Невская маскарадная питомник

Яромир Жемчуг Невы

Дата рождения: 25.11.2016

Окрас: сил тебби пойнт с белым

Мать: Наоми Жемчуг Невы

Отец: Фарадей Жемчуг Невы

Заводчик: Скрипниченко Ольга (п-к Жемчуг Невы)

Владелец: Викторова Ирина

Больше фото

Яромир — это наш будущий невский маскарадный кот-производитель питомника. Я достаточно давно уже стала задумываться, что для качественной работы, минимизации риска занесения вирусных болезней в питомник, в питомнике должны быть свои и кошки и коты, пока мы состояли в коллективном питомнике, проблем с этим особо не было, т. к. членами питомника также являлись владельцы котов, но после регистрации своего питомника, вопрос со своим котом стал встал достаточно остро. Яромира мы приобрели в старейшем питомнике невских маскарадных кошек Москвы «Жемчуг Невы», выбор питомника был прост, во-первых в данном питомнике родилось множество самых успешных невских маскарадных кошек, а во-вторых у нас уже вязки наших кошек с котами этого питомника и мы получали прекрасных, очень правильных невских маскарадных котят.

Сейчас Яромир еще очень маленький и мы успели посетить только одну выставку в классе котят, на которой Яромир получил прекрасные оценки, а также номинацию на Best in Show. Мы очень надеемся, что в дальнейшем у него будет успешная карьера, а также, что он станет отцом красивых невских маскарадных котят.

Здравствуйте! Спасибо за визит на сайт питомника невских маскарадных кошек «Ненаглядная Красота»!

Наш питомник существует с сентября 2002 г, он зарегистрирован в фелинологической системе WCF и является членом клуба любителей животных «Фауна» г. Москвы. Уже 18 лет мы занимаемся племенным разведением исключительно сибирского колорпойнта — невских маскарадных кошек.
Невская маскарадная кошка — важнейшее достижение российской фелинологии. Это поистине удивительные животные: красивые, умные, понимающие, нежные и ласковые. Во всём мире они приобретают всё больше поклонников и истинных ценителей нашей уникальной российской породы кошек. В невских маскарадных кошках восхищает всё: и шикарный внешний вид, и голубые глаза, и привязчивый характер, и высочайший уровень интеллекта, и внутреннее благородство, и преданность хозяевам, и многое-многое другое. Родина породы — Санкт-Петербург. Город на Неве всегда был славен балами и маскарадами. За тёмную масочку на мордочке эти удивительные голубоглазые сибиряки и получили название «Невская Маскарадная».
Основной задачей питомника является создание идеально гармоничной невской маскарадной кошки, работа по закреплению правильного сибирского типа, получение высокопородных, здоровых, красивых и жизнерадостных невских маскарадных котят с покладистым и любящим характером, а также популяризация сибирской породы кошек.
Родоначальником питомника был невский маскарадный кот окраса блю-тебби пойнт Большой Международный Чемпион Дастин Соник. К сожалению, наш ласковый котик ушёл за радугу, а его место сейчас занимают два наших прекрасных производителя: очень красивый и харизматичный невский маскарадный кот G.I.Ch. Принц Жемчуг Невы и молодой, но очень породный и перспективный котик нашего разведения невский маскарадный кот G.I.Ch. Оскар Ненаглядная Красота.

Наши невские маскарадные кошки — это Чемпион Богема Ненаглядная красота окраса блю-тебби пойнт, Чемпион Мару Сибирский Самоцвет окраса блю-тебби пойнт, Чемпион Душечка Невада окраса блю-тебби пойнт и Чемпион Нарния Жемчуг Невы окраса блю-тебби пойнт. Наши невские маскарадные котята нашли себе любящих хозяев во многих странах, многие из них делают успешную выставочную карьеру, побеждают на выставках.

Популярность сибирской породы кошек, а именно его колорпойнтовой вариетты, набирает обороты с каждым годом. Невская маскарадная кошка давно стала визитной карточкой отечественной фелинологии.

Эти гармоничные, сильные, красивые, добрые, необычайно коммуникабельные и привязчивые животные завоёвывают сердца всё большего количества людей.
Предлагаем и Вам познакомиться с ними поближе.

