Овариовит для собак

Приложение
для андроид

Гомеопатический препарат

для животных: самок собак, кошек и других животных

форма выпуска: раствор для инъекций, таблетки

ПОКАЗАНИЯ:

  • нарушения репродуктивной функции самок, вызванных гормональными нарушениями
  • бесплодие
  • ложная беременность
  • дерматозы и ожирение у кастрированных самок
  • нарушения полового цикла
  • недостаточность функции яичников
  • кистозное перерождение яичников
  • устранение последствий гормональной терапии
  • недержание мочи
  • воспалительные процессы в матке (как сопутствующее средство)
  • профилактика эмбриональной смертности

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Раствор для инъекций овариовит применяют в виде подкожных или внутримышечных инъекций.

Таблетки овариовит применяют внутрь.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Инъекции овариовит:

Собакам мелких пород и щенкам в дозе 0,5 — 2 мл.

Собакам крупных и средних пород в дозе 2 — 4 мл.

Кошкам и котятам в дозе 0,5 — 2 мл.

Грызунам в дозе 0,2 — 0,3 мл.

Частота и длительность применения зависит от заболевания, обычно инъекции овариовит применяют 1 — 2 раза в день от 4 до 14 дней или 1 — 2 раза в неделю от 1 до 3 месяцев.

Таблетки овариовит:

Собакам мелких пород и щенкам в дозе 1 таблетка.

Собакам крупных и средних пород в дозе 1 — 3 таблетки.

Кошкам и котятам в дозе 1 таблетка.

Грызунам в дозе 1/4 таблетки.

Частота и длительность применения зависит от заболевания, обычно таблетки овариовит применяют 1 — 2 раза в день от 7 дней до 3 месяцев.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • индивидуальная чувствительность к компонентам препарата

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

  • при правильном применении не наблюдаются

Сбои в половом цикле животных — одна их злободневных проблем фермерских хозяйств. Овариовит — решение этой проблемы. Этот лекарственный препарат появился на ветеринарном рынке относительно недавно, однако успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Используется для лечения и профилактики расстройств полового цикла у домашних животных, в частности применим для нубийских коз.
Является гомеопатическим средством, что делает его применение безвредным для животного, в отличие от гормональных лекарств, при этом достаточно эффективным.

Овариовит применяется в следующих случаях:
— при патологической охоте, ещё называемой нимфоманией;
— после выкидышей;
— после ложной беременности;
— при расстройствах (сбоях) полового цикла.

Для того, чтобы провести полный курс лечения потребуется 5 флаконов овариовита по 10мл. Используется препарат только внутримышечно. В первую неделю — четверть флакона (2.5мл) ежедневно, во вторую — через день, в третью — через два дня, с 4-й по 7-ю недели — дважды в неделю.
Хранится исключительно в холодильнике, годен не более двух недель после открытия.
Необходимо учесть, что данный лекарственный препарат нельзя использовать для лечения беременных животных.
Немаловажным является то, что действие овариовита не сиеминутное (применил — появилась охота), он воздействует комплексно, излечивая именно заболевания, которые приводят к сбоям и расстройствам в половом цикле. Таким образом, специалисты рекомендуют овариовит, как эффективный ветеринарный препарат, не вызывающий побочных явлений у домашних животных.

Препарат «Овариовит» — это средство из серии гомеопатии, которое используется в ветеринарной медицине.

Его назначают самкам домашних животных, если у тех наблюдаются нарушения гормонального фона и патологии репродуктивной системы.

Описание, состав и форма выпуска

Гомеопатическое средство «Овариовит» для кошек и собак предназначено при нарушениях в функционировании репродуктивной системы самок. Оно регулирует работу таких участков мозга как гипоталамус и гипофиз, этим самым приводя в норму функциональность яичников, также снижает вероятность смерти эмбриона при беременности.

Узнайте, как проходит вязка кошек; как правильно случать собак.

