Лабрадор овчарка

Содержание

Хаски + питбуль

В эти глаза невозможно не влюбиться.

Чау-чау + лабрадор-ретривер

Результат скрещивания может быть довольно неожиданным.

Аляскинский маламут + сибирский хаски

Так и хочется его потискать!

Золотистый ретривер + пудель

Он выглядит как мягкая игрушка.

Сибирский хаски + шпиц

Этот малыш вообще настоящий?

Бернский зенненхунд + пудель

Бернудель!

Кавалер кинг-чарльз-спаниель + австралийская овчарка

Кажется, что его облили краской!

Мопс + английский бульдог

Самые милые складочки в мире!

Чау-чау + хаски

Какой же он пушистый!

Бульдог + далматин

Сочетай несочетаемое!

Папийон + померанский шпиц

Какой благородный профиль.

Чау-чау + немецкая овчарка

У этого малыша невероятно добрый взгляд!

Австралийская овчарка + померанский шпиц

Как это вообще возможно?!

Кокер-спаниель + золотистый ретривер

Скрестить эти две породы было отличной идеей!

Чау-чау + шарпей

Как смесь маленького львенка и медвежонка.

Немецкая овчарка + лабрадор

Красота и верность в квадрате.

Акита-ину + хаски

Закрывает наш рейтинг невероятно милый хаскита!

А какая смесь пород понравилась вам больше всего?

Смотрите также — Чем занят пес, когда хозяев нет дома

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Большинство заводчиков и владельцев породистых собак тщательно следят за тем, чтобы их питомцы не скрещивались с другими породами или обычными дворовыми псами. Но некоторые кинологи решаются на рискованные эксперименты, целенаправленно скрещивая разные породы собак, получая необычных и уникальных гибридов или, как их еще называют – метисов.

Что представляют собой метисы лабрадоров?

Лабрадоры известны, как одни из самых дружелюбных, послушных, ласковых и игривых пород собак. И неудивительно, что именно их чаще всего используют для выведения межпородных видов, скрещивая с пуделями, лайками, шарпеями и овчарками.

Гибрид немецкой овчарки и лабрадора наследует лучше качества родителей: охранные качества от овчарки и дружелюбие от лабрадора

И особенной популярностью среди заводчиков пользуется гибрид или метис немецкой овчарки и лабрадора, который называется лабронемец. Такие животные обладают веселым и дружелюбным нравом, они игривы, общительны и ласковы, особенно по отношению к детям. Но главная особенность такого гибрида – это охранные и защитные качества, унаследованные ими от немецких овчарок. Метис лабрадора и немца отличается преданностью и верностью и всегда готов встать на защиту тех, кого он любит всей душой.

Помесь лабрадора и овчарки: описание внешнего вида

Чаще всего такой метис выглядит, как овчарка, но в отличие от чистокровных немцев, окрас у таких собак очень необычный и оригинальный. Метисы обладают черным, кремовым или шоколадным окрасом, характерным для лабрадоров.

Помесь немецкой овчарки и лабрадора с окрасом от немецкой овчарки

Это крупные и мускулистые собаки с поджарым и сильным телом, длинными мощными лапами и коротким хвостом.

У большинства лабронемцев длинные висячие ушки, но некоторые представители смешанной породы могут обладать стоячими остроконечными ушами.

Характер и особенности поведения метисов

Немецкие и восточноевропейские овчарки отличаются живым умом, бесстрашием и беспрекословным подчинением владельцу. Но данным породам собак также свойственна излишняя агрессия и враждебность. Лабрадоры считаются одними из самых дружелюбных, ласковых и миролюбивых пород, но им присуща некоторая трусливость и нерешительность, поэтому защитники из них не самые лучшие.

Немецкая овчарка и лабрадор

А какими качествами будет обладать метис лабрадора и овчарки? От такого брачного союза получаются очаровательные щенки, получая в наследство от родителей только самые положительные черты, как характера, так и особенностей внешнего вида.

Щенок лабронемца чрезвычайно доброжелательный и игривый, поэтому станет отличным питомцем для маленьких детей. В отличие от уравновешенных и спокойных немцев, метисы всегда готовы поиграть и порезвиться, причем страсть к веселым и активным играм у них сохраняется до преклонного возраста.

Как и немецкая овчарка, метис сам выберет себе хозяина среди членов семьи, которому он будет подчиняться. К остальным домочадцам собака относиться преданно и ласково, но непререкаемым авторитетом и лидером для животного всегда будет любимый хозяин.

Эти собаки послушны и сообразительны, их легко обучать и дрессировать. При этом стоит помнить, что лучших результатов при воспитании метисов можно достичь, если относиться к любимцу с пониманием и любовью. Применять жестокость и насилие в процессе дрессировки недопустимо.

