Питбуль халк

Халк. Этот питбуль уже в свои 18 месяцев весил более 78 кг. Однако Халк совсем не страшен, как можно подумать из-за его размеров и имени, ведь лучший друг самого большого питбуля в мире — трехлетний мальчик!

Халк — это замечательный, прекрасно обученный пес, он любит играть с детьми и обожает проводить время со всей семьей. Иногда самый большой питбуль даже катает на себе мальчика, хотя, по словам ветеринаров, это не рекомендуется, поскольку может привести к повреждению спины.

Самый большой питбуль в мире требует соответствующего кормления — он съедает не менее 2 кг говяжьего фарша каждый день! И в дальнейшем он будет съедать еще больше, пока не перестанет расти.

По словам хозяйки, питбули известны из средств массовой информации как собаки-задиры и как настоящие монстры, но на деле это совсем не так. Они подходят не для всех, но с хорошим лидером и надлежащим обучением, они становятся удивительно преданными и даже милыми собаками.

Тем не менее, специалисты говорят, что Халк — не чистый питбуль, что у него есть черты мастифа. Английские мастифы могут весить до 105 кг, и это намного ближе к размерам Халка.

Молоссы — это группа крупных пород собак, которые произошли от одного общего предка. Некоторые крупные породы, включая мастифов, ньюфаундлендов и бульдогов, попадают в эту категорию, и можно предположить, что размер Халка и особенно его массивной головы является результатом его молосского происхождения.

В любом случае, Халк — это колоссально большая для своей породы собака, и самый крупный питбуль в мире.

Питбули всегда привлекали к себе внимание средств массовой информации.

Ведь их боевое прошлое, а также внушительный вид нередко становятся отличным поводами для публикации, особенно, если учесть, что время от времени в мире и вправду происходят инциденты с участием этих собак.

Правда, винить питбулей в этих происшествиях, как правило не следует, так как в большинстве случаев их причиной были недочёты воспитания со стороны хозяев этих собак.

Однако, несколько лет назад интернет захлестнула волна фотографий и видео, на которых запечатлён очень крупный питбуль, по размерам сравнимый лишь с представителями таких крупных пород, как английский мастиф или бордосский дог.

Халк, так зовут этого пса, очень быстро завоевал любовь множества поклонников, а его страница в Инстаграмме постоянно пополняется новыми фотографиями и видео, рассказывающими о его жизни и новых достижениях.

Фото и описание Халка

Самый большой в мире питбуль живёт в Нью-Гэмпшире в доме Марлона и Лизы Греннан.

Его хозяева — профессиональные дрессировщики, которые обучают собак, предназначенных для охраны и защиты людей в различных, порой, экстремальных ситуациях. В числе их клиентов значатся видные медиа-персоны, богатые люди со всего мира, а также сотрудники спецслужб.

Однако, рыжий пёс по имени Халк прославился даже больше своих владельцев, сам превратившись из обычной собаки в медиа-персону, и всё — благодаря его огромному для питбуля росту в сочетании с мощной мускулатуре и устрашающими на вид челюстями.

Но, несмотря на довольно внушительную внешность, питомец четы Греннан отличается на редкость добродушным и ласковым нравом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Халк выглядит невероятно внушительно — это огромный и очень мощный питбуль рыжевато-коричневого окраса с отлично развитой мускулатурой, огромной лобастой головой и коротко купированными ушами, придающими ему особенно грозный вид.

Регулярные тренировки закалили дух и тело этого животного, сделав его сильным, выносливым и энергичным. Невзирая на свои крупные размеры и немалый вес, Халк на удивление подвижен и ловок, хотя, конечно, и несколько уступает в этом питбулям с более сухим и лёгким телосложением, чем у него.

История происхождения

Мнение эксперта Кожевин Семён Кириллович Эксперт-кинолог Ознакомиться Собака разжевала ваши новые туфли или съела детскую игрушку? Ворует еду со стола или подбирает мусор на улице? Игнорирует вас и огрызается на других членов семьи, отказываясь выполнять команды? Школа ПроСобак представляет уникальный онлайн-курс по дрессировке собак любых пород и возрастов, разработанный кинологом с 30-летним стажем!

