Отдых с собаками

Пансионат «АКВАРЕЛИ» дает редкую возможность провести отдых с домашними животными в Подмосковье. Отдыхая у нас, можно взять собаку или кошку с собой, тем более, что для них почти все включено.

Особенности отдыха с домашними животными в Акварелях

  • в пансионате разрешено размещение с домашними животными (собаками, кошками) в строго определенных номерах и коттеджах, поэтому при заказе проживания о намерении отдохнуть с ними сообщают заранее.
  • если Ваш домашний любимец совсем маленькое животное, то рекомендуем взять для него клетку.
  • не забудьте взять с собой на отдых в Акварелях ветеринарный паспорт на животное.
  • на территории отеля принято, что владельцы животных самостоятельно убирают за питомцами во время прогулок.
  • желательно, чтобы на ошейнике собаки были указаны ее кличка и Ваши контакты.
  • размещение в номере (коттедже) с животными платное в размере:

Период пребывания домашнего животного

Стоимость за период, рублей

Кошка или
собака мелкой / средней породы
(высота в холке до 40 см)

Собака крупной породы
(высота в холке 40 см и выше)

Сутки

от 7 до 10 суток (вкл.)

до 15 суток (вкл.)

до 20 суток (вкл.)

до 25 суток (вкл.)

до 30 суток (вкл.)

Плюсы отдыха с собакой в Акварелях

Можно отдохнуть с собакой не только в номере, но и в отдельном коттедже.

Наличие игровой площадки для собак как крупных, так и мелких пород, чего нет в других домах и базах отдыха в Подмосковье.

Текущая в 30 метрах от Акварелей река с удобным для собаки спуском к воде, ручьи, фонтаны и пруды на территории станут отличным плавательным бассейном для Вашего животного.

Огороженная и охраняемая территория отеля не позволит Вашему домашнему любимцу не только случайно покинуть пределы Акварелей, но и даже просто потеряться.

Если Вы забыли ошейник, посуду, корм, специальные пакеты для выгула собак, все это можно купить в Верее (всего 4 минуты на автомашине) в двух специальных магазинах.

Территория пансионата два раза за летний сезон обрабатывается средствами против клещей.

И, конечно, на отдыхе в Акварелях к Вашим услугам вкусное и разнообразное трехразовое питание «шведский стол», отличный ресторан, комфортабельные номера и коттеджи с комплектацией самых современных отелей, а также огромное число спортивно-развлекательных и оздоровительных услуг, воспользоваться которыми Вы сможете практически в любое удобное для Вас время,

а Ваш питомец никогда не останется без присмотра.

Наш девятнадцатилетний опыт позволяет быть в этом уверенным.

ВКС-Кантри — у нас можно отдохнуть в Подмосковье с собакой!

Отдых с домашними животными — совсем не проблема и стоит недорого. У нас достаточно места и для людей, и для животных: огромная территория, лес, луга, речки и пруды. Ваш четвероногий друг будет рад раздолью не меньше вас, отдых в Подмосковье станет для него настоящим приключением.

Каждый день вы сможете открывать новые места и красивые уголки нашей базы отдыха, не опасаясь за безопасность собаки и никому не мешая.

Отдых с животными обойдется недорого, а наличие четвероногого члена семьи никак не отразится на уровне комфорта. Несмотря на то, что проживание с животными предусмотрено в определенных типах жилья, мы гарантируем поселение в удобных номерах с новой мебелью, необходимой техникой, аксессуарами и принадлежностями.

Поэтому смело берите питомца с собой.

Выезжая на базу отдыха с питомцем, позаботьтесь о его комфорте и безопасности окружающих. Узнайте у менеджера, какие прививки необходимо сделать, что взять с собой, ознакомьтесь с правилами пребывания с животными в общественных местах.

Кроме прогулок и природных красот, мы предлагаем: спортивные развлечения:

  • футбольные, баскетбольные поля, теннисный корт и столы для пинг-понга, тренажерный зал, спортплощадки, бильярд;
  • развлекательные программы с музыкальным сопровождением, ведущим, аниматорами;
  • банкетные залы или беседки на воздухе для мероприятий и пикников.