У большинства лабронемцев длинные висячие ушки, но некоторые представители смешанной породы могут обладать стоячими остроконечными ушами

Жесткие методы воспитания могут привести к тому, что питомец станет нервным и раздражительным, и не всегда будет выполнять команды владельца.

Также к положительным качествам лабронемцев можно отнести их миролюбивость и дружелюбность по отношению к другим домашним животным. С остальными собаками и кошками метис легко найдет общий язык и отлично уживется в одном доме с любым питомцем.

Метисы унаследовали от немецкой овчарки и такие черты, как отвага, храбрость и готовность в любой момент броситься на защиту владельца. В отличие от нерешительных и робких лабрадоров, которые ведут себя доверительно к незнакомым людям, гибрид относится к чужакам настороженно, поэтому ему можно смело доверить охрану дома.

Помесь немецкой овчарки и лабрадора кремового окраса

Важно: лабронемец нуждается в постоянном общении и внимании и, если хозяин не готов уделять много времени такому питомцу, лучше завести собаку другой породы, которая спокойно переносит одиночество.

Смесь овчарки и лабрадора: плюсы и минусы

Если верить характеристике самых кинологов, помесь лабрадора и овчарки можно назвать идеальным сочетанием положительных качеств и внешнего вида. И действительно, достоинств у таких животных намного больше, чем недостатков.

Среди плюсов гибридов можно отметить:

  • ум, сообразительность, умение быстро принимать решения;
  • игривость и любовь к подвижным играм;
  • дружелюбие, миролюбивость, полное отсутствие агрессии;
  • трепетное и терпеливое отношение к детям;
  • неприхотливость и нетребовательность в содержании;
  • способность ужиться с другими домашними животными;
  • выносливость и крепкое здоровье, так как у метисов нет предрасположенности к генетическим заболеваниям;
  • стоимость таких собак намного ниже, чем на их чистокровных сородичей.

Помесь немецкой овчарки и лабрадора черного окраса

К минусам метисов причисляют:

  • некоторые особи могут обладать своенравным и упрямым характером;
  • у метисов нет истории родословной и документов, подтверждающих их принадлежность к той или иной породе, поэтому не всегда можно быть уверенным, кем были родители такого гибрида;
  • смешанные породы собак не допускаются к участию в выставках и конкурсах.

Общительность и дружелюбность лабрадоров в сочетании с интеллектом и преданностью немецких овчарок делают этих удивительных собак отличными питомцами, как для одиноких людей, так и для семей с маленькими детьми. Метисы прекрасно справятся с ролью компаньонов по веселым играм и защитников дома, поэтому заведя такого любимца, владельцу никогда не придется пожалеть о своем выборе.

В данной статье имеется вся информация о том, кто же такие метисы и почему порой заводить лучше их. Также указаны все нюансы, которые следует учесть заводчикам перед тем, как скрещивать лабрадора с какой-либо другой породой.

Если вы собираетесь приобрести питомца, который будет очень похож на лабрадора, но при этом цена у него будет значительно меньше, то стоит обратить внимание на метисов.

Метисы – это результат смеси двух разных пород собак.

При этом не стоит думать, что щенки, родившиеся от разных родителей, будут иметь какие-то дефекты. Наоборот, такие особи берут от своих родителей все самые лучшие качества.

Скрещивают исключительно чистокровных особей.

Иногда даже призёров различных выставок.

Наиболее популярным видом метисов на данный момент является помесь лабрадора с хаски, лайкой или овчаркой.

Помесь лабрадора с ротвейлером и как выглядит на фото

Помесь лабрадора и ротвейлера считается не самой популярной на данной момент.

Стоит рассмотреть, что же передаётся на генетическом уровне щенку от родителей.

Лабры несомненно коренастые и сильные, так как строение у лабрадоров и ротвейлеров достаточно схоже.

Однако, если смотреть на характер этих особей, то это буквально игра в русскую рулетку, так как хоть гены лабрадора всё-таки берут своё, но бойцовских характер ротвейлера невозможно переломить . Не стоит забывать, что они входят в топ наиболее злобных и жестоких бойцовских пород.

Почему же эти метисы настолько непопулярны в данный промежуток времени?

Чтобы получить действительно стоящую гибридную особь, нужно работать над скрещиванием несколько псовых поколений, чтобы получился «чистый» гибрид.

Сейчас же, эксперты селекционного кинологического дизайна находят на самой ранней стадии выведения данной породы.