  • 20 видеоуроков (средней длительностью 20-30 минут), 80% этого времени — практика;
  • PDF-конспекты к каждому уроку, с ними легко заниматься дрессировкой в любом удобном месте;
  • Неограниченная помощь профессионального кинолога — ответы на ваши вопросы по курсу в комментариях к урокам;
  • Бонусные уроки и материалы по обучению собаки трюкам.

Несмотря на то, что у Халка имеется метрика, споры о его происхождении в СМИ продолжаются до сих пор.

Большинство специалистов уверены в том, что чистокровный питбуль не мог вырасти настолько огромным, а, значит, среди его предков были собаки крупных пород, таких, как английский мастиф или, например, кане-корсо.

В качестве доказательства того, что в роду у Халка имеются молоссы, по их мнению свидетельствует то, что у этого пса слишком крупная и массивная для чистокровного питбуля голова.

Однако, при этом не учитывается тот факт, что питбультерьеры бывают не только терьерного, но и бульдожьего типа и что такие внешние особенности как раз и являются типичными для них.

Некоторые кинологи предполагают, что Халк вырос таким большим из-за некоего генетического сбоя, позволившего ему достичь столь крупных размеров. Также высказывались предположения, что огромные для питбуля габариты этого пса можно объяснить тем, что при его выращивании использовались специальные препараты для увеличения роста и мышечной массы.

ВАЖНО! Наличие официальной родословной у Халка даёт все основания считать его очень крупным, но всё же чистокровным питбулем бульдожьего типа, по крайней мере, до тех пор, пока не будут проведены генетические исследования, которые подтвердят или опровергнут официальную информацию о его происхождении.

Однако, сомнительно, чтобы хозяева Халка пожелали бы провести подобные исследования, так как их совершенно не интересует происхождение их питомца. Халк для них прежде всего — член семьи и друг, а также отлично выращенный и обученный пёс, которым они, как его дрессировщики, по праву могут гордиться.

Размеры и вес в сравнении с обычными питбулями

Размеры Халка примерно в два раза превышают рост стандартного питбуля средних размеров, а его вес, равный примерно 80 кг — почти в три.

Кроме того, следует отметить невероятно мощную мускулатуру пса и массивность его корпуса при том, что большинство стандартных питбулей отличаются довольно сухим, хоть и крепким телосложением и значительно меньшей шириной грудной клетки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Охват черепной части головы у Халка составляет 75 см, что также значительно превышает размеры головы у питбулей обычного размера.

Размеры стоящего на всех четырёх лапах пса примерно равны половине роста взрослого человека. Если же пёс поднимется на задние лапы, то его размер окажется лишь немногим меньше роста его хозяйки, Лизы Греннан.

Особенности характера

Несмотря на угрожающий вид, этот пёс на редкость дружелюбен и ласков. Он замечательно относится к детям своих владельцев, присматривает за ними и даже позволяет малышам ездить на себе верхом, как на лошади.

Вместе с тем, Халк, будучи отлично обученным охранным псом, является замечательным защитником, который никому не позволит обидеть своих хозяев.

Как и другим питбулям, агрессия к людям у этого пса отсутствует на генетическом уровне.

Халк — невероятно послушный, преданный и очень ласковый со своими хозяевами пёс.

Однако, несмотря на то, что владельцы Халка считают его абсолютным добряком, они постоянно контролируют своего питомца, так как, будучи профессиональными дрессировщиками, прекрасно понимают всю меру ответственности, связанную с содержанием в доме собаки таких размеров.

Привычки питомца

Халк обладает огромным и при этом невероятно добрым сердцем — он обожает играть с сыновьями своих хозяев, обниматься с Марлоном и Лизой, а также петь под звуки губной гармошки.

