Лягушка на спине

Какие земноводные носят икру…

Какие земноводные носят икру… …на спине?Пожалуйста фото.

Самки сумчатых квакш имеют на спине специальную сумку, напоминающую сумку кенгуру, только повернутую вниз входом. Из этой сумки выходят головастики, метаморфоз которых происходит во внешней среде, или же полностью сформированные головастики. Интересна в этом отношении жабы рода пипа, вынашивающие свою икру на спине в особых кармашках.

Также вам будет интересно: Что такое лямбдазонд зачем он нужен?

Сумчатые лягушки, сумчатые квакши (Hemiphractinae), подсемейство бесхвостовых земноводных семейства квакш.

В отличие от представителей подсемейства настоящих квакш, Сумчатые лягушки имеют цилиндрические поперечные отростки на крестцовом позвонке. Распространены в тропической Америке. Для всех Сумчатые лягушки характерен своеобразный способ заботы о потомстве: самка вынашивает оплодотворённую икру в особом кожном кармане (сумке) на спине (отсюда название).
Пипа

Живет не только в Суринаме, но вообще на всем севере Южной Америки. Пипа –крупное животное, в длину до 22 см и весит до полукилограмма. Из воды практически не выходят, а когда в период дождей ливни затопляют все вокруг, не покидая воды путешествуют по лесам. Копаясь в донном иле, пипы на ощупь находят пищу – разнообразных мелких животных. На период дождей приходится и откладка икры. Оплодотворенные икринки попадают на спину самки, и самец придавливает их к коже, чтобы лучше прилипли. Кожа спины разбухает, и как бы обрастает икринки, на 10 день они оказываются погруженными полностью в ячейки с прозрачными крышечками. Через 2,5 месяца на спине у мамаши заметно оживление, то одна, то другая крышечка приподнимаются, и из-под них выглядывают пипины малыши, все их развитие от икринки, головастика, до полностью сформированного животного прошло в живой колыбели. Еще через несколько дней, достигнув 2 см роста, молодые пипы покидают уютные домики и начинают самостоятельную жизнь.