Монжи корм для кошек

Обзор корма для кошек Monge

Сухие и влажные корма для кошек Monge (у нас называют по разному: «Монжи», «Монж», «Монже») производятся в Италии, на заводе компании Monge & C. S.p.a.. Официальный сайт — http://www.monge.it/ , там можно найти всю необходимую о кормах информации (составы, нормы кормления и т.п.). Данный корм близок к супер премиум классу, но из-за наличия кукурузного глютена отнесем его к премиумам.

Кроме Monge эта же компания выпускает товары для собак и кошек под брендами Gemon (корм премиум класса), LeChat, Moustache, Simba.

Состав корма Monge

Ознакомимся с составом корма Monge на примере варианта Adult Rich in Chicken (для взрослых кошек с курицей). Посмотреть его можно на изображении ниже, перевод на русский соответствует оригинальному составу на английском:

Слева — фото состава с упаковки, справа — скрин с официального сайта.

Первый ингредиент — курица, уточняется что это 26% дегидрированной и 10% свежей курицы. Это источник белков, однако вероятно используется не только мясо, но и субпродукты (иначе писало бы «мясо курицы»). Далее по составу есть еще источники животного протеина — «гидролизованный животный белок», яичный порошок, рыба (дегидрированный лосось. Также есть богатый источник растительного белка — кукурузная глютеновая мука.

В качестве источника углеводов используется рис, он на втором месте состава. Его вероятно не меньше 26%, а производитель объединил дегидрированную и свежую курицу чтобы поместить таким образом на первое место мясной ингредиент.

Третий ингредиент — животный жир, источник жирных кислот, как и размещенный далее в составе рыбий жир (лососевый). Уточняется, что животный жир консервирован с помощью натуральных антиоксидантов).

По остальным ингредиентам состава: пивные дрожжи богаты витаминами B-группы и положительно влияют на состояния кожи и шерсти; нерастворимые гороховые волокна — источник клетчатки; таурин — для кошек это незаменимая аминокислота; КОС, МОС — пребиотики; юкка Шидигера уменьшает запах экскрементов; шиповник богат витамином C и другими полезными веществами.

Плюсы и минусы

К достоинства корма Монжи отнесем:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • богат витаминами, минералами и другими нужными веществами;
  • используются натуральные консерванты/антиоксиданты (токоферолы и розмарин);
  • широко распространен, цена ниже многих аналогов;
  • кроме сухих кормов есть консервы.

К недостаткам зачислим:

  • содержат кукурузы и/или кукурузный глютен (зависимо от варианта).

Корм для кошек Monge — отзывы

На российском рынке корма под брендом Monge продаются уже много лет, за это время на форумах владельцев домашних животных собралось немало отзывов о них. Ниже мы собрали несколько самых новых.

Отзывы ветеринаров

К сожалению на не удалось найти прямых отзывов от ветеринаров о кормах марки Monge. В сети есть только упоминания в отзывах покупателей о рекомендации данного корма ветеринаром.

Отзывы покупателей

Пишет Генадий:

В нашем хозяйстве имеется взрослый не кастрированный кот. Отличный питомец, особых хлопот не доставляет. Недавно он начал плохо есть и частенько срыгивать то, что съел. Немного поискав в интернете выяснил, что вероятнее всего у него желудок забился шерсть. Знающие люди подсказали купить специальный корм для выведения шерсти, порекомендовали Monge Hairball.

Цена корма оказалась немаленькой, но купил, коту же надо помочь. На новое питание кот отреагировал не очень радостно, ел словно через силу от голода. Правда остальную еду тоже стал плохо есть, видимо из за этих проблем с шерсть в желудке весь аппетит портится.

Где-то через неделю кот взбодрился, стал активнее и веселее, но главное перестал срыгивать пищу. Теперь обязательно 1-2 раза в неделю даю ему корм Monge Hairball для профилактики. Кормил бы постоянно, но это слишком дорого получается.

Пишет Юлия:

Доброго времени суток. Сегодня делюсь отзывом о корме супер премиум класса Monge Bwild Cat Anchovies. Производитель итальянская фирма, корм заявлен с 65% содержанием животных ингредиентов и низким содержанием зерновых. Упаковка красивая, выполненная в сыне-голубых цветах с нарисованной рысью, оснащена зип-застежкой (во всяком случае та что весом 1.5 кг). На обратной стороне упаковки есть таблица с нормами кормления.