Препарат негормонального характера, поэтому мягко регулирует дисфункцию яичников и уравновешивает гормональный фон животного. Лекарство способствует активному развитию фолликулов и яйцеклеток в них, а также активизирует работу гипофизарной и репродуктивной системы.

Важно! Чаще всего средство может быть показано животному в случае, если его гормональный фон предварительно был нарушен применением различных гормональных, в частности содержащих прогестерон, препаратов. Натуральные компоненты, естественного происхождения — это то, что содержится в «Овариовите». В состав препарата входят:

  • эфирное масло тёрнеры раскидистой (известной так же как Дамиана);
  • лекарственное растение кирказон обыкновенный (ломоносовидный);
  • многолетнее травянистое растение прострел чернеющий (луговой);
  • сепия из чернильного мешка каракатицы;
  • йодистое золото;
  • кальция карбонат.

Выпускают лекарство в форме раствора для инъекций объёмом 10 мл или 100 мл. Флаконы сделаны из стекла, закрываются пробками из резины и колпачками из алюминия. Маленькие флаконы находятся в отдельных картонных упаковках. Обязательно наличие инструкции к каждому препарату.

Фармакологические свойства

Благодаря эфирному маслу тернёры раскидистой лекарство стимулирует и тонизирует работу центральной нервной системы, а также уравновешивает гормональный баланс в организме. Происходит регулировка полового цикла и активизируется выработка эстрогена, к матке самки приливает большее количество крови. Из-за того, что в мозгу повышается уровень серотонина, «Овариовит» оказывает антистрессовое влияние и нормализует психологическую сферу животного при ложной беременности.

Наличие кирказона обыкновенного способствует расширению кровеносных сосудов и увеличению количества сердечных ударов. Возбуждается центр дыхания в головном мозгу, оказывается стимулирующее воздействие на матку, увеличивается частота её сокращений и поднимается общий тонус. На кровеносную систему также влияет сепия, регулирующая тонус сосудов. Прострел чернеющий нормализует гормональный баланс и половой цикл, а также способствует выработке молока во время лактации. Йодистое золото благотворно воздействует на репродуктивные органы при появлении в них различных новообразований (миома, фиброма, киста).

Карбонат кальция регулирует обмен кальция в организме самки в период беременности или лактации и является превентивной мерой в профилактике маточных кровотечений во время родов.

Знаете ли вы? Овуляция у кошек начинается не в определённый день цикла, а после генитальной стимуляции самцом.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению препарат «Овариовит» назначают для лечения кошек и собак при следующих нарушениях:

  • нарушения гормонального баланса после неправильного приёма гормональных препаратов;
  • нарушения в половой цикличности;
  • дисфункция яичников;
  • ложная беременность;
  • новообразования в яичниках (кисты);
  • воспаление эндометрия в полости матки;
  • профилактические меры для предотвращения смерти эмбрионов;
  • минимизация последствий кастрации, таких как недержание мочи, ожирение и дерматиты, у самок.

Узнайте, какие могут быть последствия стерилизации кошки.

Способ применения и дозы

Препарат «Овариовит» подходит для животных различных видов, начиная от крупного рогатого скота и заканчивая маленькими пушными зверьками. Поэтому хозяева закономерно задаются вопросом, как колоть лекарство своим домашним любимцам – кошке или собаке.

Для собак

Дозировка для больших и средних собак состоит в уколе из 0,1 мл препарата на 1 кг веса животного. Однако не стоит давать животному более 4 мл действующего вещества единоразово — это максимальная доза и ее превышение недопустимо.

Паразиты часто доставляют кучу неприятностей не только самим собакам, но и их владельцам. Ознакомьтесь с способами борьбы с глистами, блохами, подкожным клещом у питомца.

Для собак маленьких пород и для щенков необходимо давать от 0,5 до максимум 2 мл препарата на одно животное.

Для кошек

Как взрослым кошкам, так и котятам, «Овариовит» дают в дозировке от 0,5 мл до 1 мл препарата на животное. Соответственно, чем меньше кошка, тем меньше доза ей требуется.

