Кошки ашера цена

Ценник породистых зверей в России

Исходя из форумов по теме «сколько стоит котенок породы Ашера», пятнистый красавец – дорогое удовольствие. Стоимость варьируется от $20.000 до $27.000, в рублях обойдется кошка в 1.269.600 – 1.713.960 рублей.

Россия — большая страна по количеству питомников, однако, запрашивая «сколько стоит Ашера», вы найдете не более 10, требующих заранее бронировать котят, внося предоплату. Предоплата за родившегося малыша составляет 380.880 рублей, условием для полной оплаты является достижение котёнком 12 недельного возраста. На руки вы получаете животное, при достижении годовалого возраста.

Слова специалистов: «характер Ашера должен полностью сформироваться, животное должно привыкнуть к обстановке и образу жизни».

Значение имеет пол животного. Стерилизация/кастрация являются важными аспектами для покупателей, живущих в квартире. Эксперименты показывают – при скрещивании кошачьей породы Ашера с другими, леопардовый самец становится агрессивнее, неуправляемыми. В дипломированные питомники люкс – класса отдать котёнка без стерилизации вполне реально, но питомник должен иметь лицензию — кошка породы Ашера нуждается в лучших условиях.

Новостные сайты в свободном доступе предоставили прайс – лист, указав цены на котят. В продаже существуют гибриды леопардового окраса, голубые, бурые, черепаховые.

Несколько предложений от заводчиков:

  • Кот породы Ашера F1 (номер генерации) леопардового окраса, стоимость — 1.950.000 рублей;
  • Кошка F1, гибридная с кустарниковой кошкой, золотистого окраса, разорит на 1.100.000 рублей;
  • Кошка породы Ашера (гибрид категории F1 с черными пятнышками и рыжей шерстью) стоит меньше миллиона;
  • Котята голубых и черепаховых цветов — 830.000 рублей;
  • Кот породы Ашера (гибрид F4) тигрового цвета – 89.000 рублей;
    За содержание уникального зверинца придётся отдавать немалые суммы — желудок котят капризный. Корма премиум – класса, крупная рыба, слегка отваренное нежирное мясо входят в рацион малышей. Взрослые самки и самцы нуждаются в килограмме мяса в день, лотке внушительных размеров. Покупка животного в квартиру нежелательна, котам необходимо вести активный образ жизни, находиться в тепле, не ограничиваться в пространстве.

Как обезопаситься от мошенников?
Приобретенные коты — удар по кошельку, что не может не радовать мошенников. Не все могут с ходу определить – оригинал ли приобретают, без раздумья отдавая деньги, разочаровываясь.

Как выбрать кота Ашера?

  1. 80% объявлений «леопард — коты» с Авито и подобных сервисов со слоганом «котенок Ашера почти даром» – подделка, остерегайтесь подобных сайтов и выберите кота у официальных разводчиков.
  2. В России мало разводчиков, но при большом желании и тщательной проверке информации найти реально. Общаясь с питомником по телефону, проверьте всю сказанную им информацию.
  3. Требуйте документы. Видя ушастое чудо, люди забывают о тонкостях, при отказе боясь «разозлить» хозяина. Клиент имеет право требовать, просматривать документы питомцев!
    Обратите внимание на условия жизни/содержания. Крупный зверь ощущает дискомфорт в однокомнатной «квартире – зоопарк».
  4. Не верьте аферистам, даром предлагающим вывоз животного из другой страны, требующим оплату перелёта. Получая наличные в карман, «добрые» разводчики обычно пропадают.

Как отличить оригинальную Ашера кошку от подделки?

  • Если вы увидели документы, но ощущаете подвох, обратите внимание на аспекты:
    Присмотритесь к шерсти, ушам, глазам Ашера. Шерсть прекрасных созданий мягкая, шелковистая, густая и отливает оттенками. Существует несколько вариаций, стоит посетить несколько семинаров, помогающих детально понять – как по окрасу определить настоящую самку. Мошенники выдают бенгальскую кошку снежного окраса за кота Ашеру. Кошка обладает зелёными или жёлтыми яркими глазами. Уши – с широким основанием, находятся на небольшом расстоянии друг от друга, имеют вкрапления светлого цвета на внешней стороне.
  • Поведение Ашера. Родиной является дикая местность, однако представители являются дружелюбными, никогда не выпустит когти на взрослых и детей. Если при взгляде на красавицу вы замечаете зажатость, агрессию, отсутствие настроя на контакт, задумайтесь о происхождении.
  • Взаимодействие разношерстных животных. «Собаки в кошачьем обличии» — распространенный термин для Ашеров. Ладят «противоположные миры» на ура, если собака не настроена агрессивно.
  • Телосложение кота Ашера не средней массы – является крупнейшей среди предков. Аспект учитывается при покупке более взрослой особи, период взросления длится до трёх лет, в среднем животное весит до 16-ти кг.

Почему кот породы ашера считается поистине превосходным среди конкурентов?