Метисы лабрадора и таксы

Мнение эксперта Кожевин Семён Кириллович Эксперт-кинолог Ознакомиться Собака разжевала ваши новые туфли или съела детскую игрушку? Ворует еду со стола или подбирает мусор на улице? Игнорирует вас и огрызается на других членов семьи, отказываясь выполнять команды? Школа ПроСобак представляет уникальный онлайн-курс по дрессировке собак любых пород и возрастов, разработанный кинологом с 30-летним стажем!

  • 20 видеоуроков (средней длительностью 20-30 минут), 80% этого времени — практика;
  • PDF-конспекты к каждому уроку, с ними легко заниматься дрессировкой в любом удобном месте;
  • Неограниченная помощь профессионального кинолога — ответы на ваши вопросы по курсу в комментариях к урокам;
  • Бонусные уроки и материалы по обучению собаки трюкам.

Одним из самых необычных гибридов является смесь таксы и лабрадора.

Гены лабрадора в данной помеси будут значительно превосходить гены таксы, поэтому особь получится больше похожей на представителя первой породы с короткими лапами.

Однако, такие метисы совершенно не обделены своей игривостью и активностью. Они совершенно не против поиграть с детьми, так как энергия у них неиссякаемая.

Немецкая овчарка обладает хорошими качествами охранника, а также не менее отличительной преданностью своему единственному хозяину.

Лабрадоры же очень дружелюбны по отношению к детям, легко поддаются изучению команд. Из таких критериев получился метис этих двух пород, которому передались охранные и дружелюбные качества от своих родителей.

К такой помеси следует присмотреться семьям, в которых есть дети, так как лабронемцы совершенно не против играть с ними сутки напролёт. Но не только из-за качеств своеобразной «няньки» следует заводить такого питомца.

Если у вас дома уже имеются другие домашние животные, то в данном случае это не послужит проблемой, так как пёс замечательно с ними поладит. Также не забывайте про охранные качества, благодаря которым вы можете не беспокоиться о защите вашего дома.

Теперь стоит рассмотреть внешний вид метиса.

Наиболее популярной окраской у лабронемцев считается чёрная. Уши находятся в висячем положении. Шерсть же достигает средний длины. Конечно, все размеры зависят от пропорций родителей.

Метис лабрадора и шарпея

Одно из наиболее редких сочетаний пород для помеси, так как она находится на начальной стадии скрещивания.

Но уже у немногих особей можно заметить забавное строение, которое напоминает лабрадора со складками.

Не стоит надеяться, что выведенный щенок будет размерами с лабрадора, но при этом полностью усеян складчатостью. Большая их часть будет присутствовать на морде в виде «брылей».

Размер у взрослой особи будет больше, чем у шарпея, но меньше лабрадора.

Стоит также отметить устойчивость к болезням, которые присуще одной их пород. Почему так происходит? Ген одной породы подавляет, характерную для другой, болезнь.

Характер

Если вы думаете, что собака вас будет гарантировано охранять, то это является ошибкой.

Отличным охранником метис служит только в том случае, если гены шарпея преуспеют гены лабрадора.

Но чего не отнять в характере – любовь к хозяину и преданность. Не забывайте помогать собаке социализироваться, так как ген шарпея может питомцу в этом значительно помешать.

Метисы лабрадора и пуделя

Данный вид помеси является самой популярной на данный момент. Из-за чего?

Коббердог (лабрадудель) значится как собака-поводырь, которая очень хорошо уживается и дружит с людьми м ограниченными возможностями.

Также она станет отличным компаньоном для тех людей, у которых имеется аллергическая реакция на любую шерсть, так как у них она гипоаллергенная.

Отметьте для себя и то, что лабрадудели являются отличными сиделками для детей, поэтому если у вас имеется семья с ребенком, то это один из вариантов питомцев, которого вы можете у себя поселить.

Давайте разберём внешний вид таких особей. Сразу следует сказать, что из-за дизайнерской задумки все щенки не похожи на друг друга, так как берут у лабрадора и пуделя разные качества.

Однако, есть небольшая перечень окрасов, которые присуще коббердогам:

  • Золотой.
  • Цвет абрикоса.
  • Шоколадный.
  • Чёрный.
  • Цвет кофе.
  • Сливочный.
  • Серебристый.

Перед выбором питомца следует также обратить внимание на его размеры, так как они тоже могут быть совершенно разными:

  • Миниатюрные.
  • Стандартные.

Данный вид помеси не является какой-то редкостью, так как данные породы схожи по строению. Щенки отличаются своей добротой и активностью.

Если же вы решили скрестить данные породы, то лучше всего выбирать особей светлого окраса. В таком случае разница не будет настолько существенной.

Теперь рассмотрим характер метиса лабрадора и алабая. Он отличается особой активностью, которая иногда выходит за границы дозволенного.

ВАЖНО! Стоит отметить, что питомца не следует оставлять долго одного, так как он постарается во время игры испортить все вещи, которые находятся в поле зрения.