Пахнет корм сельдью, не очень приятно. Гранулы мелкие, слишком мелкие для больших взрослых котов, а мой шотландец немаленький. Во время поедания часть гранул просто проглатывает не разгрызая, а другая часть вываливается изо рта. Поэтому кошкам больших пород этот корм не подходит.

Не смотря на выше сказанные трудности кот понемногу да съел всю упаковку. За это время его состояния не изменилось, выглядит отлично, пищеварения в норме. Далее буду пробовать другие формулы, может они с большими гранулами.

Что касается стоимости корма, то цена вполне приемлемая, около 830 руб за 1.5 кг). Подводя итоги могу сказать что корм Monge надо пробовать всем кто не может позволить себе холистики, но заботиться о здоровье своего питомца.

Пишет Алиса:

Всем привет. Брала как-то на пробу Monge Sensitive, напишу чем запомнился этот корм. Прежде всего упаковка — на ней много текста на иностранных языках и мало информации на русском. В составе было много кукурузы, а именно сама кукуруза и еще кукурузный глютен. Для кошек много кукурузы в корма это балласт, а не польза.

Были и позитивные стороны, правда к каждой из них можно приписать одно «но». Например, пакет оснащен ZIP-застежкой (но не очень надежной), 40% курицы (но не известно мясо ли там). Считаю это все неприемлемо для супер премиум класса.

Кошка ела неплохо, стала более активной чем была на корме Pro Plan до этого, и глазки меньше текли. Но стал более разрежен стул. В итоге сменила корм на Brit Care, им кормлю и по сегодняшний день.

Цена и где купить

Купить данный корм можно в:

  1. «Goods» ():
    • Упаковка Monge 0,4 кг — от 339 руб;
    • Упаковка Monge 1,5 кг — от 1085 руб;
    • Сухой корм Монжи 10 кг — от 4395 руб.
  2. «Дарвин» ():
    • Упаковка 0,4 кг — от 125 грн;
    • Упаковка 1,5 кг — от 410 грн;
    • Упаковка 10 кг — от 1800 грн.

Указанные цены ориентировочные (актуальны на апрель 2020 года и могут меняться со временем). Точную стоимость на сегодняшний день смотрите в зоомагазинах по ссылкам выше.

Выводы о корме для кошек «Монжи»

Про корм для кошек Monge отзывы в основном хорошие, хотя и есть немного негативных. Тем не менее, его состав достаточно неплох, поэтому у сайта «ПетОбзор» нет причин не рекомендовать его на роль постоянного рациона для ваших котов и кошек.

  • Monge & C. S.p.a.
  • Итальянский корм для кошек
  • Корм премиум класса для кошек

Утверждение о том, что хороший товар в рекламе не нуждается, хорошо известно, но не совсем верно. Некоторые высококачественные товары также нуждаются в том, чтобы о них узнали. Сегодня мы расскажем об итальянском корме, история которого насчитывает не одно десятилетие. Корм для кошек Monge – качество, проверенное временем.

Общая информация

Сегодня промышленные корма Monge выпускаются в солидных объемах на заводах итальянской компании Monge & C. S. p. a. Производятся влажные и сухие линейки корма еще с 1970-х годов. А появился продукт совершенно неожиданно, в результате необходимости не производить новый товар, а выгодно использовать остатки старого. Так, экологически чистые куриные отходы превратились в качественный продукт, который не только сумел завоевать рынок, но пользуется спросом до сих пор.

Итальянская марка корма не столь популярна, как другие продукты данного класса канадских или американских брендов. Однако проверенный кошатниками опытным путем продукт прочно занимает свою нишу в продуктовом сегменте кормов для питомцев. А все благодаря тому, что производитель не отходит от основного правила: следовать природе кошки.

Кошка относится к хищникам, поэтому ее рацион должен состоять из максимального количества белка, витаминов и лишь небольшого процента растительных компонентов. При этом все производные должны быть качественными и свежими. Опираясь на эти потребности маленького хищника, производитель включил в состав только мясной продукт, обогащенный витаминами, таурином и углеводами растительного происхождения.

Качество «Монже» быстро стало известным среди заводчиков и любителей кошек и полностью оправдало их надежды. Благодаря высоким показателям качества, безопасности, натуральности и сбалансированности состава Monge относится к кормам суперпремиум-класса. Высокое качество продукта подкрепляется условиями его производства: завод располагается в экологически чистом регионе страны и пребывает под тщательным контролем.

