Поводок удавка для собак

«Пусть люди знают — Вы шьете просто обалденную амуницию! Удобную, безопасную, а главное — очень функциональную!

С благодарностью, Плотникова Оксана.»

«Ошейник супер, в огромном восторге как я и моя немка, спасибо Вам за качественную и удобную вещь. То что надо. И в дальнейшем буду у Вас покупать амуницию. Cпасибо Вам огромное еще раз.»

Людмила.

«Ольга, Денис, благодарим вас за прекрасную амуницию!! Наши собаки при подготовке к IPO, аджилити и выставкам всегда в вашей амуниции!! Она очень функциональная и очень качественная!! Большое вам спасибо!! «

Дарья Дробыш

«Ваша продукция смотрится на УРА. Мы довольны покупкой.»

Ирина Янцибаева

«Приобрели для ротвейлера подушку и шлею. Собака крупная и очень сильная, но шлея и подушка с честью выдерживают все нагрузки!

Выставляемся только в удавке фирмы » Sprenger» , которую тоже у вас купили, вещь, конечно, на века!

Советуем всем знакомым и непременно будем обращаться ещё.»

С Ув. Нина Емельяненко

«Получила свой заказ, хочу поблагодарить Вас за качественный товар.Красивая и приятная на ощупь амуниция.Мой ротти был счастлив обновлениям)»

Анастасия Скряга.

«Вот и нам пришли призы!

Главное конечно же шлея — отлично подошла, на прочность пока еще не проверяли,но Джерьке в ней очень удобно.Еще пришла «мелочь» — свисток с цепочкой (у нас таких не купишь), и два адресника. Скорее всего, будем еще заказывать товар у «Профидог» — качество шлейки просто отпад, материал отличный!

Спасибо организаторам за такой чудесный конкурс, обязательно будем участвовать еще! «

Кикоть Екатерина.

«Я один из победителей конкурса «Собачья школа». Занял второе место.

Большое спасибо порталу «PetsInform» и компании «Profidog» за отличные подарки! Я заказал поводок-перестежку со светоотражающей нитью Hunter и свисток ультразвуковой Pet Pro (3 штуки).

Призы уже прислали, поводок отличный — крепкий, с очень мощным карабином. Порадовало,что он совсем не натирает руки. Свистки пошли на подарок знакомым собачникам — все довольны.

Спасибо за конкурс!»

Скаженик Алексей Анатольевич

«Уважаемая администрация!

Большое спасибо за ошейник Swiss немецкой фирмы Hunter для моей собаки.

Я долго искала ошейник именно этой фирмы и нашла только в вашем интернет-магазине. После неоднократных примерок и консультаций с администратором сайта, ошейник наконец-то у нас! Цена за ошейник полностью соответствует его качеству! А мой необыкновенный пес в этом ошейнике еще круче! В чем вы можете убедиться.

С уважением, Семенова Елена.»

«Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я спешу сообщить Вам радостную весть — я получил посылку, все в целости и сохранности! Сказать, что я рад — не сказать ничего! Я просто СЧАСТЛИВ! И жилет и брюки подошли практически идеально, лучшего ожидать было нельзя. Все просто супер! Собака с удовольствием играет мячами, магниты вставлены на свои места, все готово к тренировкам!

Хочу выразить огромную благодарность всей Вашей команде за терпение, доброе отношение и неоценимую помощь в приобретении данного комплекта амуниции. Надеюсь, это не последний раз, когда мы с Вами встречаемся! Желаю Вам огромных успехов, процветания и пусть все неожиданности в Вашей жизни будут только приятными! Удачи!

С уважением, Пажин Дмитрий и лабрадор-ретривер Джипси (Anigres Goody).»

«Cегодня получила свой заказ,я более чем довольна!!! Профессиональное обслуживание,быстрая доставка,качественные товары! Большое спасибо!»

Даина Дзиркале

«Уважаемой администрации сайта и лично Ирине огромное спасибо. Весь купленный мною на этом сайте товар очень качественный и соответствует ну всему. Я очень рад, что нашел этот сайт. Покупаю в ПрофиДог, по моим меркам много, так как собак у меня две. Лабрадор и немецкая овчарка. Качеством товара очень доволен. Отдельное спасибо Ирине за помощь в подборе и оперативности. Рекомендую всем, кто готов потратить деньги на качественное снаряжение и аксессуары для своих питомцев. В нашей собачьей школе http://www.dogschool.com.ua большая часть пользуется шлейками и намордниками купленными в ПрофиДог.»

Евгений Волков

«Ольга, здравствуйте!

Во вторник сразу же после работы поехала с малинуа на площадку. Эмоций море, очень приятные впечатления! Тренировка прошла на такой классном драйве! Адреналин зашкаливает! Вроде ну и что? Но: руки свободны, нет лишних бестолковых движений проводника, собака на позитиве, ПОЛНАЯ концентрация на мяч и проводника! Малина сразу сообразила, что, как в загадке: висит груша, — нельзя скушать))) Так вот это — Ваша магнитная система)))

СУПЕР!!! Весь час прозанимались на провисшем поводке, НИ РАЗУ не корректировала её попытки забежать вперед. Чётко у ноги, хоть при ходьбе, хоть на поворотах!

Идеальное решение для подготовки к ИПО! Да и не только!

Теперь о самой амуниции:

МЯЧ: высококачественная резина! Малина зациклена на мяче, но этот мы сначала просто отказывались выпускать из пасти! Настолько ей он понравился!

ГРЫЗАК: скажу сразу, не стала его жалеть, сразу в бой! Рвали, драли, кусали, тянули, — выдержал! Очень качественно сшитый, жесткий, удобный. Единственное но: где пришит магнит, прошито красными нитками. Чтобы отличать. Минус в том, что когда пасмурно, темно на улице ( сейчас уже в 7 вечера сумерки), не всегда получается моментально прикрепить его к магниту. С мячом проще, кинул, он сам магнит найдет. С грызаком приходится его повертеть в руках, это все потерянные драгоценные секунды. Собака подлетела по команде рядом, а я еще магнит на грызаке ищу.))) Как пожелание: переговорить с производителями, чтоб сделали типа маркера. Как? я уже придумала, фото вышлю завтра. Просто с одного торца пришить полоску белую (если грызак черный) и наоборот.

МАГНИТ:ОЧЕНЬ аккуратный, сильный, удобный. МОЩНЫЙ! Мал, да удал, — это про него!!! Спасибо, за дизайн, красивый и эффективный!

КОСТЮМ: просто одни эмоции! СУПЕР качество, СУПЕР аккуратно сшит, СУПЕР продуман до мелочей! Надела его на два свитера (холодно было), я его не чувствовала, нигде не тянул, не жал, не мешал. Сидел как влитой. Даже молния и та продумана, не на всю длину жилета, а см на 20 выше от низа жилета. Когда надевала, сразу бросилось в глаза. Ладно, думаю, дизайнерская изюминка. Изюминка проявилась сразу же в работе. Когда в карманах грызаки, мячи, начинаешь бегать, в потягушки играть, жилет по низу не сковывает движения. Движения свободные, даже когда карманы забиты. Т.е. завышенная на 20 см молния и свободный низ полочек жилета способствуют отличной динамичной работе. Жилет, действительно, сжит первоклассными специалистами швейного дела! Но… В разработку жилета огромный труд внесли люди, которые сами занимаются дрессировкой собак, кто сам с поводком не расстаётся! Иначе бы не учли все тонкости!!! Вообще вся амуниция сделана что называется «для себя»: продумано, надежно, качественно, добротно!!!

СПАСИБО!!!

P.S. Сейчас смотрю, подбираю следующий заказ))))

С уважением, Татьяна!»

«Поводок пришел, качеством очень доволен! Для моего бешенного Хаски — самое то.
Спасибо!

с ув. Олег»

«Добрый день, Ольга!
Получила ошейник, Безумно понравился! Пришел очень вовремя — как подарок на 6 месяцев моей малышки.
Еще раз спасибо за ошейник

С уважением Ирина»

«Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за амуницию из последнего заказа. Особенно хорош поводок из прорезиненной ленты. Он просто супер. Пользуемся им уже пару месяцев. Он прекрасно выглядит, хотя брали его и на море и в дождь попадал — и смотрится как новый. Прекрасно лежит в руке, не натирает руку, и не завязывается в петли. Я очень довольна покупкой .Огромное Вам спасибо за такую качественную амуницию.»