  • Необычный окрас. Поистине превосходная, полная копия леопарда – переливающаяся шерсть с чёрными пятнами, вместе с грациозностью и манерами выглядит очень эстетично.
  • Рацион не отличается от питания обычной кошки, только в несколько раз больше в связи с весовой категорией.
  • Возможность выгуливать на поводке. Размер колеблется от 14 до 16 кг., кота будет достаточно просто удержать, он не увильнет с поводка. В длину достигает 1-го метра.
  • Покладистость. Порода Ашера — хищники, любящие «рвать и метать», но, если Ашеру сказать – «нельзя, обои грызть запрещено», он выполнит это. Порода является очень умной и понимающей.
  • Дружелюбие. Девочки будут рады понежиться с утра в кровати, помурлыкать после тяжелого дня и прогуляться на солнышке. Они не поранят ребенка, не накинутся на гостей, любят привлекать внимание, приятно мурча. Угомонить такую кису будет сложно, но возможно!
  • Питомцы не выживут в одиночестве. Красавицы обожают внимание со стороны и людей, и животных. Они из кожи вон лезут показать себя – ласкаются, бегают, играются и просятся на коленки. Это является достоинством — большинство кошек не зависят от хозяина и не любят излишнего внимания, а Ашеры похожи на преданных собак.
  • Коты – долгожители. Кот породы Ашера может прожить от 15 до 20 лет.
  • Гипоаллергенные. Гриве кота сложно не позавидовать, однако учёными доказано, что кошатники с аллергией могут не беспокоиться за своё здоровье.
  • Во время первых продаж, хозяева получали приятные бонусы, заплатив 94.935 рублей (естественно, по желанию) – средства по уходу за котом, переноска, поддерживающая нужную температуру, ветеринарный сертификат, возможность сразу сделать нужные прививки и застраховать любимца, кастрация/стерилизация, микрочип, который поможет найти владельца, если малыш потеряется и консультации у Рональда Триппа на протяжении 10-ти лет (является самым востребованным специалистом по уходу и общению с кошками).
  • Необычная история происхождения. Между любителями и профессионалами ведутся споры – является ли кошка породы Ашера отдельным видом или давно известным представителями саванны?
    Ценник за маленького котёнка шокирует, но за ними выстраиваются очереди из ценителей редких пород, готовые отдать крупные суммы и предоплаты за приобретение «как можно скорее». Купить ангелочков в России – трудный процесс, гарантий того, что ваш кот Ашера будет действительно Ашером, не так много.

Они доказывают, что за хищным взглядом, острыми зубами и огромными габаритами могут скрываться коты с добрыми сердцами, верные и дружелюбные, с хитрым взглядом. Споры, на сколько стоит кошка Ашера больше, чем должна, не прекращаются, но обладателям зверь приносит радость!

Общее описание породы

Кошка Ашера — это подвид породы «саванна», по внешнему виду максимально приближенная к дикой кошке. Стоит учитывать, что только потомство от скрещивания сервала и кошки называется котятами Ашера (в питомниках чаще встречается название «саванна F1»). Если ваш питомец окатится — порода котят уже будет «саванна», с пометкой F2. Коты из поколений F1-F4 не могут размножаться.

Окрас — пятнистый, «леопардовый». В холке отдельные представители достигают метра, а вес составляет 12-15 килограмм. Но главная особенность — гипоаллергенность, то есть они подойдут людям, страдающим аллергией на шерсть. Характер — покладистый и игривый.

Представители породы подвижны и ласковы, и с ними рекомендуется гулять на поводке, поскольку часть генов передана напрямую от дикого сервала. Но, не смотря на происхождение, они спокойно делят пространство с другими домашними питомцами. Поскольку данный вид — производный от дикой кошки, рацион смешанный. Частично готовый корм класса премиум (и сухой, и в виде косервов), и необработанное постное мясо, например, мясо птиц или мясо дичи.

Где купить в России кошку Ашера?

В России работает более 10 питомников, однако это не делает данную породу доступной. Каждый год продается сто особей, так что придется ждать очереди — в среднем 9-12 месяцев. И не каждый питомник прошел аккредитацию, подтвердив породистость продаваемых животных.
Питомники на территории РФ:

  • L’UNICORNE. Цена на Ашеров здесь фиксированная — 18000 долларов, в переводе на рубли — 1,2 миллиона.
  • Цены варьируется от 450 000 рублей до 1 миллиона, в зависимости от помета.
  • Здесь котенка «Саванн F4» продают за 100000 рублей, а «Саванна F5» обойдется в цену от 500 000 рублей до 800 000 рублей.

Эти три питомника обладают международными сертификатами, статус питомца подтверждается родословной FARUS, регистрацией в TICA, заключением ветеринарного врача. Также на купленного котенка дают гарантию — 1 год, и информационное сопровождение на протяжении всей жизни. Владелец Ашеры получает от питомника рекомендации о рационе — к каким кормам приучен котенок, и какие витаминные комплексы добавлять в корм.

Наличие нескольких питомников на территории РФ делает кошек Ашера доступными для приобретения. Да, котенка придется подождать — зато это будет именно желаемая порода, а не приближенная к ней по внешности беспородная кошка. Ведь сегодня много объявлений о продаже из частных рук котят данной породы, но никаких сертификатов, подтверждающих происхождение помета, продавец предоставить не может.