Хотите недорого отдохнуть в Подмосковье с домашним животным? Позвоните нам и просто предупредите менеджера, что приедете с собакой или кошкой.

Для тех, кто следит за моим блогом не секрет, что мы путешествуем не только с ребенком, но и с нашей собакой по кличке Тайрис. Как-то я уже писала пост о том, какие документы нужны вам, если вы собираетесь взять своего четвероного друга за границу. Пост об этом находится .

Лапы нашего пса гуляли по земле 16 стран, однажды он даже пересек океан и очутился в Соединенных Штатах Америки. Но, в последнее время мы все чаще практикуем путешествия на машине.

В путешествие с собакой за границу на машине есть масса плюсов, самый главный из которых, что ваша собака не испытывает стресса от полета в багажном отделение самолета. Конечно, если ваша собака маленького размера и не превышает допустимых норм для перелета в салоне, вас эта проблема не касается. Хотя, наш Тайрис довольно сложно перенес перелет, даже несмотря на то, что был с нами в салоне самолета.

Этот пост я бы хотела посвятить главному вопросу всех собачников, которым не с кем оставить своего друга на время отпуска (или для тех, кто не хочет с ним расставаться). Итак, куда поехать отдыхать с собакой, а куда все-таки не стоит)

1. Самая pets-friendly страна, которая мне когда-либо встречалась — это Швейцария. Здесь с собакой можно в торговый центр, супермаркет, отель, кемпинг. Мы с Тайрисом даже катались на катамаране по озеру Лугано. Везде вам будут встречаться столбы с пакетики для уборки дел вашего пса, фонтанчики для питья, а в кафе вам будут предлагать вашей собаке миску с водой) наш Тайрис был в Берне, Лугано, в городе Лаутербруннен в кемпинге Юнгфрау. В Швейцарию реально добраться на машине, мы именно так туда и попадали 2 раза. Единственный минус прекрасной Швейцарии — это ее цены. Бензин, еда, отели, развлечения и достопримечательности — все обойдется очень дорого, швейцарские франки будут просто улетать. В качестве более-менее экономного отдыха по Швейцарии могу предложить палаточный отдых. Как выше я уже писала мы как-то останавливались в кемпинге Camping Jungfrau в Швейцарских Альпах. Вы можете приехать со своей палаткой, а можете арендовать домик. В этом кемпинги есть прачечная, магазин, электричество, wi-fi и даже душевые для человека и собак))) С собой можете привести горелку и запасы консервов и круп из своей страны) Будет хоть немного экономнее)

2. Конечно, в Калифорнию на машине не добраться. Хотя, можно загрузить свою машину на паром и плыть пару недель) Но, мы в Америку прилетели на самолете. Так, вот США это отличный вариант того, куда поехать с собакой за границу. Мы были в 5 штатах, каждый из которых был лоялен к собакам (Невада, Юта, Аризона, Калифорния, Нью-Йорк), самый дружелюбный из которых — это Калифорния.

Мы заходили с нашей собакой (предварительно уточнив можно ли) в сеть таких супермаркетов как Target и Walmart, в стоковые магазины Ross. Мы даже нашли pets-friengly отели в Лас-Вегасе (можете почитать об этом нашем путешествие ), хотя вроде бы кто приедет в город порока и греха с собакой)))

Есть масса пляжей для собак и собачьих парков.

Но главный плюс Северной Америки — это национальные парки, практически в каждый из которых можно взять собаку. Наш пес был в национальном парке «Гранд Каньон», «Брайс Каньон», гулял по Долине Монументов. Лишь изредка, на самых сложных трейлах вы увидите знак «Dog on a leash», что значит, что здесь с собакой можно гулять только на поводке.

Не забывайте, что в Америке существует вполне гласное правило: за своей собакой нужно убрать. В городе Калабасас , где мы жили неподалёку от Лос-Анджелеса, можно было пользоваться общественными «пакетиками», но вообще лучше всего иметь при себе что-то, что позволит вам убрать за собакой.