Питомник невских маскарадных кошек – это такое особенное место, из которого трудно уйти, не влюбившись в его обитателей. Ни один человек не останется равнодушным к роскошным красавцам с голубыми, как океан, глазами и шикарным пушистым хвостом. Невские маскарадные кошки быстро обретают дом и становятся лучшим другом семьи. Чем так привлекательны представители этой породы, и куда обратиться, чтобы приобрести породистого и здорового котенка, поможет разобраться наша статья.

О породе

Невские маскарадные кошки являются предметом национальной гордости России, поскольку их биография плотно связана с сибирскими представительницами домашних кошачьих, известными еще со времен Петра первого. То есть, данной породе около 300 лет, что на самом деле не так много, но именно с нее началась история российской фелинологии.

Благодаря кропотливому труду заводчиков, в конце ХХ века были сформированы стандартные породы, сибирские и невские маскарадные кошки были признаны на международном уровне. Первые породистые особи невской маскарадной появились в Санкт-Петербурге примерно в 80-е годы и получили одну часть названия в честь прекрасного города на Неве, а вторую – благодаря своему нарядному окрасу. Затем работа над породой была продолжена и в Москве, где на данный момент работает большое количество питомников невских маскарадных кошек.

Чем невская маскарадная кошка отличается от сибирской? Некоторые международные фелинологические организации рассматривают ее как отдельную, хоть и сестринскую породу, но на самом деле маскарадная обладает точно таким стандартом, что сибирская, и отличается только нарядным сиамским окрасом.

Внешний вид

Сохранив полный генетический набор своего сибирского сородича, невская кошка обладает незаурядной внешностью, вызывающей неподдельное восхищение: крупное статное тело, колор-пойнтовый окрас, прекрасная густая шерсть, богатый воротник и роскошный хвост. Мордочка словно украшена маскарадной маской, что придает взгляду огромных голубых глаз особую глубину и выразительность. Лапки, ушки и хвост также могут быть затемнены или украшены рисунком в полосочку, что является отголоском тигрового окраса сибирской кошки. Коты этой породы крупнее кошек. Последние же очень изящны и грациозны.

Характер

Благородный и гордый вид невской маскарадной кошки на первый взгляд может показаться суровым, но в реальности представители этой породы являются нежными, добрыми и терпеливыми друзьями взрослых и детей. Они умны, игривы и общительны, но в то же время совершенно ненавязчивы. Невская маскарадная кошка – хороший слушатель, любую тревогу и печаль она прогонит своим мелодичным мурлыканьем.

Риск аллергии

Данная порода считается наименее аллергенной, поскольку в слюне и белке кожи невской маскарадной кошки содержится минимальное количество белка Fel D 1, являющегося причиной аллергической реакции. Любопытным фактом считается то, что коты распространяют большее количество аллергенов, чем кошки. Кастрированные особи обоих полов становятся менее аллергенными.

Преимущества питомника

Почему котенка лучше брать из сертифицированного питомника невских кошек, нежели с рук или на птичьем рынке?

Начинающие «кошатники», желающие приобрести породистого котенка зачастую даже не подозревают, как выглядит питомник. Они представляют себе, что это помещение, уставленное клетками и вольерами, в которых томятся кошки, коты и котята. Но в реальности питомник – это самый обыкновенный дом или квартира, где племенные представители породы живут вместе с людьми: свободно гуляют, играют, общаются между собой и даже спят вместе с хозяином.

У подобных питомников есть особенности, которые определяют качество породы и соответствие животных стандартам:

  1. Заводчик обязательно имеет специальное образование – он является фелинологом, который ведет племенную работу для усовершенствования и стабилизации породы, тщательно подбирает партнеров для вязки, умеет определять качество и породность котят, обладает знаниями и навыками во всех вопросах, касающихся кошек, ведь каждое последующее поколение котят должно по всем характеристикам превосходить предыдущее.
  2. В питомник не принимаются животные с улицы – это не приют.
  3. Хозяин питомника каждого котенка растит как для себя, не экономя на качественном питании, медикаментах и витаминах, средствах гигиены, а также услугах ветеринара.
  4. Питомник обязательно должен быть зарегистрирован хотя бы в одной из фелинологических систем (например, WCF) и состоять в клубе любителей кошек, который оформляет всю документацию на питомник, родословные, метрики на котят, а также титулы взрослых особей.
  5. Сотрудники непременно информируют будущего обладателя котенка о его минусах и плюсах, а также посвящают во все тонкости по уходу за животным.
  6. Заводчики обязательно участвуют в выставках, где получают экспертную оценку каждой выставленной кошки и кота и получают допуск к племенному разведению породы.
  7. Любой из сотрудников питомника по первому запросу клиента обязан предоставить документы, подтверждающие регистрацию организации, все сертификаты на титулы пары, котята от которой выставлены на продажу, а также допуск к разведению.