При этом на морде пса отражается такое добродушное выражение, что, увидев хоть одну из его фотографий, невозможно не стать попасть под его невероятное обаяние и не стать одним из самых преданных поклонников этого удивительного зверя.

ВАЖНО! Для поддержания тонуса мышц и получения необходимого количества энергии, Халк должен есть очень много белковых продуктов.

Обычно, его дневное меню состоит из двух килограммов говяжьего фарша, в который добавлено немного измельченных овощей, фруктов или кисломолочных продуктов. Кроме того, хозяева кормят самого крупного в мире питбуля и высококачественным сухим кормом.

Возраст пса и что с ним сейчас

Халку, родившемуся в 2013 году, исполнилось около шести лет, и, разумеется, он по-прежнему живёт в Нью-Гэмпшире, в доме семьи Греннан.

Несмотря на многочисленные предложения продать Халка за любые деньги, Марлон и Лиза ни за что не соглашаются расстаться со своим любимцем. Ведь Халк для них не просто собака, а настоящий член семьи и продать его для четы Греннан было бы так же немыслимо, как если бы речь шла об их собственном ребёнке.

Однако, популярность Халка в интернете всё же принесла его хозяевам не только известность, но и материальную выгоду в виде гонораров за участие в различных популярных телепрограммах.

Кроме того, стоимость его потомства значительно превышает цену щенков от других, менее известных собак данной породы.

Самый большой в мире питбуль с удовольствием принимает участие в шоу и просто обожает позировать перед фото- и кинокамерами.

Щенки от Халка

Впервые потомством Халк обзавёлся примерно в двухлетнем возрасте, когда стал отцом восьми замечательных щенков. Тогда, в 2015 году, его хозяева постоянно выкладывали в интернет фото и видео с изображением малышей.

Стоимость каждого из щенков Халка составляла не меньше 30 000 долларов при рождении, и, несомненно, их владельцы ожидали, что малыши, повзрослев, станут такими же крупными, как и их отец. Но, учитывая, что Халк до сих пор остаётся крупнейшим в мире представителей данной породы, ни одному из его потомков не удалось достичь таких же внушительных габаритов.

Впрочем, даже на фотографиях, где запечатлены его щенки, хорошо видно, что их размеры практически сопоставимы с размерами других маленьких питбулей того же возраста.

Люди, купившие их, желали прославиться так же, как и чета Греннан, и потому, должно быть, были разочарованы тем, что не стали владельцами новых рекордсменов по росту и весу среди питбулей.

Однако при этом каждый из них получил преданного друга и надёжного компаньона, ласкового со своими хозяевами, но при этом всегда готового ценой собственной жизни защищать их от любой опасности.

Один из первых щенков Халка, голубо-тигровый с белым Коб, не был продан его хозяевами, так как Марлон Греннан собирался вырастить из него новую звезду.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Он лично обучал и тренировал Коба, однако, хоть тот и вырос сильным и очень мускулистым псом, его размеры оказались вполне обычными для питбуля — сын Халка, когда он стоит рядом со своим знаменитым отцом, выглядит чуть ли не вдвое меньше него.

Заключение и выводы

Питбуль Халк из Нью-Гэмпшира, известный во всём мире как самый крупный представитель данной породы, отличается игривым и добродушным нравом. Он обожает детей своих хозяев и доброжелателен по отношению к посторонним людям.

До сих пор никто не может сказать, почему этот пёс, являясь чистокровным питбулем, вырос до размеров мастифа. Однако, то, что никто из детей Халка так и не смог достичь габаритов своего отца, является подтверждением того, что дело, скорее всего, в каком-то генетическом сбое.

Но, по какой бы причине он ни вырос таким крупным, Халк был и остаётся живым подтверждением того, что только от хозяев зависит, каким вырастет питбуль.

Ведь именно благодаря их заботе и любви, а также правильной дрессировке, самый крупный в мире представитель данной породы вырос не безжалостной машиной для боёв с сородичами, а дружелюбным, ласковым и игривым псом — настоящим добряком и истинным джентльменом собачьего мира.