Кстати, мы лично наблюдали ситуацию, когда женщине с не очень доброжелательной маленькой собачкой полицейский выписал штраф. Ее собака (тойтерьер) накинулась на пробегающую мимо девушку. Так что если вы знаете, что ваша собака может выкинуть похожий номер, вам в помощь поводок и намордник. Помните, что в Америке очень уважают чужое личное пространство и комфорт.

3. Есть такая фраза «В Австрии лучше всего быть собакой!» Собак в Австрии много, разных размеров и пород. С ними гуляют по центру Вены, с ними заходят в самые изысканные кафе, здесь даже берут своих питомцев с собой на работу. Очень часто мы видели картину, как хозяин магазина или кафе находился на своем рабочем месте вместе с собакой , которая с любопытством смотрела на прохожих сквозь витрину. С четвероногими друзьями здесь можно селиться в большинство гостинец, а общественные заведения, куда с собаками нельзя, снабжены соответствующей табличкой. Но, поговаривают, что сами австрийцы недолюбливают такие заведения и обходят их стороной. В Австрии спокойно можно ездить с собакой в общественном транспорте, но для крупного животного в некоторых видах транспорта придется купить специальный билет. Вообще в Австрии так любят собак и кошек, что там нет бездомных животных. В Австрии нет бездомных животных, но есть приют в который привозят животных из соседних менее благополучных в этом плане стран: Словакии, Польши, Румынии. Взять животное из приюта считается благородным поступком, но, это не так просто. Для этого предполагаемым хозяевам нужно пройти собеседования и заплатить госпошлину в размере нескольких сот евро (до 300). Такая денежная затрата во-первых помогает приюту, который изрядно потратился на ввоз животного из другой страны и вакцинацию, а так же отсеивает несерьезно настроенных «приемных родителей».

Я не много отвлеклась от своей основной темы. А посыл мой такой. Из-за огромного количества собак в этой стране, из-за лояльного отношения к ним, Австрия стала отличным вариантом для отдыха с собаками.

Конечно, когда пишу «с собакой можно почти везде», я подразумеваю, что человек понимает, что даже самые лояльные города не предусмотрели вход для собак в музеи, церкви, храмы. Можно, еще договорится или попросить взять свою маленькую собачку на какую-нибудь смотровую или фуникулер, но это будет скорее исключение из правил.

4. Допустим вы грезите о море. И вы хотите, чтобы ваш четвероногий друг тоже купался вместе с вами. И вот чтобы не за океаном, а в Европе. Тогда вашему вниманию, я представляю Ниццу. Хочу отметить, что я сейчас говорю не про все города Франции, а именно про конкретный город. Ницца — Рай для собак. К сожалению, кто сказал не помню, но с автором я полностью согласна) О том, что в Ницце любят собак вы поймете сразу, как только попадете в этот город. С ними сидят на верандах кафе, с ними купаются на Лазурном Берегу, с ними бегают, с ними можно заселится в множество отелей (чаще всего за проживание собаки вам придется доплатить 10-30 евро в отеле 3-4 звезд вне зависимости от ее размера).

5. Италия — моя любимая страна. Да, и кто ее не любит? Сами итальянцы животных любят, но иногда им проще запретить что-то, чем контролировать. Так, на большинство пляжах в Италии с собакой нельзя (кроме редких специализированных), даже есть внушительный штраф (в 2013 году было что-то вроде несколько сотен евро). В отличие от швейцарцев, немцев, австрийцев, которые следят за «делами» своих собак, итальянцы часто не убирают за своими животными. Видимо этим и обусловлен запрет нахождения собак на пляже. В магазины тоже особо с собакой не походишь, разве что с очень маленькой, в кафе с собакой можно в большинстве случаев только на веранды. Вы спросите почему же тогда Италия в моем списке? Ну, хотя бы потому что на всем известном сайте airbnb.com вы найдете массу предложений квартир, в которые можно заселиться с собакой в Италии. Поверьте, это уже очень много. Если даже сравнить, с нашим последним путешествием в Грецию, то Италия просто эталон дружелюбия к животным) найти квартиру в Греции, куда можно заселится с собакой было очень сложно.