Что такое WCF

Это Всемирная федерация кошек – международное объединение фелинологических клубов, созданное в 1988 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и зарегистрированное как европейская организация в Германии и Бельгии. В состав WCF входят более 540 клубов из разных стран.

Федерация является членом Всемирного фелинологического конгресса. В ней работают четыре комиссии: стандартная, судейская, ревизионная и выставочная.

Деятельность, которую ведет федерация, включает:

  1. Регистрацию питомников.
  2. Обучение судей и выдачу им лицензий.
  3. Разработку и утверждение стандартов пород.
  4. Выдачу выставочных лицензий.
  5. Контроль следования выставочным правилам.
  6. Расширение и укрепление международных связей.

Важно, что Президент WCF Аннелиз Хакман является депутатом Европарламента, благодаря чему федерация может участвовать в обсуждениях любых законов, касающихся животных.

Где купить котенка

База питомников, где можно приобрести невского маскарадного котенка, довольно большая. Мы отобрали лучшие питомники Москвы, заводчики которых несут ответственность за чистоту породы и здоровье котят, имеют отличную репутацию у коллег и клиентов, а также состоят в международном объединении фелинологических клубов.

«Жемчуг Невы»

Старейший питомник невских маскарадных кошек. История его началась в 1992 году с приобретения пары котят, давших прекрасное потомство. Сегодня это прекрасный коллективный питомник, в племенной программе которого принимают участие несколько кошек и котов. Благодаря заводчику, потомство имеет восхитительный ярко-синий цвет глаз и дружелюбный характер.

Питомцы «Жемчуга Невы» являются победителями множества различных выставок, о чем подробнее можно узнать на сайте питомника в разделе «Наши победы».

Руководитель: Екатерина Володина, основатель питомника, фелинолог-инструктор МФЦ «Флис» по невским маскарадным кошкам.

Контактная информация:

«Ненаглядная красота»

Питомник работает с 2002 года, зарегистрирован в фелинологической системе WCF и клубе любителей животных «Фауна» г. Москвы. Здесь разводят исключительно невских маскарадных кошек и стремятся поддерживать идеальную гармонию красоты и жизнерадостного характера питомцев. Котята из «Ненаглядной красоты» пользуются популярностью не только в России, но и за ее пределами.

Руководитель: Галина Игоревна Наумова

Контактная информация:

  • сайт: http://www.nevacat.ru/;
  • телефон: +7 985 787 52 04;
  • e-mail: nevacats@yandex.ru;

«Лунная дымка»

Коллективный питомник, коты и кошки которого являются его лучшими выпускниками, имеющими награды многих выставок. В «Лунной дымке» профессионально разводят сибирских кошек: традиционного окраса и невских маскарадных. Заводчик делает акцент на закреплении породного типа и ласкового, дружелюбного характера питомцев.

Руководитель: Мария

Контактная информация:

«СиНЕВА»

Коллективный питомник, зарегистрированный в 2010 году. Здесь занимаются разведением и популяризацией невских маскарадных кошек и гарантируют здоровье, гармоничное развитие, психическую устойчивость и благородную красоту потомства. Лучшие питомцы «СиНЕВЫ» принимают участие в престижных международных выставках.

В питомнике работает грумер, который профессионально готовит животных к показам.

Руководитель: Галина Архарова

Контактная информация:

  • сайт: http://www.neva-cat.ru/;
  • телефоны: +7(495) 466-82-23, +7-916-934-28-84;
  • официальный сайт: nevasineva@gmail.com.

«Снежная магия»

Коллективный питомник невских маскарадных кошек. Организован в 2010 году и зарегистрирован в Фелинологической Ассоциации России – одном из первых российских объединений любителей кошек. Основная цель сотрудников питомника – выведение высокопородных и красивых животных, дающих прекрасное потомство и достойно выступающих на выставках.

Руководитель: Клюева Светлана Николаевна

Контактная информация: