Породы диких уток с фотографиями и названиями

Деятельность

24 сентября 2014 отряд отбыл в Днепропетровск, а 25 сентября — введён в зону боевых действий на востоке Украины.

25-29 сентября 2014 местом дислокации отряда являлось село Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области. Здесь военнослужащие подразделения впервые были обстреляны.

29 сентября 2014 в результате обстрела автоколонны отряда из РСЗО «Град» со стороны Донецка были уничтожены пять из девяти грузовиков отряда с грузом продуктов и вещевого имущества, ранен старший прапорщик Игорь Польный.

30 сентября 2014 отряд прибыл в район Авдеевки, где сменил выведенную на отдых и доукомплектование воинскую часть. В следующие дни по предложению одного из военнослужащих отряда отряд получил название «Дикая утка» (сначала бывшее неофициальным, но позднее закреплённое на изготовленных волонтёрами нарукавных шевронах, а после получения флага подразделения утверждённое официально).

В течение 40 из 44 дней нахождения в зоне боевых действий сводный отряд удерживал позиции на участке фронта в районе военного городка недалеко от Донецкого аэропорта, неоднократно находился под артиллерийскими обстрелами. Потери отряда за эти 44 дня составили одного офицера погибшим (майор Ярослав Костышин) и 7 человек ранеными.

В дальнейшем, в ходе ротации личного состава отряд был выведен из зоны боевых действий.

22 января 2015 погибли ещё два военнослужащих отряда (майор В. В. Петренко и солдат Д. Г. Попович).

23 марта 2015 в результате обстрела позиций отряда из миномётов и танков погиб пулемётчик Юрий Савицкий, ещё три военнослужащих отряда получили тяжёлые ранения.

В конце марта 2015 года подразделение получило партию снаряжения от украинской диаспоры Канады (40 разгрузочных жилетов, навигатор и др.).

9 апреля 2015 года состоялась ротация личного состава отряда. Сообщается, что после ротации численность отряда составляет 300 военнослужащих, в отряде служат представители всех специальностей военно-воздушных сил, за исключением авиаторов (от связистов до военнослужащих расчётов зенитно-ракетных комплексов ПВО)

В начале июня 2015 батальон вновь прибыл в Донецкую область, заменив на позиции «Зенит» личный состав 11-го мотопехотного батальона.

Кряква

Утка этой породы встречается в природе наиболее часто. Эта птица не привередлива и может гнездиться практически в любой точке земного шара, кроме полярных широт. Она является самым популярным объектом промысловой и спортивной охоты.

Кряква имеет довольно крупные размеры в сравнении с другими представителями утиных. Ее вес может достигать полутора килограммов. Кряква предок домашних пород, поэтому внешне очень на них похожа.

Самца можно отличить по крупным размерам и яркому оперению. Женские особи окрашены в коричнево-рыжий цвет. У самца голова и шея зеленые, грудь темно-каштанового оттенка, а все остальное — светло-серое. Утята покрыты желтым пухом.

Кряква довольно пуглива, но тем не менее часто проживает на городских водоемах. Ее можно приручить, приложив терпение. Если птицу часто подкармливать и не делать при этом резких движений, она быстро пойдет на контакт с человеком.

Кряква откладывает за раз от восьми до двенадцати яиц. В период высиживания самец некоторое время находится поблизости от гнезда, а затем улетает.

Кряква — перелетная птица. В холодное время года эти утки мигрируют в местность с более мягким климатом. В последние годы кряква часто зимует на незамерзающих водоемах в городской местности.

Мандаринка

Эта птица считается одной из самых красивых. Она имеет маленькие размеры и весит 0,4 — 0,7 килограмма. Мандаринка относится к лесным уткам. В России обитает на Дальнем Востоке, а зимует в Китае и Японии. Предпочитает жить в районе лесных рек с большим количеством деревьев в округе.

Данная порода уток отличается удивительной раскраской, которая становится еще более прекрасной в брачный сезон. Благодаря хохолку и «бакенбардам», голова утки кажется намного больше, чем есть на самом деле. На крыльях перья расположены в виде веера оранжевого цвета.

Вся птица окрашена в оттенки зеленого, фиолетового, оранжевого, красного, белого и бурого. На фото можно наглядно рассмотреть как выглядит утка мандаринка.

Внешность самки менее яркая, но ей присуща изящная походка. Окрашена птица в оливковый, серый и белый цвет. На голове также присутствует хохолок.

Мандаринки отличаются от других видов диких уток тем, что устраивают свои гнезда на деревьях на высоте до шести метров. Откладывают от 7 до 14 яиц. Птенцы сразу после появления на свет сами выпрыгивают из гнезда на землю.

Питаются мандаринки желудями и лягушками. Эти утки отлично летают, а ныряют только в случае ранения.

Мандаринки занесены в Красную книгу, охота на них строго запрещена.

Описание утки широконоски

Название породы говорит само за себя. Утка широконоска имеет клюв, который расширяется у основания. Со стороны она похожа на крякву. Рассмотрим как выглядит утка широконоска.

Селезень имеет очень яркое оперение. Шея и голова у него черно-зеленого цвета с блестящим отливом, по бокам — яркие белые полосы, крылья бурой окраски. Клюв черный.

Самка бурая с оливковым клювом. Летом мужские и женские особи схожи между собой, но крылья у селезня ярко-голубого цвета. Широконоска редко издает звуки, только в случае обеспокоенности может подать голос.

Широконоска — перелетная птица. Предпочитает степную местность и просторные водоемы богатые растительной пищей.

Птица начинает размножаться в возрасте двух лет. Гнездятся парами, самки откладывают до тринадцати яиц. Одинокие селезни в брачный период преследуют чужих самок. Через несколько часов после появления на свет, птенцы становятся довольно самостоятельными и могут бегать за мамой.

Широконоска является одной из самых плотоядных речных уток. Она питается мелкими рачками, моллюсками и насекомыми, а также их личинками. Часто для добычи пищи утки широконоски объединяются в группы.