Корма леонардо для кошек

Сегодня все больше владельцев животных начинают переходить на готовые корма. Их достоинства сложно отрицать. Не нужно больше переживать, что пушистый питомец не получает важнейших питательных веществ и витаминов. В составе качественного корма есть все, что ему необходимо. Такое питание серьезно экономит время: не нужно больше чистить рыбу и тушить овощи, резать мясо, достаточно высыпать положенное количество в чашку и поставить свежую еду. Но во всем этом есть одна большая проблема: выбрать действительно качественный корм довольно сложно.

Рекламируемый товар — не значит лучший

К сожалению, это действительно так. Чаще всего на телевидении крутят ролики, информирующие о кормах самой низкой ценовой категории. Они есть в каждом магазине, однако если проанализировать состав, то вы будете сильно разочарованы. Лучше всего обратиться к специалистам – фелинологам или профессиональным заводчикам. Любой опытный ветеринар тоже расскажет, что стоит приобретать, а что подойдет вашему любимцу во вред. Один из лучших вариантов – это корм для кошек «Леонардо».

Немецкое качество

Создатель фирмы, Бернхард Виггер, вырос на ферме, где его постоянно окружали животные. Поэтому выбирая идею создания собственного бизнеса, он не колебался. Задачей было не просто запустить производство и получить прибыль, а создать действительно качественный корм, который бы максимально учитывал физиологию кошек и обеспечивал их хрупкий организм всем необходимым.

Так появился корм для кошек «Леонардо». Его конек – это передовые технологии и новейшее оборудование на заводах. Вся продукция проходит строгую сертификацию и контроль качества. Все ингредиенты годятся в пищу и человеку. Мясо и рыба здесь перерабатываются в течение суток после убоя. Корм для кошек «Леонардо» — это продукт премиум-класса, который является лучшим на современном рынке. Если вы действительно любите своего питомца, то это и ваш выбор.

Ассортимент

В продаже есть как влажные, так и сухие разновидности, среди которых можно выбрать то, что идеально подойдет вашему любимцу. Корм для кошек «Леонардо» — это качественные мясо и рыба, дополненные овощами и злаками. Чаще всего хозяева выбирают сухие корма, так как их можно оставить в случае необходимости на несколько дней вперед. У них хорошие сроки хранения. Кроме того, такой продукт легко взять с собой в поездку.

Всего существует 11 разновидностей кормов. Некоторые из них перечислены ниже:

  • Стартовые корма. Их отличительные особенности – это мелкая гранула со специальным составом для самых маленьких котят. Стартовый корм для кошек «Леонардо» можно давать с 20 дня жизни питомца в качестве первого прикорма.
  • Kitten – это специальная серия для кошек, начиная с первого года жизни.
  • Adult – серия для взрослых котов. Это не просто название корма. Серия включает восемь разновидностей. Здесь представлены корма с разными вкусами, а также диетические продукты для склонных к полноте и аллергическим реакциям животных.
  • Senior – предназначен для питомцев старше 10 лет. Такой корм не оказывает нагрузки на почки и ЖКТ.

Оцениваем состав

На первом месте стоит источник белка. Причем это не животный белок, под которым может подразумеваться выварка из жил, клювов и когтей, а мясо барана или утки, ягненка, лосося или курицы, селедка, печень или яйцо. Количество мяса — 87 %, что является лучшим показателем среди аналогов. Именно поэтому в своих отзывах ветеринары корм «Леонардо» для кошек называют чуть ли не единственным, достойным ваших любимцев.

Помимо основного компонента в составе есть и вспомогательные. Это жир, чтобы кожа и шерсть имели хороший, естественный блеск. Картофель и рис, горох – эти компоненты дают необходимое количество углеводов, а значит, энергии. Отдельные виды кормов содержат морепродукты, виноградные косточки, семена льна, отруби и более десяти видов полезных для кошек трав. Упакован сухой корм для кошек «Леонардо» в пачки по 0.4, 2, 10 и 15 кг. Конечно, по цене намного выгоднее брать большую упаковку, особенно если у вас несколько кошек. Стоимость упаковки весом в 300 г начинается от 330 рублей.

Консервированные корма

Это прекрасный вариант для малышей, которые еще не научились есть. Нежная, пастообразная структура хорошо подходит и для старых кошек, в которых уже нет части зубов. Кстати, если животное всю жизнь питалось кормами этой марки, то, как правило, таких проблем не возникает. Напротив, регулярное употребление сухого корма способствует исчезновению зубного камня. В нем есть компоненты, которые противодействуют образованию бактерий на зубах. Влажный корм «Леонардо» для кошек обычно берут по рекомендации ветеринаров или в качестве питания для самых привередливых животных. Цена консервов начинается от 107 рублей за 200 г.