Ирина Лапина

«Я очень довольна обслуживанием: помощь в выборе подходящего товара, оперативность работы и перфекционизм забота о клиенте. Качество продукции вызвало восторг у моего питомца!

Ошейник Sprenger куроган — незаменимая вещь, которая приносит удовольствие мне и собаке: цепь всегда свободно расположена на шее, не трёт и не выдергивает шерсть, не окрашивает белую часть, без усилий даже в руках ребёнка при легком движении мгновенно корректирует агрессивное поведение собаки, эстетика великолепна — даже на гламурной вечеринке все обращают внимание.

Поводок Klin Kassel — просто чудо: мягкий при рывке и прыжках собаки, не натирает рук, не перекручивается, правильно подобранная длина позволяет вообще не ощущать, что ты держишь его в руке, обработка кожи круче, чем итальянские брэндовые пояса для людей.

Кнут Klin Kassel с хлопушкой — величайшее изобретение, он элегантен и помещается в карман на джинсах, легкий, при щелчке воздействует магически на собаку: бультерьер, как известно, бесчувственны к боли и своенравны, запретить что-либо большая проблема, но лёгкий взмах кнута мгновенно даёт результат — собака перестала подбирать еду с пола. Цена, качество, функциональность, удобство и элегантный дизайн — обеспечивают комфорт собаке и владельцу.

Хрупкая девочка легко стала управлять булем благодаря правильному ошейнику и мягкому поводку для рывков.

Искренне благодарна за подсказки в выборе продукции, результат превзошёл мои ожидания, теперь мы ваши фанаты и постоянные покупатели.»

Юлия Мечникова

«Ошейник-цепочка Sprenger Long Link, 4мм. Отличный ошейник! Используем и во время прогулок, и во время тренировок. Совершенно не вытирает шерсть как другие ошейники. Спасибо ПрофиДог за отличный ассортимент продукции, профессиональные советы при выборе товаров, быструю доставку и качественную упаковку!»

Елена Слитюк- владелец питомника доберманов Imperia Maximus (г. Киев)

«Недавно приобрели на ПрофиДог выставочный ошейник с кожаным кадыком, который помогает собаке правильно держать голову. Очень довольны качеством и скоростью его доставки.»

«Все получили. Уже и опробовали — наш мальчик доволен)) Спасибо большое за заказ и за сладкий сюрприз)
Амуниция вся Ваша- ошейник, поводок и игрушки
Главное, что все надёжное — мальчик уже не маленький)
Вам спасибо за прекрасные товары и за внимание к покупателю!»

Виктория Охримчук

 Тип работы Событие Техника Материал

Поделиться:

А я вот шью ошейники-полуудавки для своих собак, и собак своей сестры, питомцев друзей.
Они очень удобные, мягкие и быстро одеваются-снимаются.
А началось всё с того что мне достался такой ошейник в наследство с одной из курируемых собак, и мне очень понравился, поэтому на авторство конечно же не претендую 😀

Выкладываю поэтапное описание с фото и готовое изделие.

Нам понадобится:

Итак, начнём.

1. Измеряем обхват шеи собаки. И вычитаем диаметр кольца. Это будет длина ошейника.
Ширина ошейника зависит от ширины стропы. Я добавляю с каждой стороны по 5-7мм. Т.е. ширина стропы плюс 10-14 мм.
И выкраиваем такой длинный прямоугольник из изолона. В моём случае двухслойный, просто потому что взяла тонкий изолон.

2. Кладу получившийся прямоугольничек на плащёвку и обвожу. Прибавляю со всех строн по 2 см и вырезаю.
На фото уже вырезанный образец.

3. Обтягиваю изолон плащёвкой.

4. Стропу отмеряем больше чем обхват шеи на 30см. Это на подгибку и на свободу ошейника.

5. Отделка. Можно делать, а можно нет, можно притачать на стропу тесьму, а можно сделать декоративную строчку как делаю я.

6. Примётываю стропу к заготовке ошейника, при этом не забывая про кольца.

7. Строчим на машинке. На концах ошейника я делаю тройную строчку, для того чтоб было покрепче.

8. И закрепляем второе кольцо чтоб не болталось маленькой поперечной тройной строчкой.