6. Германия, Польша и Чехия — в меру дружелюбные к собакам страны. С собакой там можно далеко не везде, но квартиру/отель куда вам можно заселится, уж точно найдете. На веранде спокойно пообедаете, а в Праге еще можете взять своего любимца в зоопарк (это чуть ли не единственный такой зоопарк в Европе). Пост про путешествие с собакой в Прагу на машине

7. На машине в Грузию с собакой мы поехали этой зимой. В принципе в Грузии не столько дружелюбны к животным, сколько безразличны. Что в принципе не плохо. Мы без труда нашли на airbnb.com квартиру для себя и для моей мамы (которая тоже взяла своих собак). Но поехать с собакой вы можете, но в ресторанах категорически против собак, так же основные достопримечательности в Грузии это храмы, церкви, куда естественно с собакой нельзя. Зато можете брать свою собаку на природные достопримечательности, коих в Грузии бесчисленное количество. Мы брали наших собак на водопады в окрестностях Батуми. Мой рассказ о Грузии находится

Есть несколько вариантов путешествия с собакой. Первый — это когда вы хотите приехать со своим четвероногим другом куда-то и как можно больше времени провести вместе. Именно о таких городах/странах я написала выше. Где-то вас ждут только природные достопримечательности, где-то можно зайти в зоопарк. Где-то вам будут рады и в торговом центре и в ресторане, где-то извольте обедать только на веранде. Второй вариант отдыха — это если вам не с кем оставить вашего друга дома и вы берете его с собой в путешествие, но при этом вам не обязательно брать его на прогулки по новому городу, вы спокойно относитесь к тому, чтобы ваша собака отдыхала в арендованном доме или в номере отеля.

8. В таком случае вы можете рассмотреть Испанию. По всей Испании есть масса предложений на airbnb где в графе «можно с животным» стоит галочка. Так же без труда можно найти и отели. Но вот крупные города не очень дружелюбны к собакам. В Мадриде в метро нам сказали, что собака может ехать в метро только в переноске (как перемещаться с крупной собакой даже не знаю, вероятно в метро с ней нельзя), при этом собака весом всего 2 кг и спокойно помещалась в дамскую сумочку, но нам сказали «исключительно переноска». Так же в Мадриде вам могут отказать пообедать в кафе, если вы с собакой. Ваш максимум это веранда кафе и стрит фуд на скамейке) По всей Барселоне очень много табличек, что с собакой вход воспрещен. Правда, стоит отметить, что в менее крупных городах отношение к собакам более снисходительно. Поэтому если вы решите путешествовать с собакой в Испанию, знайте, что она скорее всего будет так же как и дома гулять пару раз в день, а все остальное время ждать вас в номере. Правда, хочу все-таки отметить, что в Испании есть масса пляжей для собак. Хотя, честно сказать мы брали наших собак и на обычный пляж и никаких проблем не было. Но всегда есть шанс, что может не повести)

Вот моя личная подборка стран и городов, где вам буду рады с собакой. Так как мы продолжаем наши путешествия с Тайрисом, этот пост будет регулярно пополняться. В принципе, для путешествия с собакой подходит большинство стран с природными достопримечательностями (хотя, конечно надо уточнять в каждом отдельном случае), отлично подходит отдых в палатках и кемпинге. Идеальный вид путешествий в данном случае — это, конечно машина. Меньше стресса для вашего питомца, возможность остановится и передохнуть в любой момент, возможность взять большее количество своих мохнатых друзей и при этом не остаться «без штанов», ведь в самолете в зависимости от авиакомпании вы будете платить от 30 до 70 евро за сегмент на одну собаку, которая летит в салоне, а за крупную собаку в багажном отделении еще возможна доплата за каждый лишний кг.