Заботясь о безопасности используемого сырья, базовые продукты выращиваются без добавления антибиотика и гормона роста. Именно это качество и разнообразие представленных линеек позволяют удовлетворить потребности питомцев разных пород и возрастных групп.

Видео «Обзор корма для кошек Monge»

Из этого видео вы узнаете, что входит в состав кошачьего корма Monge, и чем он интересен.

Ассортимент кормов

Итальянский корм для кошек представлен пятью основными линейками, которые позволяют подобрать оптимальный вариант для любого питомца.

Daily

Daily Line Cat – основная классическая линейка сухого корма для кошек. Представлена базовыми кормами трех основных разновидностей: для котят (Kitten), взрослых (Adult) и пожилых (Senior) питомцев. От возрастной категории зависит и состав рациона, в котором делается упор на увеличение или уменьшение тех или иных необходимых для животного компонентов. Однако любой из них включает только высококачественное и экологически чистое мясо.

Рацион не отягощен какими-либо химическими элементами (ароматизаторами, усилителями вкуса и т. п.). Кроме мяса, продукт содержит натуральные вещества, комплексы витаминов и микроэлементов, необходимые для нормального функционирования организма любимца.

Natural

Консервированный продукт суперпремиум-класса, единственная линейка кормов «Монже», представленная серией влажных деликатесов. В состав входят исключительно чистое мясо птицы и рыбы. Этот корм не только отменного вкусового качества, но и изобилует полезными веществами в его составе. Консервы представлены шестью разновидностями с различным сочетанием продуктов (тунец, лосось, морепродукты). Среди них найдется лакомство на любой вкус, даже особо требовательный.

Functional

Functional Line Cat – функциональная линейка кормов, которая включает несколько самых необходимых разновидностей. В ней представлены: продукт для выведения комков шерсти; для тех питомцев, кто постоянно пребывает в помещении; для стерилизованных животных. Не все владельцы кошек знают, что если стерилизовать питомца, то сразу нужно позаботиться о специальном меню для него. Особенностью такого рациона является пониженная энергетическая ценность, чтобы животные не набирали лишний вес. Кроме того, можно найти и специальный корм для профилактики мочекаменной болезни.

BWild Cat

Разновидность такого типа корма – настоящее революционное открытие на рынке кормов. Этот продукт предназначен для меню диких (одомашненных) пород кошачьего семейства: каракетов, каракалов, сервалов. Состав рациона максимально приближен к типу питания больших кошек в дикой природе. На сегодня представлен двумя разновидностями: с анчоусами и мясом зайца.

Grain Free Veterinary Diet

Беззерновой лечебный рацион, предназначенный для кошек, страдающих от различных заболеваний: мочекаменная болезнь, кожные инфекции, гастроэнтерологические, болезни почек и печени, сахарный диабет.

Состав рационов

Состав каждого вида кормов полностью соответствует указанному перечню и дозировке на упаковке продукта. Каждая линейка сбалансирована строго по необходимости. Специалистами-диетологами рассчитан не только необходимый процент мяса или рыбы, но и других компонентов. Употребление зерновых исключено полностью или сведено к минимуму.

Так, консервы – единственный продукт, выпускаемый в Таиланде, что дает возможность включать только свежайшие рыбные продукты, с минимумом зерновых (1% риса) и необходимым количеством витамина Е.

В меню стерилизованных питомцев включены таурин, рыбий жир, нерастворимые гороховые волокна. Многолетний опыт кошатников показывает, что используя любую из линеек «Монже», за здоровье питомца можно не волноваться.

Достоинства и недостатки

Негативных отзывов «Монже» не имеет. Безусловно, далеко не все владельцы удовлетворены составом и считают большим минусом невысокий процент содержания мяса в корме. Но следует отметить, что промышленный корм – это сбалансированный продукт, состоящий из набора необходимых компонентов. Главными достоинствами продукта считается наличие в рационе ксилоолигосахаридов, L-карнитина, внушительной доли витамина С, растительных волокон, и общее состояние питомца после употребления корма.

В любом случае стоит самим протестировать Monge, чтобы понять, подойдет ли он вашему питомцу или нет.

Автор статьи Богданова Екатерина Дмитриевна Оцените полезность статьи 0 По этим оценкам делаем сайт лучше