Плюсы и отзывы ветеринаров

Корм для кошек «Леонардо» входит в пятерку мировых лидеров, которые рекомендуются специалистами в качестве альтернативы натуральному питанию. Многочисленные исследования и практический опыт заводчиков показывают, что день за днем состояние здоровья и внешний вид пушистой красавицы только улучшается.

В первую очередь специалисты обращают внимание на состав. Корм для кошек «Леонардо» выгодно отличается от большинства аналогов тем, что все компоненты расписаны на упаковке, вплоть до процентного соотношения исходя из дневной нормы. В нем полностью отсутствуют искусственные добавки, которые используются для того, чтобы животное с аппетитом съедало свою порцию, несмотря на некачественный состав.

Здесь нет ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса, что очень радует ветеринарных врачей. Также отсутствует соя и ее производные. Благодаря этому большинство ведущих зоотехников оставляют положительные отзывы. Корм для кошек «Леонардо» отличается высоким процентом усвоения, а значит, и качеством продукции. В результате у пушистых красавиц снижается объем экскрементов, что говорит о практически полном усвоении съеденного, а значит, максимальной близости состава к идеальному.

Минусы

Каким бы ни был хороший состав, у торговой марки всегда найдутся слабые стороны. В данном случае покупатели отмечают ограниченный выбор консервов. Кроме того, нет четкого разделения по возрастным категориям. В линейке отсутствуют корма, которые учитывали бы потребности кастрированных котов. Нет в продаже лечебных кормов, хотя отдельные виды предусматривают заботу при чувствительном пищеварении. Ну и, конечно, высокая цена. Несмотря на отличное качество, приобрести для своих питомцев такой продукт могут себе позволить далеко не все хозяева. Не сказать, что минусов много, поэтому если финансы позволяют, можно смело покупать корма этой линейки и предлагать своим любимцам.

Вместо заключения

Если вы хотите, чтобы питомец прожил долгую и счастливую жизнь, надо позаботиться о его питании. И лучшее, что можно ему предложить – это сухой корм для кошек «Леонардо». Отзывы специалистов и обычных хозяев в большинстве своем положительные. Хозяева подчеркивают, что пушистые любимцы с удовольствием уплетают свою порцию, шерсть у них переливается и лоснится. Некоторые отмечают, что даже пробовали влажные корма на вкус. Ничего особенного, похоже на обычную тушенку, только без соли. Запах и вкус хорошо узнаваемый. Но бывают коты, которым вкус не понравился, и купленную упаковку приходилось отдавать кому-нибудь менее привередливому.

Не стоит доверять рекламе и покупать дешевую продукцию эконом-класса. Прислушайтесь к мнению ветеринарных врачей, которым регулярно приходится сталкиваться с последствиями употребления в пищу такой продукции. Заболевания ЖКТ и почек — это далеко не полный список всех бед. Корм для кошек «Леонардо», по словам специалистов, представляет собой идеально сбалансированный продукт, который учитывает все потребности животных.

Обзор корма для кошек Leonardo

Сухие и влажные корма для кошек Leonardo («Леонардо») выпускаются компанией Bewital petfood GmbH & Co.KG, производство осуществляется в Германии. Официальный сайт , на нем присутствует информация о составах всей линейки кормов, а также указанно что это корма супер-премиум класса.

Кроме сухих кормов под брендом Leonardo также выпускаются консервы и витамины для кошек.

Состав корма Leonardo

Ознакомимся с составом корма Leonardo на примере варианта Adult Duck (для взрослых кошек от 1 года, с уткой). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по нему чтобы увеличить для более удобного чтения):

Слева — фото состава с упаковки корма, а справа — скрин с официального сайта. Хотя 30% свежего мяса после готовки превращаются в около 7-10%, все равно в составе нет богатых источников растительного белка. Поэтому можно быть уверенным, что основная часть из указанны в анализе 32% протеинов — животного происхождения.

Надо отметить, что не известно из чего именно получены «белок домашней птицы» и «белок утки». Вероятно не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Источником углеводов в корме выступают рис, картофельный крахмал (также является загустителем) и рожь. Жир домашней птицы — источник жирных кислот.