Препарат назначают в инъекциях, которые можно колоть животному как внутримышечно, так и подкожно.

Знаете ли вы? Отпечатки носов собак так же уникальны, как отпечатки пальцев человека. «Овариовит» используют при различных показаниях, и способ его применения отличается в каждом из них. Схема применения препарата перед вязкой следующая: для повышения шанса оплодотворения животному делают инъекции 1 раз каждый 2-3 дня. Уколы начинают делать с первого дня начала течки, последний укол делают при последней вязке. В сумме получается примерно 4 инъекции.При ложной беременности делают уколы 1 раз в 4-6 дней, после этого ещё 4 укола продолжают делать каждые два дня. Лечение может быть продлено на полмесяца.

При нарушении половой цикличности, недостатке функциональности яичников и отсутствии течки лекарство дают 1-2 раза в неделю и так в течение месяца. Курс необходимо повторить по прошествии шести месяцев после лечения.

При эндометрите, особенно если он приобрёл хроническую форму, лекарство дают в течение трёх недель по 2-3 инъекции в неделю.

При нарушениях из-за применения гормональной контрацепции «Овариовит» дают от 4-х до 6-ти недель по 2-3 раза в неделю. Для предотвращения смерти плода после зачатия препарат вкалывают самке на пятый и десятый день после оплодотворения.

Важно! Использование «Овариовита» перед вязкой способствует возникновению суперовуляции. Это значит, что у самки выходит несколько зрелых и готовых к оплодотворению яйцеклеток. Вследствие этого значительно повышается шанс зачатия даже в тех случаях, когда животное до этого считалось бесплодным.

Техника безопасности и гигиены

Шприц и игла для применения препарата должны быть одноразовыми и стерильными. Недопустимо делать уколы шприцем, который ранее уже использовался, даже если на одном и том же животном.

Недопустимо использование лекарства, упаковочная тара которого нарушена, содержит трещины. Непригоден к использованию препарат, который изменил свой цвет или помутнел, если внутри содержатся посторонние примеси или закончился срок использования.

В любом случае, при использовании препарата, необходимо придерживаться всех правил личной гигиены и правил работы с медикаментозными средствами. После того, как вы сделали животному инъекцию, требуется тщательно вымыть руки с мылом. Если во время процедуры лекарство попало к вам на кожу, в глаза или на слизистые оболочки, следует промыть эти участки большим количеством воды.

Если у вас обнаружилась повышенная чувствительность к любым компонентам лекарственного средства, старайтесь избегать попадания препарата на кожу. То же самое касается и людей, у которых есть аллергия на любые компоненты в составе «Овариовита».

Важно! Если средство оказалось в прямом контакте с вашей кожей, и у вас возникла аллергическая реакция, немедленно обратитесь в больницу, не забудьте при этом показать врачу этикетку от лекарства или его инструкцию по применению. Пустые флаконы из-под использованного средства подлежат уничтожению. Их хранение и использование в любых целях в быту недопустимо.

Противопоказания и побочные явления

Противопоказанием к применению гомеопатического препарата «Овариовит» является только индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Побочные явления обычно отсутствуют, если средство применялось в прописанной ветеринаром дозировке, и если не нарушалась схема его применения.

Срок и условия хранения

Срок годности препарата составляет 3 года. «Овариовит» должен храниться в сухом и тёмном помещении. Недопустимо попадание света на флакон с лекарством. Температурный режим может колебаться от 0 до +30 градусов по Цельсию. Место для хранения препарата должно быть недоступным для детей во избежание их возможного отравления лекарственным средством.

При нарушениях в работе репродуктивной системы, вашему домашнему любимцу на помощь придёт гомеопатический препарат «Овариовит». Его можно использовать как в качестве основного лекарственного средства, так и в комплексе медикаментозной терапии. Лекарство обладает эффективным действием и мягко регулирует гормональный фон животного.