Купить кошку Ашера в Москве: цены на котят

Купить кошку Ашера в Москве цены в рублях на котят из питомника – элитная оригинальная порода леопардовой расцветки с гипоаллергенной шерстью. Эта порода была выведена на основе сервала и бенгальской кошки с дополнительными генными преобразованиями. Самая дорогая кошка в мире. В России котят Ашера купить хотят в основном состоятельные владельцы, располагающие собственным домом, которым необходим не только верный друг, но и красивый и престижный питомец. В квартире даже большой кошку Ашера держать нежелательно, поскольку ей требуется значительное пространство (животное размером с хорошую собаку), прогулки на свежем воздухе, животное может быть весьма подвижным.

Почему такая дорогая кошка Ашера? Во-первых, разведение представляет собой крайне сложную процедуру, это не одно и тоже, что сервал, а смесь дорогих пород. Сами по себе кошки Ашера бесплодны, поэтому для выведения нужны дикие сервалы. Плюс этих животных нужно уметь выводить, чтобы гибрид получился именно дорогим и красивым. Во-вторых, Ашера, является очень престижным животным, это все равно, что иметь дома настоящего ручного леопарда или бенгальского тигра.

Прайс-лист. Цены на котят Ашера в Москве в рублях представлены в таблице:

Тип котенка

Окрас

Цена

Ашера F1

Леопардовый, черно-белый, гипоаллергенный.

Ашера F1, 54% крови сервала, дипломированный гибрид.

Золотистый, классический.

Ашера F1

Серебристый, пятнистый, дымчатый.

Ашера Ф1

Черные пятна, оранжевая (рыжая) шерсть.

Ашера

Голубая

Ашера

Черепаховая

Ашера F2

Тигровый

Гибрид F2 (30% сервала)

Шоколадный гепард

Гибрид F2 (30% сервала)

Бурый, черные пятна

Гибрид Ф3

тэбби циннамон, золотистый

Гибрид F4

Леопардовый, тигровый

Продолжительность жизни данной породы составляет 17-19 лет. Взрослую кошку Ашера можно купить в Москве за 50-70% от стоимости. Правда, достаточно много продают невоспитанных животных.

Если вы хотите купить кошку Ашера на Авито или у частных владельцев, стоит помнить, что в виду высокой стоимости на таких площадках попадается до 70% подделок. Под видом Ашеры вам могут продать бенальского котенка, например, мраморного или снежного окраса, реальная стоимость которого составляет около 25 тысяч рублей. Особенно это заметно в России региональной, где еще реально приобрести взрослую особь, но оригинальных котят – маловероятно.

Сколько стоит содержание?

Кошка Ашера – очень умное животное, поддающееся дрессировке. Но поскольку природа все равно умнее человека, то в неволе этот искусственный гибрид нуждается в особом питании. Прежде всего, это премиум-корма, сырое мясо, если рыба – то только крупная, без костей. Мясо лучше хотя бы минимально отварить, оно должно быть нежирным (баранина, птица), следует исключить попадание инфекции.

Котятам Ашера нельзя давать коровье молоко, иначе у гибрида нарушается пищеварение.

Взрослая кошка Ашера может съедать до 1 кг мяса в день. Лоток должен быть огромным, расход песка соответствующим.

Если говорить о содержании, то больше всего стоит создать для Ашеры хорошее окружение. Это должна быть большая территория, желательно с бассейном, животному должно быть тепло. Когтеточки, рельеф, животному нужно бегать. Частный дом – идеальный вариант, но следует соблюдать осторожность от бродячих собак и воров.

Среди всех пород и многообразия кошек существуют и самые настоящие короли животного кошачьего царства. Эти кошки считаются самыми редкими, эксклюзивными и, конечно же, самыми дорогими. К таким породам относится и порода кошек ашера – самая дорогая порода кошек, которую только можно встретить в мире.

Ашера — великий обман заводчиков

Компания реализовала ашер в возрасте года. Считалось, что именно в это время начинают проявляться самые лучшие качества породы. Кроме того, абсолютно все особи проходили стерилизацию и кастрацию. Вероятно, это тоже играло на коммерческий интерес – продавцам было бы невыгодно, если бы появились питомники ашер.

Однако, популярная порода необычайно заинтересовала и генетиков. Случилось это после того, как заводчик саванн, Крис Ширк, узнал на фотографиях «новой породы» своих котят. Он обратился с просьбой провести расследование. Группа ученых провела всевозможные тестирования ДНК. Выяснилось, что порода, вероятнее всего, не является новой, а всего лишь одной из разновидностей уже известной на то время породы «саванна», представители которой были удивительно похожи на ашеру.

Оказалось, что котята саванны, купленные у Криса Ширка будущим аферистом просто стали отличной почвой для раздутия необычайной популярности новоиспеченной породы.

Судебные разбирательства по поводу мошенничества в отношении заводчика ашер продолжаются до сих пор, ведь совершенно неясно, признавать их отдельной породой или же нет. Горе-заводчика ищут до сих пор.