Остальные ингредиенты выступают источниками определенных полезных вещества (например, пивные дрожжи богаты витаминами B-группы; семена чии и инулин — улучшают пищеварения). Калий хлористый — загуститель (безопасный).

Плюсы и минусы

Преимущества корма Леонардо:

  • настоящее мясо в составе, + основная часть белка — животного происхождения;
  • богат витаминами, минералами и другими полезными веществами;
  • кроме сухих кормов есть консервы и витаминные добавки;
  • используются натуральные консерванты (токоферолы);
  • есть беззерновые формулы.

К недостаткам отнесем:

  • мало распространен, из-за чего могут быть сложности с покупкой;
  • не известно качество «белка из птицы», возможно получен с субпродуктов и остатков мясного производства;
  • относительно высокая цена (сравнима с большинством аналогов).

Корм для кошек Leonardo — отзывы

Хотя корм для котов и кошек «Леонардо» распространен не так уж сильно, за много лет присутствия на российско рынке в интернете о нем собралось достаточно много отзывов. Ниже мы опубликовали несколько самых новых.

Отзывы ветеринаров

К сожалению нам не удалось найти прямые отзывы ветеринаров о корме Leonardo. Есть только посты владельцев кошек, где сказано что с анализами питомца при кормлении этим кормом все в порядке.

Отзывы покупателей

Пишет Надежда:

Недавно нашей кошечке выполнился годик, пришла пора переходить на корм для взрослых. До этого два месяца ела Leonardo для котят, поэтому и формулу для взрослых брали той же марки. И так, выбрали Leonardo Adult Complete 32/16, пачка 400 г стоит 323 рубля. Есть еще фасовки 2, 7,5 и 17 килограмм. Кто не в курсе этот корм относится к супер премиум классу, изготавливается в Германии.

На упаковке есть информация на русском и еще на нескольких языках, значит корм продается не только в нашей стране. Состав у него приличный, без вредных добавок, только с натуральными ингредиентами. На упаковке значится что в нем 85% животного белка и 15% растительного. Также отмечается, что все ингредиенты высокого качества и прошли строгую проверку по немецкому законодательству.

Сам корм выполнен в форме небольших бубликов, с характерным для кошачьих кормов запахом. Кошечка его ест с удовольствием, как и тот что был для котят. В целом считаю этот корм отличным, поэтому рекомендую попробовать.

Пишет Инна:

Всем привет. Покупала своей кошке консервы в магазине «4 лапы», взяла для пробы по баночке Leonardo, Bozita, Mealfeel и Carny. В этом отзывы напишу о Leonardo, так как он первым пошел в расход) Цена баночки весом 190 грамм почти 130 рублей.

После открытия обнаружила следующее: баночка заполнена до самой крышки, а сам паштет внешним видом довольно аппетитный. Германский производитель заявляет что в составе 65% мяса и субпродуктов, по внешнему виду паштета похоже на правду.

Кошка ела этот паштет с большим удовольствием) Цена не завышена, качество хорошее, кошке нравиться — я советую консервы Leonardo.

Пишет Яна:

Моему коту уже 7 лет, кастрированный, живет в квартире, особо не бегает. В таких условиях лишний вес набирается на раз два, поэтому стараюсь регулировать его подбирая оптимальное питание. Недавно попробовала немецкий корм Леонардо, в котором меня привлек дизайн упаковки.

Состав средний, за эти деньги можно найти получше, но по акции цена нормальная. Гранулы в форме колечек, диаметр около сантиметра. Запах не резкий. Корм не твердый, кот его с легкостью разгрызает, очень аппетитно ест. Пока съел одну упаковку 2 кг, каких либо проблем не обнаружено.

Цена и где купить

Купить данный корм можно в интернет-зоомагазинах:

  1. «Goods» ():
    • Упаковка Leonardo 2 кг — от 1216 руб;
    • Упаковка Leonardo 7,5 кг — от 3677 руб;
    • Упаковка Leonardo 15 кг — от 6573 руб;
    • Консервы Leonardo 0,4 кг x 12 штук — от 2017 руб.
  2. «Zoopassage» ().

Указанные цены актуальные на май 2019 года, со временем могут существенно меняться. Точную стоимость смотрите в зоомагазине по ссылке выше.

Выводы о корме «Леонардо»

Про корм Leonardo отзывы в основном положительные, лишь некоторые отмечают что их питомцу он не подошел. Состав же у него довольно хороший, поэтому у сайта «ПетОбзор» нет причин не рекомендовать его как основной рацион для ваших котов и кошек.

  • Корм супер премиум класса для кошек