Кто такой тарантул

Южнорусский тарантул — Lycosa singoriensis

Фото южнорусского тарантула

Южнорусский тарантул имеет тело длинной 2,5-3 см, густо покрытое волосками. С нижней стороны паук практически весь черный, а сверху буро-рыжий. Он может обитать в степной, лесостепной и пустынной зонах. Распространен в Средней Азии, в России и Украине (охватывает Крымский п-ов). Эти тарантулы в Белоруси так же были замечены. Эти пауки живут в земляных норах (30-40 см). В ночное время выходят на охоту. Этот тарантул способен прыгать в длину до 20 см. Питаются насекомыми (сверчками, кузнечиками и т.д.). В конце лета пауки спариваются. Самец активно шевелит передними ногами и вибрирует брюшком, таким образом он привлекает самку. После спаривания самец должен сразу удалиться, так как возбужденная самка может его съесть. Через некоторое время самка тарантула делает кокон из паутины, куда и откладывает яйца. Кокон она крепит на верх брюшка и надежно охраняет его. После того, как паучата появились на свет (около 50 особей), они взбираются снова на паучиху и некоторое время сидят на ней. Но вскоре они покидают тело матери и начинают самостоятельную жизнь. Южнорусский тарантул живет примерно 2 года, а в неволе не больше 1 года. Укус тарантула не сильно токсичен. Место укуса отекает, обретает желтоватый цвет, возникает жжение.
Фото южнорусского тарантула

Черный тарантул — Grammostola pulchra

Черный тарантул фото

Описание таково: этот тарантул птицеед размером 6-7 см, черного цвета и густо покрыт волосками. Обитает на территории Бразилии. Предпочитает довольно влажную среду (примерно на 60-70 мм в месяц) и температуру 18-25 С°. Когда настает холодный период черный тарантул роет в земле нору, где и зимует. Как домашний тарантул-это отличный вариант, так как он достаточно спокойный и не быстрый. А еще, это паук-долгожитель, он живет до 20 лет. Из-за их медленного развития черные тарантулы становятся взрослыми особями на 6-7 году жизни. Питаются насекомыми. Содержат этого паука в террариумах, наполненных субстратом с разными укрытиями и углублениями. Спаривание у них проходит мирно и спокойно. После спаривания самка откладывает яйца в паутинный кокон, где находится около 100 эмбрионов пауков. Паучиха охраняет кокон и носит его с собой. Черный тарантул не несет опасность, он достаточно спокойный, но при неправильном отношении с ним он может укусить. Симптомы его укуса похожи на симптомы укуса пчелы или шершня.

Тарантул король бабуин — King Baboon Tarantula

Тарантул король бабуин

Это самый большой паук тарантул, его дина его тела достигает 23 см. Тарантул король бабуин от светло-рыжего до темно-коричневого цвета. Тело покрыто короткими волосками. У него очень сильные и крупные ноги, особенно задняя лапа (8 — вот сколько ног у тарантулов). Благодаря чему, он становится в стойку, предупреждая своего врага о нападении. При этом он потирает лапки и издает характерный звук. Обитает на востоке Африки, в Кении, Танзании. Питается король бабуин крупными насекомыми, ящерицами, мелкими птицами. Многие любители экзотических пауков желают завести у себя дома такого красавца, однако возникает вопрос: опасен ли он? Король бабуин достаточно агрессивный и быстрый, его характер непредсказуемый. Если что-то пойдет не так – он с легкостью может укусить вас. Так что новичкам, в этом деле, следует быть осторожными. Его яд не смертелен для человека, но вызывает болезненные ощущения, жжение и отек в месте укуса. Так же он имеет крупные и острые хелицеры (челюсти), которыми он вонзается в кожу.
Как видите, укус тарантула не смертельный для человека, но достаточно болезненный. По этому при мирном и правильном сосуществовании с ним в вашем доме, вы будете получать только удовольствие от созерцания на этих прекрасных созданий. Уход за ними не требует особого труда. Главное придерживаться температуры и влажности, в которой привык находится тот или иной вид.

Вы уже поняли чем кормить тарантула. У выше представленных видов вкусы совпадают – это живые насекомые. А вот сколько стоит тарантул зависит от вида: чем экзотичнее тарантул – тем выше его цена.
Не бойтесь заводить тарантулов у себя дома, это удивительный опыт. Но при этом не забывайте об особенностях вашего питомца и будьте осторожны.