9. Убираем нитки смётывания и ошейник готов

Среди предлагаемого ассортимента амуниции для собак есть ошейники, шлейки, поводки, рулетки, ринговки, парфосы, удавки и полуудавки из различных материалов. Чтобы выбрать лучшее, владелец собаки должен учитывать потребности своего питомца. На выбор влияет размер животного, комфорт на прогулках и цель использования поводка.

Стили поводков для собак

Есть несколько стилей поводков для собак. Наиболее распространены стандартные поводки фиксированной длины. Они могут быть сделаны из кожи или нейлона, часто со светоотражающими элементами для ночной видимости и безопасности. Стандартная длина — полтора метра, но есть вариации поводков, предназначенных для крупных или мелких пород.

Предназначение поводка-удавки

Каждая собака имеет индивидуальный характер. И если питомец крупной породы оказался страстным охотником и энергичным исследователем, не пропускающим мимо своего пристального взгляда уличных кошек и дворовых собак, если он готов в любой момент сорваться вдогонку за чужим мячом или летящей над землей птичкой, а тоннаж болтающегося на другом конце поводка хозяина ему совсем не страшен, на помощь придет поводок-удавка для собак. Это чудо кинологической амуниции способно остановить четвероногого друга без титанических усилий со стороны собаковода.

Со временем, когда у собаки сформируется стойкий условный рефлекс, не позволяющий ей резко срываться с места, можно будет при желании заменить поводок-удавку на стандартный ошейник.

Использование для коррекции поведения и дрессировки

Удавка незаменима при дрессировке молодой собаки. Она ненавязчиво гасит возбуждение от внешних отвлекающих факторов, акцентируя внимание на командах хозяина. Поводок-удавка в умелых руках совершенно безопасен и не доставляет ощутимого дискомфорта собаке. При рывке сокращение объема поступающего воздуха рефлекторно гасит всплески темперамента.

Собственно удавка представляет собой ошейник, в котором отсутствует привычная застежка. Ее заменяют два ограничительных кольца. Пропуская сам ошейник в одно кольцо, образованную таким образом петлю надевают на шею собаки. К кольцу, через которое не скользит удавка, пристегивают поводок. При ненатянутом поводке ошейник свободно охватывает шею. При натяжении поводка ошейник затягивается, как удавка, причиняя дискомфорт собаке.

Существуют также поводки-удавки с фиксатором для собак или ошейники-полуудавки с тремя кольцами. Принцип тот же, третье кольцо является фиксатором-ограничителем, который не позволяет затягиваться ошейнику меньше определенного размера.

Зоомагазины предлагают широкий выбор поводков-удавок с фиксатором и без для собак. Они изготавливаются из кожи и кожзаменителей, нейлонового шнура, металлических цепочек и звеньев. Выбирая удавку для конкретной собаки, надо трезво оценивать недостатки и преимущества материала, из которого изготовлен поводок-удавка.

Нейлоновый ошейник самый прочный, отлично скользит, не цепляясь за кольцо. Но существует опасность травмировать шею собаки и руки в случае резкого рывка.

Металл может окрасить шерсть собаки в месте контакта. К тому же цепочка может тянуть шерсть при попадании ее в места соединения звеньев. Металлические удавки абсолютно не подходят для длинношерстных собак светлого окраса, но очень презентабельно смотрятся на гладкошерстных.

Поводок-удавка своими руками

Сделать плетеный ошейник-удавку для собаки несложно. Понадобится около 4 метров нейлонового шнура, три металлических кольца, универсальный клей, кусок термоусадочной трубки и прочная синтетическая нить. Веревки продеть через кольцо и сплести косичку из шнура необходимой длины с небольшим запасом. Длина удавки рассчитывается как обхват шеи собаки минус диаметр кольца. В процессе плетения косички на расстоянии, зависящем от размера ошейника, вплетается кольцо-фиксатор. Завершив плетение, конец косички продеть во второе кольцо, загнуть и опалить на пламени свечи или зажигалки, сплавляя загнутые концы с косичкой за кольцом. Для большей надежности место соединения туго обмотать нитью и проклеить. Так же нитью на клею закрепить кольцо-фиксатор.

Так как не всегда удается сделать это аккуратно, можно перед фиксацией кольца продеть концы шнура в термоусадочную трубку и по окончании работы прикрыть ею место соединения.

Поводок-удавка готов.