Также за счёт своего характера такого друга отлично брать с собой в дальние путешествия. Он всегда будет готов к изучению новых окрестностей.

Уход за шерстью

Следует уделить особое внимание роскошной шубке своего питомца.

Лучшим вариантом будет регулярное вычёсывание, тщательную обработку и купание минимум раз в два месяца. Только нужно подобрать специальный шампунь, который подойдёт данному виду шерсти.

Если вы решили скрестить данные породы, то у вас получится дружелюбный и весёлый друг, который не против поиграть с вами в активные игры на свежем воздухе.

Однако, есть небольшой шанс того, что щенок унаследует агрессию и бойцовский нрав от питбуля. Конечно, он намного меньше, чем при скрещивание двух бойцовских пород.

Метис лабрадора и лайки

Данный вид метисов очень дружелюбен и активен. Отличается своей привязанностью в единственному хозяину. Но стоит заметить, что суровый нрав и самостоятельность лайки могут проявиться в повседневной жизни.

Свой характер они могут проявлять лаем. Такие собаки замечательно приспособлены для охоты.

Характерными особенностями внешнего вида метисов лабрадора и лайки являются заострённые, которые направлены вверх.

Метисы лабрадора и хаски (Лабски)

Такой союз является одним из самых популярных для выведения метисов. Чем же они выделяются среди остальных метисов? Лабски берёт от хаски все сами прелестные черты внешнего вида.

Одной из них являются необыкновенного цвета выразительные глаза. Также бывает, что щенок рождается с разными глазами: один глаз – небесно-голубой, а другой – карего цвета.

От лабрадора же достаётся строение тела и окраска. При всём этом, шерсть может быть абсолютно разнообразной, иногда пятнистой.

Стоит ответить характер метисов хаски и лабрадора. Он очень сильно схож с метисами лаек и лабрадора. Суровый нрав также может проскальзывать в повседневной жизни, а при приближении опасности они могут проявлять агрессию.

Однако, такие питомцы легко смогут найти общий язык с детьми и играть в весёлые игры.

Не стоит обделять вниманием умственные качество этих собак. Они отличают умом и проявлением своей логики.

Метис лабрадора и спаниеля

При скрещивании данных пород получается замечательный щенок, который по размерам больше похож на лабрадора, но ушки и строение морды схоже со спаниелем.

Метис данного вида очень дружелюбен и активен, не прочь играть с хозяином на свежем воздухе в активные игры.

Также хорошо выражены качества неугомонного охотника, передавшиеся от спаниеля. За счёт сочетания всех черт вы явно не заскучаете с питомцем.

Метис лабрадора и стаффа

Это одна из скрещенных особей, которую лучше не заводить, если у вас дома находятся маленькие дети, так как порой могут проявляться поведенческие факторы от бойцовской породы.

Но не стоит думать, что всё так удручающе.

Большинство метисов дружелюбны к людям, и этот вид не исключение. Стоит только посмотреть на их активность в играх и ласковое поведение, то вы сразу же влюбитесь в эту помесь.

Внешний вид

Собака имеет невысокий рост, но коренастое тело, которое передалось от стаффордширского терьер. Шерсть достигает средней длины. Нос вытянутый как у лабрадора, но размер глаз, их расположение, а также лобная часть очень напоминают стаффа.

Метис лабрадора и дворняги

Можно считать одну из самых непредсказуемых помесей из всех представленных выше. Если вы собрались скрещивать породистого лабрадора и дворовую собаку, то будьте готовы к различному исходу.

Что же следует знать? Если вы скрещиваете две породистые собаки, то можете приблизительно знать характер потомства. В данном случае вы не сможете предугадать дальнейшее поведение щенка.

Это будет зависеть от характера дворняжки. Но не всё так печально. Хоть что-то вы всё равно сможете знать наверняка. Не забывайте, что от дворняги могут передаться те качества, которые вас совершенно не будут устраивать в дальнейшем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! От лабрадора потомству передаются дружелюбные и активные качества, благодаря которым вам не придётся скучать.

Внешний вид вы также не сможете предугадать до появления потомства на свет. Можно определить только примерные размеры собаки, посмотрев на размеры её родителей и представить что-то среднее междой отцом и метерью.

Заключение и выводы

В статье был описан характер метиса лабрадора с различными породами.

Никогда не стоит забывать, что собака вырастает дружеблюбной, послушной и весёлой благодаря хозяину.

Очень важно уделять щенку достаточное количество внимания, а в дальнейшем обучать его и заниматься активными играми вне зависимости от породы. В таком случае вы получите отличного друга, на родословную и гены которого вам будет совершенно без разницы.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выглядит метис лабрадора: