Окраска божьей коровки

С чем носить яркие платья

Бесспорно, яркие наряды более уместны в летних образах, поэтому дизайнеры предложили модницам модели с короткими рукавами или вовсе без них. Изделия свободного кроя, которые при желании можно дополнить контрастным черным поясом, элегантно акцентируют талию. В таком платье всегда будет комфортно и легко.

Яркие наряды довольно привередливы к аксессуарам. Насыщенные оттенки сами по себе уже большой акцент во всем образе, поэтому остальные детали вашего лука должны только дополнять его, но никак не затенять.

Под платья яркого оттенка не стоит выбирать сумочку и обувь того же цвета. Остановите свой выбор на нейтральном варианте – черном, белом, бежевом, коричневом цвете. Не стоит также нагромоздать образ лишними украшениями. Выберите одно, но самое эффектное.

Особое внимание стоит обратить на платья красного цвета. Это завораживающий, почти мистический цвет, который привлекает внимание мужчин и создает образ роковой женщины. Девушка в красном платье всегда будет выглядеть на все 100 процентов. Морально вы должны быть готовы к тому, что будете в центре внимания, поэтому тщательнее подбирайте макияж, прическу и аксессуары к своему наряду.

Платья красного цвета сочетаются с аксессуарами серебристого, золотого, черного цвета. Сумочку подбирайте в тон к обуви. Незаменимыми помощниками образа с красным платьем станут серьги, браслеты, шикарные брошки.

Куда надевать яркие платья: идеи для стильных образов

Яркие платья – тот наряд, который не одевается просто так. Перед покупкой вы должны решить для какого мероприятия вы выбираете изделие. От этого будет зависеть фасон, расцветка, длина платья. Дизайнеры предлагают большой выбор модных фасонов на все случаи жизни – простые, коктейльные, вечерние, нарядные и даже свадебные.

Простые модели незаменимы для прогулок с подругами, похода в магазин или другое незначительного мероприятия. Лаконичные линии, неброский дизайн, простой крой, не глубокий вырез – именно это отличает яркие повседневные платья.

Длина коктейльных платьев едва касается колен. Это оригинальная, экстравагантная модель, дополненная баской, рюшами, воланами и другими элементами, орнаментом, блестками. Оно выглядит элегантно и женственно.

Вечерние яркие наряды чаще выполняются из шифона, атласа, шелка, бархата. Длина и крой определяется индивидуально. Отличительными особенностями вечерних платьев являются открытая спина или глубокое декольте. Наиболее подходящими оттенками для вечернего яркого наряда станут фиолетовый, красный, бирюзовый.

Решив пополнить свой гардероб ярким платьем, не стоит забывать, что такой наряд может сделать вас элегантной, красивой и стильной, но и выявми все недостатки фигуры. Если таковые имеются, то выбирайте модели простого кроя. Проблемы в области живота визуально скрываются с помощью моделей с отрезной линией талии или с широким поясом. Горизонтальные и крупные узоры делают фигуру объемнее и полнее, вертикальные линии, наоборот, стройнят и подтягивают.

Под каждый сезон выбирается соответствующий материал. В прохладную погоду одевайте платье из фланели, шерсти, трикотажа. Для жарких деньков подойдут модели из шифона, льна, хлопка.

Почему божья коровка так называется?

Алексей Добрынин 701 4 года назад арабист

Вырезка из Википедии:

«В англоязычных странах божью коровку называют ladybird, ladybug или lady beetle. Объединяющее эти названия слово Lady подразумевает Деву Марию, соответственно божья коровка в католических странах считается насекомым Божьей Матери (ср. нем. Marienkäfer, исп. mariquita). Наиболее распространённый вариант наименования божьей коровки указывает на скот, принадлежащий богу или некоему божественному персонажу: рус. божья коровка, польск. boża krówka, лит. boružėlė, рум. vaca domnului («корова (-ка) бога»), сербохорв. бoжja òвчица, фр. bête à bon Dieu («животное бога»), poulette à Dieu («курочка бога»).

Убийство божьей коровки в ряде культур запрещено. Божья коровка в западной культуре считается одним из символов удачи.»

Можно сделать вывод, что это имя, как и многие другие названия насекомых и животных, очень древнее и восходит ещё к праевропейскому языку, откуда впоследствии попало, в разных формах, в большинство европейских языков, сохранив, при этом, общее значение «животного бога».

