Кошки вислоухие цена

Однотонные (солидовые)

Окрас шотландских вислоухих кошек является однотонным и другого окраса у них быть де должно. Вислоухая кошка может быть таких окрасов: белого и черного, шоколадного и лилового, голубого и рыжего, кремового, фавн и циннамон. Самый популярный цвет в мире среди однотонных шотландских кошек – голубой. Этих кошек большинство.

Белый

Белая шотландская прямоухая кошка может иметь разные глаза, как голубые и яркие оранжевые, так и янтарные и медные насыщенные. Котята этой разновидности остаются белыми до конца жизни. Если у котят допускаются пятна, то взрослый кот остается белым до конца жизни.

Черный

Шотландская вислоухая черная кошка имеет в основном яркий оттенок. Пару белых волос допустимы, но если кошка имеет большие рыжие и бурые места, тогда она не является чистокровной.

Вислоухие черные шотландцы должны быть ярко черного цвета и уши у них, как и у всех вислоухих котов должны быть прижатые к голове, в отличии от прямоухих. Прямоухая черная кошка всегда имеет уши торчком.

Шоколадный

Скоттиш фолд шоколадный выглядит эффектно. Шоколадная расцветка довольно редкостная. Коричневые вислоухие котята должны иметь ровную однотонную шерсть шоколадного окраса. Темно-коричневая раскраска добавляет коту благородности.

Коричневый кот получает такой цвет, если в родословной у него есть шоколадные, шоколадные биколор или шоколадные колор-поинты. Шоколадные шотландские котята всегда радуют их хозяев. На светлом фоне они смотреться очень здорово.

Лиловый (лавандовый)

Лиловый выслоухий кот получает такой цвет, если у него в родословной есть или лилак колор-поинты или же лиловые. Лиловая окраска хорошо совмещается с глазами оранжевого, медного или янтарного оттенков, и светло-коричневым носом. Такой цвет еще называют кофе с молоком.

Голубой окрас (блю)

Голубой шотландец может иметь цвет шерсти многих оттенков голубого. Некоторые коты могут иметь цвет шерсти ближе к серому, а некоторые ближе к синему. Каждый волосок должен быть насыщенным, тогда шерсть будет идеально голубая.

У маленьких любимцев наблюдаются разные узоры, которые через несколько месяцев исчезают. Три месяца после рождения у них глаза могут быть медного цвета.

Красный (рыжий)

Рыжие шотландцы – очень редкая порода. Рыжий шотландский кот так же как и рыжий котенок имеют дефект хвоста в виде неравномерно раскрашенной шерсти. У рыжеволосых любимцев иногда доминирует больше красный цвет, нежели рыжий.

У таких котиков на лбу и конечностях могут быть узоры, но это не считается нормой. У шотландцев, в отличие от британской породы кошек, может родиться, как и рыжий вислоухий, так и прямоухий кот.

Кремовый

Шерсть нежно персикового более светлого цвета придает этому коту элегантности. На первый взгляд они очень похожи на красных, но если приглядеться, то четко видна разница. У кремовых волосики светлее. Допустимы нечеткие рисунки на лапах и хвосте, но леопардовые пятна недопустимы.

Фавн (оленевый)

Шерсть у котят этой породы очень интересного цвета. Этот оттенок не нужно путать лиловым, который имеет сиреневатый оттенок. Подушечки лап и нос у этих котов бежево-розового цвета.

Циннамон

Этот окрас сперва можно перепутать с шоколадным, но это не так. Этот вид светлее и нежнее. Носик и подушечки у него имеют бежевый или розово-коричневый цвет.