углеводов — бурый рис, белый рис, рисовые отруби, горох (хотя в последних двух есть и около 20% белка), за ними «куриный жир (смешанные токоферолы в качестве консервантов), сухая мякоть свеклы, льняное семя, яйца, яблоки, черника, морковь, шпинат, клетчатка из черники, клетчатка из клюквы» — довольно неплохо.

Плюсы и минусы корма ПроПак

К преимущества отнесем:

  • в целом довольно богатый состав (есть овощи, фрукты, ягоды);
  • используются натуральные консерваны;
  • нужные витамины, минералы — все на месте;
  • корм распространен, купить не проблема.

Среди недостатков:

  • небольшой процент мясных ингредиентов;
  • относительно высокая стоимость.

Корм для собак Pro Pac — отзывы

Отзыв о корме Pro Pac, пишет София. Моя собака ела PRO PAC DOG с 2011 по 2014 год, потом пришлось перейти на другой. Причина — значительно ухудшилось качество, запах и вкус был прогорьким, у собаки появилась перхоть, стала хуже есть, стул стал более жидким. Возможно была бракованная партия или срок годности истек (нормальный был наклеенный, а не на самой упаковке написан), но нашла хорошую замену и уже не возвращалась на этот корм.

Отзыв о корме для собак ПроПак, пишет Ирина. Для нашей немецкой овчарки корм подбирали долго, трудно было найти хороший, но не сильно дорогой. В итоге остановились на Про Пак для взрослых собак крупных пород. Дважды пробовали другой корм, но потом поняли если один подошел и все устраивает, то зачем экспериментировать. Почти все мои знакомые пробовали этот корм, но не всем подошел. А наш опыт положительный, поэтому рекомендуем.

Отзыв о корме для собак Pro Pac, пишет Анна. Наш песик ест Pro Pac еще со щенячьего возраста, сейчас ему третий год идет уже. За это время проблем не было, поедаемость хорошая, выход нормальный, песик активный.

Выводы про корм ПроПак

Про Pro Pac корм для собак отзывы в основном положительные, хотя есть и негативные. Состав корма в целом довольно хороший, вопрос разве вызывает мясной ингредиент (не уточняется сколько там мяса, а сколько субпродуктов если они есть). Но даже не смотря на это сайт «Дай Лапу» может рекомендовать данный корм в качестве основного питания для собаки, поскольку он лучше популярных у нас Роял Канина, Хиллса и других не намного дешевле премиумов.

Цена корма Pro Pac

  • Сухой корм Pro Pac для собак 3 кг — от 1050 руб;
  • Сухой корм для собак Pro Pac 12 кг — от 2800 руб;
  • Сухой корм ПроПак для собак 20 кг — от 4210 руб.

*Указанные цены ориентировочные и могут отличатся зависимо от варианта, магазина и других факторов.

ПРО ПАК — это тщательно подобранное соединение аминокислот, минералов, жиров, витаминов и углеводов, обеспечивающее питомцу крепкие кости, красивую шерсть и здоровый кожный покров.

Проведенные тесты доказывают, что PRO PAC полностью удовлетворяет потребности животного в любой возрастной период. Используя яства этой марки для домашнего любимца, вы можете быть уверены, что он получает витамины и питательные вещества в требуемом количестве. Для собак, страдающих аллергией, разработана гипоаллергенная пища, состоящая из мяса ягненка и риса.

Питание марки PRO PAC УЛЬТМЕЙТ не содержит субпродуктов животного происхождения и генномодифицированных компонентов, способных нанести вред животному.

Полноценный рацион от известного производителя

Интернет-магазин «Мир корма» предлагает владельцам кошек и собак продукт известного американского бренда PRO PAC. Его постоянное использование укрепляет кости животного, повышает тонус, улучшает работу кишечника, сохраняя при этом красивую шерсть. У нас можно найти яства для щенков и взрослых особей, пищу для кисок и маленьких котят. Любимым лакомством собак является корм с рыбой, беззерновой и высокопротеиновый Примитив Нэчерэл. Питание для кошек представлено серией Киттен и Кэт.

Продукт известного бренда — совместная разработка ученых-диетологов и ветеринаров. Он великолепно сочетает в себе полезные свойства, имеет превосходный вкус, хорошо усваивается организмом маленьких и больших питомцев, является излюбленным лакомством животных любой породы и возраста.

ПРО ПАК представлен в упаковках от 3-х до 20 кг и имеет достаточно демократичную цену. Он позаботится о здоровье вашего любимца.