Божья коровка (лат. Coccinellidae) относится к семейству жуков, типу членистоногих, классу насекомых. При виде насекомого у человека поневоле возникает реакция – поскорее его прихлопнуть, но божья коровка вызывает симпатию практически у каждого, даже у женщин. Одни вспоминают про детскую песенку, связанную с ней, другие вспоминают, что она очень выручает их на дачном участке – спасает огород от вредителей.В чем же секрет всеобщей симпатии к этому жуку? В некоторых культурах запрещено убивать божью коровку, а в западной части она вообще считается символом удачи. Рассмотрим особенности и образ жизни этого насекомого, а так же пользу и вред, которые оно может принести.

Как выглядит божья коровка?

Сегодня на планете изучено не более 200 образований насекомых, количество же видов безгранично. Божья коровка – представитель семейства кокцинеллид, имеет свыше 4000 типов и 360 родов, относится к отряду жесткокрылых типа членистоногих. Отличительной чертой от остальных сородичей являются кажущимися трехсоставными лапки. Это из-за малого третьего членика, который визуально скрыт с половиной четвертой ножки в пазухе двулопастного отростка.

Размер божьей коровки в среднем от 4 мм до 10 мм. Строение тела округленной, яйцевидной формы, снизу приплюснутое, а сверху выпуклое. Иногда поверхность покрыта тонкими ворсинками. Состоит из головы, переднеспинки, грудки, которая разделена на три части:

  • лапки;
  • брюшко;
  • крылья с надкрыльниками.

Головка монолитно соединяется с переднегрудью, выглядит все как увеличенная головогрудь. Она составляет основную часть длины тела, иногда встречается вытянуто-овальной формы. Глаза сравнительно большой величины. Хорошо гибкие усики, состоят из 8-11 члеников.

Имеет жесткие выразительные надкрылья. По сути это передние летательные органы. Со временем крылья божьей коровки преобразовались. На земле они выполняют защитную функцию. С помощью двух задних отростков она летает, получается совсем неплохо. Интересным фактом является то, что различные птицы и многие позвоночные животные не решаются охотиться на нее. Не успевают поймать, ведь насекомое делает около 85 взмахов в секунду.

Откуда получила свое название, остается вопрос открытым по сегодня. Научная терминология – кокцинеллида, само слово происходит от латинского значения «алый». У многих этносов есть свои версии имен, например:

  • у германских народностей – жучок «Девы Марии;
  • у англосакских – «птица Леди»;
  • у славянских – «Солнышко»;
  • у латиноамериканцев – «коровка Святого Антония»;
  • у азиатских – «краснобородый дедушка».

Сохранились давние легенды о том, почему божья коровка так называется, рассмотрим некоторые из них.

Она олицетворялась с небесным стадом Перуна, связывала всесильных богов и смертных людей, ей приписывали магические способности влиять на погоду. Католическая вера считала ее посланником Божьей Матери. Англичане также свои названия ассоциируют с Девой Марией.

Древние славяне считали ее посланницей солнца. Нельзя было прогонять небесное создание, чтобы не отвратить фортуну. Залетевший жук в жилище, считался приносившим мир и благодать, поэтому назвали именно так – «Солнышко». Само слово «божья» символизировала у русского этноса доверчивого верующего человека. Жука сравнивали с безвредным существом.

Но вероятнее слово «коровка» связано с физиологической особенностью насекомого. Оно выделяет молочко, но далекое от обычного – рыжую агрессивную жидкость, образующуюся в спорах конечностей. Выделения крайне неприятные, в больших количествах смертельно опасны для тех, кто решил полакомиться им.

Виды божьих коровок

Божья коровка необязательно красная, а ее раскраска в виде точек. Они вообще могут отсутствовать, на панцире бывают полоски, узорные пятнышки, запятые. Самым распространенным типом считается семиточечный жук. Он обитает практически по всей Европе, его габариты достигают 7 мм, надкрылья бордовые, у основания размещены два пятна светлого цвета, одно темное виднеется на переднеспинке, на надкрылье есть по три крапинке.

По количеству точек и окраске также разделяют:

  • двухточечные, обычно 5-мм особи темно-алой расцветки с 2 большими черными отметинами;
  • двенадцатиточные до 6 мм, имеют розоватые надкрылья, на которых наблюдается по 6 штук;
  • тринадцатиточечные до 7мм, с коричневатыми крылышками;
  • четырнадцатиточечные – с желтого окраса и черными пятнышками на них или наоборот;
  • семнадцатиточечные идентичного цвета размером от 2,5 до 3,5 мм;
  • изменчивые, бывают с черной передспинкой с 2 коричневатыми пятнышками, контрастными отметинами у основания желтовато-красных надкрыльев;
  • синие встречается на Австралийском материке, имеют красивый отлив голубой, зеленой тональности;
  • белые или светло-серые – до 15 отметин, встречаются реже, как и коричневые однотонные.