Полезное видео

В видео рассказывается про питбуля Халка:


Ласковый гигант Халк.

Халк — огромный питбуль, который живет в Нью-Хэмпшире. Ему всего полтора года, но он уже весит 80 кг, и он все еще продолжает расти. Так что на сегодня это самый большой в мире питбуль. «И самый симпатичный,» — говорит хозяин. Кажется, что такой «монстр» может легко проглотить трехлетнего малыша, но нет — это малыш катается на собаке верхом, будто на дружелюбном пони!

Во время тренировок.


Член семьи.

Халк прошел курсы профессионального охранника своих владельцев, Марлона и Лизы Граннан. Они руководят организацией Dark Dynasty K9s, специализирующейся на разведении и тренировки питбулей. И, возможно, потому что они действительно знают, как надо обращаться с собаками, Халк, несмотря на свои гигантские размеры (обычно питбули весят 20-40 кг), остается милым и ласковым псом. Халку нравится играть со своей семьей, в том числе и с трехлетним сыном пары, которого зовут Джордан.

Лиза и Джордан вместе с домашним любимцем.


Обнимашки с любимой собачкой.


Не бойся, не съем!

«Многие считают питбулей опасной породой. Это потому, что они выращены так, чтобы быть бесстрашными. Они прекрасные охранники как раз потому, что совершенно ничего не боятся. Но это не значит, что они опасны для обычных людей. Питбули могут быть точно такими же, как и остальные породы — ласковыми и добродушными, все это зависит не от породы, а от того, как вы их воспитали,» — рассказывают Марлон и Лиза.

Хороший работник ест за четверых.


Верхом на Халке.

Марлон надеется, что они смогут помочь изменить существующие предрассудки о питбулях в положительную сторону. На видео можно увидеть, как работает команда Dark Dynasty K9s вместе с Халком, тренируя его к «работе» охранником. Эта организация тренирует собак для полиции, знаменитостей и, в принципе, любого, кому потребуется подобный пёс-защитник.


Семья Граннан не единственные, кто желает смягчить суровое мнение общественности о бойцовских собаках. Фотограф Софи Гэманд сделала целую серию фотографий с питбулями в совершенно неожиданном ракурсе, и все для того, лишь бы развенчать миф об их злобности и агрессивности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Американский плакат времён Первой мировой войны

1. Пит-бультерьеры широко используются в качестве собак терапевтов.Они прекрасно справляются как с посещением домов престарелых, так и при работе с людьми с посттравматическим синдромом. Пит-бультерьеры получают оценки выдающихся собак-терапевтов.

2. Питбули используются в поисково-спасательных работах. Самыми известными во всей Америке являются Крис Кроуфорд и ее собаки. Крис и ее собаки помогли спасти жизни многих людей.

3. Питбули работают по поиску наркотиков и взрывчатых веществ.

4. Пит-бультерьеры отлично ладят с детьми. Их бы не называли «собаки-няни», если бы это было не правдой.

5. Американский пит-бультерьер не агрессивен к человеку. Это одна из породных характеристик. Они нежные и любящие собаки. Но, как и с любой собакой, некоторые особи могут быть неуверенными или иметь проблемы с поведением.

6. Питбуль был настолько популярен в начале 20 века, что стал талисманом Америки не только в Первой мировой войне, а также и во Второй мировой войне. Их изображения появлялись на рекрутинговых плакатах в этот период времени.

7. Сержант Стабби (Stubby). Питбуль — герой войны. Он был дважды ранен в бою, он спас весь свой взвод, предупредив о ядовитом газе и он в одиночку захватил немецкого шпиона.

8. Пити — собака из оригинала Маленьких шалопаев (Little Rascals) — питбуль.

9. Питбули успешно проходят Американский тест темперамента (ТТ) в 83,4% случаях. Этот результат лучше, чем у популярной бордер-колли (собаки этой породы справляются в 79,6% случаях).

10. Это просто собака, а не машина для убийства.